Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №32

Дачный сезон 2016 №32

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
13.10.2016 19:58
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4601
Авторитет: +10
Ксветлячок

Мои планы на ближайшее время:
1. Выкопать корневую петрушку
2. Натаскать в емкости в теплицу перегной и землю для весенней рассадной эйфории
3. Подсыпать клематисам у корня песочек (для того что бы с уровнем земли сравнять)
4. Скататься в лес за хвойным опадом ........... да побольше бы надо
5. Подсыпать хвою к клематисам и выдрать за оградой и во дворе обмороженные петуньи и бархатцы, привезти и уложить неподалёку от клематисов
6. Подсыпать хвою или перегной под кусты смородины, крыжовника, жимолости , алычи и пр.пр.
7. Посадить луковую пальму
А на работе дамы говорят , что на даче делать уже нечего

Мне мои подружки тоже говорят- "Чо ты там все делаешь? Уже все замерзло!"
А я на эти выходные запланировала обработку деревьев и кустарников "тройчаткой"- помните?-Зубр, Раек, Фертика
    У меня деревьев и кустарников около 50 штук, как раз на пол-дня хватит
Заготовить землю, песок, перегной, конский навоз - для весенней рассады- я все это ставлю в ведрах в теплицу и весной по мере необходимости беру и смешиваю.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.10.2016 20:12
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 7022
Авторитет: +10
Всего две розочки до закрытия ряда, давайте закроем ряд! Прекрасная роза Lady Emma Hamilton Ссылка
Вот этот отзыв убедил меня, что это то, что мне нужно :
"Роза повышенной шикарности, мне очень нравится сочетание оранжевых цветков с темными, коричнево-красными новыми ростками. Роза горячих оттенков, как будто тлеет, видна издалека. Даже мой муж, который не любит английские розы из-за их округлых форм цветов (ему подавать типичные остроугольные срезочные), даже он сказал, что эта роза - красива, а это что-то значит. Цветет четко в три волны, вторая и первая - по обильности - одинаковы, третья зависит от погоды в период побегообразования. Аромат вкусный, фруктово-тропический, сильный, пик интенсивности - по утрам, между 8-30 - 11-30 часами. Вечером аромат еле чувствуется - и то, если только опустить нос прямо в чашу цветка. Цветы относительно крупные, 10-11 см, держатся недолго, но, в любом случае, дольше, чем у Jude the Obscure, у которого облетают практически за день-два дня. Я б сказала, примерно 3-4 дня срок жизни цветка у Эммы. Я обычно не дожидаюсь осыпания, срезаю, но если цветы сами осыпаются, то это бывает без потери товарного вида, цветок просто светлеет, не гниет, не скукоживается, не буреет, короче говоря, не теряет декоративности до самого осыпания. Облетает тоже чисто, без остатка. Дождь и жару выдерживает хорошо. Кустик очень округлый, без удочек, развивается по всем этажам и по всем направлениям." Ссылка

#
X
13.10.2016 20:13
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +42
кобз, ну вот теперь Boscobel тоже хочу.

#
X
13.10.2016 20:31
Дата регистрации: 08.10.2009
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +5
Разместил рецепт
предложите тыкву сладкую, пожалуйста, в личку

#
X
13.10.2016 20:38
Дата регистрации: 11.04.2013
Дней на сайте: 4396
Авторитет: +3
У меня на одной остинке ягоды шиповника обнаружились Что делать? Я что- то прозевала, надо было ветку выломать?

#
X
13.10.2016 20:57
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +29
NaTTalina
Zanina
znaika
Девочки, сегодня минус 5.... а я не посадила чеснок и тюльпаны

Надеюсь, что не ляжет ещё снег, раз деревья не опали. Тоже чеснок и тюльпаны не садила.

Ну судя по прогнозу земля ещё не скоро замерзнет, так что девочки всё успеете)))) Вон в том году снег после 12 окт лег, а посадили под снег и выросло всё

Вы точно помните, что снег выпал 12 октября в прошлом году? Меня сегодня выбил из колеи утренний заголовок на ТВ "Зима будет ранняя"..... я тут про весну вспомнила, про прогнозы, что зима тоже рано придет и.... совсем расстроилась. Земля пока не замерзла, но у меня грядки не готовы и времени почти нет - работа.... Вот даже природа придумала "бабье лето", нам еще такие мудрые организации изобрести, чтобы нам "бабий отпуск" давали на наши хотелки.

#
X
13.10.2016 21:25
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5884
Авторитет: +121
Nataly2013
У меня на одной остинке ягоды шиповника обнаружились Что делать? Я что- то прозевала, надо было ветку выломать?
конечно убрать ветку, что она жрет силы розы зря

#
X
13.10.2016 21:28
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +8
Natka, правду пишут, Эмма она такая, а у Саммер Сонг аромат вообще закачаешся, да в принципе все остинки реальные майбахи
-дымок-, не виноватая я

#
X
13.10.2016 21:58
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4506
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Девчата! Развейте, пожалуйста, мои сомнения. Заварила сейчас чай из таволги, хотела маму угостить......но что-то засомневалась (мама гипертоник и диабетик). Почитала в инете - с одной стороны пишут,что чай этот мочегонный и тут же - поднимает давление Как так?

#
X
13.10.2016 22:24
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +11
Мамули, я завариваю обычно Иван чай+ таволгу,дон же лабазник. Мочегонит. Мне кажется снижает.

#
X
13.10.2016 22:41
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +13
znaika, аха, точно))) у меня др 11-го и после него снег выпал. Ночами был хороший минус такой. А у меня были не посажаны лилии. Мы с мужем поехали садить их. Снежок отгребали, но земля была совсем не мерзлая и посадила так лилии. И ничего. взошли и цвели. Мы в те выходные копали гряду для лука и червей было прям куча. Должны ж наверно чуять промерзание и уйти, а они пока тут. так что думаю даже если снег и будет, земля долго ещё не промерзнет, тем более на глубине посадки чеснока.

#
X
13.10.2016 23:05
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6414
Авторитет: +188
Светочка! Поздравляю с днем рождения!!!

#
X
13.10.2016 23:22
Девочки, как мне стало легко, когда я поняла, что все мы разные! Что мне, например, совсем не нужно покупать все, что мне на фото нравится.
А то поначалу все-все-все старалась хапнуть. Не понимала, что ни сил, ни желания, ни умения все это посадить и еще и ухаживать потом у меня нет абсолютно.
Вот со странички не уйду, даже если гнать начнете)))
Участок у меня есть, посадки тоже. Урожаи собираю. Вот до сих пор заготовками занимаюсь)))
Можно я у вас тут вечной читательницей и изредка почемучкой буду?

Может иногда и умное чего напишу. Не совсем ведь бестолковая)))

#
X
13.10.2016 23:33
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4941
Авторитет: +16
Показать на карте
Пепилотта, Лена ну насмешила)))))))) да кто ж тут кого гонит то))) скорее наоборот на лопату подсаживают( ну эт как на наркотики) только у нас все с любовью и пользой!!!!!

#
X
13.10.2016 23:48
НастяВаряИгорь, хихи
Просто я же не совсем уж своей буду, раз не больна на всю голову)))
Нет у меня столько энтузиазма и увлеченности.

Зато я вас люблю!

#
X
14.10.2016 07:32
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4391
Авторитет: +16
Zanina
znaika
Девочки, сегодня минус 5.... а я не посадила чеснок и тюльпаны

Надеюсь, что не ляжет ещё снег, раз деревья не опали. Тоже чеснок и тюльпаны не садила.

Ура! Оказывается, я не одинока! А то еще и за это переживаю сильно. Но если такие гуру огородничества еще не посадили, значит, у меня не все пропало!

#
X
14.10.2016 07:45
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3780
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
znaika, Танечка, увидела я сегодня снег ночью и сразу о тебе думать, о твоём непосаженном чесноке. Про всех остальных кто ещё не посадил тоже думала, уснуть не могла - вот ведь как в поговорке у нас получается "Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах", такие планы у всех были на выходные, а теперь, хоть бы половину осуществить. НО ........... девочки держитесь, просто одевайтесь потеплее и на огород - и за дела.
Девчонки ВСЕ кто работает, да ещё огородом успевает заниматься - ВЫ ПРОСТО ГЕРОИНИ, два выходных всего, а у Вас нескончаемые урожаи, которые нужно переработать, Маленькие дети , которым нужно уделить внимание, Друзья и Родственники, которых можно увидеть тоже только в выходные, я уже про Дом не вспоминаю, бытовые дела они же вообще как снежный ком нарастают. Но ВЫ не сдаётесь и побеждаете Что бы поддержать всех кто ещё чего-то не успел, вот вам фото сделанное мною в прошлом году 4 ноября
видно , что земелька под снежком как под одеялком, мягкая и влажная.
Я так рада, что отпуск у меня был в сентябре, я даже отдохнуть успела немного. А из всего что я задумала на сегодня остаётся похоже только луковая пальма и может ещё песочка у соседа наковырять для клематисов Ну и конечно схожу в закупку - слюнки попускаю

Мамули, Лариса, про таволгу конкретно не могу сказать, я её только в сбор добавляла снижающий давление, а сейчас мой организм её не хочет, как и многие травки. Подозреваю что мой организм не хочет что бы я совсем без движения крови осталась. вот и сопротивляется. Так что думаю гипертоникам таволгу можно. Ты почитай о травках - они почти все мочегонные.

Пепилотта, Ну если так просят, то не прогнать, а приголубить хочется А вообще-то ты есть и остаёшься нашим единомышленником. просто у тебя уже действует вакцина противсверхмерынакопительная , аххххххххх где бы мне такую купить, может организуешь закупочку

#
X
14.10.2016 08:26
Гость (217.118.*.*)
Доброе утро! С праздником, милые дачницы и дачники

#
X
14.10.2016 08:33
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4506
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Ксветлячок
Девчонки ВСЕ кто работает, да ещё огородом успевает заниматься - ВЫ ПРОСТО ГЕРОИНИ, два выходных всего, а у Вас нескончаемые урожаи, которые нужно переработать, Маленькие дети , которым нужно уделить внимание, Друзья и Родственники, которых можно увидеть тоже только в выходные, я уже про Дом не вспоминаю, бытовые дела они же вообще как снежный ком нарастают. Но ВЫ не сдаётесь и побеждаете

Совершенно согласна! А я сижу тут, раскисла............снег увидела-испугалась- замерзла еще не выходя на улицу. Спасибо, Светочка за пинок - пошла одеваться - тюльпанчики пиШШат, в земельку просятся

#
X
14.10.2016 08:44
Дата регистрации: 20.07.2010
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +4
Народные приметы на Покров о погоде
Поскольку этот праздник приходится на осенне-зимний период, события, происходящие в этот день, помогали узнать о погоде на предстоящую зиму.
Погодные приметы на Покров:
Увидеть в этот праздник улетающий клин журавлей – это сигнал о том, что зима придет рано, и она будет холодной.
Если до Покрова на дубах и березах не осталось листиков, значит, год пройдет легко, без каких-либо катаклизмов и проблем. В том случае, если листики еще есть – знак того, что зима будет суровой.
По направлению ветра в этот день судили о том, с какой стороны ждать первых морозов.
Когда на Покров шел снег, то и Дмитриев день будет снежным. Если же погода была хорошей, значит, и в день святой Екатерины не стоит ждать осадков.
В том случае, если первый снег выпадал до этого священного праздника, значит, зима наступит нескоро.
В древности люди считали, что какая погода на Покров, такой и будет зима.
Если в этот день все поля покрыты снегом, значит, он сойдет до середины февраля.

Источник: Ссылка
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,