Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Дождики льют или солцне с утра, а нам всё равно на прогулку пора :) Ноябрята-декабрята 2009 - счастл

Дождики льют или солцне с утра, а нам всё равно на прогулку пора :) Ноябрята-декабрята 2009 - счастл

«Стремление к звёздам» молодых актёров и режиссёров оценили в рамках премьерного показа в Тюмени
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

#
X
10.08.2011 21:35
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 6124
Авторитет: +72
Стара тема
ссылка

ВОПРОС от НАСТИ_72 Девочки, может у кого есть лёгкая коляска-трость погонять на пару недель. А мы бы свою дали, поменялись бы, так сказать. У нас вот такая. Просто хотелось бы полегче немного. Ну если нет, дак нет

табличку не правила.. пардон
[URL=http://s1.ipicture.ru/][/URL]

Ответить на это Цитировать

#
X
10.08.2011 21:41
Мамашам не угодишь, кто то жалуется что дитё мало ест, а Георгиний просто ооооочень много ест, соскакивая с кровати, он бежит ням-ням, продираю шары и кидаюсь совраскою на кухню ребёнок всегда с куском-овощём-ложкой-кружкой в зубах, на улице с печеньками

красивая картинка про осень, так для порядку... у нас новая тема раз в квартал
[URL=http://s1.ipicture.ru/][/URL]

девочки, ещё раз призываю, давайте общаться, мне очень интересно писать-читать, вас слушать.. всем рады! всех помним и любим

Хотсаммер, я не знаю, наверно я тебе это говорила 10000% ещё и уезжать не захочется, тут родина - Россия, все одинаковые, за границей люди кучкуются, дружелюбнее друг к другу, так меньше ощущается расстояние от дома и чужбина, нет родственников и старых друзей, все одинаковые... так что будет у тебя еще сотня новых знакомых!

#
X
10.08.2011 21:54
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +68
Ура!!!! с новой темкой нас!!!!!!

девочки ,в какие развивающие занятия вы играете дома? я уже измучилась вся - мне кажется я не так играю с ребенком, посидит 1 минуту и убегает, почитаем книжку - тоже самое, вообщем я вся в сомненьях....
Kelp, отличное название темки!!!!
мы вот тоже как гв закончили, на полусогнутых с утра бежит к столу - мам, мам)))
будем надеяться - все вернуться из отпусков и будут в "теме"

#
X
10.08.2011 22:55
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 6215
Авторитет: +26
Консультант
Настя-дарёна, а вы что в отпуска собрались? рассказывай!
когда едете? у нас трость есть, тока она старовата... если не побрезгуете - берите!

с новой темкой!

девочки, а я уже гулять ходить боюсь в слишком детные места... Льву надо все чужие игрушки, в осносном машины. раньше легко было переключить его внимание, а теперь сложно.
дети сначала меняются, а потом все свои машины у него разбирают и он плачет... так жалко парня...
еще те, кто посильнее и поагрессивнее, тупо подходят и отбирают силой, роняя моего мальчика на землю, об землю... вопщем всяко...
и ммаши сидят на лавке - треплются, приходится чужим детям объяснятькак можно а как нельзя...
а меня это бесит! и эти дети меня бесят! я готова им по башке настучать...
короче. либо это пмс? либо я ошалелая мамаша...
раньше покрепче я была...

завтра идем искать укромные дворы, где никто не гуляет. устала я от ежедневных слез, разбитых коленок и объяснений, что дети неплохие, просто так вышло

#
X
10.08.2011 23:09
УлицаСолнца, моего тоже обижают, а Георгий ответить не может и песком не кидается, только плакает, так что я тебя отлииично понимаю, мой слава Богу не любит особо площадки, прокатися, пару-раз, минут 20-30 и идём гулять на коляске..
я раньше объясняла детям так нельзя, а сейчас молчу, просто отвожу Георгия говоря "это плохой мальчик, он дерётся" да ещё погромче и тп
Akula72, мой тоже не сидит долго с одной игрухой, я каждый раз что-то новое придумываю, например сегодня придумали игру "лапта" катали и выбывали шарики , казалось бы чего такого, а я каждый раз кактала и говорила "рааз, два и тп", когда приносил я тоже всё прогоравивала! чем не математика с пелёнок

еще Георгишке очень нравится молоточком бить по шарикам, он выучил цвета, всё раскалдывает по цветам.. начал строить домики, всё ещё интересно стаканчики складывать, да и так много чем занимаемся, даже ложки из посудомойки вынимаем я всегда говорю "ой какая красивая серебрянная ложка" и тп, всё проговариваю.. и не обязательно сидеть и заниматься, можно ходить и заниматься, на улице всех собак описываю, маленькая, волосатая, лысыя, рыжая, дядя старый, молодая, тётя, девочка, короче к вечеру уже говорить не могу
новоая физ забава кувыркаться, теперь мой сын всегда дома кувыркается, прямо сам не может - помогает, а вот на бок споконенько.. мой дитёнок вообще больше физические "дурилки" воспринимает, все б ему лазить, летать, кувыркаться, толкаться, бадаться, носиться по дому да визжать (бедные соседи ) - мальчик одним словом

Настя вы снова на Байкал собрались?? ага колись давай! интересно

#
X
11.08.2011 00:04
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +27
Показать на карте
с новой темкой

дадада, Эля все верно говорит никаких особых занятий нет - все дело в разговорах с дитем! Ведь от кого еще им что либо узнавать как не от мамы У мня тоже ариша на улице все комментирует седня на солнечный ходили (мы давно уже сослали и коляску и велик за непригодностью) стоим на светофоре а доча говорит мол зеленый человечек и мы пойдем, а рядом женщины стояли, у них чуть рты не пооткрывались

давайте уже погуляем по будням где нить все вместе

#
X
11.08.2011 00:45
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +23
Всем привет вот тоже решила выйти из подполья. У нас тоже все пучком. Бывает читаю а писать вроде как и нечего.
про горшок стабильно и самостоятельно. проблема теперь в снятии штанов.
про еду через раз в жару вообще не есть. а так просыпаемся со словом "суп"
речь говорим много и охотно НО под настроение. повторяет слова за мной, если не может сказать слово или не понимает что то включает блондинку со словами "АААА". Нам я думаю помогает то что мы с ней вдвоем часто ездим в машине и так как руки заняты мне приходится развлекать дочь разгаворами. т.е. я как чукча что вижу о том пою.
про отпуск собираемся с мужем но без Сони бабушки слезно умоляли оставить не таскать бедное дитя
игры очень любим "пусок", горки и качели. Но иногда ведем себя агрессивно может толкнуть закричать, стукнуть лопаткой. Сегодня стащили мальчугана с велика он и мяукнуть не успел. Посему в субботу едем покупать "лисапед".

Смешное начитает уже нас смешить разгаворами. Например бабушка пошла в туалет а Соня все это время стояла под дверями туалета и громко вещала "БАБА КАКАЕТ". или стом на светофоре окна открыты мужик изсоседней машины любуется кудряшками моей дочуры вдрук Соня командным тоном обращается ко мне "МАМА ВСЕ ПОЕХАЛИ!!!" мужык долго ржал.

Заколебало тока одно, я в свое время целовала ей болячки со словами сейчас все пройдет, теперь дочь со словами "боля" или "киса сарапа" заставляет меня лобызать даже уже зажившие болячки. пыталась просто подуть непроканало ...зато муж веселиться и вспоминает анегдот про "а вы геморрой не лечите".

Девочки давайте может уже соберемся где нить я клятвенно обещаю быть

И еще может кому надо фиксаторы на пластивковые окна Цена 200р 1 шт

[/URL]" style="max-width:600px; max-height:400px"/>

#
X
11.08.2011 08:17
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +27
Показать на карте
это видимо особенность возраста сейчас - спросонья требовать еды у мня ариша тоже вскакивает со словами "мама я хочу кашу", а пока я варю эту кашу она истерично и протяжно орёёёт

#
X
11.08.2011 10:04
Дата регистрации: 28.09.2009
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +17
Kelp, согласна, на чужбине со своими кучкуются.

УлицаСолнца, Я тоже не могу смотреть как обижают Савелия, в аэропорте в комнате для ребенка провели полчаса, меня там одна девочка лет 3-х взбесила, 3 раза обидела ребенка, то с машины столкнет, то наедет этой же отобранной машиной, то уже наши игрушки отнимает .... я уж под конец зло ей сказала, что б не подходила к нему

#
X
11.08.2011 11:40
Дата регистрации: 08.11.2009
Дней на сайте: 5939
Авторитет: +8
девочки привет!
С новой темкой!!! Да август-это почти осень, хотя наступила аномальная жара)))
Мы с утра просыпаемся, забираемся на стул к компьютеру и просим включить Машу, и так целыми днями, если не гуляем и не спим, смотрим Машу, я уже все фразы знаю наизусть, все песни в голове крутятся.
Говорит толком так и не говорим, на своем что то бормочем
С горшком мы на "ты". Сами его притащим, сами откроем, сядем, толкьо снимать пока трусики не умеем)))Одевать уже пытаемся
На прогулке нам надо везде лазить, по горкам, по лесенкам, в песке особо не играет
Игрушки мы любим каталки, коляску катает с куклой, вот сейчас куклу посадила в свой горшок, музыкальные игрушки, купили музыкальную книжку-азбуку.
минни, блин, я вообще удивляюсь Арише, молодец такая!!!!
kata72, ну и Соня, правильно нечего стоять, поехали и все!!!

#
X
11.08.2011 12:29
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 6156
Авторитет: +25
Kelp, Akula72,у меня тоже Коля просыпается в 6-30, сначала пытается титю попросить, я говорю пойдем кушать, он вперед меня бежит на кухню,(теперь всегда с вечера суп оставляю, чтобы утром Коле разогреть), а потом мы вместе еще спим пол часика
УлицаСолнца, гв мы еще не совсем закончили, осталось одно кормление перед ночным сном и одно ночью, и вечером он уже про титю не вспоминает, когда я его спать укладываю, я сама ему предлагаю, вот думаю когда можно убирать вечернее кормление?
Девочки, у меня Коля относится как раз к тем мальчикам которые не любят давать свои машины, если видит что кто-то его машинкой играет, может подойти и забрать, а может и не забрать, я начала учить его меняться игрушками, или говорю тому мальчику- ты дай Коле свою машинку, а Коля разрешит тебе своей поиграть, как правило дети любят играть чужими игрушками, пока такое прокатывало. последнее время люблю гулять в песочниуе у дома, там всех детей и мам уже знаешь, старшие дети иногда няньчатся с нашими карапузами, водят их за руку или катают на велике, а те и довольны..
kata72, Привеет!! куда в отпуск-то собираетесь?
Ариша с Соней молодцы - болтушки, а мы вчера у невролога были и та нам сказала, что если ребенок говорит "тата" на несколько предметов это словом не считается, Коля Никита и Таня (говорит тата) в общем у нас задержка речевого развития, дали нам направление в центр на Уральской, там логопеды и психологи с ними работают..

#
X
11.08.2011 12:36
Ledy, а задержку могут ведь только к 2 годам поставить!!!

#
X
11.08.2011 14:38
Akula72, ну я не знаю, сказала что задержка, может написала как-то по другому диагноз, прописала лечение иприйти в 2 года

#
X
11.08.2011 15:38
Дата регистрации: 16.03.2009
Дней на сайте: 6176
Авторитет: +16
Kelp,
ВОПРОС от НАСТИ_72

чаво это ты мне десяток лет-то накинула? 82 я была!!!
нет, мы не на Байкал. Туда собираемся, когда Даше будет хотя бы лет 5-6. На байкал обязательно нужно попасть. А мы едем в Турцию 1 сентября с дочкой и свекровью на пару недель. папа наш дома остаётся. Всё очень спонтанно вышло, я сама не ожидала.
А коляску мы, наверное, всё-таки свою возьмём. Пусть она тяжеловата, но с ней как-то уж привычней. Хотя мы категорически коляской не пользуемся с февраля месяца.
А вообще, девочки, кто уже ездил с детями на отдых нужна ли там коляска?
Lyubimka, jana что скажете? тем более, если ей уже и не пользуешься, то на отдыхе она нужна?
УлицаСолнца, спасибо за предложение! вы давайте тоже с паспортами поторапливаетесь и вперёд, к морям-окиянам!!!!
Ой, Наташа, я тоже прям бешусь, когда моего ребёнка кто-нибудь обижает и очень раздражает, что мамы не следят за своими детьми! Вчера у нас вообще такой случай был во дворе. Две мамаши южных кровей стоят болтают. А сын одной из них бегает по площадке и у всех всё забирает, разрушает. Одного маленького мальчика стал прямо нагло сталкивать с качели. Тот чуть не упал, ладно мама его поймала. Короче, вообще пипец! я такого ещё не видела! и самое интересное, что они не носят никаких игрушек с собой и просто всё отбирают!! Дак одна мама не выдержала и как закричала : "Мамаши около качели, чей это ребёнок? почему не следите?" и всё в таком духе. Дак ладно его забрали и увели. При чём, этот мальчик видимо совсем не понимал по-русски! А вообще в основном как-то так всегда удачная компания у нас во дворе подбирается. Каждый выходит с пакетом игрушек, всё вываливают и дети там копошатся с разными игрухами. И ничё ты не ошалелая мамаша!!!!! Мне кажется, что это естественно так переживать за своего ребёнка!
Ledy, вам прям уже лечение прописали? ноотропики что ли? нам тоже Клочко 4 месяца назад прописала логокоррекцию и сказала, что если не будет результата, то нужно будет лечить. Но лечить лекарствами совсем мне не хочется дитя. К логопеду мне с ребёнком на общественном транспорте не доехать. Ладно, будем что-нибудь после поездки решать.

#
X
11.08.2011 15:49
Дата регистрации: 11.03.2009
Дней на сайте: 6180
Авторитет: +26
Показать на карте
УлицаСолнца, мы всем даем покататься на нашем велике, с уговорами можем машинку дать поиграть, а вот если у нас заберут мячик, то это беда! Мячик - это святое! Седня играл с чужим мячиком, мальчик взял наш мячик и вот они оба вцепились в него, в конце концов Арсюха надавал по голове мальчику, не шибко больно, тот не заревел. А так в песочнице играем и своим, и чужим без проблем, ни разу слез не было. Главное, у хозяина выпросить машинку, но и понаблюдать тоже можно. Или нам хорошие дети с мамами попадаются.
Kelp, еще ведь не осень!!! Еще хочется тепла! Мы не накупались толком, хоть еще в бассейничке бы наплескаться. Поедем седня буль-буль!!!

Akula72, щас напишу, какими развивайками мы занимаемся, они помогают разнообразить наш досуг. Любим деревянные вкладыши, мишек одевать, раздевать, рыбалку, бусы, маленькие пособия по рисованию/лепке/аппликациии, где надо, например, пятна на мухомор вылепить и приклеить или семечки на подсолнух, водные раскраски, наклейки разные.( кому надо, могу ссылки понакидать) Ну еще любим пластилин и массу для лепки со всякими прибамбасами( скалкой, давилкой, формочками и тд.). Игры настольные уважаем: половинки, лото с животными, мозаика, пазлы крупные с помощью мамы. Самое главное играть вместе с ребенком, комментировать, где-то не может - помогать. Из игр есть стучалки, серпантинки и т.д. Вообще на игрушки я деньги люблю потратить, но я долго выбираю и покупаю в основном в СП и книжном интернет-магазине. Тем более я не скопом это на него вываливаю, по-немногу достаю, что-то сам достает и просит. В развивайки мы не ходим - далековато, поэтому сама ребенка стараюсь развивать, да и самой с ним интересно. Цвета и формы мы весной выучили, играя, хотя цель не ставили перед собой, просто так предметы между собой различали на картинки. Музыкальные игры, машинки, мячики - обожаем. Еще любим в раковине ковыряться, переливать, наливать, прыгать со спинки дивана ( фаворит!). Крупой всякой тоже до сих пор занимаемся. Еще в скачала давно музыкальные занятия с маленькими детьми, где есть инсценировки песен. И он-лайн тоже смотрим иногда занятия с танцами. Для меня самое главное - это эмоционально развить ребенка, а не интеллектуально. Буквы мы не учим, я считаю рановато нам. Знаем только четыре наших. Презентации смотрим редко, почти никогда, но я и сейчас не могу тукана от чижика отличить, а некоторые в 1,5 уже знают, а я думаю, что он в школе еще научится, а сейчас пусть играет!!!
kata72, а что такое "пусок"? Насмешила Соня
минни, мы тоже любим светофор, только мы показываем и мычим, когда зеленый загорит и идти надо.
Я тоже хочу встреиться, назначайте уже время и место!

#
X
11.08.2011 20:44
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +22
Девочки, привет! А мы, наоборот, сами такие драчуньи на улице. Свои игрушки берем очень редко, я ношу их туда и сюда, нам они не нужны. Мы выбегаем на площадку и начинаем искать велосипеды, по очереди к ним подбегаем и начинаем нажимать кнопки. Если в это время приходит хозяин, мы его отталкиваем, причем нам совсем не важно в какой он возрастной-весовой категории. Потом бежим на горку, потом на качели. Песок практически не интересует, только если там играют мальчики с машинками, мы их обязательно у них тихонько утащим и покатаем. Правда тут же возвращаем(хоть это радует). Мяч - это тоже наше все! Сколько бы не было мячей на площадке, мы пытаемся заграбастать их все! И если кто-то с этим не согласен мы толкаемся! Ругаю ее, уносила с ревом с площадке, но пока все без толку Дома-золотой ребенок, иногда сама играет в ролевые игры. В домик для барби укладывает спать , купает, кормит куколок. Усаживает мишек, зайцев, кукол, "читает" им. Но за мной бегает как хвостик, если кто-то кроме нас дома есть. Появился прогресс в речи - повторяет слова за мной. С горшком так и не подружились, пару раз с утра получилось сходить на унитаз. Один раз полноценно, а второй только маму порадовать, через 10 минут остальное в штаны
Дарёна, я брала и не пожалела, мы и до самолета на ней и с самолета сразу в нее. Все таки удобно, что руки хотя бы ребенком не заняты, вы тем более без папы едите. У нас папа был против коляски, но сам с удовольствием катал ребенка по отелю в коляске, а не таскал на руках. И на рынок мы тоже ездили на коляске, там в горку подъем, ребенку тяжело подняться. Но смотри сама, если ребенок категорически отказывается от коляски, то и не стоит ее таскать. Мы вот сейчас и велик не хотим брать, ходим пешком. На обратном пути правда на руки просится, но я не поощряю, осенью в грязных ботинках сама как чущка буду Бегаем до дома на перегонки

#
X
12.08.2011 09:43
Дата регистрации: 16.03.2009
Дней на сайте: 6176
Авторитет: +16
Всем доброе утро!!!!!
!oluFFka, ну ничего себе у тебя арсенал развивашек!!!!!! молодец!!!!!!! конечно, интересно! накидывай ссылки! Оля, а что за музыкльные занятия с детьми? Тоже кидай ссылки!
Для меня самое главное - это эмоционально развить ребенка, а не интеллектуально. Буквы мы не учим, я считаю рановато нам.

jana, спасибо за совет!

Kelp, до меня ведь дошло, что 72-это регион!

#
X
12.08.2011 10:57
Дарёна, ага пролписали лечение, незнаю ноотропики или нет, Кортексин в уколах назначили.
oluFFka, мне надо ссылочки, кинь
jana, оо, да мы тоже любим велосипеды, вчера мальчик 9 лет на большом велике приехал, Коля пытался его поднять и сесть на него, вот смеху то было.

#
X
12.08.2011 14:37
Дата регистрации: 28.09.2009
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +17
Привет!
Ledy, а сколько слов Николаша говоит? мы еще не были у нервопатолога, говорим чуть больше 30 слов включая изображения как животные говорят. Чего врач говорит, сколько надо?
oluFFka, молодцы, какие, я вдохновилась, завтра иду в детский магазин, бабушка уедет, будем развиваться.

#
X
12.08.2011 14:50
Ledy, Люда, не существует лекарства от которого ребенок заговорил бы! Коля ведь все понимает, что ты ему говоришь/объясняешь? Я бы на твоем месте не торопилась пока с лечением ,хотя бы до садика... вы у какого невропатолога наблюдаетесь?

oluFFka, 5 баллов!!! молодец, что так занимаешься с Арсением!!! Расскажи что за интернет магазин? и ссылочками поделись!!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
___@___Elena,
Евгени_Я,
t.potapova1986,
Галина62,
Be_Happy,
preodolenie72@m,
marinochkamari@,
Ма-Алина,
Natalia81,
Zaostrovnykh,
kvazya,
u_tah,
бусяка,
Yulia_N,
NоЧная,
НЕЗАБЫВАЕМАЯ72,
giggs,
АннаМария,
delf3,
Olya_87,
katyshka,
PLA,
конfетка,
Марина24032003,
marivalkos,
VerPos,
Неустановлена,
Светик-88,
Yulia-11-85,
Julia_kiss,
Алина180318,
vera87,
Нянька,
олли,
Лана111,
Мама_Соня,
FuntoMammy,
ЗлойКладовщик,
ilza,
Nikolaevich,
8909014,
Иришкин,
Наталья110280,
ВераМолчанова,
Victor,
Netta_Lemann,
kykysia,
tss,
USA,
таня_данила,
sonia,
Luiza-mama,
mykids,
savasterva,
Sinoptik,
ГлэйМяу,
ЕленаЛьвовна,
ZiZi,
Lyubo4ka,
Madyarova,
Fetisova,
kakos72,
VINdeta-S,
YaNata,
КУНваля,
К@тюш@,
pliazh-tur,
Tyumeno4ka-ya,
Papillon,
Fasolika,
treasure,
Nezabudk@,
Элиз,
Anet_Kristy,
milaffka,
Belka_10,
k04051989,
VL@D,
vertim,
mariavolosn,
Солнышко@12345,
kaprizulai,
roxxana,
Тaня,
ОЛЬГАо,
Permmari,
SuperMamba,
Vesna2011,
mama_mashi,
10-vera-19,
Alyena84,
Sineglazka,
Лёка,
Mangozavr,
Gvozdyk,
Лиса-Олеся,
ki
Деток(57)
Никита (Мама EvVa),
Никита (Родитель Ev_Va),
Анастасия (Мама kristy),
Иван (Родитель Мама_Вани),
Маша (Родитель molchishka),
Алисонька (Мама Lana79),
Танюшка (Родитель Mamik_4_8),
Оленька (Мама Jokers),
Илья (Папа beliyYAR),
Доченька (Мама KirJan),
Владимир Александрович (Мама Tatyana_K),
Дианочка (Мама Gulcha),
Дaрья (Мама pumpun),
Станислава (Мама Pchela_O),
Елена (Мама МоиДети),
Эвелина (Мама Маргарита),
Арсений (Мама Sinilga),
Данечка (Мама tinchik),
Богдан (Мама lleskova),
Полина (Мама Катя85),
Степан (Мама бусенка),
илья (Мама сергей83),
Кристя (Мама Safina),
Екатерина (Мама Irina5545),
Анастасия (Мама viktoriya113),
Викуся (Мама vika-nika),
Маруся (Мама kim),
Екатерина (Мама irina86),
Евгений (Мама ОльгаЗ),
Катя (Мама Анна_мамаКати),
МАТВЕЙ (Мама Мама_Матвея),
Маргарита (Мама Мама_Риты),
Агния (Мама BlackEdelveis),
Матвей (Мама anisia82),
илья (Мама леночка1985),
Никита (Родитель anyuta2489),
Матвей (Родитель anyuta2489),
Ксюха (Мама OL@GA),
Умар-Асхаб (Мама Sasha-A),
Ксения (Мама Юлясик),
Евгений (Мама mama3d),
Ульяшка (Мама Misaki),
Андрей-Ка (Мама Ola-la25),
Марк (Мама ЛилияРимовна),
Юлечка (Мама Анел),
Тимоша (Мама четыресыночка),
Ксюшенька (Мама kcloxa11022014),
Кирилл (Мама Тигруся),
Никита (Мама Alena8585),
Андрей (Родитель НатальяВик),
Снежана (Мама Safina),
Амелия (Мама elena-72ru),
Даниил (Мама Сл@вна),
Анюта (Родитель tsharovamil4enc),
Егор (Мама OLGA1902),
Богдан (Мама alisabelle),
УмарАсхаб (Мама DINKASABINKA)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 919
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия