Главная /  Форум / Подростки / Родителям подростков. Группы в ВК, принуждающие и подталкивающие детей к суициду.

Родителям подростков. Группы в ВК, принуждающие и подталкивающие детей к суициду.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [27]

#
X
24.05.2016 10:44
Дата регистрации: 25.03.2015
Дней на сайте: 3560
Авторитет: +24
Любимая_Твоя, а чего мне лукавить, я как раз откровенна. Да, было бы лучше без таких сообществ, нагнетающих обстановку, плюс порой откровенные психи там попадаются. Но запретить группы - будет что-то другое, я разве пишу как-то странно, что не поймут меня... Будьте командой со своими детьми и не придётся боятся очередного нововведения в подростковом мире!
Ответить на это Цитировать

#
X
24.05.2016 10:47
Дата регистрации: 25.03.2015
Дней на сайте: 3560
Авторитет: +24
*боятЬся))

#
X
24.05.2016 10:53
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +40
Анархия, Вы конечно правильно пишите, что в первую очередь родитель должны с ребёнком иметь связь. Но тут вопрос в другом. Сидеть в группах где картинки дипрессивные и играть (при этом знаешь, что финиш игры один) это разные вещи.

#
X
24.05.2016 10:56
Анархия
Но согласитесь, мне проще судить о явлении, которым интересовалась ещё 8 лет назад и которое видела изнутри, чем ваши домыслы и паника здесь.

Вы были в группе где идёт игра финиш которой это суицид?

#
X
24.05.2016 10:57
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +127
Оська
Сидеть в группах где картинки дипрессивные и играть (при этом знаешь, что финиш игры один) это разные вещи.

Я бы еще добавила - выполнять соответствующие задания в реальности. По-моему, это программирование ситуации, перед современными технологиями и взрослый человек не устоит, что уж говорить о неустоявшейся психике детей?

#
X
24.05.2016 11:06
Дата регистрации: 03.08.2010
Дней на сайте: 5254
Авторитет: +20
Анархия, с родителей никто ответственности не снимает, конечно. Думаю, что родители погибших детей корят себя в первую очередь. Вот было бы пару-тройку групп такой направленности Вк, особо интересующиеся сами бы их находили и вступали. Но тут ведь массовое заманивание в эти группы детей всеми возможными способами,и теперь и 9-летки там, и 8-летки. Подростковый период итак сложен, создатели и пользуются этим в нужный момент. То первая любовь, то экзамены, то еще что.. а тут и решение всех проблем на блюдечке, еще и прославишься ВК как Рина, может быть
Отредактировано lancom 24.05.2016 11:10

#
X
24.05.2016 11:17
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +17
Показать на карте
Анархия, начну с себя , любимой, но не это будет главным в моем посте. Никогда не увлекалась темой смерти, суицида и тыды, более того , в подростковом возрасте испытывала дикий ужас от одной мысли, что я когда нибудь умру, ревела, жалела себя, думала :"Вот так же будут расти деревья, летать птицы, играть дети, а меня не будет, останется только холмик с крестиком и всё", кладбище для меня место большой скорби, а не объект для прогулок. Я в детстве много и долго болела, видеть свою кровь для меня дело обычное и никакой романтики не вызывает. Порезанные руки видела только один раз и там были реальные шрамы, а не "поцарапаться". Девочка хотела уйти из жизни, потому что незадолго до свадьбы мальчик погиб, разбился на мотоцикле.
А теперь о главном, о моих детях. У меня их трое, старей дочери 22 года. Когда ей было 14-15, она сильно увлеклась панковским движением, да в этой части должна согласиться, что ребенка надо понять и поддержать, тогда его легче контролировать. Подробностей описывать не буду , но рук она не резала хотя стихи писала в тот период разные и черным налетом тоже, эти два года мы пережили. И в десятый класс дочь пошла в кадетский, вот так из огня да в полымя. Из прошлого осталось только увлечение тяжелой музыкой.
Сейчас младшие дети в таком возрасте, сыну 15, младшей дочери 13, да ещё племянница 12. Когда эта шумиха началась, я решила поговорить с детьми. Они сами показали мне странички в ВК. У сына была картинка с китом, но вот если честно, просто прикольная картинка, при чем тут вообще бедное животное? Больше ничего такого нет. Сын сказал, что он не дебил, что бы что то с собою делать, у него на жизнь другие планы, да и грех большой, ну и девчонки его поддержали. Я не говорю, что я успокоилась и решила, что с моими точно ничего не произойдет, все равно буду держать руку на пульсе.
P.S. Никогда не брала детей на похороны.

#
X
24.05.2016 11:20
Показать на карте
Всегда было что-то , что собирало этот скорбный урожай. Как например в 18-ом веке после выхода "Страданий юного Вертера" Гёте, тоже прокатилась целая волна подростковых самоубийств.

#
X
24.05.2016 11:20
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5317
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
у меня наушники плохо работают, о чем это видео?

#
X
24.05.2016 11:25
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7055
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Девочки, давно читаю вас.
Анархия,
Вот реально, чтобы ездить на машине, надо сдать на права.
А чтоб ребёнка родить да воспитать его - ничего не надо!

Хоть одна из вас, врозовыхочкахкоторые, хоть пол абзаца про подростковую психологию читала???
То, что для вас сейчас ненормальноненормально, для их среды, их возраста, их стресса - нормально!
Интерес к смерти - это нормально!
Интерес и возможность испытывать предел боли своего тела - это нормально!
Подростковая депрессия - это нормально!
Это часть развития!

Да, некоторые из нас пребывали в своём отрочестве в розово-ванильной реальности. Вы и сейчас не видите шрамы на руках некоторых взрослых. Вы их тупо не видите!!! Вы до этой статьи даже и слыхали про такое, поэтому никогда и не обращали на это внимание. Поверьте, такая "слепота" тоже норма. В психологии даже есть такому определение.

Глупо, очень глупо и недальновидно восклицать, мол, в вашей юности такого не было.
Было. И похуже тоже.
И сейчас есть. И ничьи дети не застрахованы.

Анархия вам всячески пишет о том, что есть в реальности, и что с этим делать, как к этому относиться, где грань вымысла, а где доля факта. Всё в ваших руках, родители! Запрещать соцсети и взваливать вину на плохого дядю - это значит расписаться в полной своей непригодности как родителя.
Плохой дядя - это маньяк в подъезде, который не оставляет выбора вам и вашему ребёнку.
Дядя в соцсети - это всегда выбор. Задача родителя - помочь ребёнку (а не заставить!!!) сделать правильный выбор.

#
X
24.05.2016 11:29
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +127
Нафаня, так и вам о другом пишут. Одно дело, когда ребенок сам этот выбор делает, а другое - когда к нему подталкивают взрослые дяди и тети, владеющие соответствующими методиками. Вам не кажется, что это разные вещи? Следственные органы нашли в этих группах состав преступления, значит, это не просто такие группы, где собрались подростки, "изучающие вопросы жизни и смерти и предел собственной боли".

#
X
24.05.2016 11:33
Показать на карте
Monmarensi, Этим людям, которые делают ролики в инете не мешало бы хоть слова написать себе заранее что ли, как кашу жует, торопиться. Весь смысл ролика в том, что вся тема F 57 это фейк и даже смерть Рины он называет фейком, кстати так дети и думают, я когда у своих спросила, что они знают о Рине, они мне сказали, что это мем, а фотки с места происшествия - фотошоп. Ну и в конце как всегда :"ставьте лайки под видео".

#
X
24.05.2016 11:41
Нафаня
Это часть развития!

Резания себя, что бы узнать передел боли это часть развития? знаю с 6-ти лет что такое похороны и смерть. Всякие мысли были в моей юности.
Но тут дело в другом. Сама ИГРА, у игры есть окончание ВСЕГДА.
Готы, Эмо, ЛГБТ (тоже подростки шарики выпускали) и прочее, это просто выражение себя и поиск. Раньше были пионерские организации и дети выражали себя там. Теперь придумывают для себя самореализацию. Что спустя время израстают, понимаю, кто они и всё проходит.
Отредактировано Оська 24.05.2016 12:29

#
X
24.05.2016 11:44
Дата регистрации: 09.12.2011
Дней на сайте: 4762
Авторитет: +12
Моя подруга спросила у своей 15-летней дочери: ,, ты знаешь, кто такая Рина?" На что девочка ответила: " все знают, у нас вся школа про нее говорит." Школа в центре.
....хоть зачитайтесь родители книжки про психологию подростка, но каждый ребенок индивидуален, кто -то на картинку глянул и толком ничего не понял, а кого -то так затянет , что мама дорогая
И кстати, в основной статье мама Эли - Ирина психолог-логопед.

#
X
24.05.2016 11:49
Гость (217.118.*.*)
Нафаня,
Это часть развития

Вы считаете что нормально? Я вот без подростковой депрессии выросла, без интереса к смерти, видимо я недоразвитая, поскольку Вы пишете, что это часть развития. И дочь у меня недоразвита видимо, раз она считает что суицидные наклонности только дебилам присущи. И ни она, и никто из ее многочисленных знакомых не интересовался смертью и не впадал в депрессию. И наверно не случайно депрессивные состояния лечат у психотерапевта, все таки депрессия - это болезнь, а не норма.
Глупо, очень глупо и недальновидно восклицать, мол, в вашей юности такого не было.
Было. И похуже тоже.
Ну Вы считаете что было и похуже, а я за свои 39 с хвостиком ни одного случая не встречала, даже поработав в реанимации. А если в Вашей юности подобное и встречалось, то это не так массово было, да и никто к этому не подталкивал. Это были единичные случаи. А сейчас действительно от этого не застрахован ни один ребенок, потому что их искусственно вгоняют в депрессию. И глупо отрицать, что социальные сети оказывают на детей огромное влияние. Интернет это зло. Особенно в детском возрасте, когда ребенок не может дифференцировать что есть хорошо. И бороться с этим злом надо изнутри, не запретом детям сидеть в инете, а именно качественным модерированием всей информации

#
X
24.05.2016 11:52
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4518
Авторитет: +9
Ksюnя,
И дети,которые по возрасту уже совсем не дети в Тобольске....просто так спрыгнули с крыши....или это тоже фотшоп?
Дело в том,что кто-то думает,что это фейк (случай с Риной и т.п.), кто-то верит,что это реальный случай. И тот,кто верит ,ведется на это,тот и прыгает с высотки ...и даже,если их не 130,а пусть дже 10 человек.10 человек,которых спровоцировали и подтолкнули....
Это очень много.
Отредактировано svet-lanaSS 24.05.2016 11:55

#
X
24.05.2016 12:03
Показать на карте
svet-lanaSS, Дак и я про это же. И я как раз и говорю, что дети читают Рину фейком. В воскресенье смотрела "Доброф в эфире" там как раз об этом сюжет был. Посмотрите кому интересно, наверно в инете можно найти. там показывали маму Рины и маму Эли (смотреть на них тяжело, они детей потеряли и не понимают как это произошло, почему). И лиса этого тоже показывали, он говорит, что создал группу только для пиара своей музыкальной группы, но в сюжете прошла мысль, что мальчик врёт и за ним стоит целая организация.
Отредактировано Ksюnя 24.05.2016 12:04

#
X
24.05.2016 12:28
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4082
Авторитет: +36
Нафаня
Хоть одна из вас, врозовыхочкахкоторые, хоть пол абзаца про подростковую психологию читала???
То, что для вас сейчас ненормальноненормально, для их среды, их возраста, их стресса - нормально!
Это часть развития!

У нас в школе девочки вены себе царапают,это модно. По вашему-это часть развития? Тогда это развитие в другую сторону....

Анархия
Любимая_Твоя, а чего мне лукавить, я как раз откровенна.

Вам два раза задавали вопрос о детях...и где здесь ваша откровенность?

#
X
24.05.2016 12:45
Показать на карте
,,,
Отредактировано Ksюnя 24.05.2016 12:46

#
X
24.05.2016 12:50
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7055
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
ryshulya, да, это нормально!

Ненормально - это считать, что раз в вашей юности этого не было, то этого не было вообще, ну, в качестве разве что небольшого допущения, было совсем чуть-чуть, поэтому быть нормой не может.

Почитайте подростковую психологию.
Да, депрессия нуждается в лечении. Фишка в том, что родители погибших детей даже не замечали у своих детей депрессию. Предпочитали жить в ванильно-зефирной реальности. В их же юности не было такого...

Оська, не понимаю современных мамашек, ограждающих своих чад от этой темы. "Ни разу не были на похоронах", "не вожу на кладбище к родным". Как при таком ванильно-инфантильном воспитании у ребёнка возникнет четкая установка, что смерть - это финиш, это разложение, это ужасно. Никакой романтики в мертвом теле, никакой ми-ми-ми в разбросанных мозгах или отвратительном запахе. И уж тем более никаких убитых горем одноклассников на могилке.

Marita, прежде всего, это дети, которых не услышали родители, это дети, чьи родители даже сейчас во всем винят кого-то, но не себя... вечно занятых, вечно ванильно-зефирных, ограждающих своих детей от реальной жизни, отчего на фоне всей этой подростковой фигни у тех возникло патологическая уверенность, что смерть - это круто.

Интерес к смерти, повторяю, это нормально. Инстинкт выживания, чувство опасности от любой угрозы жизни и здоровью - это нормально. Так уж вышло в ходе эволюции человечества (повторяю, осильте хоть пару книжиц и подростковой психологии), что эти два казалось бы взаимоисключающих чувства развиваются в связке друг с другом.
Нарушение баланса всегда чревато.
Одна форумчанка написала, что испытывала дикий страх умереть в принципе, зато не испытывала интереса к смерти. У многих взрослых страх смерти переходит в комплексы и фобии. Эти люди натирают руки антисептиком, без конца делают уборку. Ну, это так, пример.
Другие, наоборот, интересуются смертью, но не имеют представления, что это в реальности. Для этих подростков смерть - игра.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
trolexka,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
Olesia2212,
saharocek82,
И_A,
Svetik2212,
mihel60,
Эльмира7722,
mylnatasha,
Рови,
Stegarescu,
amex,
Сысуева,
Karek72,
LIVE,
natodinceva,
КатюшаPO,
Juliya82,
Elena22,
kirill2005.,
t1981,
Tantan79,
fotograff,
НатальяСолод,
Ksюnя,
Валентина72,
Zayaz,
ира221267,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Кириш@,
Танюшка32,
Мария007,
Rus999,
Lenanis8,
soroka72,
IRINA_ZHUKOVA,
Настенка,
lora,
Nina-78,
irisca,
Granatik,
VALYANA72,
safronova.irina,
zayackrolik,
irina721222,
МаМАиКА,
RBGirl,
793001,
Анюта-Никитина,
Термомикс_ТМ5,
Анюточка,
irincka,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
slawa,
Мышончик,
Аленка_,
Zlata_Zlata,
serq211,
shef38,
olga_zabannyh,
Luna-22,
Studio22,
Елена9063,
Белллочка,
Юля76,
iris5_87,
Aнна,
Nata230705,
mariyag73,
оленька,
Anelie,
Natakot82
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 455
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия