Помню-помню, какой ажиотаж был в закупке 2012 года- как сейчас вокруг клематисов

), начеренковать.
В том году несколько кустов оставила в о.г. без всякого укрытия (некогда было выкапывать и выбрасывать в компост)- выжили.
Я сделала вывод, что они засохли- в подвале сухо, надо было пару раз за зиму их полить...

tana
ПятниЦЦа, мне тоже давали помидорки на угощение, оставила чтобы семена взять. Кожура плотная, лежали как свежие и вот, неделю назад смотрю, а семена проросли и пытаются пробиться через эту толстенную кожуру. Надо было раньше разрезать. Жалко так. Не посадить же сейчас.

Лилия77aurika70Мы уже не раз обсуждали в темке,какие многолетники можно садит в тени.У меня в тени растут хосты, астильбы, лилейники, ирисы,лабазник розовый.
Девочки подскажите. Палисадник возле дома весь день в тени, солнце только утром. Дом закрывает солнышко.Какие многолетние цветы лучше посадить.
Девушки еще подскажут,что посадить.
viorika
амурчик, а я вот такой сорт выбрала -Черная смородина Селеченская-II
Сорт раннего срока созревания, получен во ВНИИ люпина от скрещивания форм 42-7 и 4-1-116. Авторы: А.И. Астахов, Л.И. Зуева.
Куст сильнорослый, прямостоячий мощный.Кисть длинная, слегка изогнутая, рыхлая.
Ягоды имеют повышенное содержание Р-активных соединений и аскорбиновой кислоты, очень крупные до 22 мм в диаметре массой (3,0-5,5 г), округлые, черные, блестящие, с сухим отрывом, великолепного десертного вкуса (5 баллов) (считается одним из самых вкусных сортов черной смородины), универсального назначения, ароматные. Ягоды созревают дружно. Кожица средней толщины.
Сорт обладает высокой адаптивностью, устойчив к болезням, средняя урожайность (3,5 кг с куста), максимальная - (7 кг с куста). Сорт зимостойкий. Засухоустойчивый. Характеризуется высокой устойчивостью к мучнистой росе, листовой галловой тле.
У меня есть, очень хороший. Покупала по отзывам из нашей темки.
Наталья_76а я читала, что нужно именно очистками, крахмал не так действует на урожайность. Сама не пробовала, не знаю. Отзывы слышала именно об очистках.
амурчик, я тут как то видео выкладывала, бабулька смнородину крахмалом картофельным подкармливает, урожай у неё Классный, найду так снова выложу )))я тогда себе это взяла на заметку. Просто сушить очистки в квартире как то не очень удобно))
ПятниЦЦа
Девочки, это верх агрономического совершенства.
Внутри помидорки семена проросли и зеленеют!!!

Еще читала что яичную скорлупу и луковую шелуху можно собирать не напрягаясь, сейчас еще и про очистки выше узнала
Всё хочется
, а нельзя, опять список огромадный переписала, надо вычёркивать
Дамочка2008
Девочки в погонах! Хоть с опозданием-поздравляю вас с профессиональным праздником! Вы-ум,честь и совесть нашей эпохи!Успехов на работе и хороших коллег!

Татьяна54Наталья_76а я читала, что нужно именно очистками, крахмал не так действует на урожайность. Сама не пробовала, не знаю. Отзывы слышала именно об очистках.
амурчик, я тут как то видео выкладывала, бабулька смнородину крахмалом картофельным подкармливает, урожай у неё Классный, найду так снова выложу )))я тогда себе это взяла на заметку. Просто сушить очистки в квартире как то не очень удобно))
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия