ем по чайной ложечке на голодный желудок два раза в день - и бодра и весела
Грузди никогда не вымачиваем, а готовлю их уже сто лет
может потому что не большие дозы яда для нашего организма - лекарство
Да ещё у соседки, как оказалось в огороде построен кошачий приют, а она их выпускать стала летом гулять. Так у нас по огроду шастает штук десть разномастных кошек, а мои их гонят со своей территории.
! Семена были Сибсад , сорт Фиделио , очень его хотела, может кто то выращивает, можете сфотографировать томатик?
Ксветлячок
Виктор Архипов очень Морену хвалил

и как мине на енту ёлку влезть? Как шишечку добыть, хоть стреляй по ней
. Девочки, у кого елки с шишками, как они у вас? Меня прям раздирает от любопытства
Ксветлячок
znaika, Таня, так мы не едим варенья банкамием по чайной ложечке на голодный желудок два раза в день - и бодра и весела
Грузди никогда не вымачиваем, а готовлю их уже сто лет
может потому что не большие дозы яда для нашего организма - лекарство
![]()
Света, ты грузди не вымачиваешь?

Я, конечно, южанка, грузди училась по энциклопедиям собирать и готовить, но везде пишут про возможные сильные отравления груздями. А у тебя все живы?
И волнушки не замачиваешь?
Ксветлячок
Девочки, у кого елки с шишками, как они у вас? Меня прям раздирает от любопытства
МамаМасяни
Kipish, У меня так же было...я прищипнула в один стебель.
Грузди я заготавливаю не холодным, а горячим способом. Грибы прямо кипящим в банки заказываю. Может мне мухоморчики попробовать
чувствую себя сказочной Бабой Ягой
А по славянским поверьям она мудрая добрая волшебница, лечила травами. Спасибо за предупреждение про шишки, буду знать и помнить меру

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия