Главная /  Форум / Обучение / Школа / Сколько сдаете в фонд класса?

Сколько сдаете в фонд класса?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

#
X
10.09.2016 19:23
Дата регистрации: 23.01.2016
Дней на сайте: 3255
Авторитет: 0
Рафаэлло,
Я в саду была в РК. Воспитателю и няне дарили символические подарки на праздники, детям только на новый год. На дни рождения родители сами приносили для своего ребёнка подарок и отдавали воспитатель. Ни разу за 4 года дети не жаловались, что подарки разные у всех. А у подруги в саду покупались всем одинаковые ненужные. И уже ребёнок знал, что ему прдарят, т.к. пол группы получили это.
Я всегда старалась собрать минимум денег, т.к. это неприятное занятие. Больше 500 рублей в год ни разу не собирали. У нас 24 ребёнка в группе было. На эти деньги и лопаты для снега и совочки покупала, спреи от комаров, рабочие тетради, канцелярию оптом, подарки на новый год детям, воспитателю, няне и воспииателю с няней на 8-е марта и день рождения.
Отредактировано AnnaIv 10.09.2016 19:24
Ответить на это Цитировать

#
X
10.09.2016 19:24
Дата регистрации: 12.04.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +1
Olga75
Подскажите, кто заправляет картридж и приносит бумагу для распечатки доп материалов?

Организация, с которой со школой заключен договор на обслуживание техники заправляет картриджи, бумагу школа закупает.

Olga75
В классе нет кулера с водой и дети бегают к общему "фонтанчику"?

Кому нужна вода приносит с собой бутылочку с чистой водой 0,3 покупает Спортик, Агуша и др.
Кулер такая дрянь, внутри которой скапливается столько бактерий и много еще чего, мы такую воду не пьем. Почитайся на досуге, вам ссылка
Ссылка

#
X
10.09.2016 19:26
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +127
Margo2008
Наши одинаковые обложки на тетради купили ,детки в 5классе,брала я эти обложки ,не брала,главное что оне потратились и я должна компенсировать.

ну это бред, конечно. Еще в 1 классе как-то можно для себя объяснить просьбу учителя, но в 5 - это уже блажь.
Поэтому и говорю - надо самим идти в РК, и тогда такого бреда с покупкой одинаковых дневников и обложек в 5 классе не будет. И 4000 мы не сдаем, я писала выше - у нас 1500-2000 в год. Это без поездок, на поездки сдает тот, кто едет.

#
X
10.09.2016 19:27
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6128
Авторитет: +88
Показать на карте
Рафаэлло

принтером класс обеспечивает ШКОЛА, как и расходниками

Вы серьёзно так думаете?

#
X
10.09.2016 19:28
Юна, не во всех школах закупает школа. Причем у них по документам все хорошо, не хотите, не покупайте. Никто не заставляет. Только распечатывать учителю не на чем. А так все хорошо. Это называется - работайте с родителями.

#
X
10.09.2016 19:30
Дата регистрации: 20.12.2009
Дней на сайте: 5480
Авторитет: +3
Не знаю с какого времени повелось что нужно сдавать деньги в фонд класса, сама добросовестно сдаю, но помню наше свое время когда деньги родители не сдавали, а мы дети собирали копейки кто мог сдать и покупали цветы учителю и какой нибудь подарок на чтохватало и на что было. Мальчики на 8 собирали и дарили нам подарки, а девочки на 23. Считаю это было правильно. С какого то времени все изменилось, в 9 классе у нас уже никто не хотел быть в родительском комитете. Взяла сбор денег на себя, мы уложились в 1500 рублей на весь учебный год и выпускной. Подарок учителю, подарки на 23 и 8 марта покупали дети, я им только деньги выдавала и это совместное занятие думаю им запомнилось. В общем я за то чтоб дети сами участвовали в таких мероприятиях как подарки купить и деньги бы сами могли собрать. Те сами дети должны хотеть дарить подарки учителю, друг другу а если не хотят то значит и не надо. На тетради для контрольных канцелярию достаточно собрать по 200 рублей, ну тут не сложо по заданию учителя купить необходимое. Можно еще в начальной школе все поделать за детей а вот начиная со средней пусть бы сами занимались.
Отредактировано a1234550 10.09.2016 19:31

#
X
10.09.2016 19:34
Гость (92.240.*.*)
лог
Рафаэлло

принтером класс обеспечивает ШКОЛА, как и расходниками

Вы серьёзно так думаете?

я не думаю, я знаю статьи бюджета на школу от города

#
X
10.09.2016 19:35
Гость (92.240.*.*)
Marita
Юна, не во всех школах закупает школа. Причем у них по документам все хорошо, не хотите, не покупайте. Никто не заставляет. Только распечатывать учителю не на чем. А так все хорошо. Это называется - работайте с родителями.
распечатайте своему педагогу на личном принтере, так один другой родитель распечатает, не трагедия ведь?

#
X
10.09.2016 19:37
Рафаэлло, я распечатывала. Потом мне надоело, потому что в зоне досягаемости учителя только родительский комитет, остальным она по таким поводам не звонила. А мне ходить с протянутой рукой и просить - распечатайте на класс кто-нибудь Христа ради - надо? Правильно, нет. И картридж с бумагой у меня не бесплатные. Потом после таких "распечатываний" выясняется, что никому ничего сдавать не надо и все делается за счет школы
Отредактировано Marita 10.09.2016 19:38

#
X
10.09.2016 19:38
Гость (92.240.*.*)
a1234550, я кстати, тоже об этом задумалась, пока начальная школа, то почему бы мальчикам на уроках труда (технология сейчас) не сделать подарки девочкам и девочкам так же.
Уже подрастая дети могут придумать прикольные подарочки, сейчас магазинов достаточно и сами рассчитают сколько нужно будет сдать на такие подарочки.
Но, ведь у нас все решают РК, это президенты просто в классе.

#
X
10.09.2016 19:38
Гость (92.240.*.*)
Marita
Рафаэлло, я распечатывала. Потом мне надоело, потому что в зоне досягаемости учителя только родительский комитет, остальным она по таким поводам не звонила. А мне ходить с протянутой рукой и просить - распечатайте на класс кто-нибудь Христа ради - надо? Правильно, нет. И картридж с бумагой у меня не бесплатные.
вот!
вы сами признались, что коммуникации нет, интереса у родителей нет, как вывод можно обойтись без распечаток, не сойдется свет клином на распечатках
Помнится в школе все задания 2 варианта писали на досках,а теперь распечатки всем подавай
Учителя ленятся писать, нет?

Картина маслом, сидит учитель, ковыряется в носу вместе с РК и думает, чтобы еще такое "деятельным" родителям придумать
чем бы их занять?

Отредактировано модератором Googlя 10.09.2016 19:41

#
X
10.09.2016 20:12
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +35
Показать на карте
Рафаэлло, Так это сколько времени от урока терять, чтобы переписать задание с доски...почему не упростить жизнь учителю и детям? У нас много самостоятельных работ задают-именно разработки учителя, ответы на которые продвинутые детки не могут найти в интернете, в отличии от всяческих решебников, где уже готовые ответы на задания учебника-прикажете их под копирку учителю переписывать? . Учителю не выдают бумагу и картридж не заправляют, послать её права качать к директору? А с таким отношением родителей к учителю, у последнего будет такая же обратная реакция-тоже будет давать знания формально, доучивайте ребенка дома, раз уж дополнительно вам ничего не нужно

#
X
10.09.2016 20:45
Дата регистрации: 17.07.2005
Дней на сайте: 7098
Авторитет: +36
После прочтения темы становится ясно, что возмущены существованием РК те, кому с этим самым РК не повезло, человеческий фактор так сказать. И высказывать свои недовольства хорошо бы лично им, имеете право, в конце концов. Нам с РК везло всю начальную школу и после тоже. За все сданные деньги отчитываются, пуская распечатку по классу. Все траты обсуждаются в группе в вайбере, "закидонов" не наблюдается, РК мы довольны))

#
X
10.09.2016 21:22
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6402
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Юна
Правильно и сделали, что позвонили в департамент, зачем вы собираете на подарки детям на 8 марта, 23 февраля? кто эти подарки дарит, вы? зачем подарки учителю на все возможные праздники в календаре?
Считаю, кто хочет поздравить учителя, те поздравляют, как считают нужным. А собрать деньги и за чужой счет поздравлять от своего имени, считаю мягко говоря не правильным.

вы прям как с луны свалились..девочки мальчикам, мальчики-девочкам дарят..нет вот я сама прихожу раздаю как от своего имени, тупость пишете, не знаете-не пишите, в департамент никто не звонил-звонили учителю-читали мой пост через строчку? вот от этого и флудите

#
X
10.09.2016 21:31
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6402
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Olga75
Юна, Подскажите, кто заправляет картридж и приносит бумагу для распечатки доп материалов? Или Ваш учитель ничего дополнительного не даёт детям? В классе нет кулера с водой и дети бегают к общему "фонтанчику"? Подарки на дни рождения от класса каждый сам себе приносит или вообще детей не поздравляют?

вот я про че и говорю..она наверное сама из своего кармана заправляет картридж..еще 1 сентября на носу было мне уже учитель позвонил сказал купить бумагу светокопи и заправить картридж..а вот из за таких как Юна, которые из за 300р в год удавятся, приходится за свой счет заправлять

#
X
10.09.2016 21:46
Дата регистрации: 13.08.2015
Дней на сайте: 3419
Manana
вот я про че и говорю..она наверное сама из своего кармана заправляет картридж..еще 1 сентября на носу было мне уже учитель позвонил сказал купить бумагу светокопи и заправить картридж..а вот из за таких как Юна, которые из за 300р в год удавятся, приходится за свой счет заправлять
Вот у меня на эту тему задача возникла. Дано: двое детей в одной и той же школе. В классе у сына похожая ситуация - принесите бумагу, сдайте денег на картридж и тп. у дочери, на год старше, кл.рук сказал, что все получает от школы и ничего этого ему не надо. Вопрос - кто таки должен предоставлять картриджи и бумагу для принтеров, предоставленных школой (на них не складывались)?

#
X
10.09.2016 21:47
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +35
Показать на карте
Sxoinoussa, оба ребёнка в начальной школе? У нас в началке очень много печаталось доп заданий, причём бумагу по купали и картридж заправляли оба класса нашей учительницы. Но зато она так наших детей научила учиться , что сейчас этот класс-лучший на параллели , об этом говорят все учителя, с ними проводятся открытые уроки, из 28 человек-16 ударников. Базовые знания, данные в начальной школе-основа основ и глупо на этом экономить!
Отредактировано Olga75 10.09.2016 21:52

#
X
10.09.2016 21:54
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6456
Авторитет: +281
Manana
учитель позвонил сказал купить бумагу светокопи и заправить картридж..
пусть заявку в школе подаст на эти расходники, гос-во выделяет и на это деньги. В школе не один принтер, учитель может и в другом месте распечатать, пока ей картридж заправляют.
А нужно-ли распечатывать? Моим детям порой задания и контрольные на распечатках выдавали, криво-косо, где-то текст не пропечатывается....

Sxoinoussa, не все учителя умеют и хотят подавать заявки на расходники и прочие кулеры-принтеры-ковры-шторы-диваны для класса...
А есть учителя, которые проекторы - ноутбуки - парты - жалюзи - интерактивные доски выбивают для своего кабинета и своего же удобства.

Сейчас дочь перешла в 5 класс, им педагог домашку дает сфотографировать из своей методички, учебника недостаточно
Отредактировано KatikaDetki 10.09.2016 21:59

#
X
10.09.2016 22:02
Manana
еще 1 сентября на носу было мне уже учитель позвонил сказал купить бумагу светокопи и заправить картридж..

Во всех школах у учителей нет проблем с распечаткой необходимого, а ваш учитель не знает, где распечатывают в школе? спросите у директора школы, есть ли необходимость в покупке катриджей и бумаги? На все деньги выделяются, и на принтер, и на катриджи.
Скорее всего вашему учителю необходимо распечатывать личные бумаги, для себя, детей и т.д., она же не будет распечатывать личные бумаги на виду других, поэтому ей нужен личный принтер, в организациях принтер на 3-4 компьютера, где постоянно идет распечатка отчетов, договоров, писем в приличных объемах. Учителю что распечатывать в таких объемах, чтобы личный принтер ей дали?

#
X
10.09.2016 22:04
Manana
Olga75
Юна, Подскажите, кто заправляет картридж и приносит бумагу для распечатки доп материалов? Или Ваш учитель ничего дополнительного не даёт детям? В классе нет кулера с водой и дети бегают к общему "фонтанчику"? Подарки на дни рождения от класса каждый сам себе приносит или вообще детей не поздравляют?

Выше уже ответила на ваши вопросы, кто заправляет и бумагу покупает.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
Ludmila777,
pripikulka,
Мирабэль,
saharocek82,
trolexka,
И_A,
mylnatasha,
Olesia2212,
Эльмира7722,
mihel60,
Stegarescu,
Рови,
Svetik2212,
amex,
Karek72,
LIVE,
natodinceva,
kirill2005.,
Сысуева,
Elena22,
fotograff,
Juliya82,
КатюшаPO,
t1981,
Tantan79,
Валентина72,
НатальяСолод,
Кириш@,
Zayaz,
Ksюnя,
KatrinSeva,
ира221267,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Rus999,
soroka72,
Мария007,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
Настенка,
safronova.irina,
irisca,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
Granatik,
793001,
irina721222,
RBGirl,
Термомикс_ТМ5,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
rubl51,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
Анюточка,
Мышончик,
irincka,
slawa,
Аленка_,
Luna-22,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
serq211,
shef38,
Nata230705,
Юля76,
Studio22,
mariyag73,
Белллочка,
оленька,
Елена9063,
Anelie,
Natakot82,
Aнна,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 339
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия