Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №21

Дачный сезон 2016 №21

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
13.06.2016 00:24
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +7
елена.и, да я их и не трогаю,без меня есть кому все попортить.Один пиончик вырос 10 см, жалкий и того сабака сломала.Носится радостная где ни попадя.
Девочки,а у вас собаки воспитанные,по дорожкам ходят?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.06.2016 07:01
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3770
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
znaika, Лариса72, так и рвется с языка - да-да-да это уже нарос
Это лук Размер XXL выращенный из рассады. В началеиюле позапрошлого рода температура ночью была +4 и он зараза пошёл в стрелку, пришлось срочно вырывать резать и сушить в сушилке.

znaika, Таня, так мы не едим варенья банками ем по чайной ложечке на голодный желудок два раза в день - и бодра и весела Грузди никогда не вымачиваем, а готовлю их уже сто лет может потому что не большие дозы яда для нашего организма - лекарство

МАМА_Саши, собака воспитанная, зато кошки - как кони носятся по грядкам наперегонки Да ещё у соседки, как оказалось в огороде построен кошачий приют, а она их выпускать стала летом гулять. Так у нас по огроду шастает штук десть разномастных кошек, а мои их гонят со своей территории.

#
X
13.06.2016 08:20
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +15
Ну вот и первый пересорт! Семена были Сибсад , сорт Фиделио , очень его хотела, может кто то выращивает, можете сфотографировать томатик?

#
X
13.06.2016 09:04
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4981
МАМА_Саши, Моя джека ходит только по дорожкам след в след. И даже в туалет по-серьезному просится за ограду. В теплицу зайду, там дорожка узкая и когда я выхожу она задом пятится. Теперь по моей даче никакая кошка не пройдет. Когда приезжаем из дома, она в первую очередь периметр наших владений обежит и сильно возмущается, унюхав чужой запах.

#
X
13.06.2016 09:51
Дата регистрации: 08.05.2010
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +5
Все ещё куплю ягодки жимолости деткам покушать!

#
X
13.06.2016 10:00
Дата регистрации: 05.03.2011
Дней на сайте: 5155
Ксветлячок
Виктор Архипов очень Морену хвалил

у меня Морена от Архипова с 2011г. растет. Ягоды очень крупные, но все-таки кисло-сладкие, может от полива зависит сладость, я не часто ее поливаю, а надо бы почаще. Еще растет Бахчарский Великан. Тоже ягоды огромные, а вкус как у Морены.

#
X
13.06.2016 10:00
Дата регистрации: 05.03.2011
Дней на сайте: 5155
елена.и, NaTTalina, Морошка, какие красивые пионы!
Морошка, dzenk,орхидеи просто прелесть!Точно скоро заразимся вирусом орхидеемании.

#
X
13.06.2016 10:07
Дата регистрации: 19.12.2008
Дней на сайте: 5961
Авторитет: +23
Из любопытства просто утром сегодня пересчитала цветы на орхидее.
59 раскрытых цветков. Бутоны не считала.
larisssa, и как такую Джеку научить?
У нас собака носилась по участку, какие там грядки, яблони трещали!

#
X
13.06.2016 10:26
Дата регистрации: 13.11.2009
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +6
добрый день! подскажите., пожалуйста(.....сегодня с просонья прищипнула главный стебель у томата (сорт розовый гигант) , индетермин..., пасынок есть под первой кистью, хотела его в два стебля вести, редко помидоры посажены в теплицы....и вот чего теперь делать-то? все, хана помидору????((((

#
X
13.06.2016 10:41
Дата регистрации: 10.01.2010
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +24
Показать на карте
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КАПУСТОЙ В ИЮНЕ В июне самые длинные дни, много света - как раз то, что требуется капусте для быстрого роста. Если к тому же часто будут идти дожди, то капусте, да и нам тоже, сильно повезло, потому что, как сказал один известный в прошлом веке огородник, капуста любит пить воду, как лошадь. Если же дождей нет, то нам не повезло: придется обязательно поливать. В это время капуста очень быстро растет. Так, своевременно высаженная в мае белокочанная капуста, если она хорошо прижилась, может наращивать за неделю до 3 - 4 листьев. Нужно только успевать ее подкармливать, чтобы каждый последующий лист вырастал крупнее предыдущего - это залог будущего хорошего урожая. Пока у капусты отрастают листья, ее подкармливают каждые 7-10 дней азотным удобрением, например, 10 г аммиачной селитры растворяют в 10 л воды - это на 4 - 6 растений. Минеральные подкормки чередуют с органическими - навозной жижей или травяным настоем. Когда листья начнут складывать ладошки лодочкой над верхней почкой, т.е. начнет завязываться кочан, начнем подкармливать полным минеральным удобрением, по инструкции к удобрениям. И тоже будем чередовать с органическими подкормками. Нужно особо отметить, что современные гибриды кочанных капуст очень трудно вырастить без разумного применения минеральных удобрений. Подкормки будем делать только после дождя или полива. И сразу, пока почва влажная, окучим растения. Когда почва немного подсохнет, обязательно ее порыхлим, удалим сорняки. Такие процедуры будем проделывать со всеми капустами, кроме кольраби, которую окучивать не надо. Ранние сорта кочанных капуст (белокочанную, краснокочанную, савойскую) достаточно окучить один раз, поздние, голенастые, сорта, окучивают несколько раз по мере роста "ноги". Если вместо того чтобы начать завязывать кочаны, саженцы будут расти похожими на пальмы, значит, им мало солнечного света. В таком случае нужно взять лопату и пересадить их с комом земли на самое солнечное место, без всякой тени. Тогда удастся, хотя и с опозданием, получить на этих растениях кочаны. Брюссельская капуста тоже должна расти на самом солнечном месте, без всякого затенения, иначе в условиях северо-запада России урожая вам не видать. Несколько больше придется повозиться с цветной капустой: в сухую погоду обязателен обильный полив, а в начале образования головки ей требуется еще и вечернее опрыскивание водой хотя бы раз в неделю, тогда соцветие будет более крупным, нежным и без горечи. Над молодыми соцветиями старых сортов цветной капусты придется надламывать листья, чтобы затенить соцветия. Помимо общепринятых подкормок надо сделать одну или две, в состав которых входили бы бор и молибден, причем одну из этих подкормок можно дать как внекорневую - 2 г на 10 л воды. Для этого хорошо подходят удобрения Кемира или Унифлор Рост. На эти удобрения хорошо отзывается также капуста брокколи. В начале июня еще не поздно посеять семена цветной капусты и брокколи на осенний урожай, а также ранние сорта кольраби - их можно сеять прямо на место, в открытый грунт. В течение июня можно посеять также пекинскую, китайскую и японскую капусты, но нужно брать только отечественные сорта, выведенные сотрудниками нашего ВНИИР им. Н. И. Вавилова, потому что эти сорта практически не стрелкуются. А до 10-12 июня можно успеть высадить рассаду кочанной капусты на засолку, если она не была посажена вовремя, и она успеет завязать кочан и дать к осени урожай, правда, кочаны не будут слишком крупными. В случае заморозков, которые часто случаются в нашей области в первой декаде июня, рассаду цветной капусты надо укрыть лутрасилом. Если заморозки ожидаются ниже минус 3 - 40С, то лучше закрыть всю капусту. Самая неприятная составляющая июньских забот о капусте - это борьба с вредителями. Полчища голодных сосущих, грызущих, волосатых, полосатых и прочих вредителей быстро перекочевывают с окрестных сорняков на огородные овощи. Всевозможные бабочки и мухи слетаются, чтобы продолжить свой род именно на нашей любимой капусте. Как бы плотно мы ни укутывали наших питомцев укрывными материалами, они все равно найдут щелочки, чтобы пролезть к растениям. Сезон открывают крестоцветные блошки, которые в этом году появились в мае. Они продолжают вредить и в июне, особенно нравится им дырявить нежные листья на восточно-азиатских капустах. Поэтому растения нужно припудрить по утренней росе смесью золы и табачной пыли (4:1) или горького перца (5:1). Через день эту процедуру можно повторить - и так до их исчезновения, иначе все листья через месяц станут кружевными. В первой декаде июня продолжает свою "деятельность" огородная совка - всеядная тварь, которая ест по ночам все, что ни попадется. Каждое утро нужно проверять молодые посадки капусты. Как только возле растения будет обнаружен перегрызенный лист или отъеденная верхушечная почка, нужно сразу взять палочку и порыть землю вокруг растения до тех пор, пока не попадется на глаза свернувшийся кольцом серый жирный противный червяк. Это и есть огородная совка. Она где обедает, там и спит, зарывшись неглубоко в землю. Если ее тут же не уничтожить, она в следующую ночь опять загубит очередное растение. В июне продолжают свою "работу" личинки злейшего врага всех видов капуст, даже брюссельской с ее горчичными маслами, - весенней, а позже - летней капустной мухи. Нужно не полениться и каждые пять дней отгребать от стеблей капусты в радиусе 4 -5 см почву, заменяя ее взятой из междурядий. Вместе с землей от стебля будут удалены яйцекладки, а вылупившиеся из них личинки, не обнаружив рядом съедобный капустный стебель, погибнут. Никакие "воротнички" из бумаги вокруг стеблей или посыпание почвы вокруг стеблей молотым перцем не помогают. Иногда удается спасти растения, пораженные молодыми личинками, если полить их вокруг стебля раствором Интавира удвоенной концентрации, т.е. таблетку разводят не в 10, а в 5 л воды - примерно полстакана раствора на растение. Если растения приобрели фиолетовый оттенок и завяли, значит, спасать уже поздно. Надо выкопать их и сжечь. В привычку должны войти прогулки между капустными посадками. Каждый лист у растений нужно внимательно осмотреть со всех сторон, особенно продырявленные листья. Если будут обнаружены яйцекладки, их нужно просто раздавить. Если попадутся гусеницы любого цвета, фасона и размера, их нужно положить в баночку с водой, которую следует брать с собой на прогулки. Затем гусениц надо закопать в землю. Со второй половины июня пора начинать борьбу с молодыми слизнями: разложить на ночь по грядкам дощечки или кусочки листьев лопуха зеленой частью к земле. Днем слизни туда попрячутся. Утром листики со слизнями надо собрать и уничтожить. Таким образом мы обойдемся без химии. Борьба с болезнями. Самая страшная из них - повсеместно распространившаяся за последние годы кила. Ее источник - кислые почвы. Как бороться? А никак. Все меры практически бесполезны. Надо стараться выращивать свою рассаду дома, а не покупать на рынке. Из белокочанных капуст надо сажать сорта, которые и с килой дают вполне приличный урожай. По последним данным ученых, кила сохраняется в почве до 10 и даже 20 лет. Так что делать перерыв на 3-5 лет в выращивании капусты на участке - дело почти бесполезное. Лучше уж мы подождем, пока ученые выведут килоустойчивые сорта всех видов капуст. А пока заболевшие кусты будем выкапывать вместе с комом земли и сжигать, а лунку засыпать свежегашеной известью. Заболевшие кусты узнать очень просто: они сильно отстают в росте от здоровых растений, днем листья у них вянут. Л. Бобровская, садовод

#
X
13.06.2016 10:57
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +15
Kipish, не страшно, сейчас пойдут пасынки, оставляйте и будет урожай, чуть позже просто.

#
X
13.06.2016 11:06
Показать на карте
Разместил рецепт
Татьяна добавила в каталог дождеватель Ссылка

Хожу сегодня на работе и на верхушки ёлок заглядываюсь - шишки зелёные висят размером с огурец и как мине на енту ёлку влезть? Как шишечку добыть, хоть стреляй по ней . Девочки, у кого елки с шишками, как они у вас? Меня прям раздирает от любопытства
Отредактировано Ксветлячок 13.06.2016 11:11

#
X
13.06.2016 11:10
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5648
Девочки,еще раз повторю вопрос про дождеватели.Ремонтировать пробовали или сразу выбрасываете?

#
X
13.06.2016 11:48
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4978
Авторитет: +29
Ксветлячок

znaika, Таня, так мы не едим варенья банками ем по чайной ложечке на голодный желудок два раза в день - и бодра и весела Грузди никогда не вымачиваем, а готовлю их уже сто лет может потому что не большие дозы яда для нашего организма - лекарство

Ничего себе! Света, ты грузди не вымачиваешь? Я, конечно, южанка, грузди училась по энциклопедиям собирать и готовить, но везде пишут про возможные сильные отравления груздями. А у тебя все живы? И волнушки не замачиваешь?
Я про съеденную банку написала, просто как пример того, что даже вымоченная шишка обладает сильным воздействием, а уж не вымоченная, там может вместо пользы вред нанести. Мы, конечно, так варенье не едим... по чайной то ложечке - ты права абсолютно - можно. Мы едим как обычное варенье с утренним чаем, оно вкусное очень. А вообще, всем кому я его дарила, по-разному с ним обращаются - кому-то оно лекарство напоминает, а то-то в восторге и готов есть банками - я думаю, что по своему организму надо смотреть.

#
X
13.06.2016 12:24
Дата регистрации: 13.11.2009
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +6
е_в_а, спасибо) . Пасынок есть. Его и оставлю. Будет в один стебель. Попозже мне не критично. У меня этих помидоров насажено, как у дяди Матроскина , гуталина .)

#
X
13.06.2016 12:57
Гость (217.118.*.*)
Ксветлячок
Девочки, у кого елки с шишками, как они у вас? Меня прям раздирает от любопытства

Елка стоит, верхушка вся в шишках, но их не достать, только если машину с вышкой пригнать, но тогда шишки получаются на вес золота в прямом смысле

#
X
13.06.2016 12:59
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5137
Авторитет: +27
МамаМасяни
Kipish, У меня так же было...я прищипнула в один стебель.

Оставляю 2 стебля. Бывает и 3. Все плодоносят. В конце июЛя прищипываю все макушки совсем. Оставляю только цветы наверху. Остальные цветы выше всё-равно не дадут плодов, не успеют. .

#
X
13.06.2016 13:13
Показать на карте
Разместил рецепт
znaika, Таня, грузди меня бабушка учила заготавливать. А она дожила до 86 лет. И я тоже так хочу дожить до ее лет и с её здоровьем Грузди я заготавливаю не холодным, а горячим способом. Грибы прямо кипящим в банки заказываю. Может мне мухоморчики попробовать чувствую себя сказочной Бабой Ягой А по славянским поверьям она мудрая добрая волшебница, лечила травами. Спасибо за предупреждение про шишки, буду знать и помнить меру

#
X
13.06.2016 13:34
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5144
Авторитет: +13
Ксветлячок, заканчивают обычно при холодном способе, чтобы горчицу и вредности убрать, а у вас они кипяточком думаю убирается

#
X
13.06.2016 13:41
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5303
Авторитет: +18
Кто богат запчастями для распрыскивателя? Пишите в личку. Или подскажите где можно купить. Сломалась ручка
У такого
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(123)
yarichina83,
mcxeki,
lika15041,
katrin_ts,
alena2001,
ma_bon_ami,