Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Онкология - НЕ приговор! Живём и будем жить! часть 4я.

Онкология - НЕ приговор! Живём и будем жить! часть 4я.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
12.08.2016 10:06
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +40
Tanchik, Танюша, спасибо!
Я купила вчера семя льна. Попробую.
Пиши что Гольдман сказал. И доча пусть поправляется

Я читала книгу Антирак (спасибо за совет про нее) . И потом по питанию смотрела у онколога Красножона, что он это одобряет.
Вот что должно быть в питании. Все это действует на раковые клетки, способствует детоксикации организма .
По книжке там обязательно надо Омегу 3 ( без омега 6) .
Советуют есть обязательно капусту в любом виде и любую- качанную, китайскую, броколли и т.д каждый день. Яблоки, апельсины. Красное вино 100-200 мл каждый день.
Обязательно каждый день в пищу добавлять куркуму или можно карри.
Семя льна , зеленый чай -очень хорошо выводят токсины и действуют на клетки .
Меньше есть красного мяса и молочного ( про молоко я лично не согласна )

И хотя бы по 30 минут прогулок, или других физ. нагрузок.

Красножон пишет что больше доверяет финским витаминам ( ну ему хорошо из Питера до Финляндии близко) И если покупать Омегу 3, то должно быть указано рыбНЫЙ жир , а не рыБИЙ.
Отредактировано era111 12.08.2016 10:21
Ответить на это Цитировать

#
X
12.08.2016 17:03
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +27
era111, Наташа, я лен покупаю на рынке, вполне себе приличный. Добавляю вообще во всё в целом виде, в кашу, творог, салаты, во вторые блюда - прямо себе в тарелку, плюс ещё и кунжут добавляю.
От молочки я вот тоже не готова отказаться, иногда прямо жуткая потребность какая-то, творог даже без всего ем, и сырники делаю, чай и кофе с молоком. Мясо в этом месяце на самом минимуме еьа, ьол ше рыбы, но без мяса скучно - слабость. Огурцы-помидоры, зелень, морковка, свекла, лук - в жару просто рулят. А еще много печеной свежей картошки!
Отредактировано tatkaM 12.08.2016 17:04

#
X
13.08.2016 12:48
Девчата, а вот где купить хорошее льняное и кунжутное масла? Для еды. В магазинах они есть, но везде пишут, что масла такие должны храниться в прохладном темном месте, а не просто на полочке .

#
X
13.08.2016 14:54
Дата регистрации: 28.09.2008
Дней на сайте: 5929
Авторитет: +12
tatkaM, вроде бы в аптеке Здоровье на мельникайте масла все в холодильнике стоят, можно по телефону у них узнать

#
X
13.08.2016 23:28
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +1
Показать на карте
Di
tatkaM, я в Маг*ните покупала, после вскрытия в холодильнике хранила просто.

#
X
13.08.2016 23:52
Показать на карте
Di
Девочки, хочу поделиться с вами советами мудрого долгожителя: как жить в здравии и радости, очень много полезного для себя почерпнула, может и вам пригодится Ссылка
Отредактировано Di 13.08.2016 23:54

#
X
13.08.2016 23:57
Гость (77.242.*.*)
Девочки,упустила я как-то...чем семя льна и масло полезно при онко?

#
X
14.08.2016 13:32
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 3883
Авторитет: +3
Показать на карте
Добрый день . Девочки сегодня прочитала в интернете вот такую хорошую заметку. Чеснок это один из самых популярных натуральных ингредиентов, и является неотъемлемой частью в большинстве кухонь мира. Несмотря на свой уникальный вкус, чеснок невероятно эффективен при лечении различных заболеваний, особенно если употреблять его в пищу в сыром виде.

Считается, что чеснок эффективен для профилактики и лечения практически всех заболеваний. Он предотвращает атеросклероз, сердечные приступы, ишемическую болезнь сердца, а также снижает уровень холестерина и артериальное давление.

Он также лечит незначительные недомогания, такие как укусы насекомых, простуда, грипп, лихорадка, грибковые инфекции и диарея путешественников. Чеснок эффективно контролирует симптомы диабета, увеличения простаты и остеоартрит. Кроме того, его способность устранять токсины и укреплять иммунитет является одним из наиболее важных его свойств.

В сочетании с имбирем и луком, чеснок очищает организм даже после химиотерапии.Девочки всем крепкого здоровья..!!! Скорейшего выздоровления.

#
X
14.08.2016 17:23
Sunflower, спасибо, я как-то про эту аптеку совсем и забыла
Di, в магазинах они просто на полках стоят, в такую жару, а должны не более 18 град храниться. Я, конечно, понимаю, что много хочу, но попытаться хоть как-то помочь организму, и не травить лишний раз надо попробовать.
Гость (77.242.*.*), фитоэстраген, антиоксидант, омега-3, улучшает работу печени, снижает холестерин, более полезны, чем оливковое.... много чего хорошего промасло и семя пишут.
Спатифиллум, чесног всегда и всем рекомендуют, только вот у меня почему-то реакция негат вная на него началась - изжога иногда, какие-то неприятные ощущения в желудке если еда с чесноком , раньше очень любила чеснок, сейчас- с осторожностью.

#
X
14.08.2016 20:51
Показать на карте
Di
tatkaM, ну да...сейчас жара, а храниться бутылки с маслом должны при температуре не выше 20 на обороте указано. Я ещё зимой масла набрала, после вскрытия в холодильнике храню. Попробуйте ещё в аптеке N1 на Республики,21 узнать, у них всегда такие товары тоже бывают и условия хранения соблюдать должны, я там масло черного тмина покупала, очень полезное тоже.

#
X
15.08.2016 08:47
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 3883
Авторитет: +3
Показать на карте
Добрый день . Девочки Вы как создали эту темку я за ней постоянно слежу, читаю , С утра начинаю просмотр темки. . Как у девочек дела . Переживаю и радуюсь вместе с Вами .Вчера был праздник Медовый Спас .и я задумалась , что девочки никогда не пишут о лечении пчеловодством. (прополис, подмор ) . Это ведь натуральный продукт и очень полезен. Я пропиваю курсами .

#
X
15.08.2016 11:00
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +13
Показать на карте
Спатифиллум, спасибо за участие, я пью настойку прополиса с начала лечения с 2013 года, мне во время химии оч помогало

Мне продлили группу еще на год. Еще у меня радость, сестра купила нолвадекс в Греции, в прошлом году мне его привозили из Турции, а то уже пришлось покупать тамоксифен финский, немецкий гексал опять исчез.

#
X
15.08.2016 11:41
Дата регистрации: 25.09.2012
Дней на сайте: 4472
ААЕ, У мамы был рак поджелудочной, есть не могла, поддерживали капельницами для печени ( они калорийные на 2 дня одной хватала)+ обезболивающие. Сил вам и терпения!

#
X
15.08.2016 13:40
Лесик, а подскажите пожалуйста еще. На продление группы какие надо документы, опять всех врачей с поликлиники, а что еще? И вы к кому записывались?У меня был хирург , я тогда после операции как раз была.
И потом в ТРИЦ тоже все документы заново- субсидии, транспортную карту?

А таблетки импортные прямо заметно лучше переносятся? Мне после ПЭТ если все нормально назначат Анастрозол на 5 лет

Отредактировано era111 15.08.2016 13:43

#
X
15.08.2016 16:08
Показать на карте
era111, конечно, подскажу. Да, опять всех врачей, я через терапевта своего все делала, и с документами на МСЭ. В ТРИЦ и пенсионный все приходит автоматически,в пенсионный надо сходить чтобы в удостоверении отметку сделали, что группу продлили
Насчет транспортной карты пока не знаю, в ср хочу в мфц сходить и узнать, потом напишу
Насчет таблеток, действительно лучше, наши таблетки я когда пила цикл нарушился, волосы плохо росли, да и орионовский мне не понравился. А так немецкий тамоксифен гексал и английский нолвадекс принимаю второй год, врачи тоже одобрили, побочку не ощущаю и эндометрий и яичники в порядке
Жаль только, что нолвадекс у нас не продаётся

#
X
15.08.2016 16:14
Показать на карте
Девушки, может, кому пригодится вот так выглядит английский нолвадекс (тамоксифен), продаётся в странах Евросоюза и стоит около 4 долларов

#
X
15.08.2016 16:27
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +22
era111, Мне в апреле продлили группу, после МСЭ никуда не ходила, все продлилось автоматически, в том числе транспортная карта.

#
X
16.08.2016 01:09
Гость (188.186.*.*)
Девочки, всем доброй ночи. Наша семья тоже столкнулась с таким непростым диагнозом... У мамы РМЖ 3 ст. Сделали операцию, сейчас прошли 2 химии. Впереди еще 6 химий и лучевая. Подскажите пж что лучше делать и принимать в период химии: лекарства, питание, травы... вот тут прочитала что многие пишут про лен - для чего его пьют. Если можно, буду благодарна любым советам как легче перенести лечение. Очень трудно все это дается ... Или может статью / книжку посоветуете, где можно воспользоваться реальными советами.

Спасибо всем заранее за советы и всем вам здоровья и исцеления!!!

#
X
17.08.2016 13:11
Гость (188.186.*.*), Да тут трудно что-то конкретное посоветовать.
Мне назначали Гептор для печени и Милдронат для сердца- обязательно на 2-3 день после химии и до следующего курса. И так всю химию. Если у вас есть группа, то Гептор бесплатно могут выписать в поликлинике или Фосфоглиф. Почечный сбор.
Больше пить, морсы, шиповник, чагу. Питание с большим количеством овощей и фруктов.
А вообще пусть мама сама прислушивается к чему ее тянет в питье и еде. Я например 2 курса химии кушала овсяную кашу и кисель пила- легче было для желудка.
Но потом у меня прямо резкое неприятие их пошло, до сих пор как подумаю аж в желудке переворачивается
Было время на мороженку тянуло. Очень приятно становилось при тошноте.
Ну и конечно если тошнит то обязательно церукал (не ждать когда затошнит сильно а сразу только как почувствовали) или ондансетрон - он сильнее. Его могут и в стационаре дать для дома если попросите. Мне давали. В ампулах, но его можно и пить с соком или что вам нравится смешать, если не хотите уколы.

Обязательно надо говорить врачу что беспокоит , он посоветует что надо принимать.
Я очень-очень тяжело перенесла первую химию, и 3я тяжеловато. В остальном было вполне нормально, легкая тошнота и слабость первые дни.

Вот еще хороший сайт с вопросами-ответами. Можете почитать статьи в нем и самой задать вопрос. Ссылка
Выздоровления вашей маме
Отредактировано era111 17.08.2016 13:13

#
X
17.08.2016 21:47
Гость (188.186.*.*), по поводу "что после химии принимать..." поспрашивайте сразу у врачей в ООД, они всегда отвечают на вопросы, мне как-то то даже памятку распечатывали по препаратам. А так, после ХТ направляют к онкологу по МЖ, у него так же можно по жалобам и анализам получить назначения.

По питанию - тут что организм принимает, на что хорошо отзывается, хочется мяса - пусть ест мясо, хочет сладкое - можно, тол ко во всём надо меру. Хорошо во время ХТ кисели помогают, сейчас кабачки пошли - самое оно для кишечника, запеченый картофель и яблоки, капуста, сырая свекла на тёрке, - все это выводит из кишечника лишнее. Пить по самочувствию - чаи - зеленый, черный с молоком, травяные сборы ( кроме ядов), морсы. От молочных продуктов не отказывайтесь - я сегодня у доктора спрашивала - сказал надо, белок мясной нужен обязательно, фрукты-овощи. У меня очень хорошо горох зеленый идет, я уже ведра два его съела - так отлично кишечник на него реагирует, и по вкусу не противно после капельниц. Рыбку обязательно надо. Еду лучше готовить - варить, запекать, тушить. Но, если хочется шашлыка, то можно. Для поднятия лейкоцитов можно утром на кусочек хлеба кусочек соленого ( НЕ копченого!) сала, вечером полстакана красного вина ( накануне сдачи анализов на лейкоформулу). Я вообще пока включила в рацион каждое утро маленький кусочек сала, а то от уколов дексы попа болит .

Лен рекомендуют как дополнительный источник полезных веществ - я его прямо семечками во все блюда добавляю - мне больше так нравится - и жевать полезно для дёсен.

Лекарства - для всех индивидуально, лучше с врачами обсудить. Для информации - метилурацил - для нормализации лейкоцитов, препараты для поддержания печени, для сердца. От тошноты - если сильная, то лучше всего ЛАТ*РАН - мне посоветовали на предпоследней ХТ, и действительно, лучше, чем на ЦЕУР*КАЛЕ перенесла.
Если мама на инвалидности, то спрашивайте перечень препаратов, которые выдают бесплатно.

Прочитайте Дон*цову - Я очень хочу жить. Поднимает настроение. А вообще - пусть Ваша мамочка старается держать хвост пистолетом! И купите ей иконку ВСЕЦАРИЦА и молитву к ней найдите ( есть в и-нете).
Здоровья и долгих лет жизни!
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
Крис_Тина,
yana100474,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
AleksiS,
oxi231280,
Anuta,
Guliashik,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
taraan2,
Мариночк@,
Lenevsic,
GalinaZhar,
Ляйсан,
ANASTASIYA2312,
olxa,
panfilena,
Ana1975,
Giulietta,
mallina_,
Lizik2015,
kordosch,
DKV87,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
MashaMilasha,
Крольчонок,
Чижик_72,
Aksana231200,
Mama_Eva,
ksundrel,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
natachenka,
Шашка1983,
ВолчьЯгода,
potystotonka,
irinka2312,
alenas,
Marinatumen,
МВВ,
иришка1985,
ева23,
НаташаYu,
Lena1728,
RinkaZee,
123_321,
Ксенiя,
zhen4ic,
Nat_25,
штоматолог,
KaнFeтKa,
VIL,
Дима_Малишенко,
mayafox72,
valentia72,
Mарья,
Илюшина_мама,
Анастасия.М,
Namma1985,
Lariskina,
Оличк@,
vucktop,
NataPo,
mosman,
kat92,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
secreti777@mail,
maria_toi,
Valkoza,
Махоня,
irra_varya,
Филатьева92,
Леля,
kseniia.bor72,
Пумка,
diana23,
AureliyaVern,
zov777,
Natochka1978,
gelchetay,
LIZAok,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 453
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия