dzenk
Так хорошо про крыжовник пишете... у меня на прошлой даче без проблем рос, а тут посадила Любимец от Архипова, первый год раскустился, но атаковали гусеницы, в этом году чах на глине. Что крыжовник любит?
Главное, чтоб красивые были. 
Самим на охоту надо. Экологически чистое мясо, выращено на своём участке.
АннеттаLoy
Мы кошачий туалет с опилками рассыпаем вокруг компостной кучи ,чтоб мышей отвадить . Мне кажется получается, но летом от хомяков не помогает. Вот собака хорошо разрывает хомячьи норы! А в компост я бы не стала складывать кошачьи отходы .
Лора возми у меня котенка, не то что хомяков, (2 раза за сезон приносила размером хомяки больше 2 месячных котят) ну мышей и птичек вообще не считаю, полёвок, в принципе у нас больше нет, выловила даже младенчиков, их котятам приносит, а вчера самку тетерева завалила, вышла кошечка погуляти, на 2 часа..
П.с. котят к туалету приучает.

Тетерев - это уже охота, которой и хозяев прокормить можно, не то что котят!!!
Zanina
я тоже не очень варенье из крыжовника.
Съедает первым из подобных заморозок, раньше клубники и малины.
По этой причине я не хочу сажать черный крыжовник, хотя воткнула где-то уже кустик.
Ксютоже из него компоты варю, или в ассорти добавляю
Из крыжовника очень вкусный компот![]()
Пышка1504Мы тоже варим компот из крыжовника добавляем туда смородину скусноКсютоже из него компоты варю, или в ассорти добавляю
Из крыжовника очень вкусный компот![]()

Tanya702
Из крыжовника понравилось варенье, типа "любимое варенье Брежнева Л.И". Рецепт прочитала в газете, лет 15 назад. Тогда же и попробовала. Но вот способ приготовления - не для слабонервных. Меня хватило на 1 баночку 300 гр.
В инете называется варенье Царское. Вот рецептик, может кто рискнет заморочиться)))
Ссылка

Купили участок, пока пустой. Посоветуйте, пожалуйста по сортам: интересует крыжовник, но именно зелёный и черная смородина покрупнее. Может кто-то свои похвалит
ЛесикОднако с Вами не забалуешь
Я нынче делала баночку такого варенья, только по другому рецепту, пока не пробовала, но дома всем сказала, что буду кушать его одна на Новый годВот ссылка в Хозяюшках Ссылка

какая же вкусная -никаких ананасов не надо. Не могу понять - почему я тыкву до этого года за еду не считала
prbточно - даже лучше
Ксветлячок, тоже стараюсь открыть тыкву для себя. Сейчас вот опять икру буду делать. Нисколько не хуже кабачковой, я бы даже сказала, что лучше.
у меня и сын так сказал в этом году
Угостила дессертом тыква+яблоко знакомую, и она сегодня мне так смущаясь призналась, что скушала баночку 0,7 и не заметила как, очень ей понравилось. Завтра буду мастер-класс проводить ей по приготовлению дессерта
растёт число тыквоедов
лежат еще две красавицы, надо что-то с ними делать )))

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия