Nataly2013
пчелка_света, Света, сразила меня 100 банками!!!!У меня, конечно, тоже объёмы, нл не настолько. Сахара сколько на литр кладешь?

просто тиранической труд, это сколько перетаскать надо . Назначаемый Вас уважаемая пчелка- труженица королевой вкусных компотов!!! Здесь звучит тушь! Бьют фанфары! И икают обпившиеся компота домочадцы! Там- там там- там таррарарара рам
в принципе также,крупных только нет.

А я вот только к осени собралась и одна оказалась.Девочки присоединяйтесь,это же такое красивое и выносливое растение!

причём ягоды на ней по качеству лучше чем за ветерком. Сами знаете - погода у нас старается, что бы мы не перетрудились варя варенье, поэтому заливает дождями созревающею наливающуюся земляники и малину. Сколько ягоды в этом году пропало из-за сырости, а на сквозняке ягодка бытсренько проветривается и не гниёт. Говорю это по собственному опыту. На мамином малиннике в этом год ягоды почти без потерь зрели, а у меня на границе с соседом (у него за заботром кучи ГОРЫ глины) так приходилось каждой ягодке в глазки заглядывать, что бы гнилую в ведёрко не собрать
Что касается морозостойкости - здесь только подбор сортов. Весной я уже писала, что ремонтантные Атлант, Евразия и Брянское диво прошлогодние ветки подмерзли на уровне снежного покрова, а вот Бабье лето-2 отлично перезимовала. Все сорта сейчас начали плодоносить по второму разу. Но на подмороженных кустах урожай будет зреть дружнее - сейчас уже видно. Вот и думаю, что это сорта наверно надо в один урожай выращивать, тогда и зреть начнут быстее, не будут распыляться на два приёма. Раньше малина и у меня и у мамы выполняля роль ветрозащиты. Свою малину я убрала, теперь надо мамину убирать, потому что забор передвинули. И так хочется опять малину вдоль штакетника со стороны картошки посадить, очень мне нравилось ягодки собирать. Но муж кочевряжится, ему видите ли картошку сажать надо
мало ему картошки

Осталась без фотографий томатов, что собирала на семена и готовила к отчёту. Сейчас вышла пофотографировала не много

Януля73
Девочки, у кого растут колнки яблоньки, раскажите о своих сортах все плюсы и минусы, хочу посадить несколько
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия