Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №32

Дачный сезон 2016 №32

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
15.10.2016 10:22
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4925
Авторитет: +16
Показать на карте
ПятниЦЦа, Наташа, привет! я вчера дрожащей рукой обрезала все розочки( они такие беззащитные смотрелись в снегу) пока не укрываю еще жду, но окучила немного! и плетистые пригнула! виноград впервые нарезала на черенки) уложила, сделала просто проветриваемый домик из полиэтилена от мокроты, но не закрыла
prb, я их опять не выдрала, боюсь что не дождутся они след моего визита замерзнут, а ведь ехала именно с этой целью , но как увидела бутоны роз в снегу , всё бросила!!!

larisssa, Лариса ,я свою самую мощную постепенно пригибала))) самый толстый ствол с мужской большой палец))) конечно же не обошлось и без повреждений(((( с моей и её стороны(((( а у мамы так не получилось ,поэтому как два скалолаза прыгали и оборачивали стволы агрилом, позже еще домотаем самый низ, пока пущай дышит)))
Ответить на это Цитировать

#
X
15.10.2016 10:30
Показать на карте
znaika, эх Таня, Таня ну где ты раньше то была с таким советом я про твои укрытия!
aurika70, Добро пожаловать!!!! садила табак разных сортов и самосад ядреный)))))))) муж любитель трубки на свежем воздухе) если честно то покупной табак он больше предпочел((( хотя для меня это теперь только в радость не нужно место занимать и ухаживать!!!!! а ведь потом его же еще нужно правильно отферментировать и просушку обеспечить правильную((( а у меня других забот хватает!!!!!! но пробуйте! семена продают в закупках и магазинах.

#
X
15.10.2016 10:33
Показать на карте
Мамули, Лариса, заводи еще кошечек!!!! моя каждый день на даче таскала по 5-6 трупов( землеройки, хомяки и мыши) мне да же пришлось на участке летом крематорий устроить у тебя же сейчас их две? а где две там и три, и пять))))))))

#
X
15.10.2016 10:56
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5046
Авторитет: +4
Показать на карте
znaika
NaTTalina, Emerald, Ксветлячок, спасибо за поддержку! Вот думаю.... а если тюльпаны в теплицу посадить? Вырастут же? Наверное даже зацветут пораньше? Вот с чесноком то не знаю как быть..... может все же потеплеет на выходные
-дымок-
Может, кто-нибудь поделиться советами на тему КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ РОЗУ, ЧТОБЫ ОНА ТОЧНО ПРИЖИЛАСЬ ( ну или почти точно). ?

Я думаю, что Вы очень преувеличиваете... Вы же опытный человек в дачном деле....у меня розы погибали, когда выпревали, бывало, что и вымерзали, но вот чтобы не приживались при посадке не было.... Они вообще хорошо приживаются, я даже разные не кондиции сажала и те все приживались. С ними же все просто - выкопать ямку надо поглубже, чтобы заглубить ветвление нижних веток ( от этих веточек тоже корешки вырастут - это чтобы зимовала хорошо и сильной была роза, а в лунку сыплю чуточку золы, кладу перегной и все растет - только полив в меру и регулярный и все приживется, особенно весной.

Можно я два слова добавлю. Молоденькие розочки из туб имеют мало мелких впитывающих корней. Поэтому после посадки можно замульчировать чем нибудь, хоть сухой землей с головой, тогда снизится отдача влаги стволиком. Разокучить постепенно через месяц- полтора. И Архипов говорил не спешить с посадкой, сажать в теплую землю. Растение проснулось, тут тепло, гонит зелень, а в холодной земле корни не могут развиваться соответственно.
Отредактировано dzenk 15.10.2016 10:57

#
X
15.10.2016 11:11
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4819
Авторитет: +12
prb
aurika70
садит кто нибудь табак курительный , муж просит посадить, где взять семена и какие сорта у нас будут расти?

Мы в этом году садили. Покупали семена в сп у Пимен от биотехники, они очень мелкие и их там миллион. Садила рассадой, выросли растения под 2 метра ростом и с листьями в длину больше 50см. Муж там с ними возится, с меня только посадить было. Говорит, на вкус как сигареты, он в трубку набивает. И еще говорит, что теперь курит всего 2-3 раза в день. От кого-то тоже слышала, что гораздо меньше курить стали. Ну и, считаю, что из двух зол надо выбирать меньшее. Все же считаю, что сигареты магазинные - то еще г-но. )
Отредактировано prb 15.10.2016 11:15

#
X
15.10.2016 11:13
prb
НастяВаряИгорь
prb, я их опять не выдрала, боюсь что не дождутся они след моего визита замерзнут, а ведь ехала именно с этой целью , но как увидела бутоны роз в снегу , всё бросила!!!

У нас будут самые закаленные гладиолусы!

#
X
15.10.2016 11:57
Показать на карте
prb, точно а может и не копать их , а утеплить))))))

#
X
15.10.2016 13:13
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4975
Авторитет: +7
dzenk, Вот думаю.... а если тюльпаны в теплицу посадить? Вырастут же? Наверное даже зацветут пораньше? -------- Боюсь, что у Вас они вряд ли расцветут. В тепличке они скорее замерзнут чем в открытом грунте. Снег в открытом грунте-лучший утеплитель. Тем более все пугают аномально холодной зимой.

#
X
15.10.2016 13:17
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4975
Авторитет: +7
НастяВаряИгорь, Настя, я когда-то на георгинах испытывала предложенный тобой вариант. Оставляла в зиму в земле, утеплив сверху. Не оправдал надежды. Может и сопрели, но погибли-точно.

#
X
15.10.2016 16:19
Дата регистрации: 12.03.2011
Дней на сайте: 5142
Авторитет: +2
Показать на карте
НастяВаряИгорь, спасибо
prb
aurika70
садит кто нибудь табак курительный , муж просит посадить, где взять семена и какие сорта у нас будут расти?

Мы в этом году садили. Покупали семена в сп у Пимен от биотехники, они очень мелкие и их там миллион. Садила рассадой, выросли растения под 2 метра ростом и с листьями в длину больше 50см. Муж там с ними возится, с меня только посадить было. Говорит, на вкус как сигареты, он в трубку набивает. И еще говорит, что теперь курит всего 2-3 раза в день. От кого-то тоже слышала, что гораздо меньше курить стали. Ну и, считаю, что из двух зол надо выбирать меньшее. Все же считаю, что сигареты магазинные - то еще г-но. )

спасибо за ответ
А какой сорт садили? Муж тоже сказал, что на трубку перейдет и курить меньше возможно будет, потому что трубку на работе и на охоте не покуришь, а самое главное, что хоть не будет непонятно какого Г... и смол как в магазинных сигаретах. Смеюсь , что сам будешь перерабатывать и прочее, он в ответ- Зима длинная, будет занятие ... Занимаюсь же я Иван-чаем , а он табаком будет.

А вообще, конечно, в мечтах и розы и яблони, и теплица, и дома цветник , сейчас всего один подоконник в моем распоряжении , но и цветы и помидоры и земляника и алоэ и трава кошке и даже хрен растут в горшках.
Так что буду жить на нашей страничке , уже зачитываюсь, "облизываясь"
Отредактировано aurika70 15.10.2016 16:20

#
X
15.10.2016 16:57
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4972
Авторитет: +29
НастяВаряИгорь
znaika, эх Таня, Таня ну где ты раньше то была с таким советом я про твои укрытия!

Настя. я это совет еще в прошлом году здесь писала. но. видимо. на него никто внимания не обратил... я давно так делаю. надоело мне за елками по лесам скакать ......причем этот материал не одноразовый. я многие свои укрытия убираю и потом несколько лет использую - иногда колпачками заворачиваю а бывает мешком получается скрутить или трубой. А сам материал этот бывает с толстым и тонким поролоном - оба хороши только с тонким дешевле.

#
X
15.10.2016 18:36
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5130
Авторитет: +3
Показать на карте
на одноклашках увидела объявление, может кому пригодиться))
Тюменцы, не пропустите!
22 октября 2016 года в 15:00 состоится встреча с тюменским виноградарем Макаровым Александром Васильевичем.
Он выращивает виноград много лет и в его коллекции уже более 30 сортов.
Александр Васильевич сможет вам дать советы и порекомендовать сорта для нашего региона.
В наличии 22 сорта.
О месте встречи: Патрушева, ул. Магистральная, д. 41 (въезд лучше со стороны ул. Пермякова). Это здание аптеки. Встреча будет проходить на втором этаже здания. Маршрутка 77.

#
X
15.10.2016 18:38
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5130
Авторитет: +27
aurika70, добро пожаловать!
Ортопедова_жена, как говорил Карлсон: "Главное - спокойствие." Вы же про розы? Обрезать бутоны неглубоко, чтоб не травмировать кусты. Если есть возможность подокучить, то хорошо. Или вывалить на каждый куст по ведёрку земли. НЕ перегноя, не навоза и не торфа... Простой чёрной земли. По куда куст в земле, по туда будет живой зелёный, даже если морозы будут. (Ну и написала я, надеюсь поймёте.) И просто пригнуть сейчас. Положить на них досочки, чтоб не пружинили и не встали, и ждать снега. Я не закрываю агрилом. Да и сейчас смысла нет. Снег попал внутрь кустов.

#
X
15.10.2016 18:41
Показать на карте

#
X
15.10.2016 19:07
Показать на карте
larisssa, значит совсем не прокатит((( поеду тогда копать. ( тут оч грусный смайлик плетущийся из последних сил)))))
aurika70, с пропиской!!!
znaika, znaika, Танюша, видимо вот такая я невнимательная!!! спасибочки!!!! а то реально все не укроешь колпаками из закупки мне моих мало вот и придумываю всячину(((

#
X
15.10.2016 19:12
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +13
Показать на карте
OKSANIY2707
Лесик, а если в ящик положить, как для моркови и не прикрывать? Как думаете нормально будет? У меня сетки нет

Конечно, можно

#
X
15.10.2016 21:08
Показать на карте
НастяВаряИгорь,

#
X
16.10.2016 00:16
prb
aurika70, вот такой брали Ссылка и еще какой-то, не помню, но этот больше понравился (крупнее был ) Штук 20 растений было, но этого года на 2 точно хватит, а то и больше) Не теряю надежды, что бросит курить)
Отредактировано prb 16.10.2016 00:16

#
X
16.10.2016 02:12
Дата регистрации: 15.02.2011
Дней на сайте: 5166
Авторитет: +37
Показать на карте
Ксветлячок, prb, НастяВаряИгорь, znaika, Мамули, Zanina, Пепилотта ДЕВОЧКИ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Так приятно, что словами не передать!
Отредактировано Марусишка 16.10.2016 02:13

#
X
16.10.2016 04:43
Показать на карте
prb
aurika70, вот такой брали Ссылка и еще какой-то, не помню, но этот больше понравился (крупнее был ) Штук 20 растений было, но этого года на 2 точно хватит, а то и больше) Не теряю надежды, что бросит курить)

Спасибо , я уж думаю, что хотя бы стал меньше курить , чем сейчас.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Александр85,
LogiSvet89,
ОлесяК2016,
Katrin86_89,
eliza,
Inel,
м@рия,
Ириша9,
M@ngo,
Катерина0904,
Lavrusha,
sh_tatiana,
Chertovscinka,
Лори,
e604184,
Detkityumen.,
march77,
Vikulik,
иль,
Viktor72.ru,
sasha31,
Kanistra,
TalkFusion,
lesik-djan,
Elena_Astakhova,
Rubanchik,
YuliaGusarova,
ИриNка,
gra-nata,
@Анастасия1986@,
psikhoterapevt,
Назар_и_Олеся,
Lali_pop,
Veronichka6,
МарияМуза,
alena_mataeva,
AnnaPenkina,
Lenyta,
kuzhilnaya,
Светлана1973,
Greenwich_tur,
elenakalmichka,
Гордей,
olgaBezzz,
lalka454,
ночка,
prema,
Нина_А,
MAlinka87,
Mika1995,
unsent,
volkova_a,
Kargo_72,
Желаю_Счастья,
CranK,
Sveeetkaaa,
Настек,
Юлия-Мурка,
elen22,
sackgirl,
ВераП,
Alena_Moysecret,
Люб@н@,
kaa-70,
Славянк@,
Vsem123,
cveta74cveta,
Regi,
NataliMama,
Кира_Атл,
89698104343,
LTL090484,
kapel,
M@rinka,
predstaviteldom@mail.ru,
дулдуров,
Bestrafen_mich,
mirinag,
rina1,
Denistenk@,
K.S.Natulya,
svt-cibir,
Львица_мама,
MаMа_KаTя,
snowball2906,
PROKOPEVA,
надя1979,
be_natalie_,
Апрель79,
Olayolay,
мария1,
ljuba-redkina,
kostolomovа,
Юлька-пулька,
Майкл,
mai21,
Любаша_S,
Ирочка007,
Ирочкина,
Olivo4ka,
Герда810
Деток(56)
Даниил (Мама ALISA1983),
Артем (Родитель Марго25),
Маруся (Родитель Натан),
Ratmir (Родитель Kristi),
Анастасия (Мама беби),
Дементий (Родитель Юляшка),
Еленка (Папа Арнольд),
Марьяна (Родитель ESTY),
Ксения (Мама elariel),
Вера (Мама Pavlova),
Катюша (Мама _Mila_),
Машулька (Мама ГлэйМяу),
Viktoriya (Мама specular),
Павел Максимович (Папа demonuga),
Константин (Мама MANECHKA),
Ульяна (Мама Mama_Lena),
Никита (Мама Tatushe4ka),
Митюша (Папа Митька),
Елизавета (Мама Alenahcka),
Вадим (Родитель Добродея),
Пётр (Мама МиралеевА),
София (Мама Katirusya),
Леночка (Мама Oksancha),
Ванюша (Мама Daria1979),
Кирилл (Мама Гуля888),
Валерия (Мама Rimochka),
Никита (Мама ybrb09),
Машенька (Мама sassay),
Маргарита (Мама olga.svet84),
Никита (Мама ИрчикМ),
Мария (Мама elensergevna73),
Анюточка (Мама eleonora-tumen),
Настена (Мама NikaP),
Александр (Мама olga_leonidova),
Макарончик :) (Мама MamaMakara),
Вероника (Мама Морскиечудеса),
Лиза (Мама Dready_Leroy),
Юлечка (Мама tina_tmn),
Алиса (Родитель ируся),
Михаил (Мама nox),
Сыночек (Родитель Yayaya),
Светлана (Мама МоиДети),
Ариана (Мама PRONTO),
София (Мама Natalya_A),
Арина (Мама Nastёna),
Валерия (Мама evinogradova),
сын (Мама Мамашка),
Кафеточка (Родитель MiLoChK@),
Фёдор (Мама IrenaL),
Руслана (Родитель olya.lapulya),
Лева (Мама Asiantka),
Лерочка (Мама korkirii),
Alexашенька (Мама Genia84),
Ева (Мама Lesik2612),
Евгений (Мама lyuba.medvedeva),
Влад (Мама belyenochi)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 328
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия