Главная /  Форум / Обучение / Школа / Сколько сдаете в фонд класса?

Сколько сдаете в фонд класса?

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

#
X
10.09.2016 16:57
Дата регистрации: 17.01.2011
Дней на сайте: 5166
Авторитет: +19
Anjel74
Юна, как-то у вас тоже категорично все... подарки девочки дарят мальчикам, мальчики - девочкам. У нас на 23 февраля и 8 марта всегда поздравления дети с учительницей готовят, также девочки-мальчикам, мальчики - девочкам. И на день матери тоже концерт в классе, мы организуем чаепитие, на это деньги с фонда класса берутся. Дети все участвуют, что в этом плохого?
Начальная школа. Может, в старших классах дети сами организуют, мы пока не доросли. Так и Манана про 2 класс писала. Второклассники деньги будут собирать и чаепитие готовить...
в нашей "молодости" мы подарки своими руками ляпали (закладки, открытки и что там еще?) а на чаепитие несли кто что горазд - кто сам стряпал (мамы конечно, не мы), кто в магазине покупал. И никто никаких денег не собирал ни во втором классе, ни в десятом. И все довольны были, никто пиписками не мерился, у кого торт "бохаче".
Что все уперлись в эти деньги? Погрязли. Почему учителю мало букета на праздник (это по 20р сброситься с человека, итого 100р на год хватит, даже если с пятью праздниками поздравить)? Обязательно нужно отвалить по-полной?
Такие как простоник., даже не понимает, что ее деятельность никому не нужна. Ей кажется, что она пуп - мечется по городу в поисках подарков. Как во времена тотального дефицита куда-то едет и что-то дефицитное "добывает". Им таким не объяснишь абсурдность их деятельности. У них это в мозгу уже видимо.
Отредактировано б@рб@риска 10.09.2016 16:59
Ответить на это Цитировать

#
X
10.09.2016 16:58
Дата регистрации: 17.08.2016
Дней на сайте: 3127
Авторитет: 0
Anjel74
Рафаэлло, в смысле две родительницы за свой счет должны чаепития на 3 праздника классу накрыть?
Как с языка сняли)

#
X
10.09.2016 17:00
Вот поэтому и хочу отказаться !!!!С другой стороны ,учитель все равно попросит (как и меня попросила) кого то в помощь.Ия ,раз уж родила ,готова платить за своего ребенка.Хочу что бы получал подарки ,кушал на чаепитиях за свой счет.А эти дни,когда дети дарят цветы учителю !!Я не из тех ,кто жопит и молчит.Посчитаю траты не нужные для себя ,скажу и не сдам!
Отредактировано простоник. 10.09.2016 17:08

#
X
10.09.2016 17:01
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4587
Авторитет: +21
б@рб@риска, да потому, что это проще сдать деньги, потом двое съездили и купили. Кто будет стряпать в рабочий день, например? И также пойти купить - надо об этом помнить как минимум.
Такие мероприятия, когда они все вместе готовят праздник, репетируют, потом после праздника пьют чай, делают класс дружнее. Детям нравится, родителям приятно, и не такие уж большие деньги на это собирают.

#
X
10.09.2016 17:02
Родком всегда был именно организацией родителей, которые помогали что-то ОРГАНИЗОВАТЬ, куда-то всех собрать, что-то ПОМОЧЬ. Сейчас это никому не нужный орган по вышибанию денег на всякую чушь.

простоник.
Вот поэтому и хочу отказаться !!!!
никто не заплачет, подозреваю.

#
X
10.09.2016 17:03
Anjel74
б@рб@риска, да потому, что это проще сдать деньги, потом двое съездили и купили. Кто будет стряпать в рабочий день, например? И также пойти купить - надо об этом помнить как минимум.
Такие мероприятия, когда они все вместе готовят праздник, репетируют, потом после праздника пьют чай, делают класс дружнее. Детям нравится, родителям приятно, и не такие уж большие деньги на это собирают.
а раньше-то никто не работал. Все по домам сидели да плюшки пекли. Не то что нынче. Деньги все зарабатывают. И детям на примере показывают, что ВСЕ МОЖНО КУПИТЬ и не фиг париться

#
X
10.09.2016 17:09
б@рб@риска, обстоятельства у всех разные. Большинство работает, и не так, как в советское время, когда в 17.00 пошли все по домам.

#
X
10.09.2016 17:10
[quote=б@рб@риска]Родком всегда был именно организацией родителей, которые помогали что-то ОРГАНИЗОВАТЬ, куда-то всех собрать, что-то ПОМОЧЬ. Сейчас это никому не нужный орган пНаучите,как помогать и организовать БЕСПЛАТНО?

#
X
10.09.2016 17:11
Дата регистрации: 12.04.2010
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +1
Anjel74
У нас на 23 февраля и 8 марта всегда поздравления дети с учительницей готовят, также девочки-мальчикам, мальчики - девочкам

День защиитника Отечества — праздник, отмечаемый 23 февраля. Первоначально именовался как «День Красной Армии и Флота». С 1946 до 1993 гг. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота»,
Международный женский день — праздник, отмечаемый ежегодно 8 марта в ряде стран как «женский день». Международный женский день ежегодно отмечается ООН. Исторически появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.

с какой стати дети в начальной школе должны поздравлять друг друга и дарить подарки на эти праздники? Ну, в семье понятно, лишний повод порадовать и подарок получить, да и папы, как правило, служили или имеют отношение к празднику в силу работы, но целенаправленный сбор денег на подарки мальчикам и девочкам на указанные праздники в начальной школе считаю неправильным.
Отредактировано Юна 10.09.2016 17:53

#
X
10.09.2016 17:14
Юна, а я не вижу в этом ничего плохого. Мальчики - будущие защитники, девочки - будущие женщины, и умение подарить подарок и принять подарок никогда не будет лишним. Я вообще считаю, что это здорово, когда человек умеет дарить.

#
X
10.09.2016 17:14
Юна,так в чем проблема откажитесь и все.Я вот хочу,чтоб получала подарки.

#
X
10.09.2016 17:18
Anjel74
Рафаэлло, в смысле две родительницы за свой счет должны чаепития на 3 праздника классу накрыть?

Ну почему у вас все деньги ,деньги...
Рафаэлло
так почему бы и не подготовить, ведь если родителям из РК некуда энергию девать, пусть с детьми песни,танцы разучивают, вместо того, чтобы деньги трясти не понятно на что

Вам писали про песни, танцы, пожалуйста, организуйте концерт, если желаете.
Что за страсть и удовольствие собирать чужие деньги и их тратить?

#
X
10.09.2016 17:21
Юна, стоп. по-моему, вы чего-то недопоняли Я не собираю деньги, я их совершенно спокойно сдаю.
У нас учитель раздает им слова, проводит репетиции с детьми. Дома они учат стихи и песни. Я не очень себе представляю, как и на каком основании родитель будет оставлять чужих детей в школе после уроков и учить с ними танцы.
Отредактировано Anjel74 10.09.2016 17:23

#
X
10.09.2016 17:24
Anjel74
Я не очень себе представляю, как и на каком основании родитель будет оставлять чужих детей в школе после уроков и учить с ними танцы.

Точно на таком же основании, на котором
Anjel74
У нас учитель раздает им слова, проводит репетиции с детьми.

#
X
10.09.2016 17:27
Юна, вам лишь бы настоять на своем
(тихо радуясь, что у нас замечательный учитель и адекватные родители, я закрываю для себя эту тему)
Отредактировано Anjel74 10.09.2016 17:28

#
X
10.09.2016 17:28
Гость (92.240.*.*)
Anjel74

нет, должны принести на чаепитие как раньше все кто что может

#
X
10.09.2016 17:32
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6042
Авторитет: +127
Рафаэлло
Anjel74

нет, должны принести на чаепитие как раньше все кто что может

половина не принесет. Собирались на выезд, всех предупредили, дать детям с собой воды. Дали единицы. кто должен был их детям воду покупать и на какие деньги? А вы про чаепитие.

#
X
10.09.2016 17:33
Anjel74
Юна, стоп. по-моему, вы чего-то недопоняли Я не собираю деньги, я их совершенно спокойно сдаю.

Anjel74
Вам предложили организовать поздравление не путем сбора денег, а путем проведения "капустника", иными словами песню спеть, сценку разыграть, конкурс провести, это весело, интересно, полезно, развивает детей, сплачивает коллектив лучше, чем съедание тортов и прочей химиии с пальмовыми, ши, кокосовыми маслами кучей Е добавок.

#
X
10.09.2016 17:37
Гость (92.240.*.*)
Anjel74
б@рб@риска, обстоятельства у всех разные. Большинство работает, и не так, как в советское время, когда в 17.00 пошли все по домам.

а домой то приходят в холодильнике тоже пусто?
прям уработились все, обязанности матери и отца никто не снимал, испечь торт и другую выпечку займет час времени в 2 вечера.

Мальчики - будущие защитники,

у вас в классе мальчики 99 процентов не пойдут в армию, о чем вы???
.Я вот хочу,чтоб получала подарки.
приходит Ваш ребенок со школы и вручаете ему вечером подарки каждый день, на день сварщика, нефтяника и т.п. мало ли он какую профессию выберет
Поверьте , ну, не нужны нам Ваши подарки за 50 рублей, у моих детей есть увлечения и они с удовольствием получат от родителей что то в коллекцию, чем ерунду за 100 рублей, которую я при ближайшей уборке выкину.

#
X
10.09.2016 17:37
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +151
Сейчас деятельность РК сводится к тому, чтобы собрать деньги и что-то купить, потом раздать. Действительно дарят только от себя, ни разу не видела, чтобы приглашали других родителей для поздравления учителя или детей. Как что-то помыть, прибрать, организовать РК не видно, а занимаются этим "обычные" мамы. Когда я училась в школе, моя мама была в РК, так она и праздники устраивала, шторы шила, подарки покупала и активно в это во все привлекала других родителей. Получился дружный во всех отношениях класс. А сейчас РК - это приближенные учителя, посредники между учителем и другими родителями. Мое мнение - РК как таковой вообще не нужен, если грамотно распределять обязанности всегда найдутся адекватные родители, готовые оказать помощь.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
Dasha1458,
мамаАлександры,
VALENTINA-65,
NADY1103,
vitalborov,
Валенька,
marjanagab0401,
Lile4ka,
irina-kezikova,
valentin_ss,
Юльча92,
Комендант,
monashka72,
892226@moska,
veremchuk,
ardesia,
NADEZDA2014,
MV72,
Лайм2016,
snow85,
Лека,
wildmother,
elena-n-alexeev,
Кудесница,
ln.,
МамаЛюда,
Kustik,
beeanzhelika,
СКАНДАЛ.ru,
Лучшее,
Milisa,
GUEL1980,
@_Анна-208'.,
mas9087,
Pitbull,
Polemika,
Юля_мама,
Talaia,
zheny-n@yandex.,
010,
Nik_a,
sergunya_72ru,
Милявская,
R04238-Q,
maksim_88,
fibava23@,
prianik,
Оля1103,
oki,
minina,
Бриони,
Markusha,
Юлясик,
Олюшкаа,
ogonkova,
ИринкаБлондинка,
Solnze84,
klubnichka1103,
kitty_72,
ЛЕГКАЯ,
oc2007,
Shestakova-NV,
Matreshka202,
zheniuy,
NAISA,
я-мама,
sergeeva22,
MamaNika04,
egoam,
LARS175,
AnnaSerbacova16,
гвоздик_ниденс,
NadezhdaAndreev,
e.p.,
champik5,
Кузякинооднако,
anet_rozhko,
Nataliy36,
natashablac,
Yana1973,
12345,
Лисенок-555,
zhuk_72@,
vikiort,
oks333,
калина,
Аlena93,
UcolNV,
Натулик,
Москаль,
Serik_4,
Лорик,
atews,
Scarlett86,
Zelda,
Снежинка22,
Mel.mar,
Пеппи,
IrishkaB,
Азаза,
Надежная,
малина,
YULIA26,
Trinitti,
СашУля,
наталья110376,
Бугенвиллия,
trofimovanatil,
Marina369718
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 314
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия