ievarзабыла добавить-амбиции и после поступления реализуются за счёт родителей и здоровья самого ребёнка.Лина-лизавот тут мне стало интересно... это получается не школа для детей (обучает/развивает/прививает и т.п.) а дети для школы (победители/олимпиадники/медалисты т.п.). Получается детей используют чтобы показуху устроить, губер удовлетворил амбиции.. Грустно...
Директор сказала,мест 75,но возьмут только самых-самых....пусть 15 человек,но только кто сдаст испытан
Демьяшкаруководству не говорить надо, а работать так чтоб все (почти все) справлялись/успевали/понимали: правильная программа, расчет нагрузки, педагоги - всё должно работать на успех КАЖДОГО ребенка, а не на успех ОТДЕЛЬНОГО ребенка. Такое ощущение что слово "дифференцированный" тут никто не слышал никогда.
что ребенок не справляется, не успевает, не понимает. Может, именно об этом говорит руководство школы
Anjel74вот это логика, см. анекдот "мама он меня су*ой назвал" я имела ввиду детей как "продукт" данной конкретной школы, а отнюдь не способ отбора.
ievar, медалистов и олимпиадников после 4 класса практически никого и нет, кого тогда вы имеете ввиду, если не отличников?
Anjel74не, до вас не достучаться.. еще раз: НЕ МОЖЕТ БЫТЬ чтоб на всю область детей "со способностями" в данном случае с математическими- наберется 15 человек!!! Такой подход к отбору - ДИСКРИМИНАЦИЯ ради престижа. И бонусы которые получат эти 15 человек, лишь доля в тех бонусах, что будут стричь чиновники и за мой , между прочим, счет.
Лучше так, чем выбиваться из последних сил там, где дети со способностями учатся с удовольствием.
Anjel74- вы прям картинка с нашей власти - чуть вопрос о своих правах - "возмущаются". Ну тогда у вас позиция терпилы? Если вы готовы с этим согласиться, я признаю что возмущена
А вы разве не возмущаетесь? По-моему, как раз именно этим и занимаетесь
Anjel74у вас прям трудности... вы спросите себя кто и зачем составляет задания, которые в состоянии решить лишь 15 человек на всю область? А если убеждены что задания в целом доступны для одаренных детей - то другой вопрос задайте - это как у нас в области учат детей в дворовых школах, что с таки заданиями справляются лишь 15 человек ?!
По-моему, понятный критерий - кто все решит, того они и возьмут. Если ребенок не решил половину заданий, нужно ли ему в такую школу?
Лина-лиза
Просто ievar, (как я поняла,не факт что я правильно поняла)говорит,что по рейтингу надо взять полный набор,а отсеивать уже в процессе.
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия