Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №32

Дачный сезон 2016 №32

Школьная форма: пережиток прошлого или необходимость? Разрушаем мифы!
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
14.10.2016 08:45
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5884
Авторитет: +121
кобз
да в принципе все остинки реальные майбахи
вот если бы приживались еще, а то ведь дохнут. За 200 р не очень еще жалко, а вот за 700..... У Смайла (дешевые) приживаемость на много лучше, чем у Анастасии (дорогие), беру не мало и там и там, поэтому могу сравнивать.

NaTTalina
Должны ж наверно чуять промерзание и уйти,
я тоже думала, что черви уходят, у меня их много. В прошлые выходные садила, копаю, а они прям на поверхности на пол штыка лопаты уже в состоянии коматоза. В каком положении я их откопала, в таком и закопала, почти не шевелятся уже. Не думаю, что в таком состоянии они могут уползти
Ответить на это Цитировать

#
X
14.10.2016 09:12
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4941
Авторитет: +16
Показать на карте
Пепилотта, Лена, судя по аве, такая такая!!!! тут все такие, просто многие еще не знают об этом
Emerald, Женечка, привет!!!!
Ксветлячок, Светик, как это не отдохнула??? на ог же не работа, а сплошной отдых
Мамули, Лариса, хороший пинок)))) а у меня даже гладики не все убраны и штук 5-6 перцев еще в теплице плодоносят, боюсь замерзли за неделю

#
X
14.10.2016 09:14
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4941
Показать на карте
Oksan_ka, так как листья висят, и снег выпал только на Покров , значит ждем суровую зиму

#
X
14.10.2016 09:35
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +27
С Праздником Покрова Пресвятой Богородицы, девочки!!!

#
X
14.10.2016 09:37
НастяВаряИгорь
Oksan_ka, так как листья висят, и снег выпал только на Покров , значит ждем суровую зиму

Я думала, что снег который летал эти дни уже считается... Не хоцца суровой.

А мы завтра все в валенки с калошами и на огород! зканчивать сезон. Не дають нам " бабьего отпуска."
Отредактировано Zanina 14.10.2016 09:37

#
X
14.10.2016 09:42
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4506
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Триллер -D
Стою я у окна сейчас -тру столешницу (хозяюшка) и в окошечко любуюсь между делом. Вишенки стоят снежком первым припорошены, ленок (не стала убирать, думаю пусть сам насеется). Вдруг, веточки льна раздвигаются и на свет Божий появляется симпатишная такая хомячья морда...берет ента морда лапками веточкульна, отряхивает его от снега и хомячит ...........Епрст.....а у меня этого льна по всему периметру насажено, и не только по периметру и практически весь он стоит с вызревшими семенами. Это получается я собственноручно этим зверюгам благотворительную столовую открыла А я думаю, чей то кошечки у меня возле вишенок караулят? Так ведь девочкам двоим не справиться, если гости на банкет со всей округи соберуться.
Вот, попыталась сфоткать - одну мордаху видно между вишнями. Бррр

Побежала-ка я лен выдергивать, да соседям его, соседям, которые траву не косят
Ну а тюльпанчики, тюльпанчики потом!!!

#
X
14.10.2016 10:07
Мамули
Вот, попыталась сфоткать - одну мордаху видно между вишнями. Бррр
минут пять смотрела, не вижу

#
X
14.10.2016 10:11
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +42
missisArchie, вот тоже за приживаемость переживаю. Тем более пока плохо у меня с розами получается. Это с гортензиями легко, а с розами . Но хочется. Надо как-то научиться. Ведь одни сажают, и всё у них приживается, а другие сажают и капец. Значит, всё-таки зависит чаще всего не от саженцев, а от умения. Может, кто-нибудь поделиться советами на тему КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ РОЗУ, ЧТОБЫ ОНА ТОЧНО ПРИЖИЛАСЬ ( ну или почти точно). ?

#
X
14.10.2016 10:31
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +8
missisArchie
[quote=кобз]да в принципе все остинки реальные майбахи
вот если бы приживались еще, а то ведь дохнут. За 200 р не очень еще жалко, а вот за 700..... У Смайла (дешевые) приживаемость на много лучше, чем у Анастасии (дорогие), беру не мало и там и там, поэтому могу сравнивать.
Ну у меня другая просто арифметика, хочу именно фирменные, а раз с головой у меня не совсем все в порядке раз хочу, значит они у меня будут иначе я не успокоюсь, и тут два варианта, либо в Астре за 1900, либо у Насти в два раза дешевле.

#
X
14.10.2016 11:04
Девочки, кто поедет на бесплатную раздачу 17 числа по прививочным материалам Anastasia2606
в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЦР? У меня только 1 лента, а поехать не получится в это время. Могу я кого-то попросить получить? Потом у вас из дома заберу.

#
X
14.10.2016 11:09
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4506
Авторитет: +38
Разместил рецепт
missisArchie, Между двумя вишнями, почти посередине, чуть ближе к правой. Такая ямочка и там мордаха. В полный рост не получилось......долго позировать хомяк не согласился

#
X
14.10.2016 11:32
Мамули, нашла рыжую мордаху.

#
X
14.10.2016 11:39
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +29
NaTTalina, Emerald, Ксветлячок, спасибо за поддержку! Вот думаю.... а если тюльпаны в теплицу посадить? Вырастут же? Наверное даже зацветут пораньше? Вот с чесноком то не знаю как быть..... может все же потеплеет на выходные
-дымок-
Может, кто-нибудь поделиться советами на тему КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ РОЗУ, ЧТОБЫ ОНА ТОЧНО ПРИЖИЛАСЬ ( ну или почти точно). ?

Я думаю, что Вы очень преувеличиваете... Вы же опытный человек в дачном деле....у меня розы погибали, когда выпревали, бывало, что и вымерзали, но вот чтобы не приживались при посадке не было.... Они вообще хорошо приживаются, я даже разные не кондиции сажала и те все приживались. С ними же все просто - выкопать ямку надо поглубже, чтобы заглубить ветвление нижних веток ( от этих веточек тоже корешки вырастут - это чтобы зимовала хорошо и сильной была роза, а в лунку сыплю чуточку золы, кладу перегной и все растет - только полив в меру и регулярный и все приживется, особенно весной.

#
X
14.10.2016 12:10
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +42
znaika, в дачном да, а с розами пока ноль. Вот и волнуюсь.

#
X
14.10.2016 12:15
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 7022
Авторитет: +10
missisArchie, любые могут неприжиться, у меня всякие прижились, а те что сдохли, то только моей вине и не опытности, при чем тут организаторы закупки? Этим летом сдохли из 15 роз 3, все куплены весной по 140 руб. Тем летом куплены были 3 розы, каждая не дешевле 500 руб, ни одна не сдохла. Если бы было как вы пишите, то Остинки никто бы и не заказывал, не дураки же все вокруг, правда...

#
X
14.10.2016 12:16
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4391
Всем розоагитаторам посвящается!

Вот зарекалась дорогие розы не заказывать, и так перед одной не устояла. Сейчас еще две добавились.

-дымок-, Алёна, я в этом году вообще впервые розы сажала, даже не знала, с какой стороны подойти. Они у меня долго в холодильнике болтались, как только грядки оттаяли, замочила розы в корнесиле и ткнула в грядки из чистого перегноя. Сверху дуги установила и спанбонд 60-ку на них. Надежды мало было, но почти все выжили. Хотя выпад тоже был.
НастяВаряИгорь, привет, Настюш! Ну вот и ты из подполья вышла!
Отредактировано Emerald 14.10.2016 12:18

#
X
14.10.2016 12:32
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3780
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Мамули, Лариса, у тебя во дворе кошки ещё сумеют гостей приветить, а вот если гости пировать будут за забором ............ а пировать они по любому будут, а если не льяными семена, так у курочек найдут чем поживиться
В общем кошкам твоим скучать точно не придётся, будут тебе добычу приность для отчёта. Перспектива не веслая, но не всё так страшно, если есть хорошие помошники
Гостя я сразу видела, приборзел ............ может тебе винтовочку прикупить и у окна поставить............ Как гостя увидела, так и праздничный залп выдала А может даже и мужу будешь вечером добычей хвастаться

Ну ладно, пойду проверю перчатки, может уже высохли ........... выход в огород .......... дубль 2
В первый выход - петрушку выкопала, в мягкую землю землянику в стаканах устроила, клематисы песочком подсыпала, в гараж все арки и заборчики составила, за оградой клумбы прополола и землянику укутала, домой два ведра земли для выращивания лука принесла ........
На улице так хорошо что дома не сидится

znaika, Танечка а в такую погоду работать даже легче, чем в жару, так что не переживай
Отредактировано Ксветлячок 14.10.2016 12:34

#
X
14.10.2016 13:18
Дата регистрации: 21.03.2013
Дней на сайте: 4418
Авторитет: +1
Девочки, добрый день с тюльпанами поняла, высажу в эти выходные, а вот георгины я не выкопала, тоже хочу в эти выходные копать, по георгинам из предложенных в темке способов хранения выбрала самый простой выкопать, положить в пакет и хранить в погребе, я ничего не путаю?
Ещё про чеснок свой зелёный хотела написать, перекрутила я его, посолила и в баночки положила, часть перекрутила с зеленью, руккола, петрушка, укроп, такая прелесть в салатик овощной добавляю по ложке, вкуснота! И масло сделала чесночное, это вообще песня, дети за день почти булку хлеба с ним умяли в общем, мой недозрелый чесночок ещё и ничего оказался

#
X
14.10.2016 14:09
-дымок-
Тем более пока плохо у меня с розами получается.
ну у меня само более ли менее получается, выдерживаю в гумате, делаю яму, туда перегной, еще чего-нибудь, делаю бугор внутри, сажу розу на него, расправляю им корни, поливаю до грязи, закапываю, приказываю расти Дохнут мало, но дохнут. Поэтому это уже не я, это они все

-дымок-
Это с гортензиями легко
начинаю с ними дружить, посадила, обрезала. Дома начеренковала засохшие черенки древовидной гортензии, замочила в Эпине, что б хоть как-то оживить, штук 20 черенков, сидели недели три наверное под пакетами в земле. Наконец полезли листья штук у 13 Так что если не буду забывать поливать, буду с 13ю молоденькими гортензиями

кобз
раз хочу, значит они у меня будут иначе я не успокоюсь, и тут два варианта, либо в Астре за 1900, либо у Насти в два раза дешевле.
согласна, разница очень ощутимая в цене, даже на распродаже Астра со 1900 снизила до 1780

Natka
missisArchie, любые могут неприжиться, у меня всякие прижились, а те что сдохли, то только моей вине и не опытности, при чем тут организаторы закупки?
орги вобще ни при чем, я разве что-то про них писала? Я написала свой опыт трех лет покупок роз и их приживаемостью, а как орг я с конкретными данными оргами в очень хороших отношениях

#
X
14.10.2016 14:13
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 4005
Авторитет: +3
Показать на карте
OKSANIY2707, Поделитесь рецептом чесночного масла. как Вы его делали . Тоже хочу такого масла .
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
Колючк@,
optometrist2009,