Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Онкология - НЕ приговор! Живём и будем жить! часть 4я.

Онкология - НЕ приговор! Живём и будем жить! часть 4я.

[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
09.08.2016 00:21
Дата регистрации: 19.02.2008
Дней на сайте: 6619
Авторитет: +13
La-Vanda, Лесик, спасибо за ответы. А поликлинике все сделаем
Ответить на это Цитировать

#
X
09.08.2016 01:12
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +19
Разместил историю в дневнике беременности
Сходила в Онкодиспансер.
Отправили опять на мамографию левой мж на предмет выяснения стоит ли делать биопсию. Выяснили что не откуда. Кальцинаты группируются, но почему не понятно, мало там чего-то и попасть будет проблематично.
Четыре молодых врача смотрели снимок и решали, после я с одним пошла и нам попался Фед*оров. Молодой с ним посоветоваться решил. Фед*оров посмотрел снимки, чего-то промямлил (я его дикцию не совсем понимаю)). А молодой: "Вот и профессор(!!!) говорит, что пока наблюдать!" Но Федоров эти снимки изначально видел и из-за них отправил в онко... А новые не стали печатать, тк "у нас этот аппарат не печатает и все они остаются в компьютере".

На мамографию через три месяца. Если не будет никакой динамики, то потом каждые пол года мамографию, а после год.
Муж говорит, что опять три месяца ждать и поехали куда-нибудь в более серьезное проверимся, например, в Москву.
Сказала что Сам(!) Фед*оров посмотрел и я объявляю себя официально здоровой!)
Хотя конечно бы точно знать уже и вообще не париться. А то есть у меня одни наполеоновские очень долгосрочные планы, но если не дай Бог что, то никак вообще... Через три месяца пойду к Гольдману.
Пока ждала очереди на мамографию, уже решила, чтоб лучше биопсию взяли и успокоиться.
У нас просто с этим делом не всё гладко в последнее время. То тетя в 60 лет (мамина старшая сестра) с онко груди (удалили одну грудь лет 8 назад, сейчас всё ок), то дядька 60л (мамин сродный брат) в этом месяце выяснил, что у него рак легкого и уже 4 стадия, химия на след.неделе...
В общем минное поле.
Назначили лечение на 3 мес: Прожестожель мазать и Индинол пить.
Будем жить! )

ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И МНОГО РАДОСТЕЙ В ЖИЗНИ!

#
X
09.08.2016 10:20
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5996
Авторитет: +27
Tanchik, вот я не вижу смысла ждать, хоть и 3 месяца, это могут быть решающие месяцы!!! тем более, что наследственность отягощена. За 3 мес может и не быть динамики, а скакнуть за неделю, на каком-нибудь моменте, ттт, не дай Бог, конечно, я не пугаю, но были тут такие случаи.

Можно сделать обычную ММГ в районке, взять снимки и сходить платно к Гольд*ману, он ещё УЗИ смотрит и сравнивает со снимками. УЗИ можно так же платно в ООД сделать - там специфику знают.

Тянуть на этом индиноле , вот мне он ни фига не помог, только деньги выкинула (дорогущие тогда были, мне назначали вместе с эпигалатом), про мазюкалки и капустные листы - как кое-кому припарка (док говорил), Гольд*ман назначал вообще траву алфит мастопатийный+витрум с каротином+мастодинон - всё спецкурсами попеременно (кстати, эффект был, до сих пор держится, ттт). Сходите, правда, очереди к нему большие, но лучше время потратить на очередь, и получить ещё одно квалифицированное мнение, чем мучиться 3 мес и наждать не дай Бог чего. Рассказать про наследственность, все обследования показать, либо уже спросите у него куда можно проконсультировать съездить лучше, чем наобум кидаться в разные клиники.
Кстати, а на онкомаркёры анализы не сдавали? В инви*тро быстро готовят, результаты на электронку отправляют, я сама распечатывала и с ними ходила по докторам. Не затягивайте, раньше начать лечение - легче разгрести проблему будет.
Удачи, здоровья, положительного настроя и не раскисать!

#
X
09.08.2016 11:07
«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем.
Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко.
Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе.
Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного дара судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем „внизу“.
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов».
Друзья, давайте жить здесь и сейчас!
Нет и не будет лучшего времени, чем сейчас, чтобы ощущать себя счастливым.
Давайте радоваться каждому маленькому «шагу»!

МОЛИТВА
Антуан де Сент-Экзюпери

#
X
09.08.2016 13:42
tatkaM, спасибо за ответ! Потому тут написала, тк сомнения по поводу трех месяцев. И на сам.деле сейчас бы всё выяснить и либо превращать наполеоновские планы в жизнь, либо лечиться.

tatkaM
обычную ММГ в районке
Это мамография? Если да, то мне делал Федоров в ООД месяц назад, снимки её есть. Я уже дважды за месяц "светилась" в ООД. И узи он же делал, тоже на руках.

По поводу Индинола. Прочитала что БАД, я к ним как-то скептически. И стоит 2500 это без Эпилага. Оба враз я так поняла для нижнего женского.
И про мазюкалки согласна. Как-то не очень верится, что сквозь кожу и далее глубоко всё прям проникает и в нужную цель.

На онкомаркеры сдавала Са 15-3 (Опухолевый маркёр, использующийся при мониторинге течения и оценке эффективности терапии карциномы молочной железы), гинеколог отправляла. Результат средний в норме. Но я так поняла, что они не показательны. И подруга (лаборант) тоже самое сказала. В Инвирто всё пересмотрела, про грудь только он подходит. Или бывает какой-то один анализ на выявление онко в любом месте?

А вот МРТ с контрастным стоит сделать, как думаете? и где? Он прям онко показывает на ранних стадиях?
Хочется такое что-то, чтоб сразу стало ясно. Пусть и платно.
У меня еще по отцовой линии онко кишечника.

Прочитала "Врач-онколог может направить пациента на другое более информативное исследование, которое подбирается в каждом конкретном случае, например на ПЭТ КТ — позитронно-эмиссионную томографию." Стоит 36000 , позвонила в оод.
К Гольдману что ли с тем что есть, если он направит, то делать. А если не направит, то мучаться опять в неведении. (
Сказать что ли, как изначально пошла, что планирую беременность и хочу до конца выяснить...
Отредактировано Tanchik 09.08.2016 14:28

#
X
09.08.2016 18:31
Tanchik, МРТ я делала в ЛДЦ МИБС (жд больница) больнице платно, позвоните, узнайте будет ли информативно. ПЭТ КТ не знаю будут ли делать по полису, нам делают его при установлении диагноза, а вот КТ можно сделать, например, во 2й городской делают, может маммолог из п-ки направление даст, либо опять же платно.

Онкомаркёр, да, говорят, что не всегда информативен, но в совокупности с другими исследованиями даёт определённую картинку - Сancer antigen 15-3 (CA 15-3) и cancer antigen 27-29 (CA 27-29), РЭА - раково-эмбриональный антиген, HER2.

#
X
09.08.2016 18:55
Дата регистрации: 09.03.2016
Дней на сайте: 3678
Авторитет: +2
Девушки, скажите, есть здесь кто-нибудь с раком поджелудочной?

#
X
10.08.2016 11:20
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +5
Индинол если кому то нужен , могу отдать. Есть полторы упаковки.

#
X
10.08.2016 14:28
Сегодня немножко ура - наконец-то начали подниматься маться лейкоциты. Сразу после заключительной капельницы были аж 21 ед, через 4 дня упали до 3,5, и так почти 10 дней, назначали дер*инат, Поли*оксидоний, Мети*лурацил, после добавили декса*метазон... Состояние совсем ни какое - вялость, упадок сил, противный сладкий привкус. С понедельника три дня диета - утром бутер с салом, вечером стакан пива, рыба в разных видах, сырые свекла и морковь с чесноком. Сейчас состояние немного лучше. Теперь можно готовиться к основным анализам и вливанию авастина.

А еще я начала себе мазюкать голову - наращиваем шевелюру, хотя бы к дню рождения немного оволосатиться Подружка предложила в пользование масло бей Стикс, плюс я еще с куркумой масочки делать начала, так что ожидаем актвногои роста волос .

#
X
11.08.2016 12:11
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 6025
Авторитет: +40
Девочки а где купить семя льна?

#
X
11.08.2016 12:27
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5858
Авторитет: +22
era111

В Окее вроде было в отделе диетических продуктов.

#
X
11.08.2016 12:56
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5981
Авторитет: +1
Показать на карте
Di
era111, я в обычной аптеке брала, 100г-я пачка стоит 62р. Можно на сайте лек*-инфо подешевле найти, вот ссылка Ссылка Часто там лекарства мониторю в тюменских аптеках, потом по телефону уточняюю наличие и еду покупаю. До этого у нас на обороне на рынке в отделе здоровых и диетических продуктов покупала за 40 рублей, в последний раз не было в наличии, разбирают видимо. Беру только в аптечных коробках, эта продукция хотя бы радиационный контроль прошла. Давно не была на детках, столько новостей у вас, девочки. Очень рада за вас! Умнички! Так держать!

#
X
11.08.2016 13:08
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 6025
Авторитет: +40
vladka, Di, Спасибо девочки!
Di, А вы как его принимаете? Измельчаете или прямо целыми семенами?
Я читала что измельченный лучше усваивается.

#
X
11.08.2016 13:51
Гость (188.186.*.*)
era111

Недавно брала в ,,тамаре,, 200гр чуть больше 40 руб.
Если есть кофемолка,то его измельчать и сразу с водой размешивать и пить.

#
X
11.08.2016 15:19
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5981
Авторитет: +1
Показать на карте
Di
era111, да, измельчённый лучше усваивается. По началу я пробовала просто немолотые семена льна, но их жевать-не пережевать потом в интернете нашла диету Буд*виг и по ней начала по 2 десертные ложки перемолотые со 100 г обезжиренного творога кушать каждый день. Иногда перерыв делаю, в общем к организму прислушиваюсь. Ещё можно с кефиром или со сметаной, но мне с творогом больше всего нравится, если творог сухой, ложку сметаны добавляю. Диетолог и биохимик, которая эту смесь творога со льном придумала, сама каждый день его ела и до 94 лет дожила.

#
X
11.08.2016 15:36
Гость (188.186.*.*)
ААЕ, у меня мама болела,что вас интересует?

#
X
11.08.2016 15:45
Дата регистрации: 09.03.2016
Дней на сайте: 3678
Авторитет: +2
Гость (188.186.*.*), как вы лечили? Чем? У меня свекр болеет, не знаю уже что предпринять, слабеет на глазах.Не ест обычную еду и пьет мало.Чем вы кормили, поили? Может что-то для аппетита давали?Его тошнит, свекровь противорвотное ему ставит, все-равно не ест.Врачи от нас отказались, только обезболивающее выписывают.
Мы его поили несколько дней нутрикомпом, и его отказывается пить.Может еще что-то посоветуете?
Отредактировано ААЕ 11.08.2016 15:48

#
X
11.08.2016 23:05
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 6206
Авторитет: +11
era111, семена льна я покупаю на базе,на Молодежной ,100р /1кг чистый без мусора. Вход с улицы.вывеска орехи,сухофрукты.
Девушки-красавицы,вы все большие молодцы . Скорейшего вам выздоровления !!!

#
X
12.08.2016 02:41
Гость (188.186.*.*)
ААЕ, он умирает... и ему уже не до еды... сочувствую вам

#
X
12.08.2016 09:19
era111

Наташа, у меня лежит пачка муки льна. Могу отдать.
Весной очищение кишечника делала кефир с мукой льна. Волосы стали меньше сыпаться.

К Гольдману сходила. Написать пока некогда. Дочь сильно заболела.
Отредактировано Tanchik 12.08.2016 09:37
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(132)
C_h_i,
katia04041980,
MamySoni,
Meemi,
IgnatIvan,
St@sy@,
Studio_MёD,
kasimka,
GUSSAMOVA,
besti,
olgaproshutina,
English_me,
kkrinmaks,
zsa0404,
иРина_86.ru,
cfdf041821,
АнастасияАлиса,
denis-media,
ZinysikZinysik,
ЯнаSuola,
Safary,
-Машулька-,
hare4ka,
ramia,
Petru-Xa,
люсьен,
_Nastya_s_,
лил04,
YUGA,
len6306,
WhiteGull,
Ваняша,
natalid,
elenabastrokova,
vishnia,
МамочкаСофийки,
ANNA_AGRI,
Алена70@,
лимон72,
Xumieme,
artemkabsk,
юльчик-сан,
bonka210772,
mamacholi,
маюля,
МастерНаВсеРуки,
temmy,
Эсмиральда,
krikmen,
ЭммаСвон,
Лилишна04049611,
МамаЭми,
LudGen,
Evgesha_ya,
Karzov,
annafox,
Татьянп,
Люcьен,
lerinamama,
rhfifrjdf,
тиша,
INNAKISSKA87,
zyf04082010,
ALINA110400,
Deonis,
koko72,
Pinny,
linamira,
-dg-stas-m563,
Alena_@@@@,
Natalia4.04,
evasi04,
YellowClaw,
Nebesovaluida,
Talina-8,
Katusha04,
Ниссоша,
IvanAndrei_K,
надофедя,
Vladira,
katiys,
IrinaAndreeva,
Светик-семицветик,
Nastenka-alex,
НатальяVlasova,
darkonchik,
WildWind888,
vena1984,
Mamaanyuta11,
mskland.ru,
RomanSad19,
Рябинушка,
Рябинка1111,
kisenok19,
Tanya_Z,
алекс,
Alchemik,
coin.goffer,
Хась,
хвостик,
KopaiTabu,
AnjutkaSV,
Алёнка-Мила,
marinakudravcev,
Морская,
kotenokberd87,
Ню-ша,
elvira8812,
Swета,
Naty2011,
Sanna86,
mamusechki,
Tinklebell,
ovn,
Станислав7,
deleted__Persic_cat,
папаша,
CloudyWhisper13,
@8385@,
kristi8,
Мамария,
Милечка,
анна2016,
Vafinna,
daikal,
RTC,
Мамочка-Лена,
Sobolnikovam,
lea4,
Yuka,
kiry-1411,
sveta-svg
Деток(59)
Кирилл (Мама Evgeniya1211),
Аркадий (Мама 2004-2010),
Ульяна (Мама Tanya15061980),
Николай (Родитель Лисуня),
Паша (Мама Mama953),
Дарья (Папа papashka),
Ульяна (Мама Zебра),
сынок Димочка (Мама КатюшаТ),
Ckfdf (Родитель natasha_p),
Александра (Мама Yuta),
Надя (Родитель наталья007),
Вадимка (Мама Alena8585),
Алёна (Папа zlob),
Алёнушка (Мама bird),
Коля (Мама Lisichk@),
Кирил (Родитель Савелька),
Анюта (Мама кэт86),
Ян (Родитель Усики),
Ирина (Мама taly),
Сынулечка лапулечка! (Мама rrita),
Кира (Мама Oxpolet),
Семен (Родитель Злата1979),
Алиса (Мама Леля@),
Виктория (Мама Настик),
Александр (Мама Marsik13),
Полиночка (Мама 555),
Даночка (Мама luiza_tarasova),
Влада (Мама Lenylichka),
Сашулик (Мама MilaMilovich),
Витюшка (Родитель СНВ),
Пелагея (Мама Агентесса),
Тимурка (Мама Kr@sotk@),
Олег (Мама O_k_s_i),
Матвей (Мама jana8113),
Екатерина (Мама Вадим2301),
Степан (Мама fiby),
Алиса (Мама Chatinka),
Антон (Мама ezik_vanuchka),
максимка (Мама anna0404max),
елизавета (Мама Ria),
Ярослав (Родитель yogik),
Лев (Мама Джульетта86),
Влад (Мама Екатерина_84),
Майя (Родитель Мэри_Гиббс),
Аркадий (Мама Eseniya),
Сергей (Мама Princesska85),
Тимофей (Мама Танечка89),
Егор (Мама Eny),
Вера (Мама Мама_Инна),
Анютка (Мама _Катерина87_),
Данечка (Родитель Химичка),
Анастасия (Мама вера_86),
Ярослав (Мама НаталиФ),
Сафина (Мама an-gafur-96-86),
Рустам (Мама Анастасия90),
Дарья (Мама IrinaDemidova),
Эмилия (Родитель DiShakhrova),
Виктория (Родитель Anna_82),
Серафима (Мама Кареглазка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 781
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия