Главная /  Форум / Добрые дела / Адресная помощь / Помогите, пожалуйста, семье в трудной ситуации

Помогите, пожалуйста, семье в трудной ситуации

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
03.06.2016 18:49
Дата регистрации: 22.11.2015
Дней на сайте: 3289
Авторитет: +7
Показать на карте
МамаРио, просто много " добрых" людей,которым и не трудно пойти и в органы настучать. Не вас имею ввиду. Можно через автора все сделать. Она ведь просто оберегает их,что люди своими советами не лезли.
И для меня не надо спрашивать,сама могу спросить.

Отредактировано лучик09 03.06.2016 18:58
Ответить на это Цитировать

#
X
03.06.2016 18:59
Дата регистрации: 21.11.2014
Дней на сайте: 3656
Авторитет: +1
лучик09, я не сильна в опекских " условиях" но данная семья, вроде не подходит под ту категорию людей, у которых нужно забирать детей. Дети одеты, умыты, обуты, дома чисто, мама не алкашка! Это хорошо. А вот то что у них трудность именно в этом временном промежутке, пока мама не родит это да. Но и то ,не показатель, к отбиранию детей! У нас у алкашей то , с трудом забирают! + я в личку просила координаты.
С автором в личке мы общаемся, и чем смогу тем помогу!Но я все же сторонник искать выход из этой ситуации и другими путями, помимо собираний вещей.

#
X
03.06.2016 19:10
Гость (5.140.*.*)
Опека себе авторитет заработала. Напротив опеки впору создать партизанский отряд. Впринципе уже невольно создается. И люди правы что адреса не выдают. Менталитет русских матерей навряд ли сломят, даже законами.

#
X
03.06.2016 19:12
Гость (5.140.*.*)
МамаРио, не хочу обидеть. Но сперва вы обвинили. Теперь утверждаете благосостояние семьи. Критерии нуждаемости. Не обижайтесь, но логика?

#
X
03.06.2016 19:21
Дата регистрации: 21.11.2014
Дней на сайте: 3656
Авторитет: +1
зайчиха, в чем я обвинила? В том что список составлен " не по Сеньке-шапка" и нужно быть скромней? Я до сих пор так и считаю
Или в том что меня напрягает сидение 21 летнего здорового парня дома, рядом с животом?
Я общаюсь с автором в личке, для меня стали известны другие подробности этой семьи в частности, парня , я пересматрела к ним свое отношение. Это ведь все логично.
Ну и для кого-то например легче отдать вещи. А мне не сложно съездить и докупить чего точно нет и не хватает, и привезти самой, помогая этой семье до того, пока они не выберуться из этого всего!
Район и место проживание интересовали так же в целях, помочь с работой либо маленьким ребенком. Это же все просто.
А то что начнут думать что я из опеки и т.п, об этом я даже не догадалась ))
Отредактировано МамаРио 03.06.2016 19:21

#
X
03.06.2016 19:30
Дата регистрации: 14.04.2007
Дней на сайте: 6434
Авторитет: +35
Показать на карте
Дорогие мои, спасибо огромное за помощь.
Переноска, комбезик, в другом пакете еще два комбезика и красивая курточка на девочку. Две упаковки подгузников, влажные салфетки, чай, сахар, крупы, сливочное масло, две банки консервов, подложка с курицей.
Несколько пакетов с детскими вещичками, много на новорожденного, сандалики, детские ложечки. Всё сразу разбирать не было времени, мы с мужем отвезли и домой поехали почти сразу.
Марина просила передать огромное спасибо всем, кто помогает.
Вещи заберем еще у тех, кто предлагал, больше, наверное, пока не надо, если и понадобится, то, скорее, что-то конкректное.
Фотки я сделала, выложу завтра.
Благодарим за помощь:
Luda15,
Anjel74,
Ольга Кушнир,
лучик09,
kornichon,
koshka777
Настю.
Со всеми, кто предлагает помощь в личке, обязательно спишусь и созвонюсь завтра после обеда.
Отдельная благодарность всем за мнения, советы, поддержку.
Отредактировано Тимогочи 03.06.2016 23:45

#
X
03.06.2016 19:31
Гость (5.140.*.*)
Все отлично, что все всё поняли. Я рада, что если вы сможете, то поможете.+< < -<

#
X
03.06.2016 19:39
Показать на карте
Тимогочи, вам с мужем спасибо. Что не равнодушны,нашли время и помогаете.

#
X
03.06.2016 19:46

#
X
03.06.2016 19:52
Показать на карте
лучик09, без тех, кто помогает, помощь была бы невозможна.
Это наши соседи, ни мы, ни они никогда не думали, что сложится такая ситуация. Правду говорят, что от сумы не убережёшься. Два, максимум три месяца им надо будет помогать, потом сами будут крутиться. К осени легче будет, там урожай вырастет, на зиму запасы сделаем.

#
X
03.06.2016 23:41
Показать на карте
Звонила сейчас Марине. Вещи разбирала, говорит, до полутора лет дочке хватит, и малышу тоже есть, что одеть. Все вещи в отличном состоянии.
Заберём еще уже предложенные вещи, и одежды будет достаточно.
Передаёт огромную благодарность всем, кто принимает участие в их жизни.

#
X
05.06.2016 11:05
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +57
Могу отдать игрушки для маленьких- нужны?

#
X
05.06.2016 13:34
Показать на карте
Stessi, спасибо большое. Игрушки есть, остались с хороших времён ещё, если что, мой сын свои отдаст, он в них давно не играет.

#
X
05.06.2016 14:28
Дата регистрации: 02.04.2015
Дней на сайте: 3523
Авторитет: 0
Показать на карте
Подскажите для ясности картины,женщина год назад то где работала?Ребенку 10 месяцев,ребенок иждивенец один,значит должна была работать где то ,и декретные получать должна значит я правильно поняла?ННу а на сына глупо надеяться,ему 21 год,сегодня,завтра он женится и заведет свою семью,как то странно садиться на шею молодому сыну,с мужика требовать надо а не с сына,не ужели они зачав двоих детей жили отлично и вдруг он сбежал?

#
X
05.06.2016 15:12
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 6811
Авторитет: +26
МамаРио, подскажите, какое пособие матерям-одиночкам в Тюменской области? что-то я про такое не слышала.
Автор, может, первый же пост редактировать по мере изменения потребностей? вдруг что-то уже купили. а листать все некогда.

#
X
05.06.2016 15:30
Показать на карте
киса2015, какая разница,работала она или нет,есть пособие нет,человек попросил помощи,значит не так все просто.
А чему вы удивляетесь ,да вот так мужик сбежал. Многиемужики такие. Просто это женщина морально устала и опускаются руки, если мы можем ей помочь хоть чуть,то почему бы нет.
Все норовят под кожу лезть. Не чем помочь,так пройдите мимо.

#
X
05.06.2016 15:42
Дата регистрации: 02.04.2015
Дней на сайте: 3523
Авторитет: 0
Показать на карте
лучик09
киса2015, какая разница,работала она или нет,есть пособие нет,человек попросил помощи,значит не так все просто.
А чему вы удивляетесь ,да вот так мужик сбежал. Многиемужики такие. Просто это женщина морально устала и опускаются руки, если мы можем ей помочь хоть чуть,то почему бы нет.
Все норовят под кожу лезть. Не чем помочь,так пройдите мимо.
А вы считаете что форумчане прежде чем помоч не должны спросить что и как?ХМ,странно.Я вот хочу знать что и как,прежде чем помоч,так как ниже вон тема про помощ беженцам и там все расписывают и на вопросы отвечают,я хочу знать действительно ли так плохо все,к примеру если она работала,а она должна была работать то пособие там не плохое,соответственно помогу тогда семьям с Украины так как там люди действительно нуждаются,еще и с детьми инвалидами ,вот и интересуюсь что и как.Да и не только мне,многим интересно что и как,не зря вон соседскую тему закрыли,так как халявщики кругом одни,пытаются нажиться.Или вы считаете что без разницы кто просит помощи ?Дак давайте всем форумом сядем тут и будем просить,того и гляди насобираем на что нибудь стоящее,знаете как многие делают ,вконтакте куча групп где модеры забонили уже,где под видом нуждающихся тунеядцы вот так жили и просили,сами ни фига не нуждающиеся,продавали это все ,не работая,и знаете не плохо наживались на наивных,мне не все равно кому помогать, или вы считаете что все равно ?Ну тогда и помогайте раз вам все равно,цигане вон просят ходят им помогите,притворяются что ребенок от рака умирает,возле сквера одна годами уже ходит,про нее весь район знает уже,и полиция наша вкурсе ,и таких очень много а живут они лучше нас с вами.
Отредактировано киса2015 05.06.2016 15:50

#
X
05.06.2016 17:35
Показать на карте
киса2015, а вы для начала почитайте пост автора, и спросите в лс или по тел.
Если модераторы сочтут нужным то закроют тему.
Согласна,есть и мошенники и тд.,но,что теперь не помогать другим???
Какое пособие??? Я работала,насчитали 31 тыс. И что,ребенку уже 6 мес.я их еще не получила, ФСС проверяет документы 3 мес.,это в городе, а в поселке или деревне и подавно тянут.
И беженцас с Украины платят пособие,если вы не знали.
Каждый в праве помочь кому сочтет нужным.

#
X
08.06.2016 00:46
Гость (5.141.*.*)
киса2015, можно я отвечу? Пособие на мать одиночку выплачивается. Это 612.50коп. В месяц. Выплачивают раз в три месяца. Это так называемые квартальные. 10 мес. Малыш. Он второй по счёту, примерно 3300 в месяц. Вот и все пособия. 3300 + 1900 с копейками. Все. Это по Тюменской области. На хлеб на месяц хватит. Живите и растите.

#
X
08.06.2016 00:55
Дата регистрации: 25.03.2015
Дней на сайте: 3531
Авторитет: +24
Знаете, конечно, можно пройти мимо. Но беременеть, имея сына, который и сам из такой семьи, где вряд ли образование на первом месте, карьера там, амбициозные планы - и вот этот парень, не ровен час, приведёт в дом жену, которая принесёт в подоле - навешивать на него обязанности по содержанию новых детей - безнравственно. И что бы ни говорили. Тут мужчины от взрослой женщины сбегают, заделав ей детей, а та всё рожает - ибо знает, что сыну деться некуда, поможет. И придётся помогать, мать же.

Да, жизнь такая штука, что неизвестно, где окажешься завтра. От сумы и тюрьмы... бла-бла. А мальчику 21 год и он уже вынужден содержать мамашу и её всё появляющихся отпрысков. Уважаю автора темы, я и сама такая - порой бросаюсь помогать, так как выслушаю, поддержу, а потом уже неудобно отказать... А вот сейчас со стороны мне легче мозги включить. И в этой ситуации я вижу лишь то, что женщина просто ставит крест на будущем уже имеющегося сына. Вынуждает жить в нищете.Помогать стоит далеко не всем. Как бы ни было жалко людей. Некоторые потому и продолжают рожать или продолжать жить с протянутой рукой - так как знают, что помогут. И иногда помогать - своими же руками толкать человека в пропасть. Не рыбку нужно давать, а червяка. Фу, какая я противная, когда все это пишу. Мне самой мерзко, что я тут кого-то поучаю и не прохожу мимо... но мне очень жалко парня. Безумно. Ему уже не светит многое, что могла бы дать МАМА, которая любила бы его, а не мужиков
Отредактировано Анархия 08.06.2016 01:00
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
lemesh,