Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / Ну что, девы, в Турцию? Или ну её ?))

Ну что, девы, в Турцию? Или ну её ?))

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
11.07.2016 18:42
Гость (31.163.*.*)
Да ни фига Тунис дешевле не стал, мониторю один Отель....цена меняется из за курса, разница 3-5 тысяч...а дешевле не стает
Ответить на это Цитировать

#
X
11.07.2016 19:21
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6304
Авторитет: +85
Показать на карте
Гость (50.7.*.*), а вы, наверное, считаете, что отдых в Турции может считаться эталоном))) спорить не стану) не была в Турции и не собираюсь, потому что мне дорогА моя жизнь и жизнь моих детей. Лететь в страну, где постоянно где-то происходят теракты, ради "жрако-отдыха" считаю идиотизмом чистой воды! Но! Не осуждаю стремившихся туда людей, их жизнь - сами решают за себя. И, пожалуй, даже вижу в этом огромный плюс - меньше недовольных на наших пляжах, ну и вода соответственно чище))))

#
X
11.07.2016 19:28
Показать на карте
Белокурая_Жози, прочла, посмеялась над писульками продавца велосипедов))
Взамен могу предложить другую ссылку, так, для размышления Ссылка
Отредактировано oleka 11.07.2016 19:51

#
X
11.07.2016 20:05
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3487
Авторитет: +11
Показать на карте
oleka, тоже согласна. Природа там шикарнейшая. Но это пока единственный плюс, хоть и очень большой. Он же и пишет, что в идеале выселить всех рвачей из Крыма, обнести ленточками с флажками и дать природе взять своё. Уж очень человек испортил там все вокруг себя, изгладил.
А вот про "писульки продавца велосипедов" Вы зря, это мнение и взгляд этого человека. Или это такое постыдное занятие-продавать что-то? Или именно продажа велосипедов для вас моветон?. ( а велики, кстати, были неплохие у него)

#
X
11.07.2016 20:26
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6559
Авторитет: +47
Белокурая_Жози, в крыму природа, в сравнении с той же Грузией и рядом не стояла. Вот где действительно шикарная, а в Крыму... ЮБК небольшая полоса , причем вся застроенная и всё, остальная площадь полуострова - степь. Ну может в каньоне чуток буковых лесов.

Если по делу, мне очень нравится Турция, мы проехали все побережье от Стамбула до Анталии. Транспорт комфортный и понятный - кондиционеры, интренет, планшеты у каждого, еда в течении высего пути. Такого моря как в Олюденизе я нигде не видела, ни в крыму, ни нашем юге. В заливе плавают огромные морские черепахи, рыбы разные, кругом горы. Развит пеший туризм - множество троп, причем все маркированы. Одна ликийская тропа 300 км.
Древние города греческие - огромный эфес и множество мелких, православные пещерные монастыри очень красивые.
Природные объекты - кападокия, памуккале.
Отредактировано Ssonya 11.07.2016 20:38

#
X
11.07.2016 21:10
Показать на карте
Белокурая_Жози, рвачей хватает на любом курорте, ну неужели вы думаете, что за границей их нет? Неужели там все добрые и пушистые? ))))
Вообще считаю, что сравнивать отдых за границей и на нашем юге это как сравнивать теплое с мягким, каждый вид отдыха по своему хорош, и по своему плох, для кого-то хорошо одно, для кого-то другое, сколько людей, столько и мнений.
Не забывайте, что Крым, несмотря на то, что он много лет был "заграницей", на самом деле ею не является, крымчане имеют те же отголоски советского менталитета, что и мы с вами, поэтому "так, как заграницей" там наверное не будет никогда, это иного плана отдых, кому не нравится - никто не заставляет там отдыхать. А ездить в Крым, сравнивая его с заграницей и ожидая от него заграничного сервиса, а затем строчить негативные отзывы про него это бред.
Отредактировано oleka 11.07.2016 21:12

#
X
11.07.2016 21:31
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 4891
Авторитет: +15
oleka, за такие бешеные цены почему бы и не ждать заграничного сервиса?если бы цена равнялась комфорту и разговор был бы другой, и любителей нашего юга больше было бы

#
X
11.07.2016 21:42
Дата регистрации: 26.08.2015
Дней на сайте: 3476
Авторитет: +12
oleka,
Белокурая_Жози, рвачей хватает на любом курорте, ну неужели вы думаете, что за границей их нет? Неужели там все добрые и пушистые? ))))

я вас наверное сильно удивлю но бывает такое что за границей не увидишь ни одного "рвача" как вы пишите)) Порядком уже наездились, были в местах где только и жаждят денег с тебя стрясти да побольше, как узнают что ты русский еще и и с таким лицом как будто ты им полмилиона должен за то что померил/спросил/потрогал. Нас однажды попытались выгнать с заплаченных нами лежаков за то что я имела не осторожность купить браслет не у держателей этих лежаков а у держательницы лежаков с ссоседней зоны (там все на зоны поделено и соответственно сферы бизнеса по продаже браслетов и всякой другой муйни и еды и массажа ). Пообещали держательнице лежаков что завтра придем на массаж всего тела к ней за конскую цену, а сами улетели на следующий день)) Ждала наверное нас но мне не жалко было ее кинуть за такой сервис. Это была Индия. Подобное встречала только на урортах Краснодарского края. Поэтому больше не поеду не туда и не туда. Думаю Крым ушел не далеко от того что я написала судя по ссылкам от Белокурой Жози тоже туда не поеду не за какие ковришки. Если вы дерете такой ценник бешеный то должна быть хоть долика отдачи, хоть немного. Даже с учетом того как вы пишите что в Крым едут не за этим, а жить в палатках на диком пляже и карабкаться по горам.
Но есть места в которые мы возвращаемся снова и снова потому что нравится отношение к туристам, тебя не пытаются ободрать как деньгоносную липку делают скидки и еще и искренне улыбаются, да и красот как-то побольше чем я увидела на фотках в Крыму, у нас на Липовом краше по моему, только разве что горы в далеке видны красиво. А так кое-где болото-болотом, и люди лежат как селедки на тряпочках в расстоянии 20 см друг друга. Мы как бы тоже с мужем не пляжники не валяемся на пляжах а путешествуем лазаем везде, исследуем всю округу ближайшую и неближайшую, находим интересные места. Но нафиг надо как говорится... У всех знакомых и коллег кто посетил Крым в том или этом году отзывы сплошь отрицательные а некоторое просто помалкивают
По теме - в Турции не была, нет желания и не поедим, опасаемся за свою жизнь. Вообще у меня опаснения ко всяким таким странам типа Турции и арабским.
а вообще у нас народ любит конечно Турции Египты и прочий жор-инклюзив. Пожрал полежал на пляжу снова пожрал, запил, полежал, пожрал пошел спать. За те же деньги можно отдохнуть гораздо качественей и интереснее правда не будет там жора до обвисания пуза до колен. Но это все на любителя. Кесарево Кесарю как говорится
Отредактировано Anys 11.07.2016 21:56

#
X
11.07.2016 21:51
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5461
Авторитет: +18
oleka, все дело в цене, ктр хотят за отдых в Крыму и вообще на нашем юге. Ну не стоит он этих денег, хоть как крути, хоть каким будь патриотом! Цена должна быть адекватна предлагаемому уровню сервиса. Люди, ездившие в ту же Турцию знают (и привыкли) что за определенный набор услуг платят определенную сумму, и когда видят ЧТО предлагают наши, то реакция понятна. Когда мне нужно было только морк, солнце и песок, я ездила в Турцию и Египет, тупо тюлений отдых. Сейчас мне интереснее ездить по стране, самостоятельно осматривать все закоулочки. Было бы интересно поехать и на наш юг, в Крым, Сочи, Грузию, но....когда посмотрела цену на них (одинаковые даты, продолжительность, состав) так просто глаз выпал 210-220 тысяч наш (при картонных стенах, неубранных пляжах и прочем) и 150 тысяч заграница. Выбор очевиден. Я не хочу платить за эти помойки ни копейки, я не хочу локтями расталкивать людей на пляже и искать полдня местечко, где бы могла прилечь не только я, но и муж и ребенок, и при этом не видеть рядом чьи то попы, ноги, бутылки и окурки
Отредактировано Striga 11.07.2016 21:58

#
X
11.07.2016 22:06
Striga, у нас две знакомых семьи отдыхали:
одни в Сочи семья из двух родителе и одного ребенка - 310 заплатили за путевку. Отсались недовольны.
вторые в Ялте в этом году семья тоже с ребенком одним - отдали 240. Остались недовольны.
Родители мужа ездили в том году в Крым самостоятельно (не через тур агентство) - потратили около 200 тысяч. Говорят что что ниче так, но видно что тоже не очень остались довольны (за границу не разу не ездили).
2 моих подруги и начальник посетили Крым подруги в прошлом году начальник в этом, в рассказах о впечатлениях скупы либо вообще помалкивают. Я полагаю тоже им не очень)))
Что объединяет рассказы их всех так это только дикая цена на все и полное отсутсвие сервиса

#
X
11.07.2016 22:09
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5687
лисичка
те, кто принципиально против российского юга - просто "не умеют его готовить")))

Поддерживаю!
У меня подготовка к путешествию все семьёй в Крым на 23 дня заняла долгие месяцы.
Билеты были куплены ещё зимой. Жильё забронировано с января по март (3 разных места).
Были проблемы - меняли и билеты, переносили проживание по срокам, но всё заранее и очень продуманно.
Все трансферы заказаны ещё весной.

Я перелопатила кучу литературы, сайтов, отзывов.
Просмотрела около 30-ти посёлков,в каждом минимум по 10 предложений.
Почему? Да потому что Крым очень разный! Невероятно и удивительно разный, и мы не ограничились одним местом.

Вернулись мы всего 10 дней назад.
За границу я больше не собираюсь )))
До этого были 3 раза в Турции, 2 - в Египте и 1 раз на Кипре. Все поездки с детьми.

Недостатки есть. Но в-целом понравилось очень, и на четверых бюджет на 23 дня куда меньше той же Турции, в которую сейчас не хочу даже дёшево (а предлагают за 330 (!) минимум в самую дешёвую 5* и на 2 недели вчетвером из Омска)

Мой маленький отзыв -
Знакомство с Крымом. Первые шаги. Заозёрное-Евпатория Ссылка
Легендарный и величественный Севастополь! Больше, чем просто город! Ссылка
Третий отзыв в стадии написания. Отдыхали в третьем месте в Гаспре под Ялтой на территории санатория Днепр в шикарном парке и историческом месте.

Крым-на любой вкус и кошелёк. Факт. Можно снять дорогущий отель, можно-дешёвую квартиру. Было бы желание, как говорится. У нас оно было! И это самый наполненный отдых за многие годы.
Так что не стоит ругать Крым.
Отредактировано _Наталия_ 11.07.2016 22:18

#
X
11.07.2016 22:14
Anys, так и я о том же. Я лучше возьму путевку в ту же Грецию, пусть с визой, пусть через екб, простой отель с завтраками за 120-140 тысяч, на месте машину и погнали объезжать интересные места. А ту разницу в 100-150 тысяч в евро с собой, так я на них там развернусь ух как мои парни едят немного, нам на всех хватает порции салата и горячего, они же там огромные! А фрукты дешевле, чем тут.... Так весь отпуск обойдется в эти 220-250 тысяч, а не одна путевка в сомнительный отель, ктр был санаторием советским и никаких отрицательных эмоций и отвращения от грязи. Она, конечно, есть везде, но заграницей в туристических зонах такой откровенной не видела ни разу. Я не рассматриваю полностью самостоятельный отдых, для меня это не отдых, ходить в магазин за продуктами, готовить завтрак, обед, ужин и мыть посуду я и дома могу, жить в частном секторе с туалетом на улице-вэлком на дачу
Отредактировано Striga 11.07.2016 22:20

#
X
11.07.2016 22:23
Striga, ну у нас такая же позиция по поводу отдыха. Нас двое я и муж. Берем путевку обходится (в разное время) от 90 до 140. А на остальные гуляем и путешествуем везде не в чем не отказывая себе, берем также машину или скутер и колесим себе сами себе хозяева.

#
X
11.07.2016 22:37
Anys, если бы мы были вдвоем с мужем, то было бы еще свободнее))) хоть ребенок у нас и "походный", все же создает определенные условия....приходится учитывать...

#
X
12.07.2016 08:29
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 5030
Победил в конкурсе
по теме

#
X
12.07.2016 09:14
Дата регистрации: 03.06.2008
Дней на сайте: 6116
Авторитет: 0
Okolnikova
по теме

Добрый день всем. Такие громкие речи, патриоты блин. А как было все на самом деле никто не знает. Нам все преподносят так как выгодно нашему правительству. А по теме, была на нашем юге лет 5 назад, больше не хочу( содроганием вспоминаю продавцов на пляже- кукуруза вареная и т. д). Мне с 3 детьми комфортно было в Турции. Да пока не поедем туда, но и на наш юг тоже. А Крым раздражает уже- Крым наш!, это моя гражданская позиция))))

#
X
12.07.2016 09:32
Показать на карте
Striga, Резус-FAKTOR, еще раз прочтите мой пост, я внятно написала, что отдых в Крыму совершенно иного плана, здесь не развит отельный отдых, а в отелях, которые есть в Крыму, цены ломят по самое не хочу, с этим согллашусь, но основная масса туристов снимают жилье в частном секторе, этот сектор развит гораздо больше, и цены здесь уже гораааздо ниже, причём условия предлагают очень даже приличные.
Для сравнения, в прршлом году мы снимали домик с кухней и удобствами за 1000 руб в сутки. Конечно, с крутым отелем его не сравнить, но все необходимое есть. В этом домике мы практически только ночевали, остальное время проводили на пляже/экскурсиях/прогулках. Поэтому предложенные условия нас вполне удовлетворяли.

#
X
12.07.2016 09:54
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 6910
Авторитет: +26
я знаю ,что у нас много людей, которые мнят себя аристократами и считают наш юг недостойным их)) А мне кажется, любовь с дорогим пятизвездникам - это из-за возможности почувствовать себя богачом с прислугой)) там же все тебе готовят, убирают, а ты живешь как барин, хоть 2 недели в году, но живешь.. А я этого как-то быстро наелась. Считаю, что жизнь нужно почувствовать, живя максимально близко к жизни местных. Ну я вообще за все натуральное)) И, кстати, я была подальше Анреевского озера, - в Египте, Турции в 4-5, в ОАЭ, Германии, Франции, Майорке. А, еще Казахстан (в палатках).
В этом году был Крым, Межводное и Севастополь - в восторге!!!
И чем больше я путешествую - тем меньше ценю звездность и комфорт, а больше - впечатления! А это можно и без больших вложений получить, даже наоборот - без больших вложений впечатлений больше)))
А недовольные всегда есть. Кто что ищет - тот то и находит. Я вот везде довольна ,везде нахожу для себя красоту и открываю новое, все путешествия мне в радость.
Так что езжайте кто куда хочет, просто не надо думать, что те, кто любит наш юг - недалекие "тагильцы". Просто у всех свои приоритеты..
а про Турцию - и так не хотела, т.к. уже была 2 раза в разных районах, а с учетом последних событий и совсем не хочу. Еще столько других стран есть..
Отредактировано лисичка 12.07.2016 09:58

#
X
12.07.2016 10:02
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4639
Авторитет: +46
лисичка, так ведь каждому своё в этой жизни. Кому-то отдых в палатках на солёных озёрах в кайф. А мне и за даром не надо... Смотреть на пьяные физиономии, слушать маты всю ночь, туалет в кустах..Прям мечта..а-ха..

#
X
12.07.2016 10:30
лисичка, а что плохого в желании хотя бы на две недели забыть о готовке и уборке? И "почувствовать себя богачем"? Неужели за год это не встает поперек горла? Я, может и не устаю от этого, у меня есть помошница, но все равно....Просто понятие отдыха у всех разное, и возможность планировать его. На примере моей семьи: планировать за полгода, что вот с 10/08 по 10/09 (утрировано) у нас будет отпуск мы не можем с нашей работой, уехать дольше, чем на 14 дней тоже не можем. Поэтому искать и ловить билеты на самолет и бронировать домики нет возможности. Если это делать тогда, когда появляется хоть какая-то определенность с датами, то цены и на то и на другое просто зашкаливают и повергают меня в шок да еще попробуй найди. Ехать на машине-не вариант, так как тратить на дорогу неделю из возможных 11-13 дней отпуска-дурь полнейшая. Вот и получается, что я бы и рада отдохнуть на нашем юге у меня с детства теплые и положительные воспоминания о нем, но он мне не может предложить адекватной цены за мои хотелки. А загранка вполне! Только приезжай! И я не думаю, что мы одни такие.
Кстати, в Турцию тоже не хочу, 7 раз там были, наелись))) Видимо для каждого вида отдыха свой возраст)))
Отредактировано Striga 12.07.2016 10:34
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(186)
Macedonov72,
Knopkaaaa,
chaika.1982,
vr-3d,
yuliaz,
k@teriin@,
Natalka94,
allinakov,
анастасия-румян,
Perederenko8909,
Анна99,
к@тя_,
solne,
ирлашка,
Olgaov31,
mama77,
Ваш_логопед,
Helen,
Психолог22,
Иманка,
cчастливая_я,
kapitany_dvora,
Sokki,
elen888,
Atrin,
mama-lisenka,
qwe205,
Султана,
ddudina,
BrnzaGold,
eLeNa03031987,
NataliOK,
Zosya72,
NastjaBlack,
mokina81,
Юра_20010,
sv.phenda@mail.,
гламурик,
крестина,
А-Н,
Svetlachok,
ЗлаЯзаЯ,
svetzem,
petroli,
Мусенька1,
elenadaineko,
Krackozyabra,
Постельное,
AlinaShep,
Mashka2021,
Рудбекия,
Вася87,
12дней,
Galinka@86,
mama...mama,
Анна_Е,
Sotto_voice,
irusyaLev,
purga,
9195995610,
BESTIA,
Катечкина,
Olyna,
Shikana,
StaleVar,
Freziya,
lenochka0303,
Ms.Aliska,
JULII90,
556958,
alinamixajlova,
Poletaem72,
malinka23,
vika_72,
Olesya005,
Gemera,
юляшкина,
Ксю884,
Мила0303,
startex,
Artimador,
galdaika,
Radyga,
Настя_20010,
bysinka2001,
Ekaterinuchka,
Maturyim,
Meowui,
Окся,
Киса_Света,
Deniz2181,
...@@@...,
Anna03,
anestez,
olegkomov,
Anati,
Тасенька,
ludmila1982,
_Beauty_,
kukarina,
vladk,
тИрминатор,
Мам@Улечка,
ИраТи,
ptichka_mm,
nashpilkah,
KateSh,
Elfikka,
Ики,
saturn-z,
DIMAVERA2402,
marinkinsss,
Astranika,
yunik79,
lenockayrevnaet,
valeriya.usanov,
Lybasha,
irino4kaa,
Гуличка,
Evgensha,
ольга0303,
Poletala,
Confetti,
kosta6832,
к@терина,
Okolnikova,
Настя_20011,
Kristi-na,
MarSerg,
Alya3,
PorkaKorka,
Наталья0303,
984779,
lukyan,
irina2427,
Pandanad,
котик_настя,
ell1na,
Капитошка85,
Софья1980,
ЗайцеваЭлина,
nadegdaaa,
МармеладS,
vlad22topalov,
POloNever,
KozelPalka,
Клавдюша,
Grande_Ecole,
Ledi12,
Ирен,
Dinkina,
Лен.А,
Koroleva_Margo,
Nathen,
Катюшкаа,
Алина-Стоянова,
Anka19,
Galinka_ja,
EvgeniyaCN,
smoke,
evgensamsonova,
Элька,
сергей1,
IriSha111111,
Альбион,
Anna9009,
Olimpicslon,
VeronikaStar99,
iva-masha,
Belleworld,
LokolFokal,
losoloko,
milanana,
Toropokar,
ИмпеRия,
Dobryi,
Kameya,
Борисовна,
mirabella,
Angelika_lika,
Солнышко_моё,
anuta_mama,
Ставр72,
alp,
IrinchikS,
Ивушка
Деток(60)
настя (Родитель polin4127),
анастасия (Родитель polin68),
Кирилл (Родитель Соня),
Егор Юрьевич (Мама Егоркина_Мать),
Филипп (Родитель larissa),
Илья Носов (Мама alvinadanchuk),
Алексей (Мама Partizzzanka),
София (Мама anabik),
Юля (Мама kimmelsy),
Александра (Родитель Натамам2),
Марк (Мама Numberone),
Софья (Мама Юлита),
Марья (Родитель улена),
Кирилл (Папа kmjlon),
Александр (Родитель мама_Санечки),
Доброслав (Мама mamaDobrushi),
Юля (Мама Marina_85),
Аександра (Родитель Natu2V-A),
Кристина (Родитель lolita.2011),
Миша (Мама Grea),
Вова (Мама Grea),
Жанель (Мама burberry...),
http://receptarium.ru/ (Родитель torba),
Егор (Мама григорьева_ю_л),
Софья (Мама Люба_C),
Егор (Мама TofanLena),
Софья (Мама sunny_cat),
Глеб (Мама Nina80),
София (Мама МаСофи),
Тимур (Мама Nuta__),
Ильюшка (Мама Ириша1985),
Катя (Родитель Milashka12),
Милана (Мама gala150),
Софья (Мама Евгения_МАМА),
Smoke (Мама smoke),
Данил (Мама Flamingo),
Артур (Мама Сибирячка1),
Алина Сергеевна (Мама @Ирина@),
Анна-Мария (Мама Erina),
Алёна (Мама sVeTLaPaPeL),
Демид (Мама ЕленаС.),
Владимир (Мама Uylia),
Максим Антонович (Родитель Оленька3314),
Тёмик (Мама Galinka21),
Евгений (Мама yakov151),
Дима (Мама Tasch),
Иван (Мама Пятачок),
Денис (Мама Оленька83),
Полина (Мама vava280285),
Никита (Мама Ксюша1401),
Алексей (Мама Лана1982),
тестовое (Мама Netty),
Лера (Мама ХитруляМамуля),
Анна-Беатрис (Мама цветочек21),
Егор (Мама Olga2711),
Артем (Родитель Galinka28),
София (Мама Викулька77),
Вероника (Мама asn),
Михаил (Родитель swet.nik),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 163
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия