Марусишка
тигра, zelentsova85 ой, девочки, и я фанаткаПтичьего молока (делаю по ГОСТУ). Обожаю его. В этом месяце уже дважды его готовила. Спасибо, тигра, теперь я суфле делаю с запасом. Излишки замораживаю в маленьких ёмкостях, а потом достаю и наслаждаюсь!!!
тигра
Виллина, спасибо, да это ссылка на суфле на агаре , zelentsova85, , я люблю птичье молоко по другому рецепту - он есть у меня в рецептах, и на сколько я помню он с Аниным совпадает (сейчас проверю). Он нереально вкусный!!!
Торт Annacity
"Птичье молоко"
Бисквит обычный:
яйца-4шт.
сахара-1ст.
мука-1ст.
Яйца взбить с сахаром до бела, понемногу добавлять муку, хорошо вымешивая...
Тесто вылить в форму смазанную маслом и выпекать в духовке при 180гр...
Разделить остывший бисквит на две части и дать ему отлежаться еще часика 3-4...
Крем:
желатин-40гр.
молока-1ст.
сливочного масла-300гр.
яиц-10шт.
сахара-2ст.
мука-1ст.ложка
ванилин-1пакетик
Сначала желатин заливаем водой и оставляем разбухать (вообще нужно инструкцию читать, сейчас видов желатина масса, одни нужно подогревать, другие нет, я брала "обычный" желатин)...
Затем отделим белки от желтков...
Желтки растираем с 1 ст.сахара, добавим молоко, муку и, помешивая, доводим до кипения на водяной бане... Крем отставим остывать...
Мягкое масло взбиваем до бела с ванильным порошком и соединяем с остывшим кремом из желтков, взбиваем их вместе
Все белки взбиваем с 1ст.сахара в устойчивую пену, затем продолжая взбивать, по-тихоньку добавляем чуть остывший желатин (который перед этим следует подогреть на плите, но не доводить до кипения!!!)... Белковый крем аккуратно соединить с желтковым, хорошо вымешивая каждую порцию деревянной ложкой...
Одну часть бисквита укладываем в разъемную форму, выкладываем на нее крем и накрываем другой половинкой...
Ставим торт в холодильник на 6 часов, верх прикрываем тарелочкой/пленкой, чтоб не засох...
Украшение, по желанию... я заливала шоколадной глазурью...
торт большой получается...
комментарии от меня:
1. Вполне достаточно бисквита на 2 яйцах (мне точно хватает, разрезать его на 2 коржа - верх и низ)
2. Крем на желтках до кипения доводить не надо, желтки начинают сворачиваться. Крем нужно довести до 81-83 градусов. Добавьте в него немного ванили- не пожалеете
3. В этом рецепте сырой белок. Я немного боюсь, поэтому делаю этот торт на швейцарской меренге. Все то же самое - 10 белков и 1 стакан сахара, ставим на водянную баню, размешиваем венчиком или миксером на медленной скорости до расстворения сахара, потом включаем высокую скорость, взбиваем 2 минуты на бане, потом снимаем с бани и взбиваем до крепких пиков, вводим заранее замоченный и растопленный желатин. Второй огромный плюс швейцарской меренги - она теплая, и желатин не схватывается мгновенно, позволяя размешать потом с кремом.
4. на 40 граммм желатина берем 150 гр холодной воды. желатин порошковый.
1. 28-29 января Надежда Архипова дает МК. цену не знаю. сама не была, по отзывам не ахти прямо вот. Но народ идет
2. Таня (змейка86) дает регулряно свои мк - Как я поняла они пекут торт, собирают и декорируют его
3. Я даю индивидуальные мк по конкретные цели и задачи (вот на следующих выходных мы будем с девочкой учиться печть аж 5 тортов). Ко мне приходили и на конкретные рецепты
4. В апреле планируются МК приезжих мастеров по выпечке - Мария Манахова - с упором на современные евродесерты, Лариса Толстова с упором на выпечку для начинающих
5. Есть еще школа Максим они там тоже переодически что-то пекут, на сайте холдинга должно быть расписание занятий
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия