Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №35

Дачный сезон 2016 №35

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

#
X
13.11.2016 11:54
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4930
Авторитет: +10
Не могу не вставить свои пять копеек к вопросу о хризантемах Помню-помню, какой ажиотаж был в закупке 2012 года- как сейчас вокруг клематисов
    Первые два года цвели и мульти десятка цветов, и срезочные - белые крупноцветковые- прямо как из цветочного ларька
В открытом грунте зимовать не оставляла- в горшки и в подвал. Вот в этом вся засада- 20-25 горшков занести в дом, опустить в ямку, весной все достать, где то разместить (подоконников на хватает), начеренковать.
    Постепенно количество расцветок и горшков пошло на убыль, остались самые живучие
Из мультифлор- желтые В том году несколько кустов оставила в о.г. без всякого укрытия (некогда было выкапывать и выбрасывать в компост)- выжили.
    Опять же прошлую. зиму 90% хризь не пережили зимовку в подвале, весной не отошли Я сделала вывод, что они засохли- в подвале сухо, надо было пару раз за зиму их полить...
    Я для себя решила, что для ассортимента несколько штук держать буду, но рядами вдоль дорожек мульти высаживать- себя жалко
Ответить на это Цитировать

#
X
13.11.2016 11:59
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5988
Авторитет: +12
ПятниЦЦа, мне тоже давали помидорки на угощение, оставила чтобы семена взять. Кожура плотная, лежали как свежие и вот, неделю назад смотрю, а семена проросли и пытаются пробиться через эту толстенную кожуру. Надо было раньше разрезать. Жалко так. Не посадить же сейчас.

#
X
13.11.2016 12:44
Дата регистрации: 16.02.2011
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +7
Показать на карте
viorika , кислинка есть у Ядреной, но не очень, а если дождаться полного созревания - оч. сладенькая.

#
X
13.11.2016 13:10
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +26
tana
ПятниЦЦа, мне тоже давали помидорки на угощение, оставила чтобы семена взять. Кожура плотная, лежали как свежие и вот, неделю назад смотрю, а семена проросли и пытаются пробиться через эту толстенную кожуру. Надо было раньше разрезать. Жалко так. Не посадить же сейчас.

Если сорт индетерминантный, можно и посадить. Весной с кустика можно черенок пасынком укоренить. Но это если уж не найти семян новых, то можно и заморочиться.

#
X
13.11.2016 13:25
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6797
Авторитет: +115
viorika, я еще не пробовала, но как и всем, хочу много и всего

АРТОФЕЛЬНЫЕ ОЧИСТКИ - ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ СМОРОДИНЫ
Сохраните, чтобы не потерять!

Вот что еще нашла.
Картофельные очистки — источник крахмала, который так нравится смородине, что ее ягоды становятся величиной с вишню. Хотите получить отличный урожай смородины? Не поленитесь за зиму насушить картофельной кожуры. Очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике, в сухом виде их лучше всего хранить в тканевых мешках. В течение весенне-летнего сезона сухие картофельные очистки можно закапывать под кусты или заваривать их кипятком, остужать и использовать полученный отвар для полива смородины. Еще картофельные очистки рекомендуют использовать как удобрение при посадке капусты и огурцов. Для этого сухие очистки размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок «картофельную кашу» закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду!
Отредактировано амурчик 13.11.2016 13:44

#
X
13.11.2016 13:36
Дата регистрации: 12.03.2011
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +2
Показать на карте
Лилия77
aurika70
Девочки подскажите. Палисадник возле дома весь день в тени, солнце только утром. Дом закрывает солнышко. Какие многолетние цветы лучше посадить.
Мы уже не раз обсуждали в темке,какие многолетники можно садит в тени.У меня в тени растут хосты, астильбы, лилейники, ирисы,лабазник розовый.

Спасибо , я у вас здесь новичок и прочитать все сразу практически невозможно , а время идет , нужно успевать заказать к весне ))

#
X
13.11.2016 13:54
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4687
Авторитет: +6
Показать на карте
aurika70, Девушки еще подскажут,что посадить.
Отредактировано Лилия77 13.11.2016 13:58

#
X
13.11.2016 14:05
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +3
Показать на карте
амурчик, я тут как то видео выкладывала, бабулька смородину крахмалом картофельным подкармливает, урожай у неё Классный, найду так снова выложу )))я тогда себе это взяла на заметку. Просто сушить очистки в квартире как то не очень удобно))

#
X
13.11.2016 14:05
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 6197
Авторитет: +35
viorika
амурчик, а я вот такой сорт выбрала -Черная смородина Селеченская-II
Сорт раннего срока созревания, получен во ВНИИ люпина от скрещивания форм 42-7 и 4-1-116. Авторы: А.И. Астахов, Л.И. Зуева.
Куст сильнорослый, прямостоячий мощный.Кисть длинная, слегка изогнутая, рыхлая.
Ягоды имеют повышенное содержание Р-активных соединений и аскорбиновой кислоты, очень крупные до 22 мм в диаметре массой (3,0-5,5 г), округлые, черные, блестящие, с сухим отрывом, великолепного десертного вкуса (5 баллов) (считается одним из самых вкусных сортов черной смородины), универсального назначения, ароматные. Ягоды созревают дружно. Кожица средней толщины.
Сорт обладает высокой адаптивностью, устойчив к болезням, средняя урожайность (3,5 кг с куста), максимальная - (7 кг с куста). Сорт зимостойкий. Засухоустойчивый. Характеризуется высокой устойчивостью к мучнистой росе, листовой галловой тле.

Это вообще проверенный всеми сорт У меня есть, очень хороший. Покупала по отзывам из нашей темки.
Отредактировано Дамочка2008 13.11.2016 14:14

#
X
13.11.2016 14:26
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +18
Девочки/ мальчики почему слабрвато заказываем черную редьку Ссылка
И предпочитаете аптеку?
этож прекрасное средство от кашля!

#
X
13.11.2016 14:29
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 5361
Авторитет: +2
Наталья_76
амурчик, я тут как то видео выкладывала, бабулька смнородину крахмалом картофельным подкармливает, урожай у неё Классный, найду так снова выложу )))я тогда себе это взяла на заметку. Просто сушить очистки в квартире как то не очень удобно))
а я читала, что нужно именно очистками, крахмал не так действует на урожайность. Сама не пробовала, не знаю. Отзывы слышала именно об очистках.
Отредактировано Татьяна54 13.11.2016 14:35

#
X
13.11.2016 14:50
Показать на карте
вот нашла видео)))) про смородину на 4-47 минуте)

#
X
13.11.2016 15:17
Гость (217.118.*.*)
ПятниЦЦа
Девочки, это верх агрономического совершенства.
Внутри помидорки семена проросли и зеленеют!!!

Мы покупали лимон с проросшими зернами, яблоки и даже манго. А вот проросшие помидоры вижу впервые

#
X
13.11.2016 15:41
Гость (217.118.*.*)
aurika70, у меня в тени растут ландыши, лилейник, лаватера, даже тунбергия росла и цвела, хотя на солнце она лучше растет. Папоротники любят тень. Некоторые сорта бегоний, бальзамины. Из многолетних - ирисы. Еще у меня в тени растет клематис обыкновенный. Нынче хосту заказала, она вроде тоже тенелюбивая

#
X
13.11.2016 16:12
Показать на карте
aurika70,

Отредактировано Наталья_76 13.11.2016 16:15

#
X
13.11.2016 17:11
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 6123
Авторитет: +184
А кто что собирает за зиму из отходов? Я только кофе спитый собираю на поднос и после того как высохнет высыпаю в пакет (держу открытым на балконе). Но мы те еще кофеманы, за зиму чувствую прилично накопится Еще читала что яичную скорлупу и луковую шелуху можно собирать не напрягаясь, сейчас еще и про очистки выше узнала

#
X
13.11.2016 17:30
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4970
Авторитет: +8
У меня на старой даче есть Ядреная, с кислинкой, крупная, но болючая, не люблю танцы с бубнами и опрыскивателем, на новую, после прочитки кучи форумов и отзывов, купила Селеченскую-2 и Пигмея, первая крупная, вкуснее Ядреной, специально сравнивала. Пигмей сладкий, кислоты мало, но в сравнении с Селеченской 2 мелковат, оба сорта не болеют (ттт). Просто Селеченская была на старой даче, крупная, но уже распускалась с больными листьями, выкинули.

#
X
13.11.2016 17:37
Дата регистрации: 11.06.2016
Дней на сайте: 3568
Авторитет: +1
Tigercat, собираем скорлупу только. Давненько для кур, а потом автоматически.
Выбирала я хризантемы корейские по катологу на осень 2016 г, чтоб много не набрать, сейчас решила проверить по весеннему, есть ли они. А там.... СТОЛЬКО красивых августовских цветов Всё хочется , а нельзя, опять список огромадный переписала, надо вычёркивать
Отредактировано Ольдетта 13.11.2016 18:15

#
X
13.11.2016 19:34
Авторитет: +27
Дамочка2008
Девочки в погонах! Хоть с опозданием-поздравляю вас с профессиональным праздником! Вы-ум,честь и совесть нашей эпохи! Успехов на работе и хороших коллег!

Я совсем припозднилась, но ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!

И бухгалтеров тоже!

#
X
13.11.2016 19:49
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +4
Показать на карте
Татьяна54
Наталья_76
амурчик, я тут как то видео выкладывала, бабулька смнородину крахмалом картофельным подкармливает, урожай у неё Классный, найду так снова выложу )))я тогда себе это взяла на заметку. Просто сушить очистки в квартире как то не очень удобно))
а я читала, что нужно именно очистками, крахмал не так действует на урожайность. Сама не пробовала, не знаю. Отзывы слышала именно об очистках.

Я про малину в лекциях Сияния слышала, что тоже увеличивается урожайность. Очистки картофельные можно порубить и бросить на небольшой алюминиевый поднос на батарею, высыхают за ночь. Я для малины в прошлом году собирала, но мне удобно, есть мелкая необжитая комната с батареей. Только не класть лук, капусту и тыкву, это сильнопахнущие товарищи.

Перелистывала свои прошлогодние записи. Нашла про старую картофельную ботву. Я в прошлом году начала разрабатывать участок, где на середине было картофельное многолетнее поле. А у входа на участок лежала куча органического мусора из картофельной ботвы, да довольно большая, больше двух кубов. Полуразложившаяся, а верхняя часть кучи просто подсохшая. Я ее немного поверху перемешала, доложила сверху еще травы и пару раз за сезон пролила Сиянием и еще пару раз просто поливала, чтоб не пересыхала. И осенью это выглядело как компост, в октябре перетащила в томатную теплицу, слой получился около 10 см. пролила фитоспорином и закрыла картоном ( можно было бы и полиэтиленом). И вуаля - в этом году томаты намного лучше росли, чем на голимой глине, руку засунешь, земля рыхлая и влажная. Фитофторы или других бяк не было. Лучше было бы этот компост под какие-то другие культуры, конечно, но так вот получилось и получилось удачно. В этом году уже осознанно картофельную ботву заложила в грядку, надо только посмотреть, что лучше посадить на нее весной. Осталась под впечатлением от препарата Сияние и фитоспорина, не знаю , кто лучше сработал.
Отредактировано dzenk 13.11.2016 19:53
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Svetlana6059,
marusenk@,
ЭмилиS,
Strange,
777Ксения333,
Zarubina2003,
татьянчик66,
устала,
Настеньк@,
TataSh_1,
bazhena,
WoBla,
_Zolotaя_,
JulizaEva,
Наташенька88,
dizmail,
Андрей2060,
mammoth-tob,
Антон_2014,
nastish,
nnnadeja,
Виолет@,
zloesozdanie,
Natail,
solovatova88,
Borschik,
InfoLife,
rusanna,
SHMK1985,
Марина20031978,
MilaMilovich,
katyuhaya,
kalinka.82,
irina200807,
K811,
Ксения-2012,
yaneanna,
kozyavo4ka,
NikoYulia,
xkolosova,
курносая,
ShererYulia,
мамаРуси,
sv_lykova,
D@isy,
200385,
Wasilisa,
Nina1976,
Natali123,
мамашк@,
ew,
_М@рин@_,
Капаха,
ТЕСТТЕСТТЕСТ,
ЛюсияМ,
eldimila,
кобз,
ctrekOzza,
ИрSон,
Ева72@@@,
Lilit_olivka,
malaska,
ЕленаОбухова,
TrofimovaYulia,
Khopk@_3,
BlackBaller,
Masya_1,
Мама-Ксюши,
ВарВарВарВара,
korolevamargo,
Т@нюш@,
паапА,
ТюмеNOCHKA,
abaturovka,
malina_,
мамаТемы_nur,
79220774559,
Черепашка2016,
Борт111,
shastie,
uhzptdf,
tvitinka,
olenyaka,
Fenics,
diana2003,
zloe_sozdanie,
TIMka,
svsh2510,
Sorento,
BTG,
saaawaka,
NATUSY,
jurjetta,
sv.ojewan,
Вита2010,
Юлка-пулка,
LadaVidneeva
Деток(41)
Аннушка (Мама devyskaalina),
Владислав (Мама malu),
Эндрю (Родитель Kate_Klo),
Никита (Мама леля_),
Виталя (Родитель Svetlanka_0511),
Даниил Иваныч (Мама Madlen),
Соня (Родитель Sonik),
Тимофей (Мама Timoha),
Соня (Мама Ришка),
Никитенок (Мама NIKA),
Дарья (Мама tsurikova),
доченька Сашуля (Мама Т@тьянк@),
Дмитрий (Мама Sadoffa),
Лизонька (Мама ТАТКА_82),
Михаил Романович (Мама мама_в_кубе),
ЕВА (Мама Elena1612),
Наталья (Мама Nat@ly),
АНДРЕЙ (Мама мамчик),
Данил (Мама ЕленаМ.),
Алиса (Мама Nataschunka),
Тимоша (Мама Машенька72),
Маргарита (Мама ЭлеКтра),
Софья (Мама july81),
Богдан (Мама Solnceyulenka),
Леонид (Мама МаМаЛеонида),
Анастасия (Мама s_v),
Машенька (Мама veraalber),
Димочка (Мама Galya),
Дарья (Мама Брюнеточк@),
Ева (Мама Мария_Н),
Дарья (Мама Брюнеточк@82),
Олеся (Мама Костинамама),
Егор (Мама YanaDmitrienko),
Аня (Мама CamA),
Анастасия (Мама Yuka),
Кира (Мама tatuka),
Андрей (Мама Musichka77),
Агата (Мама 999Goldman),
Полина (Родитель Irinka_Lvova),
Эмин (Мама leff1986),
Ванюшка (Мама НатальяБ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 1691
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия