TigercatVicka1608
А я вот искренне недоумеваю всегда - зачем одаривать учителя на Новый год??? И даже - 8 Марта.. Считаю, что достаточно исключительно букета цветов - на День Учителя. А хотите отблагодарить - на то есть выпускной! ИМХО
Можно вопрос? Вас на работе с 8 марта поздравляют? Если да, то зачем?
Юлюша
JJJ, ужасэто что же за школа такая? чтобы даже шкафчики для одежды за счет родителей и принтер
Vicka1608
А я вот искренне недоумеваю всегда - зачем одаривать учителя на Новый год??? И даже - 8 Марта.. Считаю, что достаточно исключительно букета цветов - на День Учителя. А хотите отблагодарить - на то есть выпускной! ИМХО
РафаэллоOlga75
Рафаэлло, так ведь Вам и отвечают, что просто не сдавайте! А Вы сдаёте 4000 и доказываете что-то уже потом, незнакомым людям, что они лохи, раз благодарят учителя. У нас в этом году только 1 родительница отказалась сдавать 1000, мотивируя это тем, что её ребенку не нужен подарок на день рождения и на классные мероприятия он ходить не будет. Вторая сдала 500, сказав, что не желает, чтобы цветы покупались первой учительнице. И всё-никто никого не убил, не осудил.
вы не знаете наш РК
вы так и не поняли почему я сдаю деньги
чтобы от меня отвязались, не устраивали скандалы,
не перемывали кости мне и моему ребенку
косо не смотрели и т.п.
маруся3001раз детей двое, получается на каждого.
Девочки,кто как сдает деньги на подарок учителю если дочки близняшки?На подарок и нужды детям сдаю за каждого естественно,но на подарок учителю от родителей не ужели за каждого ?
Рафаэлломаруся3001раз детей двое, получается на каждого.
Девочки,кто как сдает деньги на подарок учителю если дочки близняшки?На подарок и нужды детям сдаю за каждого естественно,но на подарок учителю от родителей не ужели за каждого ?
EvaGenkaНаверное, хорошо, что не понимаете, и дай бог, не придется. У нас на работе, к счастью, нет этой идиотской заморочки с собираниями денег на подарки и проставами в ответ! Мы там как бы работаем, а не по пять дней рождения в месяц празднуем. Реально дурдом был бы. Хотите подарков и праздников - празднуйте дома, в кафе или еще где-то, не "подписывая" тех, кому до этого нет дела и не вынуждайте людей сдавать деньги на то, что им не нужно. Кому-то это, действительно, много, у всех разные финансовые расклады - а тут за них всех все пересчитали, кому что много, кому достаточно. Я года 2 назад работала в таких условиях и на такую зарплату, что мне и 50 и даже 30 рублей сдавать на подарки было много и не ко времени, т.к. мало того, что копеечная зарплата была, так еще и задерживали выплату иногда месяца на два. Не говорите за всех! А что касается учителей - они на своем рабочем месте, и то, что они достойно выполняют свои обязанности - это просто нормально и так и должно быть, оплачивается это из бюджета, из наших же с вами налогов (не хочу сейчас рассуждать какие у них маленькие зарплаты - они так же точно, как и все мы, знают, за что работают, те, кто не согласен, давно уже перешел исключительно на репетиторство). А вот когда родители одноклассников типа вас уже сосчитали, сколько мне много или мало и приставили нож к горлу, чтобы сдала на юбилей (8 марта, новый год, просто день рождения, день учителя, день еще чего угодно) - просто идет уже неприятия самой ситуации и факта принуждения, поэтому сдавать противно, причем, это не имеет отношения к самому учителю, а только к такому вот желанию РК и особо рьяных родителей прогнуться и купить расположение (в учительской среде не так и редко это воспринимается именно так, у меня есть знакомые, кто там работает, разговаривали на эти темы неоднократно).
Просто я действительно не понимаю как люди "жмут" 150-200 руб. на поздравление уважаемого человека... Блин, до декрета на работе по 300 руб. на дни рождения скидывались, в месяц бывало 3-4 именинника..
EvaGenkaтаких расценок нет 150 рублей на подарок учителю, вы видимо, ошиблись суммами, по 1-2 т.р. вот как вам такой расклад? нормально? а если двойняшки у вас , потянете? 4 т.р. за раз на подарок учителю сдать
Sxoinoussa, ну так вот категорично не надо, никто никому нож к горлу не приставляет. Если у человека реально тяжелая финансовая ситуация - все понимают и никто не требует прям вот сию минуту сдать. По внешнему виду родителей и по автомобилям на которых за детьми приезжают видно, что семья далеко в не бедственном положении. И уж если семья находит деньги на содержание автомобиля такого класса, то "жать" на благодарность учителю - я считаю недостойно. А то приходим разодетые в коже и мехах, ездим на иномарках, а как учителю 150 руб. на подарок сдать - так все, начинается: мы налоги платим! Я не считаю чужие деньги, я вот это лицемерие неприемлю в людях...
EvaGenka
А про работу вы зря так написали. Если в коллективе заведена такая традиция скидываться на день рождения, значит заведена. Коллектив на то и есть коллектив, что все вместе. А те, кто прям такой вот принципиальный индивидуум, в коллективе, как правило, не приживаются. Как бы работаем)))) Да, наверное, в стране только вы одна "как бы работаете", а все остальные (те, что скидываются) просто штаны протирают))))
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия