Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №35

Дачный сезон 2016 №35

Школьная форма: пережиток прошлого или необходимость? Разрушаем мифы!
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
18.11.2016 17:37
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +18
Betta, так фамилию оргов мы же тоже не знаем
Ответить на это Цитировать

#
X
18.11.2016 18:34
Дата регистрации: 06.04.2012
Дней на сайте: 4767
Авторитет: +5
142142, Спасибо,я уже оргу написала.znaika, извините,обычно всегда читаю внимательно.а тут проглядела видать.

#
X
18.11.2016 20:02
Дата регистрации: 05.11.2014
Дней на сайте: 3823
Авторитет: +3
Показать на карте
Девочки может у кого есть герань красная ? мама оч захотела обзавестись в лечебных целях

#
X
18.11.2016 20:11
Дата регистрации: 25.12.2011
Дней на сайте: 4870
Авторитет: +6
Мне информацию эту кинули , ну я сюда и разместила для предупреждения. Ведь мы все заказываем в СП и оплачиваем на карту. Для себя решила- если будут звонки с проверками, то скажу - делала перечисления по просьбе дочери, мол она должна- покупала что-то и заняла на покупку.

#
X
18.11.2016 20:13
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +11
142142
Betta, так фамилию оргов мы же тоже не знаем

если сумма не большая,то можно наболтать- должна,она за меня в кафе заплатила,на тел.деньги мне на счет положили и т.д. Да мало ли,соседка,мне деньги дала взаймы только имя знаю...

#
X
18.11.2016 20:14
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4835
Авторитет: +12
prb
Ольдетта
Всё, Хэппи Таня, neonika Альбина, Лариса72 Лариса, Светланка80 Света, Машенька Марина теперь вы мои самые-самые лучшие подружки, помешанные на хризантемах

А все остальные, которые не помешаны, те втройне подружки?
Отредактировано prb 18.11.2016 20:16

#
X
18.11.2016 20:17
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4506
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Девочки, а разве я обязана каждому позвонившему отчитываться - кому и за что я перевела деньги?

#
X
18.11.2016 20:22
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5219
Авторитет: +14
Мамули
Девочки, а разве я обязана каждому позвонившему отчитываться - кому и за что я перевела деньги?

мне вот муж тоже самое сказал. пошли их все....

#
X
18.11.2016 20:32
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4835
Авторитет: +12
prb
Мамули

Точно, скоро вообще личной жизни не останется. Все под контролем.

#
X
18.11.2016 20:37
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4358
Показать на карте
Мариша72
Мамули

мне вот муж тоже самое сказал. пошли их все....
и мне мой так же сказал

#
X
18.11.2016 20:39
Дата регистрации: 11.06.2016
Дней на сайте: 3239
Авторитет: +1
prb
Ольдетта
Всё, Хэппи Таня, neonika Альбина, Лариса72 Лариса, Светланка80 Света, Машенька Марина теперь вы мои самые-самые лучшие подружки, помешанные на хризантемах

А все остальные, которые не помешаны, те втройне подружки?

ну не знаю, не знаю. Речь к тому, что они за мой счёт в кафе посидели или я им на тел деньги бросила

#
X
18.11.2016 20:43
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5147
Показать на карте
Девочки , у меня дочка в Сбербанке работает, спросила у неё про эту инфу, она сказала что это бред))

#
X
18.11.2016 20:44
Мамули

Да мало кто звонит да СМС посылает от имени банка. Я как то просто для интереса позвонила в Сб на горячую линии, сообщила, что поступило СМС с информацией о том, что моя банковская карта заблокирована и я должна обратиться по указанному тел. Девушка-оператор выспросила мои данные, телефон с которого послано СМС, проверила данные и сказала, что таких номеров у них не числится ну пр. Так что правильно сказал супругМариша72, слать их надо - давайте повестку в прокуратуру, там я и отвечу на все интересующие их вопросы

#
X
19.11.2016 10:10
Дата регистрации: 25.12.2011
Дней на сайте: 4870
Девочки, так как я в прошлом году ( да и в этом заказала) посадила много клематисов, пионов, флоксов ,астильб...., то смотрела интернете как за ними ухаживать, чтобы лучше росли и цвели. И вот меня очень по отзывам заинтересовали такие удобрения как Осмокот , Базакот ( аналог Осмокота) Отзывы о них замечательные! Растения отлично растут и шикарно цветут! Кто-нибудь пользовался такими удобрениями у нас? И где их можно купить?

#
X
19.11.2016 12:22
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6468
Авторитет: +115
Девочки, по телефону вообще никому ничего не говорите, мало ли кто и для чего. Необходимо, пусть приглашают официальным письмом в офис и там все расскажете! Вообще нужно взять за правило никому ничего не говорить, если 100% не уверен кому отвечаешь! И придумывать ничего не надо, а то можно еще хуже сделать.

#
X
19.11.2016 13:05
Я в контактный центр СБ написала вопросик, насчёт того, что буду покупать товар вместе с подругами (не уточняя всяких моментов).
Ответ:
Если операция у Банка вызовет подозрения, то осуществляется блокировка карты в одностороннем порядке до выяснений обстоятельств. Действие карты будет восстановлено, если Вы подтвердите правомерность операции.
Надеемся, что предоставленные разъяснения помогут Вам разобраться в возникшем вопросе.

Так что просто так блокировать не будут из за того, что пополняешь чужие карты. Правильно амурчик говорит, мошенников много, если уж отвечать на вопрос, то в отделении банка с официальным запросом.

#
X
19.11.2016 13:48
Дата регистрации: 04.08.2014
Дней на сайте: 3916
Девочки, а я по поводу Сбера не удивлюсь,если это правда. Государство плотно взялось за борьбу со всякого рода нетрудовыми доходами, а проще всего это делать через банки. Вы бы знали как юриков трясут..под закон 115фз подводят любой абсурд..Я все таки приму к сведению.

#
X
19.11.2016 13:56
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4358
Показать на карте
Девушки все это не правда.Вот сейчас всех информируют.
"Здравствуйте!
Последние несколько дней интернет пестрит одинаковыми сообщениями типа "Сбербанк взялся за доходы физ лиц и проверяют переводы, блокируют карты и бла-бла-бла"
Не нужно впадать в панику и передавать эту панику по людям! Это все НЕПРАВДА! НИЧЕГО НЕ СООБЩАЙТЕ ПО ЗВОНКУ!
Сбербанк НИЧЕГО не блокирует и все работает по ПРЕЖНИМ условиям! и т.д
Отредактировано Лилия77 19.11.2016 13:57

#
X
19.11.2016 18:49
Авторитет: +27
Разбавлю...
18 ноября — Иона, Галактион. Самый поздний срок уборки зимних сортов черной редьки — конечно, в тех краях, где еще не пришли морозы. Ну а там, где зима уже вступила в свои права, смотрят на погоду, примечают: если при ясной погоде северный ветер подул — жди мороза; коли снег на полях не ровным слоем лег, а волнами да сугробами — рожь уродится на славу. Традиция рекомендует посвятить этот день домашним хлопотам и ремеслам.

19 ноября — Павел-исповедник, Варлаам. В эту пору обычно уже приходят морозы, реки покрываются первым ледком: «Зима на Павла Исповедника на ноги становится». А еще предки подметили: «На Павла снег — вся зима снежная». Это считалось добрым знаком — по поверьям, такая погода обещает хороший урожай озимых. Ну а если тихо, безветренно — значит, вскоре жди морозов. В этот день категорически запрещалось и самим давать в долг, и занимать у других — верили, что это сулит быстрое разорение, обнищание, упадок хозяйства.

Реки уже покрываются льдом

20 ноября — Федот Ледостав. В народе говорили: «Мученик-Федот лед ведет» — реки, пруды и озера замерзают. Примечали и то, как именно лед встанет: «Лед на реке грудами — будут хлеба пудами». А вот ровный да гладкий ледок на речке, по приметам, сулит неурожай зерна.

Дороги, схваченные морозом и заметенные снегом, наконец-то становятся проезжими, и для крестьян это было важным событием. По традиции на Федота прикармливали зимующих птиц, особо радуясь появлению зимородка, которого почитали как вестника зимы.

21 ноября — Михайлов день. В старину в деревнях он отмечался весело, с обильными застольями. Это благодатная пора, когда закрома еще полны, да и вырученные от продажи части собранного урожая деньги не перевелись. Осенние работы завершены, а настоящая зима с лютыми морозами еще не пришла — самое время веселиться и радоваться. Не забывали в праздник и доброго духа-помощника — дворового; традиционно ему ставили угощение: чашечку доброго пива.

Погода переменчива: нередко на Михайлов день оттепели приходят, а если уж Михаил путь нарушит — хорошей дороги не видать до Николы зимнего (19 декабря). Если деревья инеем покрылись — больших снегов жди; туман обещает оттепель. Скот в деревнях окончательно переводили на зимний корм.

Речка в начале зимы под первым ледком

22 ноября — Матрена зимняя. Чаще всего этот день несет холода — «зима на ноги встает». Говорили и так: «Зима не сама на ноги встает — ее Матрена ставит». Но если вода уже льдом покрылась, оттепели непременно вернутся. Приметили в народе: «Если на Матрену гусь выйдет на лед, то будет еще плавать на воде».

Если денек погожий выдался — три недели хорошей погоды впереди; коли облачно — май ненастным будет. Дождик на Матрену — к урожаю пшеницы, а иней обещает, что овес хорошо уродится. Принято было готовить целебные отвары и настои из трав и кореньев, проверять свои запасы лекарственных растений.

А еще бытовало в народе поверье, будто бы в этот день объезжает Матрена землю на белой лошади, а вместе с ней приходят морозы и снегопады. Потом устает белая лошадь, и пересаживается Матрена на пегую — она оттепель несет. И так всю зиму, до самой весны — то белая лошадь, то пегая...

23 ноября — Родион и Ераст. Земля в эту пору промораживается окончательно, снег ложится. В деревнях говорили: «С Ераста жди крепкого наста», «Придет Родион — возьмет мужика в полон». Если же погода выдалась теплая, с туманами — считали, что «Матрена свой платок забыла».

День считался погодоуказателем: по нему судили, чего ждать от природы в следующие две недели. Если с утра иней деревья разукрасил, то до Введения (4 декабря) хорошей дороги не жди: оттепели и морозы будут постоянно сменять друг друга. Тепло сулит и утренний туман.

24 ноября — Федор Студит. «С Федора-студита зима сердита», — подметили наши предки. Еще говорили: «На Студита стужа — что ни день, то лютей и хуже». Но если дождь на Федора пойдет или снег заметет — будут оттепели до Введения стоять. Вообще, погода на Федора указывает, какой грядущая зима будет: оттепель обещает зиму теплую, а мороз — студеную. Если на небе звезд много — будущее лето грибным окажется.

По традиции на Федора заваривали ароматный чай с сушеными ягодами. С этого дня принято было полностью переходить на зимнюю одежду — осень миновала.

#
X
19.11.2016 18:51
Авторитет: +27
Ещё вот такое гуляет по сетям (Вконтакте, в Одноклассниках...)

Отредактировано Zanina 19.11.2016 18:52
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
Колючк@,
optometrist2009,
венера4,
ulana2011,
Aksenya72,
nremen,
Almira1,
LenaK,
askimj,
TSimerman_Lika,
KSENIA1989,
Милка,
zaya25,
Золотце,
Галюнька,
Timoshkina_mama,
горнадежда,
ВИКТОР,
Viking1980,
cna13ru,
sgsirotkina,
мама-евгения,
доктор,
EWGENIYA119,
tu_cherjuv,
Рафис,
Масюта,
roza500500,
sohoroom,
carengina.lil89,
Малышаня,
filinskies,
kriss-iydina,
Юлька_Димка,
kdu.91@mail.ru,
Vasilisa25,
Olka86,
veronikai,
венера3,
marita1985,
carengina.lili,
@lena888,
Nadushke,
Капризуля2013,
kisohcka,
sveta_fit,
dennis,
masha85,
fofanova,
8АФИНА8,
Charlie,
olyaomsk,
dominik72,
Mela_rull,
milena2016,
snake,
ОльгаМульцина,
npilyugin,
Marfa25,
ann98774556,
BelimenkoAV,
Marinavnukova1,
Ольгин,
Alena.Kislicina,
MiGera,
ndgum25,
Margo89,
Antonina8808,
Олечка83,
Sonya555,
беккер,
Басяська,
kitten,
Мама_Тимоши,
NastasyaYa,
zapsib,
72yulia79,
gnom112007,
Боровикова83,
Татьян_ка,
danilovaalena,
JuliaNik,
ALTASON,
BUDU_mamoy,
butusik,
ksu89,
76bizon76,
К@теська,
a.i.pereverzew,
Марина_пепрн,
zzzlyuchka,
Cherry_girl,
torby,
Юлита,
МамаДочки,
Viktoria7223,
A_Tatyana25,
ПВ-Порт,
Настя25@,
art,
lkostousova,
Alena72SK
Деток(49)
Машенька (Мама наталья@_),
Юля (Мама lilu87),
Мария (Родитель Marusya),
Ульяна (Родитель tascha),
Алексей (Родитель Учителка_ЕЛена),
Дашенька (Мама kat),
Надя (Мама Лютик),
Егор (Мама sweeta),
Валерия (Мама Kitty23),
Иринка (Мама AnIva),
Владимир (Мама Sladenkaya),
Катюша (Мама НикиC),
Тимофей (Мама YULIA26),
Иван (Мама kathy),
Арсений (Мама Helena@),
Ева (Мама evasmom),
Полина (Мама Elizzz),
Матвей (Мама Lika13),
Сын Сёмочка (Мама Lenysik),
Олеся (Мама SviVi),
Кирилл (Мама M@ria),
Полина (Родитель Я_Ира),
Евгений (Мама Е_л_е_н_а),
Егор (Мама tanchik-tob),
Данил (Мама БусинKa),
Валерия - Лерочка (Мама Sofoch_ka76),
Артем (Мама Тапя),
Мария Андреевна (Родитель Lena88),
Евгений (Мама frina),
Арина (Мама 0897359126),
Карина (Мама marita1985),
сашенька (Родитель кремлева),
Юлечка (Мама kremlevaG0106),
Роман (Мама Мамочка_Натали),
Варвара (Мама РомашкаН),
Евгения (Мама Lady),
Арслан (Мама ruzik),
Катенька (Мама таня30),
Алиса (Мама Kleriya),
Елизавета (Мама kenga.72),
Елизавета (Мама Svetlyachok84),
Сыночек (Мама верча),
Павлик (Мама Оксашка),
Олег (Родитель ИринаУ),
Амиль (Мама Анастасия90),
Сынок (Родитель gnoma0887),
Кирилл (Родитель tamaratumen),
Никитос (Мама Мама_МИА),
Таисия (Родитель kristall)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 283
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия