Главная /  Форум / Подростки / Родителям подростков. Группы в ВК, принуждающие и подталкивающие детей к суициду.

Родителям подростков. Группы в ВК, принуждающие и подталкивающие детей к суициду.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [27]

#
X
20.05.2016 10:16
Дата регистрации: 19.05.2016
Дней на сайте: 3135
Авторитет: 0
А вы знаете что такое пиар страниц? Вы знали что идёт копирование популярных групп и страниц? Даже если ребёнок захочет найти настоящую группу,то он не найдёт,так как очень много фейков,так что не обязательно думать что ваш ребёнок хочет покончить с собой,в этих группах есть посты,которые могут понравиться человеку и он вступит в эту группу. Вы все не правы,вы должны доверять своему ребёнком,вы со своим отключением интернета сделаете только хуже.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.05.2016 10:46
Дата регистрации: 21.06.2010
Дней на сайте: 5295
Авторитет: +1
Nafanya__
А вы знаете что такое пиар страниц? Вы знали что идёт копирование популярных групп и страниц? Даже если ребёнок захочет найти настоящую группу,то он не найдёт,так как очень много фейков,так что не обязательно думать что ваш ребёнок хочет покончить с собой,в этих группах есть посты,которые могут понравиться человеку и он вступит в эту группу. Вы все не правы,вы должны доверять своему ребёнком,вы со своим отключением интернета сделаете только хуже.

К сожалению, ребенка невозможно полностью оградить от интернета. И беседы проводить надо очень осторожно. И не так, что "Вот Маша, у меня к тебе серьезный разговор, давай садись, поговорим по душам, обсудим такую-то тему". Наоборот, все должно быть ненавязчиво, как бы мимоходом. Не напрягая нравоучениями, моралью и т.п.
В моем случае родители никогда не вели бесед на тему самоубийства, ценности жизни и т.п. Просто в разные моменты жизни мама или папа могли сказать одну-две фразы, которые остались в памяти и спасают в самых критичных ситуациях. Другими словами, научили мыслить позитивно, научили любить жизнь и радоваться тому, что все хорошо.

#
X
20.05.2016 10:52
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5960
Авторитет: +127
Ну так делайте как считаете нужным, дайте свободный доступ в интернет, регистрируйте в контакте - это ваше право. А я предпочитаю закрыть доступ к контакту и интернет только для учебы, потому что прежде чем доверять в том смысле как пишете вы, нужно быть полностью уверенным, что ребенок готов к такому доверию. Ну и дальше развивать не буду, каждый родитель делает свой выбор, и у кого он правильный - покажет время.

#
X
20.05.2016 10:52
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6580
Авторитет: +63
Тоже со своей вчера поговорила, после того, как на одной страничке одноклассницы (по меньшей мере у нее их три), нашла нечто подобное.
Дочь спросила, с чего я все это взяла, и сказала, что не надо верить всему, что написано в интернете. Про китов/бабочек не слышала, а вот про ня.пока - в курсе, сказала это же все знают, что фотошоп.
Договорились, что после снятия запрета на вк, просмотрим все ее группы, хотя у меня и так есть полный доступ к ее страничке.

#
X
20.05.2016 10:56
Дата регистрации: 21.06.2010
Дней на сайте: 5295
Авторитет: +1
Сейчас мой 6-летний ребенок играет в компьютерные игры. Меня волнует, что многое из игры переносится в реальную жизнь. Например, гуляем, ребенок запрыгивает куда-нибудь повыше, потом неудачно приземляется и ударяется. При этом встает и говорит "Минус одна жизнь. Осталось еще 4". (Ну как в комп.играх) И кажется, что его совершенно не пугает, что с ним может что-то случиться. Ведь в любой момент можно "сохраниться", да и жизней еще много в запасе На мои слова, что "жизнь всего одна, человек умирает и все, дальше ничего нет", он начинает спорить. Выход вижу только один - ограничивать как-то пребывание за компьютером или с планшетом. С другой стороны, в саду его друзья активно играют на планшетах, потом в реале пытаются подражать героям игр.

#
X
20.05.2016 10:57
Дата регистрации: 17.07.2005
Дней на сайте: 7095
Авторитет: +36
Nafanya__, специально зарегились чтобы это сказать? Естественно, "мы все не правы", а вот Вы-то, конечно, правы 100%.

В этих группах есть посты, с которыми большинство может согласиться - у всех в жизни бывают моменты, когда грустно, тоскливо, что-то неприятное случилось ит.п. Но если мы, взрослые, знаем, что из любой ситуации есть выход, а то и не один, и большинство проблем просто "рассасывется само" со временем, то у детей и подростков в силу небольшого жизненного опыта нет такого понимания. Себя вспомните - каждая двойка - примерно как конец света, проблемы с друзьями - навсегда, все эти "меня никто не понимает и не любит", "я не такая как все" итд итп... А эти группы и созданы чтобы усиливать такие ощущения и программировать детей на суицид. Даже те, кто и не думал сначала об этом постепенно подводятся к мысли, что это единственный "выход".

Доверять я своему ребёнку не перестану, но по ту сторону экрана вовсе не дети сидят (даже если на аве белокурая девочка с большими голубыми глазами и леденцом). И вот этим людям, которые идут к своей уже понятной цели у меня никакого доверия нет и не будет. Они объявили войну, начав уничтожать наших детей и это не должно оставаться без нашей ответной реакции. Сидеть сложа руки - не лучшая тактика в данной ситуации.

#
X
20.05.2016 11:16
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +12
Marianna72
статуэтка,
У меня двое взрослых сыновей, выросших аналогично. Результатом я очень довольна.

Вы немного лукавите. Не могли ваши двое взрослых сыновей вырасти аналогично, т.к. "В контакте" только 10 лет назад образовался, да и интернет доступным по цене и скорости тоже примерно же 10 лет назад стал. Сыновья ваши никак не могли с 4-х лет сидеть в сети.
Еще улыбнуло у 11 летней девочки понятие " заказ сверху"

#
X
20.05.2016 11:26
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +40
oktavia

они ж обсуждают это между собой в ВК, но с ними ж ещё друге люди взрослые, вот и такие выражения.

#
X
20.05.2016 11:29
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +43
Marita, 10 мой начал просить контакт, вот недавно. Аргументировал, что все сидят в ВК, он тоже хочет, они там общаются и прочее. Я не разрешила. Точнее, сказала, что могу разрешить зарегистрироваться при условии моего абсолютного доступа к его странице.

у нас дочь младшая время от времени тоже просит зарегить ее в вк, типа там все одноклассники сидят. Но ей совсем отключили нет в телефоне, деньги тратит быстрее , чем пополняешь баланс. У старшего есть страничка в вк. Но у нас дома проблема с сетью, так что сидеть в интернете у нас в семье проблематично, да и времени и желания особого нет. Дети может и с удовольствием сидели бы в ВК и на прочих сайтах, но если нет тех. возможности, то и вопросов не возникает

#
X
20.05.2016 11:44
Дата регистрации: 30.08.2014
Дней на сайте: 3763
Авторитет: +3
oktavia,
Первые игрушки типа Супермарио (на телевизоре через магнитофон)появились в моем доме когда мальчикам было 4 и 5 соответственно в 1989 году Потом просто допотопный комп на биосе, потом первый Пентиум...
Интернет, выделенная линия (провод с крыши в форточку ) с 2001 или 2002 года - не помню точно. И много-много авторитетных высказываний типа "дети сутками за компом, что из них вырастет"
Выросло два достойных мужчины, которые заботятся о своей маме и сестренке.

oktavia

Ничего удивительного, у меня дочь и в 10 лет знала в каком государстве мы живем, в отличии от многих 30-тилетних в розовых очках. Мы с ней часто разговариваем о политике, истории, политическом устройстве мира и государств. Ей это интересно.

#
X
20.05.2016 11:49
Marianna72, не стала бы я сравнивать Марио и Симов с Контактом, например. Это совсем разные вещи. В контакте в подобных группах сидят взрослые люди, которые манипулируют детьми, имхо. Это не безобидный Марио, эпоха империй и несчастные симы, которых надо вовремя покормить. Что могло произойти с ребенком, который сутками сидит в симах? Глаза посадит, мозг устает, ВСД начнет проявляться. А здесь меняется восприятие мира и сознание.
Хотя подумалось - сколько их сейчас, которые до сих пор не могут избавиться от компьютерных игр, даже здесь, на форуме, сколько тем - муж играет в компьютерные игры. Людям реальная жизнь мало становится интересной, в том-то мире они крутые, богатые и знаменитые.
Отредактировано Marita 20.05.2016 12:04

#
X
20.05.2016 12:07
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5329
Авторитет: +13
Marita, согласна. Повторюсь- взрослые зрелые люди с крепкой психикой поддаются манипуляциям сознания. И надеяться на критическое сознание ребенка зто все равно, что идти с прутиком против кувалды. Я тоже с 6 лет за компьютером, в интернете с 2001, но интернет раньше-зто все цветочки

#
X
20.05.2016 12:19
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6585
Авторитет: +41
Marita, я тоже такого мнения. Была... не успела я в начале темы написать, что у ребенка нет доступа в Контакт, как мне глаза на мою наивность открыли и дали ссылку на ее страницу (за что очень благодарна). А отношения с дочерью прекрасные, доверительные и очень тесные. На телефоне и компьютере стоит фильтр на социальные сети, интернет в ограниченном количестве. А вот все ж таки. Хоть заограждайся. Это их жизнь, это для нас интернет -зло, для них -норма жизни. Видимо запреты - не выход. Пока не сообщила ей, что знаю про ее страницу, там все нормально пока. Буду следить и действовать по ситуации.

#
X
20.05.2016 12:25
Звирушка, у моего точно нет, я периодически лазаю на страничках его одноклассников и изредка проверяю по фамилиям ВК. Ну и потом - я думаю, вы прямо у дочери не спрашивали, есть у нее страница или нет.
А так - у вас девочка в ФМШ учится, у них ведь и планшеты на руках, если я правильно понимаю, и вай-фай в школе... Для меня это большие минусы, тут конечно сложно проконтролировать...

#
X
20.05.2016 12:33
Marita, планшет она не использует, лежит дома разряженный. Видимо одноклассники помогли на телефоне защиту обойти. Я тоже была 100% уверена, и на страницах подружек бывала , и в гугле периодически искала, но она страницу недавно завела, еще мало друзей, и имя другое указала. Мой случай, пример родителям, как можно ошибаться в своей уверенности.

#
X
20.05.2016 12:35
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5280
Авторитет: +16
Я в шоке от современных родителей. В первом классе дети не могут в столовую сходить, чтоб не взять с собой гаджет и поиграть после еды, играют на перемене, по дороге домой (не могут дотерпеть до дома)
Вина полностью на родителях. Зачем дошкольнику разрешали играть больше 30-40 минут в день? Зачем первокласснику разрешают брать в школу игровые гаджеты?
Это реально страшно, когда школьник среднего звена ложится спать заполночь, потому что не может остановиться и прекратить игру, начинает пропускать школу, врать, откровенно грубить родителям и т.д. А куда мама смотрела раньше, когда можно было ещё влиять на сына или дочь и ограничивать доступ?

Посмотрите сюжет первого канала до конца -очень всё верно сказано
Отредактировано zwetik 20.05.2016 12:39

#
X
20.05.2016 12:39
Дата регистрации: 14.05.2016
Дней на сайте: 3140
Авторитет: 0
Сейчас зашла на одну из страничек.Первое,что попалось-книжка Уничтожь меня.Совпадение???Взяла ,перелистала,взглянула теперь по новому.Как бы не взначай веревка,типа петли ,на которую книгу надо повесить.Второе скинуть книгу с самого высокого места.

#
X
20.05.2016 12:49
вкусно, ну я бы не стала во всем подвох искать. У моей пара таких блокнотов есть, с удовольствием рисует, пишет в них, это для нее творчество. Плюс к этому, выход агрессии тоже должен быть, блокнот безобидный помощник в этом.

#
X
20.05.2016 13:11
Дата регистрации: 27.09.2011
Дней на сайте: 4832
Авторитет: +9
Показать на карте

#
X
20.05.2016 13:22
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3413
Авторитет: +11
Показать на карте
Marita, а вы знаете, что у большинства школьников имена в ВК вымышленные?. Очень много друзей моего сына сидят под другими именами, причём очень часто девочки берут мужские имена, мальчики-женские. И это не говорит о их неверной ориентации, это способ скрыться. Причём начинается именно в подростковом возрасте, от 15 лет.
Отредактировано Белокурая_Жози 20.05.2016 13:25
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
Larisochka96,
ykudymova,
Алла.П.,
Надежда_57,
MaDonna30,
ИленЛанова,
Криsss,
Алена1989,
@@@-@@@-@@@.,
Ангелинка141,
Недежда,
ЛЛН1954,
svetiktyumen1,
anja.bel,
kokarewa.nat,
Oksichka,
Вагит,
Светлана.х,
anna-manchenko,
PAPASHA86,
Sow,
Венерочка,
Гилязова,
NAleksa,
Brilliance,
gusena,
mila.ru,
zapison.ru,
osnova,
nataiiia1984,
Мананя7286,
Turnik72.ru,
ser591kot,
polyakova1974,
Bogdan,
кисуляЯ,
Златёнок,
vika1985,
eghevikka,
Frosya,
JuljaStar,
borshcheva_vv,
БоброваМарина,
Irinka,
AneleA,
Mama_Proshi,
Shelilija,
Natusya,
77777,
ИРИ666КА,
НюраКо,
Sabrina72,
medvejonokt,
oslannik,
Katenok-87,
Lokosova,
tatianagoral@,
lapaeva,
Natalya75,
ak.svetlana,
predprinimatel,
katrin_in,
gera-ko,
aidigo,
Signuma,
aleksandr999,
natashashirsh,
УГонщица,
tanina,
manuela2003,
Пери,
marinabobrova,
-koroleva-,
Zarazzz1977,
Ангел_море,
Татьяна2___,
Darki_85,
5210777,
kingprofit,
vassa,
gorodzakupok,
Vik@Tori,
y.kudymova,
Masya,
anna_duba,
няня-Вика,
yaremenko,
Nu_kta,
жека78,
ирина_87,
Nataly@,
sitepokupok,
МаксиРома,
Mamanya,
Cherry94ksusha,
Кукла333,
ulia,
Nukta,
Patrisia,
Podsolnux90,
Natali75,
Александрочка,
Зулечка,
GorinaEV,
Nata_A,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 249
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия