[/URL]
ребёнок всегда с куском-овощём-ложкой-кружкой в зубах, на улице с печеньками
[/URL]
10000% ещё и уезжать не захочется, тут родина - Россия, все одинаковые, за границей люди кучкуются, дружелюбнее друг к другу, так меньше ощущается расстояние от дома и чужбина, нет родственников и старых друзей, все одинаковые... так что будет у тебя еще сотня новых знакомых!

Льву надо все чужие игрушки, в осносном машины. раньше легко было переключить его внимание, а теперь сложно.

и тп
) - мальчик одним словом

никаких особых занятий нет - все дело в разговорах с дитем! Ведь от кого еще им что либо узнавать как не от мамы
У мня тоже ариша на улице все комментирует
седня на солнечный ходили (мы давно уже сослали и коляску и велик за непригодностью
) стоим на светофоре а доча говорит мол зеленый человечек и мы пойдем, а рядом женщины стояли, у них чуть рты не пооткрывались
У нас тоже все пучком. Бывает читаю а писать вроде как и нечего.
у мня ариша тоже вскакивает со словами "мама я хочу кашу", а пока я варю эту кашу она истерично и протяжно орёёёт
.
, музыкальные игрушки, купили музыкальную книжку-азбуку.
в общем у нас задержка речевого развития, дали нам направление в центр на Уральской, там логопеды и психологи с ними работают..
ВОПРОС от НАСТИ_72
82 я была!!!
Вчера у нас вообще такой случай был во дворе. Две мамаши южных кровей стоят болтают. А сын одной из них бегает по площадке и у всех всё забирает, разрушает. Одного маленького мальчика стал прямо нагло сталкивать с качели. Тот чуть не упал, ладно мама его поймала. Короче, вообще пипец! я такого ещё не видела! и самое интересное, что они не носят никаких игрушек с собой и просто всё отбирают!!
Дак одна мама не выдержала и как закричала : "Мамаши около качели, чей это ребёнок? почему не следите?" и всё в таком духе. Дак ладно его забрали и увели. При чём, этот мальчик видимо совсем не понимал по-русски! А вообще в основном как-то так всегда удачная компания у нас во дворе подбирается. Каждый выходит с пакетом игрушек, всё вываливают и дети там копошатся с разными игрухами. И ничё ты не ошалелая мамаша!!!!! Мне кажется, что это естественно так переживать за своего ребёнка!
, когда зеленый загорит и идти надо.
Дома-золотой ребенок, иногда сама играет в ролевые игры. В домик для барби укладывает спать , купает, кормит куколок. Усаживает мишек, зайцев, кукол, "читает" им. Но за мной бегает как хвостик, если кто-то кроме нас дома есть. Появился прогресс в речи - повторяет слова за мной. С горшком так и не подружились, пару раз с утра получилось сходить на унитаз. Один раз полноценно, а второй только маму порадовать, через 10 минут остальное в штаны
Бегаем до дома на перегонки
Для меня самое главное - это эмоционально развить ребенка, а не интеллектуально. Буквы мы не учим, я считаю рановато нам.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия