Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №35

Дачный сезон 2016 №35

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
12.11.2016 22:17
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4529
Авторитет: +1
Мамули, prb, спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
12.11.2016 22:55
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5772
Авторитет: +121
viorika
Выбирая черную смородину, искала информацию в интернете.Хочется живую информацию.Девочки,похвалите или поругайте,пожалуйста свою смородину!
хвалю, у меня Зеленая дымка. Крупные, сладкие

#
X
12.11.2016 23:01
missisArchie,

#
X
12.11.2016 23:15
Дата регистрации: 16.02.2011
Дней на сайте: 5070
Авторитет: +7
Показать на карте
viorika, у меня Ядреная и Ангара.Много лет довольна. Крупная и сладкая.Три года назад начали обрабатывать новый пустой участок , первые посадки - смородина. В этом году - первый полноценный урожай, с 4 кустов собрала 4 12 литровых, ведра, в прошлом году - 4 7 литровых. Очень довольна! Фотка прошлого года.
Отредактировано nadezhda_orm 12.11.2016 23:16

#
X
12.11.2016 23:26
nadezhda_orm, супер урожай! В описании пишут,что Ядреная очень кислая, у вас сладкая?

#
X
12.11.2016 23:31
вот и у меня новый,пустой участок. Только розы, клематисы.Только цветы. Вот теперь берусь за ум.

#
X
12.11.2016 23:40
Дата регистрации: 03.12.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +20
блин, теперь еще селеченскую хочу а посадила уже две геркулеса

#
X
12.11.2016 23:48
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4393
Авторитет: +38
Разместил рецепт
missisArchie, Ой, у меня тоже зеленая дымка есть. Как и вся остальная смородина посажена в 2015 году. Архипов говорил, что это новый сорт черной смородины у которой созревшие ягоды не черного, а зеленого цвета. Этим летом ягод было стакана два. Я все ходила и пыталась определить - когда они созреют Ягоды очень душистые, но пока были не очень крупные.

#
X
13.11.2016 01:40
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5410
Авторитет: +26
К вопросу о хризантемах. Хотелось бы посоветовать в закупке обратить внимание на самые ранние сорта.
Рассказываю свой опыт. Было дело, мы в этой теме когдаааа-то собирали закупочку по хризантемам с уважаемой Katrine. По каталогам Beekenkamp. Выбрали только август, срезочные и мультифлору. Так вот зацвели они в большей части в конце августа или вообще, в сентябре- единичными цветками. Мало кто сумел порадоваться на пышное цветение. Все же были счастливчики. Я свои тестировала и на полном солнце, и солнце до 16 часов. - один результат. В конечном итоге, я, такая все хранящая, через три года не стала держать свои хризи, вообще ни один сорт из той закупки. Это около десятка! Абыдна, да? Держу только хризантемку, полученную цветущим горшком на 8 Марта- моё желтое солнышко. Августовская. И под снег- цветущие букеты!
Сейчас по ссылке глянула- предлагает Воронеж. Ага, в Воронеже и октябрьские будут шикарными.
Сижу, рассуждаю сама с собой: что больше хотела- предостеречь от неоправданных надежд или прорекламировать свою масяню? Наверное и то, и другое. Корпоративная этика не позволяет замалчивать опыт, наработанный 3годами, кучкой денег и 2 метрами квадратными земли. Это я про ту нашу закупку.
Если будете ругать- в личку, пожалуйста, тут не услежу.
Отредактировано Редискакет 13.11.2016 01:42

#
X
13.11.2016 08:07
Дата регистрации: 11.06.2016
Дней на сайте: 3127
Редискакет
К вопросу о хризантемах. Хотелось бы посоветовать в закупке обратить внимание на самые ранние сорта.
Рассказываю свой опыт. Было дело, мы в этой теме когдаааа-то собирали закупочку по хризантемам с уважаемой Katrine. По каталогам Beekenkamp. Выбрали только август, срезочные и мультифлору. Так вот зацвели они в большей части в конце августа или вообще, в сентябре- единичными цветками. Мало кто сумел порадоваться на пышное цветение. Все же были счастливчики. Я свои тестировала и на полном солнце, и солнце до 16 часов. - один результат. В конечном итоге, я, такая все хранящая, через три года не стала держать свои хризи, вообще ни один сорт из той закупки. Это около десятка! Абыдна, да? Держу только хризантемку, полученную цветущим горшком на 8 Марта- моё желтое солнышко. Августовская. И под снег- цветущие букеты!
Сейчас по ссылке глянула- предлагает Воронеж. Ага, в Воронеже и октябрьские будут шикарными.
Сижу, рассуждаю сама с собой: что больше хотела- предостеречь от неоправданных надежд или прорекламировать свою масяню? Наверное и то, и другое. Корпоративная этика не позволяет замалчивать опыт, наработанный 3годами, кучкой денег и 2 метрами квадратными земли. Это я про ту нашу закупку.
Если будете ругать- в личку, пожалуйста, тут не услежу.

Я в любом случае буду заказывать, хотя толком не знаю как их готовить к зимовке и пр. Но нашла инфу, как заставит их быстрее цвести. В реале успеют зацвести раньше или нет, перезимуют или нет, буду стараться. С клемиками возятся, розами, укрывают и обрезают их, тщательно готовят к зимовке, так и я попробую повошкаться с хризантемами. Безумство?! А мне всё по фени, раз я ХОЧУ, ХОЧУ и ещё раз ХОЧУ!
Мы давно посадили 2 шт винограда, не заботились особенно с ними, один вымерз (тогда зимы были лютыми), а второй через много лет подарил нам гроздь, при этом ягоды не вкусные. Попробую заботится о нём, как буду заботится о хризантемах.

#
X
13.11.2016 09:22
Дата регистрации: 02.03.2008
Дней на сайте: 6151
Показать на карте
Редискакет, Евгения, очень правильно, что ВЫ написали свой пост о хризантемах. Тогда я попала в то число счастливчиков, кому удалось вырастить мультифлоры. Фото я выкладывала в этой теме. Было у меня кажется сортов 12. Цвели все, но и лето 2012 года было очень жарким, особенно август, да, и сентябрь без заморозков. Сохранить за зиму удалось только 3 сорта (они сгинули в зиму 2014г., т.к. не омолодила я их).
В 2013 году на волне своего успеха я через московских друзей получила заказ сразу на 30 сортов по 3 черенка каждого сорта самых ранних хризантем - мультифлор. Рассадила часть в грунт, часть в кашпо, часть в теплицу. Цвело много сортов, хотя лето было средненьким. В зимовку в грунте укрыла часть, часть сидели на выживание. В теплице лучше всего зимуют, только я вокруг них вкапывала пенополистирол, сверху 2 слоя 60-м укрывным материалом. Потом так не делала, т.к. хлопотно это и времени нет совсем. Много сортов за эти годы цвело, я их черенковала, поэтому перестала сорта отслеживать (цель была сохранить хоть что-то). Но в результате прошлой зимой почти все сорта потеряны, кроме 5-ти, хотя танцы с бубнами им делала.
Извините за длинный рассказ, но скажу в настоящее время осталось всего 3 сорта мультифлоры, которые успевают цвести и самыми выносливыми оказались. Но в этом году пошла на риск и оставила их без укрытия. Правда черенки укоренила (омолодила), которые даже успели отцвести, на них просто лапник бросила. Эксперимент продолжается...
Выводы сделала такие:
1) покупать самые ранние сорта;
2) верхушку черенка сразу прищипнуть и её укоренить в таблетку, укоренный черенок можно в это же лето в грунт садить;
3) хороший регулярный полив и подкормка;
4) на зимовку в грунте оставлять (если нет подвала), но лапник сверху или если снега мало, то укрытие. В теплице очень хорошо, но хлопотно..
PS. В этом году не покупаю хризы, но отдохну от них и наверное, опять начну свои эксперименты.
Отредактировано Anyusik 13.11.2016 09:57

#
X
13.11.2016 09:46
Показать на карте

фото 24 сентября 2016 года
По заказу хризантемы-мультифлоры маленькая справка:
Сорта Sungenta - Польша
время цветения с конца августа - 34 недели: Sofie, Elfie
время цветения с начала сентября - 35 недель: Angela, Kerry, Michelle™
36 недель: Marilyn, Patricia, Roxanne
37 недель: Gigi, Jacqueline, Ursula, Morgan
Отредактировано Anyusik 13.11.2016 10:39

#
X
13.11.2016 10:38
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4246
Авторитет: +6
Показать на карте
znaika
Лилия77
znaika, Татьяна,а я вот не увидела в закупке Спасибо,что ткнули,заказала себе.
Девочки давайте рядок соберем,пожалуйста. Хочу такие семена

Уже третий ряд собирается
Моё_Золотце.@, тапочки мне, похоже, Лилия не заметила этого сорта, это я все затеяла, неугомонная.
Татьяна-неугомонная Креативные тапки,главное теплые
Tanya702
НастяВаряИгорь
Лилия77, Лиля я уже второй открыла!!! если не соберется я к тебе приеду клянчить пару семяк))))) ежли откажешь, валенок выше)))))))

Какой не соберется. Уже и второй и третий закрыли. Я четвертый открыла....Девочки, заказываем, не стесняемся
Уже и четвертый ряд закрыли Вот это банда,а скорость заполнения поражает

prb
Лимонный гигант
Ссылка
Оля,спасибо за ссылку,все верно,плоды крупные и вкусные.Единственное,я этот сорт сажу каждый год с 2008 года и могу сказать,что семенных камер гораздо меньше,чем у него,можно сказать их практически нет,одна мякоть.
Отредактировано Лилия77 13.11.2016 10:40

#
X
13.11.2016 10:44
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4327
Авторитет: +8
missisArchie, nadezhda_orm, девушки продублирует сюда Ссылка свои хвасты о смородине,а то затеряется в этой теме.

#
X
13.11.2016 10:49
Показать на карте
viorika
nadezhda_orm, супер урожай! В описании пишут,что Ядреная очень кислая, у вас сладкая?
Что то я сладкой смородины не пробовала,мне кажется вся смородина с кислинкой,где то меньше,где то больше выражена. У меня тоже растет Ядренная,ягоды очень крупные,их много и кислинка есть.
Тигрик
блин, теперь еще селеченскую хочу а посадила уже две геркулеса
Геркулес посадила в этом году,будем ягод ждать
Из всех сортов что у меня посажено,меня из года в год радуют Лентяй,Шаровидная,Ксюша и Ядреная.Ягоды всегда есть,кусты морозостойкие и к болячкам стойкие
Отредактировано Лилия77 13.11.2016 10:50

#
X
13.11.2016 10:52
Ольдетта, отговорить от закупки нашего брата нереально, тем более, что задачи такой у меня не было и нет.
И тезис:" Безумство?! А мне всё по фени, раз я ХОЧУ, ХОЧУ и ещё раз ХОЧУ! "- это практически лозунг на транспарантах большинства садово- огородных безумцев. Взглянула в зеркало, а он на лбу пропечатан, отчего и хожу с челкой. Если бы мы все делали правильно, не было бы такой красоты, что есть сейчас в наших садо- мазо- огородах.
Задача помочь страждущим получить желаемое, опираясь на опыт соплеменников, что уже наработан. Я ж говорю, корпоративная этика, не могу сокрыть. Математическим путем могу подтвердить: как раз из опыта 3-лет, 10 сортов и 2-х квадратных метров драгоценного места, могу сказать, что для нас сорта более удачливые- самые ранние из придуманных.
Желаю получить удовольствие и от процесса , и от результата!!!
Anyusik, и Вам спасибо! Очень хотела узнать, кто чем богат по этой теме по прошествии времени. Очень сочный букетик!

#
X
13.11.2016 10:56
Показать на карте
aurika70
Девочки подскажите. Палисадник возле дома весь день в тени, солнце только утром. Дом закрывает солнышко. Какие многолетние цветы лучше посадить.
Мы уже не раз обсуждали в темке,какие многолетники можно садит в тени.У меня в тени растут хосты, астильбы, лилейники, ирисы,лабазник розовый.

#
X
13.11.2016 10:58
Всем от меня для поднятия настроения!

!00% выживали при любой зиме, иной раз вообще без всякого укрытия на улице кусты, выращенные из маленьких весенних черенков, т.е. самые молодые, с множеством подземных побегов замещения. Согласна с Anyusik, главный принцип- омоложение!
Отредактировано Редискакет 13.11.2016 11:07

#
X
13.11.2016 11:17
Показать на карте
Редискакет, букет так и светится, просто класс

#
X
13.11.2016 11:42
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6051
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
Девочки, это верх агрономического совершенства.
Внутри помидорки семена проросли и зеленеют!!!

[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,