Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №35

Дачный сезон 2016 №35

[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
18.11.2016 17:37
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +18
Betta, так фамилию оргов мы же тоже не знаем
Ответить на это Цитировать

#
X
18.11.2016 18:34
Дата регистрации: 06.04.2012
Дней на сайте: 5014
Авторитет: +5
142142, Спасибо,я уже оргу написала.znaika, извините,обычно всегда читаю внимательно.а тут проглядела видать.

#
X
18.11.2016 20:02
Дата регистрации: 05.11.2014
Дней на сайте: 4070
Авторитет: +3
Показать на карте
Девочки может у кого есть герань красная ? мама оч захотела обзавестись в лечебных целях

#
X
18.11.2016 20:11
Дата регистрации: 25.12.2011
Дней на сайте: 5117
Авторитет: +6
Мне информацию эту кинули , ну я сюда и разместила для предупреждения. Ведь мы все заказываем в СП и оплачиваем на карту. Для себя решила- если будут звонки с проверками, то скажу - делала перечисления по просьбе дочери, мол она должна- покупала что-то и заняла на покупку.

#
X
18.11.2016 20:13
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 6108
Авторитет: +11
142142
Betta, так фамилию оргов мы же тоже не знаем

если сумма не большая,то можно наболтать- должна,она за меня в кафе заплатила,на тел.деньги мне на счет положили и т.д. Да мало ли,соседка,мне деньги дала взаймы только имя знаю...

#
X
18.11.2016 20:14
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +12
prb
Ольдетта
Всё, Хэппи Таня, neonika Альбина, Лариса72 Лариса, Светланка80 Света, Машенька Марина теперь вы мои самые-самые лучшие подружки, помешанные на хризантемах

А все остальные, которые не помешаны, те втройне подружки?
Отредактировано prb 18.11.2016 20:16

#
X
18.11.2016 20:17
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4753
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Девочки, а разве я обязана каждому позвонившему отчитываться - кому и за что я перевела деньги?

#
X
18.11.2016 20:22
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +14
Мамули
Девочки, а разве я обязана каждому позвонившему отчитываться - кому и за что я перевела деньги?

мне вот муж тоже самое сказал. пошли их все....

#
X
18.11.2016 20:32
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +12
prb
Мамули

Точно, скоро вообще личной жизни не останется. Все под контролем.

#
X
18.11.2016 20:37
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4606
Показать на карте
Мариша72
Мамули

мне вот муж тоже самое сказал. пошли их все....
и мне мой так же сказал

#
X
18.11.2016 20:39
Дата регистрации: 11.06.2016
Дней на сайте: 3486
Авторитет: +1
prb
Ольдетта
Всё, Хэппи Таня, neonika Альбина, Лариса72 Лариса, Светланка80 Света, Машенька Марина теперь вы мои самые-самые лучшие подружки, помешанные на хризантемах

А все остальные, которые не помешаны, те втройне подружки?

ну не знаю, не знаю. Речь к тому, что они за мой счёт в кафе посидели или я им на тел деньги бросила

#
X
18.11.2016 20:43
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5394
Показать на карте
Девочки , у меня дочка в Сбербанке работает, спросила у неё про эту инфу, она сказала что это бред))

#
X
18.11.2016 20:44
Мамули

Да мало кто звонит да СМС посылает от имени банка. Я как то просто для интереса позвонила в Сб на горячую линии, сообщила, что поступило СМС с информацией о том, что моя банковская карта заблокирована и я должна обратиться по указанному тел. Девушка-оператор выспросила мои данные, телефон с которого послано СМС, проверила данные и сказала, что таких номеров у них не числится ну пр. Так что правильно сказал супругМариша72, слать их надо - давайте повестку в прокуратуру, там я и отвечу на все интересующие их вопросы

#
X
19.11.2016 10:10
Дата регистрации: 25.12.2011
Дней на сайте: 5117
Девочки, так как я в прошлом году ( да и в этом заказала) посадила много клематисов, пионов, флоксов ,астильб...., то смотрела интернете как за ними ухаживать, чтобы лучше росли и цвели. И вот меня очень по отзывам заинтересовали такие удобрения как Осмокот , Базакот ( аналог Осмокота) Отзывы о них замечательные! Растения отлично растут и шикарно цветут! Кто-нибудь пользовался такими удобрениями у нас? И где их можно купить?

#
X
19.11.2016 12:22
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6715
Авторитет: +115
Девочки, по телефону вообще никому ничего не говорите, мало ли кто и для чего. Необходимо, пусть приглашают официальным письмом в офис и там все расскажете! Вообще нужно взять за правило никому ничего не говорить, если 100% не уверен кому отвечаешь! И придумывать ничего не надо, а то можно еще хуже сделать.

#
X
19.11.2016 13:05
Я в контактный центр СБ написала вопросик, насчёт того, что буду покупать товар вместе с подругами (не уточняя всяких моментов).
Ответ:
Если операция у Банка вызовет подозрения, то осуществляется блокировка карты в одностороннем порядке до выяснений обстоятельств. Действие карты будет восстановлено, если Вы подтвердите правомерность операции.
Надеемся, что предоставленные разъяснения помогут Вам разобраться в возникшем вопросе.

Так что просто так блокировать не будут из за того, что пополняешь чужие карты. Правильно амурчик говорит, мошенников много, если уж отвечать на вопрос, то в отделении банка с официальным запросом.

#
X
19.11.2016 13:48
Дата регистрации: 04.08.2014
Дней на сайте: 4163
Девочки, а я по поводу Сбера не удивлюсь,если это правда. Государство плотно взялось за борьбу со всякого рода нетрудовыми доходами, а проще всего это делать через банки. Вы бы знали как юриков трясут..под закон 115фз подводят любой абсурд..Я все таки приму к сведению.

#
X
19.11.2016 13:56
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4606
Показать на карте
Девушки все это не правда.Вот сейчас всех информируют.
"Здравствуйте!
Последние несколько дней интернет пестрит одинаковыми сообщениями типа "Сбербанк взялся за доходы физ лиц и проверяют переводы, блокируют карты и бла-бла-бла"
Не нужно впадать в панику и передавать эту панику по людям! Это все НЕПРАВДА! НИЧЕГО НЕ СООБЩАЙТЕ ПО ЗВОНКУ!
Сбербанк НИЧЕГО не блокирует и все работает по ПРЕЖНИМ условиям! и т.д
Отредактировано Лилия77 19.11.2016 13:57

#
X
19.11.2016 18:49
Авторитет: +27
Разбавлю...
18 ноября — Иона, Галактион. Самый поздний срок уборки зимних сортов черной редьки — конечно, в тех краях, где еще не пришли морозы. Ну а там, где зима уже вступила в свои права, смотрят на погоду, примечают: если при ясной погоде северный ветер подул — жди мороза; коли снег на полях не ровным слоем лег, а волнами да сугробами — рожь уродится на славу. Традиция рекомендует посвятить этот день домашним хлопотам и ремеслам.

19 ноября — Павел-исповедник, Варлаам. В эту пору обычно уже приходят морозы, реки покрываются первым ледком: «Зима на Павла Исповедника на ноги становится». А еще предки подметили: «На Павла снег — вся зима снежная». Это считалось добрым знаком — по поверьям, такая погода обещает хороший урожай озимых. Ну а если тихо, безветренно — значит, вскоре жди морозов. В этот день категорически запрещалось и самим давать в долг, и занимать у других — верили, что это сулит быстрое разорение, обнищание, упадок хозяйства.

Реки уже покрываются льдом

20 ноября — Федот Ледостав. В народе говорили: «Мученик-Федот лед ведет» — реки, пруды и озера замерзают. Примечали и то, как именно лед встанет: «Лед на реке грудами — будут хлеба пудами». А вот ровный да гладкий ледок на речке, по приметам, сулит неурожай зерна.

Дороги, схваченные морозом и заметенные снегом, наконец-то становятся проезжими, и для крестьян это было важным событием. По традиции на Федота прикармливали зимующих птиц, особо радуясь появлению зимородка, которого почитали как вестника зимы.

21 ноября — Михайлов день. В старину в деревнях он отмечался весело, с обильными застольями. Это благодатная пора, когда закрома еще полны, да и вырученные от продажи части собранного урожая деньги не перевелись. Осенние работы завершены, а настоящая зима с лютыми морозами еще не пришла — самое время веселиться и радоваться. Не забывали в праздник и доброго духа-помощника — дворового; традиционно ему ставили угощение: чашечку доброго пива.

Погода переменчива: нередко на Михайлов день оттепели приходят, а если уж Михаил путь нарушит — хорошей дороги не видать до Николы зимнего (19 декабря). Если деревья инеем покрылись — больших снегов жди; туман обещает оттепель. Скот в деревнях окончательно переводили на зимний корм.

Речка в начале зимы под первым ледком

22 ноября — Матрена зимняя. Чаще всего этот день несет холода — «зима на ноги встает». Говорили и так: «Зима не сама на ноги встает — ее Матрена ставит». Но если вода уже льдом покрылась, оттепели непременно вернутся. Приметили в народе: «Если на Матрену гусь выйдет на лед, то будет еще плавать на воде».

Если денек погожий выдался — три недели хорошей погоды впереди; коли облачно — май ненастным будет. Дождик на Матрену — к урожаю пшеницы, а иней обещает, что овес хорошо уродится. Принято было готовить целебные отвары и настои из трав и кореньев, проверять свои запасы лекарственных растений.

А еще бытовало в народе поверье, будто бы в этот день объезжает Матрена землю на белой лошади, а вместе с ней приходят морозы и снегопады. Потом устает белая лошадь, и пересаживается Матрена на пегую — она оттепель несет. И так всю зиму, до самой весны — то белая лошадь, то пегая...

23 ноября — Родион и Ераст. Земля в эту пору промораживается окончательно, снег ложится. В деревнях говорили: «С Ераста жди крепкого наста», «Придет Родион — возьмет мужика в полон». Если же погода выдалась теплая, с туманами — считали, что «Матрена свой платок забыла».

День считался погодоуказателем: по нему судили, чего ждать от природы в следующие две недели. Если с утра иней деревья разукрасил, то до Введения (4 декабря) хорошей дороги не жди: оттепели и морозы будут постоянно сменять друг друга. Тепло сулит и утренний туман.

24 ноября — Федор Студит. «С Федора-студита зима сердита», — подметили наши предки. Еще говорили: «На Студита стужа — что ни день, то лютей и хуже». Но если дождь на Федора пойдет или снег заметет — будут оттепели до Введения стоять. Вообще, погода на Федора указывает, какой грядущая зима будет: оттепель обещает зиму теплую, а мороз — студеную. Если на небе звезд много — будущее лето грибным окажется.

По традиции на Федора заваривали ароматный чай с сушеными ягодами. С этого дня принято было полностью переходить на зимнюю одежду — осень миновала.

#
X
19.11.2016 18:51
Авторитет: +27
Ещё вот такое гуляет по сетям (Вконтакте, в Одноклассниках...)

Отредактировано Zanina 19.11.2016 18:52
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
olive,
Malinal,
Выхухоль,
апполо,
karina.28.28,
Roxen,
дарвинн2,
tru2812pol,
lubashka1232,
aZZbuka,
Сахарочек,
inga28121990,
Julia_M_P,
Спатифиллум,
marina1,
Ленточка,
YuliyaSikhvardt,
NadinKa86,
Куропатка-Тюмен,
Мама@Tata,
Evgesha80,
Кристина7290,
Сирень72,
aalleennaa,
tikatika48,
JuliaAkimova,
klep_2012,
МашаКрым,
olgha2870,
Leanna,
Лесенок82,
morigan,
mma2772m,
Березка,
16w28e21u,
Revive,
beskonechnost,
zhiltsova.77,
Сьют,
PEI_mama,
mma2772,
fan072072,
Иваненко,
Оксана281283,
Термомикс,
Agata_Bonni,
Arbusik,
ИСП,
Вега,
Лялечка,
MRTymen,
СветланаТокмина,
ElviraS,
Пантерка,
TeXiro,
Olesya_21,
Lacka,
АндрейП,
ilyusa,
Натаната,
Likelena11,
KEN08062013,
варона,
marinasom2011,
yania,
Першакова,
nadiya.yakupova,
iro4ka87,
Tatiannka,
Мармеладная,
Nataly_87,
slepova1975,
jorik,
Asti,
Первая_Я,
АМарина,
Эль,
Yana86,
Боровинск@Я,
Palmochka,
imy,
SPcenter72.ru,
L28121979,
cosmonada,
fan072,
Ксюнька21,
Elena8119,
MTatyanaS25,
Микс,
Nade4ka,
Тори_
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 426
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия