Главная /  Форум / Обучение / Школа / Сколько сдаете в фонд класса?

Сколько сдаете в фонд класса?

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [19]

#
X
30.09.2016 23:24
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +184
Л@йм, то есть учитель - это не коллега по воспитанию вашего ребенка, ежедневно вносящий изменения в его жизнь, а обслуживающий персонал. Я правильно поняла?
То есть коллега по работе ближе и роднее чем учитель ребенка. Все верно?
Отредактировано Tigercat 30.09.2016 23:25
Ответить на это Цитировать

#
X
01.10.2016 10:50
Дата регистрации: 17.07.2005
Дней на сайте: 7206
Авторитет: +36
Мы не скидывались на подарок учителю - кто хотел от себя подарили, мы подарили букет и маленькую коробочку конфет. Это профессиональный праздник педагога и нам хочется поздравить, в чём проблема?
Ещё раз повторю мысль - если ваш педагог вам неприятен как человек, как специалист - не надо циклиться на теме "дарить-не дарить", надо просто искать другого педагога. Ведь этот человек непосредственно влияет на вашего ребёнка, особенно если это начальная школа. Подарки - это всегда вторично.

#
X
01.10.2016 11:37
Дата регистрации: 14.12.2011
Дней на сайте: 4864
Авторитет: +3
Показать на карте
Tigercat
Vicka1608
А я вот искренне недоумеваю всегда - зачем одаривать учителя на Новый год??? И даже - 8 Марта.. Считаю, что достаточно исключительно букета цветов - на День Учителя. А хотите отблагодарить - на то есть выпускной! ИМХО

Можно вопрос? Вас на работе с 8 марта поздравляют? Если да, то зачем?

Поздравляют меня и я поздравляю. Словесно! Скидываемся и отмечаем, если хотим. Не всегда. Зависит от желания

#
X
02.10.2016 10:18
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +6
JJJ
Юлюша
JJJ, ужас это что же за школа такая? чтобы даже шкафчики для одежды за счет родителей и принтер

15 школа. Но такие поборы не во всех классах. У нас видимо какие-то все блатные.

#
X
02.10.2016 10:30
JJJ
Vicka1608
А я вот искренне недоумеваю всегда - зачем одаривать учителя на Новый год??? И даже - 8 Марта.. Считаю, что достаточно исключительно букета цветов - на День Учителя. А хотите отблагодарить - на то есть выпускной! ИМХО

#
X
02.10.2016 10:48
JJJ
Рафаэлло
Olga75
Рафаэлло, так ведь Вам и отвечают, что просто не сдавайте! А Вы сдаёте 4000 и доказываете что-то уже потом, незнакомым людям, что они лохи, раз благодарят учителя. У нас в этом году только 1 родительница отказалась сдавать 1000, мотивируя это тем, что её ребенку не нужен подарок на день рождения и на классные мероприятия он ходить не будет. Вторая сдала 500, сказав, что не желает, чтобы цветы покупались первой учительнице. И всё-никто никого не убил, не осудил.

вы не знаете наш РК
вы так и не поняли почему я сдаю деньги
чтобы от меня отвязались, не устраивали скандалы,
не перемывали кости мне и моему ребенку
косо не смотрели и т.п.

да, я думаю большинство делает так как Рафаэлло.
Тут начала возмущаться по поводу дорогих подарков учителю и сдала сумму на подарок меньше, чем назначили. Так я теперь враг №1 у родителей. И возмущаются-то в основном 4-5 тетушек из РК. Остальные просто не хотят с ними связываться, остаются в сторонке и сдают сколько скажут.

#
X
03.05.2017 12:34
Дата регистрации: 13.06.2013
Дней на сайте: 4317
Авторитет: 0
Девочки,кто как сдает деньги на подарок учителю если дочки близняшки?На подарок и нужды детям сдаю за каждого естественно,но на подарок учителю от родителей не ужели за каждого ?

#
X
03.05.2017 12:56
Гость (87.226.*.*)
маруся3001
Девочки,кто как сдает деньги на подарок учителю если дочки близняшки?На подарок и нужды детям сдаю за каждого естественно,но на подарок учителю от родителей не ужели за каждого ?
раз детей двое, получается на каждого.

#
X
03.05.2017 13:49
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5839
маруся3001,
Рафаэлло
маруся3001
раз детей двое, получается на каждого.

На подарок учителю деньги сдают родители, а не дети, естественно с одного родителя, на все что касается детей, то вдвойне. У меня двое детей с разницей 5 лет занимаются у одного педагога по танцам, но в разных группах, тоже получается, что я дважды поздравляю его со всеми праздниками и с младшей и с старшей группой.

#
X
09.05.2017 18:00
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +14
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Девочки, а я не понимаю, вот честно, не понимаю, почему люди так возмущаются против подарка учителю? Ну вот мне например, очень нравится наш учитель, мне нравится как она работает с детьми, какие они делают успехи, как они повзрослели и поумнели с ней за этот год. И я не поняла и не пойму, наверное, никогда, почему для одной родительницы чисто принципиально встал вопрос не сдавать на подарок учителю к юбилею? (В начале года эту сумму в фонд не заложили, упустили из внимания, что будет юбилей, а не просто ДР, заложили сумму в три раза меньше). Люди, вы возмущаетесь о том, что покупается подарок за 5000 руб. А ведь это, если разделить на среднюю наполняемость класса (30-34 человека) получается по 150-200 руб с человека. Что, такая великая сумма? Ну что вы купите персонально от себя учителю на эти деньги? Одну розочку и шоколадку? А у человека юбилей. Я не продвигаю такие дорогие подарки к каждому празднику, например к дню учителя обошлись в 1500 руб. с букетом, на 8 марта вообще 1000 руб с букетом, (Это вообще по 30-50 руб. с человека). И что самое интересное, вот я, например, вижу успехи ребенка конкретно этой родительницы, я слышала как ребенок читал в начале года, и как читает в конце года. Явный прогресс на лицо. Я не утверждаю, что это успехи на 100% только учителя, конечно же, с ребенком и дома работают тоже. Но что страшного в том, чтобы отблагодарить хорошего учителя к празднику? Не понимаю... Предполагаю, что сейчас в меня могут тапки полететь и сообщаю сразу: я мама-декретница с ипотекой и с доходом мужа ниже 50 000 руб. Так что это я не от жиру. Просто я действительно не понимаю как люди "жмут" 150-200 руб. на поздравление уважаемого человека... Блин, до декрета на работе по 300 руб. на дни рождения скидывались, в месяц бывало 3-4 именинника.. Или у большинства принципиально: салатика не пожрал и скидываться не буду, так что ли?

#
X
09.05.2017 19:34
Дата регистрации: 13.08.2015
Дней на сайте: 3526
Авторитет: +1
EvaGenka
Просто я действительно не понимаю как люди "жмут" 150-200 руб. на поздравление уважаемого человека... Блин, до декрета на работе по 300 руб. на дни рождения скидывались, в месяц бывало 3-4 именинника..
Наверное, хорошо, что не понимаете, и дай бог, не придется. У нас на работе, к счастью, нет этой идиотской заморочки с собираниями денег на подарки и проставами в ответ! Мы там как бы работаем, а не по пять дней рождения в месяц празднуем. Реально дурдом был бы. Хотите подарков и праздников - празднуйте дома, в кафе или еще где-то, не "подписывая" тех, кому до этого нет дела и не вынуждайте людей сдавать деньги на то, что им не нужно. Кому-то это, действительно, много, у всех разные финансовые расклады - а тут за них всех все пересчитали, кому что много, кому достаточно. Я года 2 назад работала в таких условиях и на такую зарплату, что мне и 50 и даже 30 рублей сдавать на подарки было много и не ко времени, т.к. мало того, что копеечная зарплата была, так еще и задерживали выплату иногда месяца на два. Не говорите за всех! А что касается учителей - они на своем рабочем месте, и то, что они достойно выполняют свои обязанности - это просто нормально и так и должно быть, оплачивается это из бюджета, из наших же с вами налогов (не хочу сейчас рассуждать какие у них маленькие зарплаты - они так же точно, как и все мы, знают, за что работают, те, кто не согласен, давно уже перешел исключительно на репетиторство). А вот когда родители одноклассников типа вас уже сосчитали, сколько мне много или мало и приставили нож к горлу, чтобы сдала на юбилей (8 марта, новый год, просто день рождения, день учителя, день еще чего угодно) - просто идет уже неприятия самой ситуации и факта принуждения, поэтому сдавать противно, причем, это не имеет отношения к самому учителю, а только к такому вот желанию РК и особо рьяных родителей прогнуться и купить расположение (в учительской среде не так и редко это воспринимается именно так, у меня есть знакомые, кто там работает, разговаривали на эти темы неоднократно).

#
X
10.05.2017 11:29
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Sxoinoussa, ну так вот категорично не надо, никто никому нож к горлу не приставляет. Если у человека реально тяжелая финансовая ситуация - все понимают и никто не требует прям вот сию минуту сдать. По внешнему виду родителей и по автомобилям на которых за детьми приезжают видно, что семья далеко в не бедственном положении. И уж если семья находит деньги на содержание автомобиля такого класса, то "жать" на благодарность учителю - я считаю недостойно. А то приходим разодетые в коже и мехах, ездим на иномарках, а как учителю 150 руб. на подарок сдать - так все, начинается: мы налоги платим! Я не считаю чужие деньги, я вот это лицемерие неприемлю в людях...

#
X
10.05.2017 11:32
А про работу вы зря так написали. Если в коллективе заведена такая традиция скидываться на день рождения, значит заведена. Коллектив на то и есть коллектив, что все вместе. А те, кто прям такой вот принципиальный индивидуум, в коллективе, как правило, не приживаются. Как бы работаем)))) Да, наверное, в стране только вы одна "как бы работаете", а все остальные (те, что скидываются) просто штаны протирают))))

#
X
10.05.2017 11:33
Гость (109.194.*.*)
EvaGenka
Sxoinoussa, ну так вот категорично не надо, никто никому нож к горлу не приставляет. Если у человека реально тяжелая финансовая ситуация - все понимают и никто не требует прям вот сию минуту сдать. По внешнему виду родителей и по автомобилям на которых за детьми приезжают видно, что семья далеко в не бедственном положении. И уж если семья находит деньги на содержание автомобиля такого класса, то "жать" на благодарность учителю - я считаю недостойно. А то приходим разодетые в коже и мехах, ездим на иномарках, а как учителю 150 руб. на подарок сдать - так все, начинается: мы налоги платим! Я не считаю чужие деньги, я вот это лицемерие неприемлю в людях...
таких расценок нет 150 рублей на подарок учителю, вы видимо, ошиблись суммами, по 1-2 т.р. вот как вам такой расклад? нормально? а если двойняшки у вас , потянете? 4 т.р. за раз на подарок учителю сдать

#
X
10.05.2017 11:34
Гость (109.194.*.*)
EvaGenka
А про работу вы зря так написали. Если в коллективе заведена такая традиция скидываться на день рождения, значит заведена. Коллектив на то и есть коллектив, что все вместе. А те, кто прям такой вот принципиальный индивидуум, в коллективе, как правило, не приживаются. Как бы работаем)))) Да, наверное, в стране только вы одна "как бы работаете", а все остальные (те, что скидываются) просто штаны протирают))))

сама работаю в коллективе, где постоянно скидываются, но суммы небольшие, они так МНЕ по карману не бьют как поборы в школе.

#
X
10.05.2017 11:37
Рафаэлло, Ну не по 20 же рублей вы скидываетесь. Я за последнее время работы и не видела чтобы меньше 200 руб. собирали на именинников (может, это мне так повезло). Если в год посчитать сколько выходило, то в сумме тысячи на 3-5 набегало. В школе мы в фонд сдаем не больше 2 тыс.
Отредактировано EvaGenka 10.05.2017 11:40

#
X
10.05.2017 11:39
Рафаэлло, А у нас именно по 150 руб. выходит на подарок с человека, ничего я не ошиблась))) (И это на юбилей!). В итоге подарок вытягивает на 5000 руб. И эта сумма для многих прям жесткач...Типа не заработал учитель такой благодарности, это [ценз]лизы РК хотят учителя умаслить... Хотя мы всегда зовем всех на поздравление учителя, чтоб не выглядело так, что РК за счет остальных выделяется...
Отредактировано EvaGenka 10.05.2017 11:42

#
X
10.05.2017 11:41
Дата регистрации: 21.10.2015
Дней на сайте: 3457
Авторитет: +3
Показать на карте
У нас в 43 школе нет никаких сборов, если только на какое то конкретное мероприятие, фонда класса, а тем более школы нет( в нашем классе) , это все запретили под страхом увольнения и не дай Бог учителю деньги сдать, учителя ни на что не собирают-запрет, на подарки обязаловки нет, кто хочет, но вообще тоже дали понять, что лучше не надо. На общешкольном собрании выступала одна дама и пояснила, что школы сейчас обеспечены всем необходимым и у учителей достойная оплата труда. Так, что если с вас собирают деньги на принтер и полки и т.п. то это грабеж средь бела дня и вероятно в ближайшее время директор этой школы, может даже на пару с бухгалтером махнут в жаркие страны за Ваш счет. Я не сдавала, потому, что просто не могу... никаких претензий к ребенку в школе не было, это во времена когда еще сдавали, а в начальной школе даже домой приходили, сейчас этого нет и слава Богу...

#
X
10.05.2017 11:43
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +151
Почему-то все забывают, что сборы на подарки учителю дело добровольное и личное дело каждого сдавать или нет. Но в нашем обществе так принято, что если не сдашь, то ты изгой. Поэтому 99% молча сдают и вопросов лишних не задают. Я сама всегда сдаю, но с пониманием отношусь к тем, кто не сдает.
Благодарить учителя тоже ведь по-разному можно. Когда я училась, помню дарили учителю на 8 марта и День учителя, скидывались человек 10, учитель нас всегда благодарила и добавляла, что это совсем не обязательно. А она у нас такая классная была, так хорошо подготовила. И отношения хорошие были, несмотря на то, что подарками ее не баловали.
Сейчас тенденция "вызвать расположение учителя", вот и все.

#
X
10.05.2017 11:47
ksentik, мы собираем фонд класса, не школы. И сдаем не учителю, а РК. И покупается на эти деньги не принтеры-факсы-полки в школу., а банальное: туалетная бумага ребятишкам (так как в туалете быстро кончается та, что школа вывешивает, там хулиганы какие-то ее попросту рвут и разбрасывают), бумажные полотенца, чтобы руки могли мыть после уроков труда, бумага для принтера (учитель им раскраски распечатывает и задания всякие, чтоб на переменках не носы в коридорах разбивали, а заняты были). Подарки ребятишкам (всему классу_ на ДР, 8 марта и 23 февраля, новый год. И выделена небольшая сумма (не более 400 руб. в год с чел-ка на все поздравления педагога и администрации школы) Что, сильно большая сумма? Индивидуально пойдешь подарок покупать, на 400 ничего толкового не возьмешь, сейчас даже игрушку качественную за эти деньги ребенку не купить. А так сдали все по 400 и весь год можно не беспокоиться.. Лично мне удобно очень. Про поборы в 1000 руб. только на подарок я такого даже не слышала. И в жаркие страны РК у нас за счет родителей не летает)))
Отредактировано EvaGenka 10.05.2017 11:47
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [19]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Александр85,
LogiSvet89,
ОлесяК2016,
Katrin86_89,
eliza,
Inel,
м@рия,
M@ngo,
Ириша9,
Chertovscinka,
Lavrusha,
sh_tatiana,
Катерина0904,
Kanistra,
Лори,
Detkityumen.,
lesik-djan,
e604184,
march77,
иль,
Viktor72.ru,
Vikulik,
TalkFusion,
YuliaGusarova,
sasha31,
Rubanchik,
ИриNка,
Назар_и_Олеся,
Elena_Astakhova,
gra-nata,
@Анастасия1986@,
psikhoterapevt,
Lali_pop,
МарияМуза,
Lenyta,
AnnaPenkina,
Veronichka6,
alena_mataeva,
Светлана1973,
Greenwich_tur,
Нина_А,
MAlinka87,
olgaBezzz,
Гордей,
Mika1995,
elenakalmichka,
volkova_a,
unsent,
lalka454,
ночка,
Kargo_72,
Vsem123,
CranK,
Sveeetkaaa,
kuzhilnaya,
prema,
Желаю_Счастья,
Юлия-Мурка,
cveta74cveta,
elen22,
Regi,
sackgirl,
kaa-70,
NataliMama,
Люб@н@,
ВераП,
Alena_Moysecret,
Кира_Атл,
89698104343,
Настек,
Славянк@,
LTL090484,
дулдуров,
kapel,
M@rinka,
Denistenk@,
K.S.Natulya,
Львица_мама,
Bestrafen_mich,
svt-cibir,
rina1,
mirinag,
PROKOPEVA,
predstaviteldom@mail.ru,
MаMа_KаTя,
snowball2906,
be_natalie_,
Герда810,
Апрель79,
мария1,
Olayolay,
ljuba-redkina,
Майкл,
Юлька-пулька,
Любаша_S,
Ирочка007,
Ирочкина,
надя1979,
kostolomovа,
Olivo4ka,
mai21
Деток(56)
Даниил (Мама ALISA1983),
Артем (Родитель Марго25),
Маруся (Родитель Натан),
Ratmir (Родитель Kristi),
Анастасия (Мама беби),
Дементий (Родитель Юляшка),
Еленка (Папа Арнольд),
Марьяна (Родитель ESTY),
Ксения (Мама elariel),
Вера (Мама Pavlova),
Катюша (Мама _Mila_),
Машулька (Мама ГлэйМяу),
Viktoriya (Мама specular),
Павел Максимович (Папа demonuga),
Константин (Мама MANECHKA),
Ульяна (Мама Mama_Lena),
Никита (Мама Tatushe4ka),
Митюша (Папа Митька),
Елизавета (Мама Alenahcka),
Вадим (Родитель Добродея),
Пётр (Мама МиралеевА),
София (Мама Katirusya),
Леночка (Мама Oksancha),
Ванюша (Мама Daria1979),
Кирилл (Мама Гуля888),
Валерия (Мама Rimochka),
Никита (Мама ybrb09),
Машенька (Мама sassay),
Маргарита (Мама olga.svet84),
Никита (Мама ИрчикМ),
Мария (Мама elensergevna73),
Анюточка (Мама eleonora-tumen),
Настена (Мама NikaP),
Александр (Мама olga_leonidova),
Макарончик :) (Мама MamaMakara),
Вероника (Мама Морскиечудеса),
Лиза (Мама Dready_Leroy),
Юлечка (Мама tina_tmn),
Алиса (Родитель ируся),
Михаил (Мама nox),
Сыночек (Родитель Yayaya),
Светлана (Мама МоиДети),
Ариана (Мама PRONTO),
София (Мама Natalya_A),
Арина (Мама Nastёna),
Валерия (Мама evinogradova),
сын (Мама Мамашка),
Кафеточка (Родитель MiLoChK@),
Фёдор (Мама IrenaL),
Руслана (Родитель olya.lapulya),
Лева (Мама Asiantka),
Лерочка (Мама korkirii),
Alexашенька (Мама Genia84),
Ева (Мама Lesik2612),
Евгений (Мама lyuba.medvedeva),
Влад (Мама belyenochi)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 294
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия