Главная /  Форум / СемьЯ / Можно ли женщине с о одним ребенком прожить на 30 тыс. в месяц?

Можно ли женщине с о одним ребенком прожить на 30 тыс. в месяц?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

#
X
02.09.2016 22:10
Гость (87.254.*.*)
Лаверна, а зачем тогда были ваши описания трат с кружками и квартплатой? На 30 тыс. можно жить. И экономные люди очень неплохо могут жить (завидую, сама плохо умею экономить). Просто у каждого свои потребности. И когда говорят, что без, допустим, массажа и путешествий - это не жизнь, то не все с этим согласятся. Кому-то не нужно. Да и возможности у всех разные. зачем в теме, где человек спрашивает о возможности жить на 30 тыс. (мало ли, как складываются обстоятельства его жизни), рассуждать о финской муке, дорогостоящих кружках и путешествиях? Жизнь заставит, не так раскорячишься.
А как живут отшельники? И живут так добровольно. Их всё устраивает.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.09.2016 00:59
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5624
Авторитет: +55
Показать на карте
Нинуля, Ну отшельники - это уж крайность, я считаю. Автор, поди отшельники не собирается. Просто раз спрашивает, значит какая-то альтернатива есть, иначе чё спрашивать, живи себе на сколько есть, больше то от этого не станет.
По теме, если есть возможность зарабатывать или изыскивать больше, то конечно и жизнь будет интереснее, может качественнее, я бы сказала...

#
X
03.09.2016 07:24
Гость (217.116.*.*)
SWEto4ka, а мне показалось, что автор разводиться собралась, вот и раздумывает, хватит им 30 тыс. вдвоем с ребенком или нет. Вы со своими ахами-охами и удивлениями некрасиво себя ведете, можно жить на 30 тысяч. Есть бесплатные кружки и секции, для школьников есть бюджетные места в музыкальных и спортивных школах, а для развития интеллекта можно пользоваться сайтами в интернете, где заплатив символическую сумму, заниматься, например, математикой и английским языком. Очень развивает чтение. У нас тоже на занятия для ребенка уходит немало, но я как-то отдаю себе отчет, что от половины занятий при нехватке средств можно отказаться, хоть это и огорчит ребенка, и как минимум заменить их бесплатной или менее дорогой альтернативой.
Про английский для детей за 15 тысяч - ржу, простите, не могу. Репетитор хороший - 500 рублей в час, в месяц - 4000 рублей. За 15 тысяч индивидуальные занятия в школах брать что ли собрались? На хрена? Деньги чисто потратить? С вас прет прямо, хотя у меня возник вопрос - когда вы, работая на двух работах ради массажа и 15 штук на английский, успеваете хотя бы просто пообщаться с ребенком? Поговорить, обсудить, не говоря уже о том, чтобы поинтересоваться учебой и хотя бы раз в неделю заглянуть в тетрадки.
А вообще, урежут зарплату, сократят, не будет возможности подрабатывать, всякое бывает, и на 30 жить будете.

#
X
03.09.2016 08:36
Гость (188.186.*.*)
Нинуля
На 30 тыс. можно жить. И экономные люди очень неплохо могут жить (завидую, сама плохо умею экономить). Просто у каждого свои потребности

живём с ребёнком на 25, хватает. По загранкам не ездим, всего лишь. И не тянет.

#
X
03.09.2016 10:21
Показать на карте
Ну что ж, раз это адресовано именно мне...
Гость (217.116.*.*)
SWEto4ka вот и раздумывает, хватит им 30 тыс. вдвоем с ребенком или нет.

На что я и написала:
SWEto4ka
По теме, если есть возможность зарабатывать или изыскивать больше, то конечно и жизнь будет интереснее, может качественнее, я бы сказала...

Гость (217.116.*.*)
SWEto4ka Вы со своими ахами-охами и удивлениями некрасиво себя ведете

А вот это не Вам судить!!! Лучше, конечно, утешать и жалеть автора, чем поразмышлять вместе, почём жизнь нынче и подумать каким образом зарабатывать больше, если возможно.
И не Вам, Гость (217.116.*.*), тыкать мне, ясно!

Гость (217.116.*.*)
SWEto4ka,С вас прет прямо, хотя у меня возник вопрос - когда вы, работая на двух работах ради массажа и 15 штук на английский, успеваете хотя бы просто пообщаться с ребенком? Поговорить, обсудить, не говоря уже о том, чтобы поинтересоваться учебой и хотя бы раз в неделю заглянуть в тетрадки.

Где Вы прочитали, что именно Я на массаж хожу? Ткните, раз такая умная! Как раз-таки я получаю сеансы массажа бесплатно, подруга массажист! И лично я про массаж ни слова не писала.
Про 15 тыщ на секции-кружки НЕ моё сообщение, я просто подтвердила, что, да, понимаю, такие цены, так как у самой подруга водить на английский цены там ещё и больше!
И откуда Вы знаете, что мне с ребёнком времени на общение не хватает??? Откуда Вы знаете, что я я тетрадки ему НЕ заглядываю??? Поражаюсь Вам! Если Вы считаете, что работая человек на жизнь и на детей забил - очень ошибаетесь, хватает времени на всё!

Гость (217.116.*.*)
А вообще, урежут зарплату, сократят, не будет возможности подрабатывать, всякое бывает, и на 30 жить будете.

А это что за злоба то!!! вам лично хоть слово кто-нить сказал подобное!!! Что за речи и разговоры!!! Кто дал право в таком тоне общаться с человеком, который отлично от Вас живёт!!! Уравниловка дурацкая, по-другому не назовёшь!
Вырвала то, что хотелось из текста, чтобы неудовлетворённость жизнью свою показать и больше ничего по сути всего текста!

Чесссловоо, старалась вежливо, но тут уж, пардон, человек вообще берегов не видит в общении и обращении к другому человеку! Поэтому заранее извините, форумчане, за тон!

#
X
03.09.2016 10:29
Гость (217.116.*.*)
SWEto4ka
Лучше, конечно, утешать и жалеть автора, чем поразмышлять вместе, почём жизнь нынче и подумать каким образом зарабатывать больше, если возможно.

вы одна умная что ли? Без ваших ценных указаний о двух работах автор сама не сообразит, может она еще где-то подрабатывать или нет?
Похоже, я где-то наступила вам на больную мозоль, вон сколько дерьма вылилось.

#
X
03.09.2016 10:33
Показать на карте
Гость (217.116.*.*), Автор создала тему, я с ней общаюсь. И не Вам указывать кому и что писать, адвокат Вы наш малограмотный! Видимо, кроме слово "Дерьмо" жизнь то ничему не научила
Я ж говорю, неудовлетворенностью и злоба - налицо!

#
X
03.09.2016 10:33
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4545
Авторитет: +46
SWEto4ka, думаю не стоит Вам здесь описывать свою жизнь...ибо это бесполезно доказывать кому-то что-то.
П.С. Лично я разделяю Вашу точку зрения.

#
X
03.09.2016 10:35
Гость (217.116.*.*)

#
X
03.09.2016 13:46
Гость (85.140.*.*)
Все таки на 30 тыс.можно выжить, но не как ни нормально жить.
И зачем врать, что прямо на все-все хватает?
Похоже на предвыборную единоросскую пропаганду.
Забивание мозга людям, не более.
Жить и выживать, это разные вещи.
И не надо врать, надоело. Экономить надо! Так не съэкономишь, во первых, это бред, а во вторых - а почему на детях надо ПОСТОЯННО экономить, и пытаться возвести это в норму?
Может быть такой период, но не вся же жизнь!
Достали своим враньем и лицемерием.

#
X
03.09.2016 13:54
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5327
Авторитет: +37
Гость (87.254.*.*)
Лаверна
У меня на кварплату зимой 9000,
кружки ребенка 15000,
бензин около 6000 (по-разному, бывает по топливной карте заправляюсь),
телефоны-интернеты - около 3000
Итого: 33000, не считая еды, развлечений, одежды, лекарств.

15 тысяч на кружки ребенку вы его домой вообще приводите? Или он у вас круглые сутки по кружкам ходит?

Нормально на 1 ребя 15тыс на кружки. У меня так же выходит, на 2х около 35тыс: айкидо, английский, робототехника, теннис, танцы - каждый вид на обоих по 6 получается, итого 30. А одному индивидуально уроки танцев, другому индивидуально теннис, итого ещё 5-6тыс. Это в месяц. Не считая книг для английского, формы для айкидо и тенниса, ракетки с мячиками, брюк и обуви для танцев. Сумок спортивных, в конце концов, отдельно для каждого спорта, чтоб не перекладывать. А ещё все экзамены-соревнования платные. Музыкалка бесплатно, но инструмент нормальный... Даже вспоминать боюсь.

#
X
03.09.2016 14:16
Гость (217.116.*.*)
мария78, ну вы-то хоть чего опускаетесь до этого? Не будет у вас денег на английский и айкидо, отдадите на футбол в школе или шахматы, и то и другое бесплатно, без английского можно обойтись, в конце концов не первой необходимости предмет. Не у всех есть 15 тысяч на кружки, и не в кружках в конце концов счастье.
Робототехника вообще сбор денег, ходили два года, как развлечение и не более того. Дома этого Лего завались, а программирование там курам на смех.
Как с другой планеты люди, у меня 17 штук на кружки уходит, но я не считаю, что это прям такая трата-претрата, и без этого никак. Не будет этих 17 штук, найду чем занять ребенка, благо есть интернет и компьютер, есть много чего бесплатного в школе и не только в школе. Люди все по разному живут, и может ей лучше жить вдвоем с ребенком на 30 тысяч, чем с мужем-тираном или[ценз]уном на сотню.

#
X
03.09.2016 14:22
Гость (85.140.*.*)
Гость (217.116.*.*),
А самой заработать, [ценз]й пошевелить ей слабо?
Вариант только экономить на ребенке?
Это что за дибильноинфантильный подход к жизни?
Заколебали своей пропагандой нищей жизни.
Не прожить сейчас с ребенком на 30 тыс. , НЕ прожить нормально, только Дерьмо есть и в дерьме ходить и не надо врать! Бесит!

#
X
03.09.2016 14:24
Гость (217.116.*.*)
Гость (85.140.*.*), потому что не каждый может пойти и заработать 150-200 и до бесконечности тысяч. Спуститесь вы уже на землю. Полно профессий с полным рабочим днем и зарплатой 25-30 тысяч! И что теперь людям, на кладбище отправляться, раз они не соответствуют вашим представлениям о норме?

#
X
03.09.2016 14:25
Можно, конечно, на бесплатные ходить. Мы пытались на бесплатную робототехнику, убежали. И спортом можно бесплатно, но мальчики хотят именно это, да и мне удобнее возить именно туда.

По теме конкретно.
Если ребёнок и мать абсолютно здоровы и никогда не болеют, ребёнок посещает бесплатные секции-кружки, машина не ломается, нет кредитов и есть своё жильё, то на 30 прожить можно. Но. Одежды минимум и только на распродажах, продукты только по скидкам и никаких дальних путешествий.

#
X
03.09.2016 14:27
Гость (5.141.*.*)
Гость (85.140.*.*), вы какая то уж больно нервная, при деньгах и все так плохо? У вас в каждом посте и через один: "пропаганда", "единоросы" и "бесит"... Прям рябит уже и успешной женщиной тут даже не пахнет....выдохните уже
Отредактировано модератором Васюня 03.09.2016 14:27

#
X
03.09.2016 14:27
Гость (217.116.*.*)
мария78, а мы с платной около 3500 в месяц ушли, и даже не вспоминаем. В какой-то момент стало скучно, сейчас совсем другие интересы и другие соответственно кружки.

#
X
03.09.2016 14:31
Гость (217.116.*.*), абсолютно согласна, что лучше одной с ребёнком на 20-30, чем с мужем-тиранов или ядуном. Только на юриста заранее накопите, а то тираны так просто не отпустят, как показывает практика.

#
X
03.09.2016 14:32
Гость (85.140.*.*)
Гость (217.116.*.*),
Шевелиться, а не экономить на здоровье и жизни ребенка, прикрываясь своей ленью.
И не надо возводить это в норму!
Да, кризис, да безобразие, но это НЕ НОРМА!
И не НАДО ВРАТЬ!
Задрали своей пропагандой.
Детей не жалко, нет?
Они потом здоровье и физическое и психическое где купят?
Вам кто дал право его у них воровать?
Лень ваша и пофигизм?

#
X
03.09.2016 14:32
Гость (217.116.*.*)
Васюня, такое бывает, когда из грязи в князи, и только-только, еще в полной эйфории, и всех учить направо-налево. Если там вообще хоть какая-то успешность есть. Если у человека действительно нет денежных проблем, он к этим благам относится куда спокойнее и не пытается всех осчастливить своей правдой и пониманием жизни.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Centro,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
pavlin82,
Лидуся,
25072015kie,
BaklanovaYulia,
svth83,
snic72,
zolotuhina1990,
Anastasiy83,
Barbariska30,
elenabrovina87,
marge_666,
yulianay,
Марина89,
Miro4ka,
deleted__kolibri,
Нин@k,
Kamaldolyanka,
асим,
maa,
cloto,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Elen@1004,
Lyumira,
Sofias,
t.valeewa2010,
infinity,
Lelishna911,
mnadya1909,
annaanitta,
Natalya@2911,
Светочка,
киски-маркизки,
ларка,
anna_puzatik,
super-detka,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
Aisha,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
Алешкина,
ramila,
oblohko@mail.ru,
marffa,
LILIYN706,
Римма1987,
natasha-vnukova,
1973нюра,
kati2858,
Kir@,
ellovely,
ellena,
Ниги,
Belyaeva_Ks,
HouseConcept,
ya.alfija,
filipcovat2911,
ЕленаФрей,
Sasha2014,
treizi,
Альберт72swim,
bavarka9682,
ssi2911,
_Серебро_,
maruha86,
zemfira,
Ратибор,
фасолька,
yanexes,
ВотТакВот,
RUL-MARINA-RUL,
Фарваева,
nina07,
Натали2911,
alena_7505,
Томчик,
kev74,
tatyan-ka,
sergeibal1984,
olga_pro,
AnnaKo,
AnutA1982,
Боська,
Marusy,
Богдана,
svitty,
Irishka-SP,
marina-28,
ken@mail.ru,
каток,
Сладенькая,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
berezka_ob,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 574
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия