Главная /  Форум / Добрые дела / Адресная помощь / Помогите, пожалуйста, семье в трудной ситуации

Помогите, пожалуйста, семье в трудной ситуации

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
08.06.2016 00:55
Гость (5.141.*.*)
И если еще все доки есть. Кучу бумаг собрать, чтобы оформить.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.06.2016 01:34
Дата регистрации: 25.03.2015
Дней на сайте: 3531
Авторитет: +24
Пусть меня забанят после этого сообщения.

Насколько я могу судить об авторе темы, ей будет просто стыдно жить дальше, зная, как тяжело приходится тому, кто так близко. Я выросла с такой мамой, я сама почти на 80% такая. Но из-за этого столько раз попадал в ужасные ситуации, когда выслушивала человека, давала надежду, писала призывы.. и получала гору тапков и практически нулевую помощь. Да, единичная помощь была - но от таких же, как Зайчиха, которым и самим нужна помощь. И это и есть безнравственность! Часто, когда помощи не было вообще, я - ну дала ведь надежду! Воодушевила же человека! - практически брала нуждающегося под опеку. И впоследствии всегда это приводило к плохим результатам. Мне приходилось и избегать людей, которые привыкли, что вот же есть я - и они начинали буквально требовать помощи! Я ведь так серьёзно подошла к их проблеме!

Автор, простите, сто раз меня простите, но столько призывов о помощи на этом форуме. Столько реальных ситуаций безнадёги. Мне тоже странно жить, когда кто-то страдает. Но вы своими же руками здесь создаёте базу для того, чтобы прикармливать нерадивую иждивенку. Когда столько живых существ - животных в том числе -страдает, а здесь женщина, зная, что выручат, спасут... вы не должны и НЕ ОБЯЗАНЫ быть скорой помощью для всех, кто рядом. Не обязаны никому! Я хочу и буду помогать людям. Но эта тема антипример и многие люди, кто откликнется на призыв- только потому и помогут, что "ах, как тяжело бедной семье!!" - хотя могли бы помочь, если бы захотели - тем, кому действительно надо. И такие темы плодятся и плодятся, когда реально нуждающихся люди просто не замечают - ведь о них не создают тем на форуме.

#
X
08.06.2016 01:35
Дата регистрации: 14.12.2012
Дней на сайте: 4362
Авторитет: +4
Показать на карте
Тимогочи, блендер ещё нужен. У меня есть, могу отдать, филипс 3 в 1, миксер, блендер и овощерезка. Овощерезка не работает. Там скорее в ней ножи подточить нужно.

#
X
08.06.2016 02:55
Гость (5.141.*.*)
Анархия, извините!!!!! Вы не правы! Вообще с чего вы взяли, что я помогла? И второе. Любой человек может запутаться и потеряться. И что не нужно руку подать? Просто элементарно плечо подставить? Вспомните меня. Все вокруг осуждали. И что? И до сих пор так. Это жизнь. Просто по разному всех крутит. Пожалейте просто не рожденного кроху. Он в чем виноват?

#
X
08.06.2016 03:18
зайчиха
Анархия, извините!!!!! Вы не правы! Вообще с чего вы взяли, что я помогла? И второе. Любой человек может запутаться и потеряться. И что не нужно руку подать? Просто элементарно плечо подставить? Вспомните меня. Все вокруг осуждали. И что? И до сих пор так. Это жизнь. Просто по разному всех крутит. Пожалейте просто не рожденного кроху. Он в чем виноват?

Малыш не виноват ни в чём. Но уже живущий 21-летний мальчик также не виноват ни в чём. Что его мать плодится и садит ему на шею очередных детей, хотя у этого мальчика могли бы быть и наверняка будут - свои, которых тоже надо будет обеспечивать. А чем и как - если на шее уже трое иждивенцев, включая мать? Мальчику уже не видать обеспеченности, потому что придётся горбатиться хоть на какой работе, чтобы обеспечить мамашку и её новых и новых и новых детей, которых она будет рождать на свет. Никто не виноват, да.

Детей защищать - надо. И маленьких, и тех, кого считают взрослыми, хотя, может, и детства у них не было - всё прошло в заботах о своих младших братьях-сёстрах. Я бы вообще продлила бы детский возраст не до 18, как сегодня, а до 25. До этого возраста все ещё дети, а вот мамашу, которую в этой теме просят обеспечить всякими предметами, которых я даже предназначения не знаю - такая и будет всю жизнь надеяться на других. И не думать о завтрашнем дне - её же спасут!

К вам ничто из сказанного не относится. Я впервые вам отвечаю на этом форуме, но о вас знаю. И вы вызываете уважение во многом. Но вы именно в этой теме пишете, что хотите помочь, хотя тут как раз человек сам себя загнал в такую жизнь и других втягивает.

#
X
08.06.2016 14:56
Дата регистрации: 31.10.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: 0
Победил в конкурсе Состою в клубе
Анархия, а вы не думали, что помощью этой семье вы помогаете и этому парню в том числе?
Я лично знаю и маму и сына, это моя бывшая коллега! И помогаю как могу и буду помогать.
Рассуждать на тему " как так вышло, что за[ценз] у вас в жизни, сами виноваты, сами допустили" можно долго.
Да, так вышло. Сейчас не причитать нужно, а разгребать то, к чему пришли и выживать в первую очередь.
И поверьте, если бы не помощь форумчан, я незнаю как бы было!
И спасибо огромное Тимогочи!
Это наверно самое неблагодарное дело: просить помощи не для себя и так терпеливо отбиваться от обвинений!

Отредактировано Bez_makiyazha 08.06.2016 15:25

#
X
08.06.2016 21:12
Bez_makiyazha, ну вот же доказательство! У этой женщины есть большая опора - Тимагочи, что создала тему, вы, бывшая коллега - ну явно же есть в круге общения и другие, кто может помочь. Я зря тут начала читать мораль, тьфу, конечно, но это не тема для форума. Пишу именно потому, что очень много призывов о помощи там, где можно справиться своими силами. Знакомые-родня-соседи-коллеги и так далее. Вы же не оставили её в беде - значит, справится и дальше. Но безвыходностью эта ситуация не пахнет. Рожающая давно не юная женщина должна сама нести ответственность за свои поступки. А такие темы проникают в умы новых будущих нуждающихся, не готовых брать ответственность за свою жизнь. С которой им самим придётся справляться! Без блендеров и прочих штуковин!
Это прекрасно - помогать другим, но если афишировать каждую ситуацию, где временные трудности - так мы и будем потворствовать иждивенческому образу жизни и не замечать действительно нуждающихся. Столько несправедливости можно увидеть каждый день, столько трудностей в жизни других - и что, каждый случай предавать гласности? Такие темы и рождают недоверие к действительно безнадёжным ситуациям. Этот случай - самый распространённый, когда мать остаётся наедине с ребёнком, давайте о каждой третьей-четвёртой здесь писать? Что ей нужны блендеры и что там ещё, я даже не знаю, что это такое.

#
X
08.06.2016 21:18
Дата регистрации: 30.10.2013
Дней на сайте: 4043
Авторитет: +1
Анархия, а ведь помощь временно нужна. Чтоб человек занова поверил в себя. И не важно сколько лет этой женщине. Тут уже одна писала,ой..ой тут этой помогают,а там 17 летняя нуждается. Так же можно и там написать,а чем эта 17 летняя думала,прежде чем ноги раз......тьи потом рожать. Но почему то и там помогли. Упрекнуть каждый может,а вот помочь в наше время не каждый.

#
X
08.06.2016 21:28
смайлик1
Анархия, а ведь помощь временно нужна. Чтоб человек занова поверил в себя. И не важно сколько лет этой женщине. Тут уже одна писала,ой..ой тут этой помогают,а там 17 летняя нуждается. Так же можно и там написать,а чем эта 17 летняя думала,прежде чем ноги раз......тьи потом рожать. Но почему то и там помогли. Упрекнуть каждый может,а вот помочь в наше время не каждый.

Девушка, милая, да я об этом же пишу... Помогать - надо. Но не публично, не призывая всех и каждого - как трудно очередной (а их гораздо больше, чем пишут) матери-одиночке. У нормальных людей есть потребность помогать другим, поддержать в сложной ситуации. Но для некоторых помощь и заключается в том, что вот, увидел тему на форуме, сбросил денежку или отдал ненужный хлам - теперь я молодец! А что мешает помогать тем, кто рядом? Вот автор этой темы и коллега её, что мне выше писала - уже подспорье. Не настолько здесь всё плохо. А Зайчиха готова уже что-то там выделить из своего скромного бюджета - только потому, что прочитала эту тему. Хотя уверена, что в её окружении найдётся с десяток таких семей, кому можно помочь. Но почему-то мы реагируем на незнакомую - одну из тысяч - семей на форуме, чем на близкое кружение. Знаю, о чём пишу, тк моя мама помогает годами таким семьям и нигде не просит помочь других.А если бы просила - те семьи давно бы уже требовали с мамы помощи, впрочем, одна уже считает, что мама ей обязана всегда отныне. И у меня есть двое таких человек. Я из действительно избегаю! Они привыкли, что я решаю их проблемы - и теперь это моя обязанность. Как женщина из этой темы наверняка считает своего сына обязанным ей. Уже выше люди писали, что мол, он здоровый лось (в 21 год всего!!).

Не зря придумали фразу "причинить добро". Не надо его порой причинять.

#
X
08.06.2016 21:38
Дата регистрации: 31.10.2009
Дней на сайте: 5502
Победил в конкурсе Состою в клубе
Анархия, к сожалению Марина не может похвастать большим кругом общения и кучей друзей. И мое "я помогаю" это не палочка-выручалочка,поверьте.И одной моей помощи очень мало. Просто Тамигочи не стала описывать подробно все кошмарные нюансы данной ситуации. Блендеры эти опять. Конечно проживет она без него,это понятно. Я не могу и не буду спорить и доказывать всем ,что помощь реально необходима, и Марина с сыном действительно очень благодарны всем ,кто откликнулся! Но это действительно так. Я кстати понимаю вашу точку зрения про иждивенцев итд. И не зная ситуации изнутри ,вероятно, думала бы то же самое ,что и вы.

#
X
08.06.2016 21:46
Bez_makiyazha, серьёзно, пусть в этой семье будут достаток и любовь. Могу "многобукав" ещё написать, мне напишут столько же в ответ... Лучше и вправду за это время быть полезной чем-то другим. Вы молодцы, что помогаете людям, пусть у нас разные мнения на счёт того, как это делать. Извините за некрасивые слова, если обидела. Мне очень сложно смолчать, когда несогласна.

#
X
08.06.2016 21:49
Дата регистрации: 22.11.2015
Дней на сайте: 3289
Авторитет: +7
Показать на карте
Анархия, ваши слова во многом правдивы. Но ситуации разные. И у каждого свое мнение.
Помогать надо,хоть добрым словом. Мы же люди.

#
X
08.06.2016 22:06
Дата регистрации: 23.01.2016
Дней на сайте: 3227
Анархия, вы написали то, что мне хотелось написать. Моя знакомая постоянно кидается на помощь, прочтя на детках очередную слезливую тему. Сама на двух работах крутится, ипотека, часто кроме геркулеса дома ни чего нет. Но она и его готова отдать нуждающимся. Сама после кесарева с новорожденным на второй день работать побежала. Третий год помогает беженцам с Украины. А те каждый год детей рожают. И ждут помощи. Мы все ей говорим, что нельзя так. Что на шею сели. Если так тяжело, можно и нужно работать.

#
X
08.06.2016 22:10
Показать на карте
AnnaIv, вашу знакомую в книгу гинессов надо. На второй день после кесерово на работу????? Чудо!!!!!

#
X
08.06.2016 22:12
лучик09
AnnaIv, вашу знакомую в книгу гинессов надо. На второй день после кесерово на работу????? Чудо!!!!!
имела ввиду после выписки из рд. Ребёнку 6 дней было.

#
X
08.06.2016 22:18
Гость (92.240.*.*)
зайчиха
киса2015, можно я отвечу? Пособие на мать одиночку выплачивается. Это 612.50коп. В месяц. Выплачивают раз в три месяца. Это так называемые квартальные. 10 мес. Малыш. Он второй по счёту, примерно 3300 в месяц. Вот и все пособия. 3300 + 1900 с копейками. Все. Это по Тюменской области. На хлеб на месяц хватит. Живите и растите.
но ведь это тоже деньги - согласитесь!!!
Зачем же от них отказываться?
Часто заглядываю в подобные темы и всегда одно денег мало, мало, безусловно, но ведь все равно они перечисляются государством. Пусть на мелочь, на детское питание, но денежки капают.
Родив второго малыша, мама получит МК, может купит себе что то в деревне, поселке.
Отредактировано модератором Googlя 08.06.2016 22:19

#
X
08.06.2016 22:24
Рафаэлло, ребёнок 3 родится. Так что, МК она уже может или получила. На 2 ребёнка пособие больше 5000 даже безработным. Даже 6689. Родив 3 и на него будет пособие и даже до 3-х лет.
Отредактировано AnnaIv 08.06.2016 22:26

#
X
08.06.2016 22:34
Показать на карте
На второго 6600 р. Пособие до 1,5 лет. Но чтоб их получить кучу бумажек и еще в мфц или фсс сдать,а далее ждать их. Да тоже помощь хоть какая.

#
X
09.06.2016 01:06
Гость (5.140.*.*)
Анархия, я тоже жила так и эпизодами нужна помощь. Для поддержки семьи. Вы правы. Но в этой ситуации нужно семью поддержать. И всего лишь. Дальше они сами справятся. Всего лишь дать матери родить малыша. Слава Богу этот малыш родится, а не будет выкинут куда то из-за того, что мать от безнадеги сделает неверный шаг. Психика беременных очень тонка. И плюс здоровье матери. Там мать тяжко передвигается.

#
X
09.06.2016 01:13
Гость (5.140.*.*)
Рафаэлло, про пособия я согласно, это тоже деньги. На хлеб хватит. Сегодня за день у меня ребятня 4 булки хлеба спороли шутя. Не забывайте беременнве хочучки. Все же рожали знаем. А еще малыш 10 месяцев. И денег ноль. Я знаю как это. Когда дите плачет а есть нечего готов на потолок залезть. А она еще беременна ей и в животе дите кормить. Да что я рассказываю..

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Йода,
lemesh,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
Ustas,
-Женечка-,
МамаМиши,
cota,
Sv_Lana,
Annaturpak,
sonn,
Танечка_мама,
Fedora1,
katira,
aisha_baj,
tata-2461,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
Маргаритка@,
Bis1983,
Юртова,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Маргаритка1982,
speckati,
Makarosha72,
Пузырик,
nea,
Нежа,
Галина64,
eravc@mail.ru,
Татиника,
ulika,
didi,
zama4ka,
Nikanor.2005,
barbylist26,
ната84,
keit-m,
effelina,
Paolla,
Rыжик,
Victoria94,
Лунтик_,
nadezda_asd,
Матильда24,
talisa,
ZaychiK,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
лапуня,
ольга180412,
Lorrain,
An_Net,
На-талочка,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
GuzelK@,
Юлия87,
Катерина777,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
ewgenijtob75,
Anastejsa,
оксана3912,
Valentina,
angelicus,
g.faizullina,
настя,
donald_duk,
ДашаАриша,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
cjkysirj,
nnst,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 498
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия