yulka_mamashka
Вы меня конечно извините...... но лепка примивнейшая.... уровень школьника на уроках труда из пластилина.... Конечно на уровне хобби, порадовать и удивить семью - безусловно, здорово, и заслуживает уважения.
Но учиться я пойду к профессионалу.....
После тех тортов, которые я заказывала на праздники для своей семьи, и которые смело можно называть произведением искусства - такое я бы домой уже не понесла)))
Без обид
"Птичье молоко"
Бисквит обычный:
яйца-4шт.
сахара-1ст.
мука-1ст.
Яйца взбить с сахаром до бела, понемногу добавлять муку, хорошо вымешивая...
Тесто вылить в форму смазанную маслом и выпекать в духовке при 180гр...
Разделить остывший бисквит на две части и дать ему отлежаться еще часика 3-4...
Крем:
желатин-40гр.
молока-1ст.
сливочного масла-300гр.
яиц-10шт.
сахара-2ст.
мука-1ст.ложка
ванилин-1пакетик
Сначала желатин заливаем водой и оставляем разбухать (вообще нужно инструкцию читать, сейчас видов желатина масса, одни нужно подогревать, другие нет, я брала "обычный" желатин)...
Затем отделим белки от желтков...
Желтки растираем с 1 ст.сахара, добавим молоко, муку и, помешивая, доводим до кипения на водяной бане... Крем отставим остывать...
Мягкое масло взбиваем до бела с ванильным порошком и соединяем с остывшим кремом из желтков, взбиваем их вместе
Все белки взбиваем с 1ст.сахара в устойчивую пену, затем продолжая взбивать, по-тихоньку добавляем чуть остывший желатин (который перед этим следует подогреть на плите, но не доводить до кипения!!!)... Белковый крем аккуратно соединить с желтковым, хорошо вымешивая каждую порцию деревянной ложкой...
Одну часть бисквита укладываем в разъемную форму, выкладываем на нее крем и накрываем другой половинкой...
Ставим торт в холодильник на 6 часов, верх прикрываем тарелочкой/пленкой, чтоб не засох...
Украшение, по желанию... я заливала шоколадной глазурью...
торт большой получается...
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия