Anjel74в нашей "молодости" мы подарки своими руками ляпали (закладки, открытки и что там еще?) а на чаепитие несли кто что горазд - кто сам стряпал (мамы конечно, не мы), кто в магазине покупал. И никто никаких денег не собирал ни во втором классе, ни в десятом. И все довольны были, никто пиписками не мерился, у кого торт "бохаче".
Юна, как-то у вас тоже категорично все... подарки девочки дарят мальчикам, мальчики - девочкам. У нас на 23 февраля и 8 марта всегда поздравления дети с учительницей готовят, также девочки-мальчикам, мальчики - девочкам. И на день матери тоже концерт в классе, мы организуем чаепитие, на это деньги с фонда класса берутся. Дети все участвуют, что в этом плохого?
Начальная школа. Может, в старших классах дети сами организуют, мы пока не доросли. Так и Манана про 2 класс писала. Второклассники деньги будут собирать и чаепитие готовить...
Anjel74Как с языка сняли)
Рафаэлло, в смысле две родительницы за свой счет должны чаепития на 3 праздника классу накрыть?
простоник.никто не заплачет, подозреваю.
Вот поэтому и хочу отказаться !!!!
Anjel74а раньше-то никто не работал. Все по домам сидели да плюшки пекли. Не то что нынче. Деньги все зарабатывают. И детям на примере показывают, что ВСЕ МОЖНО КУПИТЬ и не фиг париться
б@рб@риска, да потому, что это проще сдать деньги, потом двое съездили и купили. Кто будет стряпать в рабочий день, например? И также пойти купить - надо об этом помнить как минимум.
Такие мероприятия, когда они все вместе готовят праздник, репетируют, потом после праздника пьют чай, делают класс дружнее. Детям нравится, родителям приятно, и не такие уж большие деньги на это собирают.
Anjel74
У нас на 23 февраля и 8 марта всегда поздравления дети с учительницей готовят, также девочки-мальчикам, мальчики - девочкам
Anjel74
Рафаэлло, в смысле две родительницы за свой счет должны чаепития на 3 праздника классу накрыть?
Рафаэлло
так почему бы и не подготовить, ведь если родителям из РК некуда энергию девать, пусть с детьми песни,танцы разучивают, вместо того, чтобы деньги трясти не понятно на что
Anjel74
Я не очень себе представляю, как и на каком основании родитель будет оставлять чужих детей в школе после уроков и учить с ними танцы.
Anjel74
У нас учитель раздает им слова, проводит репетиции с детьми.
Anjel74
РафаэллоAnjel74
нет, должны принести на чаепитие как раньше все кто что может
Anjel74
Юна, стоп. по-моему, вы чего-то недопоняли Я не собираю деньги, я их совершенно спокойно сдаю.
Anjel74Вам предложили организовать поздравление не путем сбора денег, а путем проведения "капустника", иными словами песню спеть, сценку разыграть, конкурс провести, это весело, интересно, полезно, развивает детей, сплачивает коллектив лучше, чем съедание тортов и прочей химиии с пальмовыми, ши, кокосовыми маслами кучей Е добавок.
Anjel74
б@рб@риска, обстоятельства у всех разные. Большинство работает, и не так, как в советское время, когда в 17.00 пошли все по домам.
Мальчики - будущие защитники,
.Я вот хочу,чтоб получала подарки.приходит Ваш ребенок со школы и вручаете ему вечером подарки каждый день, на день сварщика, нефтяника и т.п. мало ли он какую профессию выберет
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия