Главная /  Форум / СемьЯ / Дочь не хочет учиться, может что посоветуете?

Дочь не хочет учиться, может что посоветуете?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
07.02.2017 23:33
Гость (87.254.*.*)
Спасибо за мнения и ссылки, прочитала и перечитала. Сходила на встречу с куратором. Она говорит, что не понимает почему так резко она "бросила" учебу. Общалась с однокурсниками постоянно во время учебы, тесты выше среднего закрывала, а потом стала пропускать. Не знаю правильно или нет, но больше заставлять не буду учиться, ну не смогла я ей это "вложить в мозг", каждодневное капанье на мозг приносит только раздражение обоим. Поставили ей условие, что через месяц мы ей отрубаем инет от компа и телефона, что на "хотели" и "надо/хочу" совсем не даю денег. Смотрит объявления по работе, звонит куда то. Ходила на собеседование уже одно (после него никто не позвонил), завтра опять идет к 10 на собеседование. Не знаю чем это закончится, но на учеба вроде пока "завязываем".
Спасибо ещё раз всем за мнения, что выслушали.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.02.2017 08:44
Гость (212.76.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (92.240.*.*)
ни чего отучились, время выйграли, потом вузы по заканчивали,

не ну ладно безударные гласные или словарные слова, но выйграть!!! где так учат то? куда не плюнь везде йгра

а вы не вместе учились?

#
X
08.02.2017 09:12
Гость (128.70.*.*)
Автор, вы совершенно не знаете свою дочь и узнать не пытаетесь. Думаете только о своей схеме, правде и знаете как надо. Просто поговорите с дочькой по душам. Она же говорит: почему вам так важна её учеба - значит она как то иначе считает. А тем более если видит ваш опыт : учились, женились а счастья нет ни в браке ни в жизни, и нет успеха и самореализации, вобщем сплошное разочарование если ваша жизнь может быть, то она и думает -зачем учиться?
Поговорите по душам, услыште её, что она думает, просто узнайте её как человека. И вас отпустит, и вы станете меньше волноваться о её жизни и поддержите её на выбранном ей пути. А разговор душевный позволит услышать её и понять в чём она заблуждается по молодости лет, и может измените её убеждения.

#
X
08.02.2017 09:19
Гость (176.59.*.*)
Гость (128.70.*.*), а какой путь она выбрала? Сидеть на шее у родителей и книжки читать? Очень удобно.... А когдародителей не станет, что с ней будет? Разве не об этом в первую очередь родители в такой сиуации должны думать? Разговоры по душам о том, кем хочешь стать хороши в 15 лет, в 19 уже надо волшебный пендель отвешать.

#
X
08.02.2017 09:45
Гость (212.76.*.*)
Пендель, наверно, давать уже поздновато. Но пусть пойдет поработает. У меня у подруги дочь - окончила школу средне, но в институт поступить не смогла. Будут пробовать в новом году поступить. Но финансирование ей прикрыла. И договорилась с сестрой, чтобы дочь сидела с племянницей. А сестра в благодарность платит за подготовительные курсы и на карманные ей дает фиксированную сумму. Так вот дочь посидела 4 месяца с ребенком и учиться стала. Боится, что всю жизнь придется подобной работой заниматься - тяжело и не понравилось. Вот и дочь автора пусть поработает низкоквалифицированным трудом за маленькие деньги. Может голова на место встанет.

#
X
08.02.2017 17:19
Гость (92.240.*.*)
Гость (91.203.*.*), Собеседования я проходила на вакансии бухгалтера. Работодателям был важен мой опыт на предыдущей работе. Что я умею делать, а не "корочки". Если человек как специалист ничего из себя не представляет, неважно, какое у него образование. Тем не менее, ВУЗы выпускают таких специалистов, как я, и выдают соответствующие дипломы)) А сама виновата я лишь в том, что послушала кого-то и позволила сделать выбор за себя.

#
X
08.02.2017 18:20
Гость (87.254.*.*)
Гость (128.70.*.*)
Автор, вы совершенно не знаете свою дочь и узнать не пытаетесь. Думаете только о своей схеме, правде и знаете как надо. Просто поговорите с дочькой по душам. Она же говорит: почему вам так важна её учеба - значит она как то иначе считает. А тем более если видит ваш опыт : учились, женились а счастья нет ни в браке ни в жизни, и нет успеха и самореализации, вобщем сплошное разочарование если ваша жизнь может быть, то она и думает -зачем учиться?
Поговорите по душам, услыште её, что она думает, просто узнайте её как человека. И вас отпустит, и вы станете меньше волноваться о её жизни и поддержите её на выбранном ей пути. А разговор душевный позволит услышать её и понять в чём она заблуждается по молодости лет, и может измените её убеждения.

За всю тему самое глупое высказывание. Почему решили, что не знаю дочь? Почему решили, что думаю только о своей схеме и знаю как надо? Если бы делала только что Я решила, то наверно не спрашивала тут совета, не разговаривала с ней столько, не встречалась с куратором для выяснения обстановки. Мы до сих пор говорим по этому поводу, до сих пор убеждаем. Без ора, слез и обвинений. Она не убегает со психом из дома, она не прячется в комнате, вчера ужин обалденный приготовила, думаете если бы не было нормальных отношений было такое? Ну а Ваш вывод про мою жизнь- вообще бред. С чего Вы взяли что это всё про меня и мою семью: "А тем более если видит ваш опыт : учились, женились а счастья нет ни в браке ни в жизни, и нет успеха и самореализации, вобщем сплошное разочарование если ваша жизнь может быть, то она и думает -зачем учиться? " Тут даже не буду переубеждать, это вызывает только улыбку.

#
X
08.02.2017 22:33
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +83
Гость (128.70.*.*)
услыште её, что она думает, просто узнайте её как человека. И вас отпустит, и вы станете меньше волноваться о её жизни и поддержите её на выбранном ей пути.
Она как раз не выбрала свой путь. Ну или выбрала - сидеть у родичей на шее, а также сидеть за компом или читать беллетристику, иногда готовить для семьи. Если родители в деньгах на что-то отказывают, то и ладно, - "провались земля и небо, мы на кочке проживём" (ц) - не надо денег, лишь бы где-то как-то работать и учиться не пришлось.
Вот такой у неё путь пока что выбран... В этом мать должна её и поддержать, видимо? И как раз повод есть перестать волноваться?
Отредактировано strogajamama 08.02.2017 22:34

#
X
09.02.2017 07:36
Гость (70.75.*.*)
Гость (87.254.*.*), Автор, я сама была в такой ситуации, на месте вашей дочери. Я не знаю, что с ней случилось. Скажу за себя, я перегорела, слишком много взяла на себя в своем возрасте. Жила там, где меня не рады были видеть, в вузе меня недолюбливали одногруппники. И друг за другом шел провал у меня, до этого видимо все слишком легко давалось. Пришла домой и просто не могла встать. Неделями лежала, тупо смотрела в потолок. Перед сессией родителям позвонили из вуза, что меня нет там уже месяц.Родители вместо того, чтобы им попытаться узнать, что случилось с дочкой-умницей, которая всегда раньше всех закрывала сессии на отлично, обматерили меня (отец), мать рыдала как истеричка (это конец, это конееец!), отец сказал, голову мне оторвет, если долги все перед сессией не закрою, пусть только попробую домой сунуться. Долги закрыла, домой съездила,но сессию так и не закрыла. Так меня и мотало как **вно в проруби, извините, много лет. Восстанавливалась, отчислялась, снова восстанавливалась на учебу. У меня все нормально сейчас.
С тех пор поняла, что никому я не нужна. Только сама себе. Дома у меня нет, куда я бы могла прийти раны зализать. Когда я говорила семье, что у меня депрессия, все только ржали, что я это придумала сама себе.
Разговаривайте с дочерью, очень важно знать, что тебя любят и принимают такой, какой есть: не самой умной в житейском плане, не получившей образование, и так далее не самой-самой...
Что случилось? Что можно сделать?
Такие годы чудесные проходят: ей нужно гулять, влюбляться, учиться...Всему свое время должно быть. Потом еще сложнее будет. Вам терпения, внимания и понимания. Вам нужно помочь дочери найти себя. Что будит в ней желание развиваться, двигаться вперед? Ну что-то ведь должно быть? Я верю в это. Извините, что так сумбурно, вспомнила все это, эмоции накатили.
Готова пообщаться с Вашей дочерью анонимно, естественно, если ей нужен совет какой-то или поддержка.

#
X
09.02.2017 08:19
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5932
Авторитет: +127
Гость (70.75.*.*), у вас, наверное, было что-то вроде комплекса отличницы... Тут совсем другая история, девочка 9 класс с тройками закончила. И как автор пишет, в семье стараются проявить понимание. Хотя тут, может, нужны как раз жесткие меры.

#
X
04.12.2017 00:51
Гость (95.54.*.*)
Здравствуйте, у нас история очень похожая, в 10й класс дочь ни в какую идти не хотела, по моему настоянию пошла учиться на техника автоматизированных систем (почти программист).т.к. у нее была единственная твердая пятерка по информатике, по математике тоже неплохо училась, когда было желание. На первом курсе хвалили, второй уже кое-как, тоже после больничного видно не наверстала, врала, что ходит, сама в общежитии отсиживалась, на третьем ушла на заочный, потом совсем. Потом восстановления, сдачи-пересдачи, говорит не мое это. ты меня туда засунула. Я ее вообще-то хотела в 10й отдать, а после 9-го вообще не было интересующих ее специальностей – автодиспетчер, мастер ЖКХ, зубной техник, к информатике хоть какой-то интерес был. Еще прошлый год опять разговаривали, что если все-таки чувствует в себе силы доучиться, то пусть все-таки попробует, жалко столько времени, средств и нервов, у нее какие-то успехи как-раз были, но дальше – сложнее, опять стопор. Все, с этой осени больше не учимся. Как ушла на заочный, пошла работать, сначала в салоне связи, где ее знания пригодились, она и сейчас по компьютерам/ телефонам нам помогает. Потом охранницей в ВОХР, там свои заморочки, зарплата небольшая, а ответственности много, но вроде справляется, иногда хвалят, иногда что-то случается. Жила с одним парнем, потом где-то год перерыв, сейчас с другим, надеемся на замужество, боимся сглазить. Вроде на шее не сидит, первые три курса мы оплачивали, потом сама. Помогаем немного покупкой одежды. Ездит с нами в отпуск, зубы вот ей лечили. На полное самообеспечение не хватает, за учебу ведь платила.
В общем, сейчас, после окончательного расставания с этим колледжем, дальше-то что делать? Может она попробовала бы дальше учиться. Про высшее без ЕГЭ речи не идет, а в другой колледж (сама уже пусть выбирает), хоть на первый курс с результатами того ГИА наверное уже никак? Или плюсом с пройденными общеобразовательными предметами? Где это вообще узнать? Вечернюю школу боюсь не потянет, вернее сдачу ЕГЭ. Или так и пусть живет с 9ю классами? Сегодня свекровь опять эту тему подняла, опять нервы.

#
X
04.12.2017 09:55
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4967
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость (95.54.*.*), судя по тексту, "девочка"- единственный ребенок. Отпустить попробуйте, зубы и отпуск пусть тоже за свой счет обеспечивает. Вы еще не поняли, что она выросла , взрослая самостоятельная личность.
Я тоже за свою переживаю. К концу учёбы заявила, что это не ее и не интересно ей, видите ли. Но не лезу, жить ей. Вроде пока учится. Хотя не знаю когда, работает почти каждый день. Вспоминаю себя в 19-20 лет. Семья, ребенок, учеба и никто мне ничего не оплачивал. Мысленно отпустила своих старших - за них я жизнь не проживу. С советами тоже не лезу. Что выросло, то выросло. В 17-18-20 воспитывать поздно.

#
X
04.12.2017 12:17
Гость (95.213.*.*)
A_lena7,
В 17-18-20 воспитывать поздно
Молодец!
Мамки хотят управлять жизнью детей, как машинкой на пульте.
У одних доче тридцатник, родители обеспечили всем а она сейчас их обвиняет, потому, что они уже пенсионеры и не могут создавать ей жизнь , какую она хочет. Не замужем, уволили, работу найти не может...
У других ребенок 18 -ти лет поехал в город и заблудился (а в смартфоне только в игру играть умеет, дубльгис? не, не слышали

#
X
08.12.2017 14:24
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте! Да, жизнь и дети. Что ещё можно скачать? В советское время как мне кажется жили лучше, учили жизни лучше. Тогда много чего не было и поэтому наверное души были добрее. А сейчас чего только нет? Кто только чем не занимается? Чего только не смотрят? Всего наслушаются чего надо и чего не надо.! Видимо времена другие и вправду пошли как не слушать и не слушаться. А вот компьютер слушают и телефон за место живых родителей. А что есть в компьютере и вам не скажут, как там бесов собирать на свою голову мороку всем! И о Боге не думают как к нему ходить и от мороки избавиться. Вот тогда и будет ум с Божьей помощью и учёба! По другому ни как!

#
X
08.12.2017 17:31
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4243
Авторитет: +12
Гость (188.186.*.*), Ибука, определитесь уже: вы или в Бога верите, или в гороскопы.

#
X
08.12.2017 20:57
Гость (95.213.*.*)
Геосфера, да у тебя, подруга, фантомные боли по ибуке
Суслика не видим, а он есть, ага

#
X
08.12.2017 23:13
Гость (95.213.*.*), ой, ухохотался, дружок. У тебя узнаваемый стиль и характерный набор ошибок. Так что прежде, чем кого-то чему-то учить, как говорится, или надень трусы, или сними крестик.

#
X
09.12.2017 10:44
Гость (109.105.*.*)
Геосфера, и стиль и набор и трусы и крестик, каждому б такой набор
"Лариска! Ищи ошипки"(с) Шапокляк.
...неузнанная и непознанная ты моя

#
X
09.12.2017 10:56
Гость (109.105.*.*), вот-вот, твой "суповой набор" - это цитировать Шапокляк и учить экономику по Незнайке.

#
X
09.12.2017 13:47
Гость (95.213.*.*)
Геосфера,многие знания тяжелы, говорят японцы, и по тебе это видно - простая грамота тебе, видно с трудом далась, что наконец, постигнув её, лучшее, что можешь, искать мифические ошибки. Бедняшко.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
сережа211186,
АксинияКлим,
Lora69,
AnastasiaMIC,
ЕленаО,
Ирина21,
Крис_Джан,
Анастасия30,
yaryadom,
s_v,
Elenacmnvvvv,
Goodhouse,
Andrey_Mironov,
anolimp,
LU_LU,
RIM,
Nadushka_ya,
Gaeva2111Irina,
Егор,
СпивакЛюдмила,
Lenamts,
YanaOlegovna,
Широкова,
lana,
lisaAlena29,
Pyzik72,
ayrika,
Наташа_К,
милашк@,
olesechka21,
Николь14,
yakubova,
kotya777000,
kartelka,
21111961,
квашниненок,
Леруся05,
627411,
varuha,
YanaOlegovna111,
LWS81,
Eustoma_78,
SelfMadeManTMN,
Sveta2111,
SvetlanaD,
evelyn-vika,
ustelena71,
cicino,
k-fedorova2,
m@ska,
NataliZ2111,
Нинка,
Vikifiki,
Еленья,
frolovanadya,
irinat-25,
ANGEL1982,
iren655,
Юлия_Франц,
Галочка79,
сынуля12,
DubinkoElena,
kme169kr5,
Karbo,
Диля,
academic,
pleshakova57,
nugistaro,
Soni.a1,
mama_rodiona,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
kkat,
Русая,
GlebovaOlga,
Hasiko_750,
Enter,
Василина72,
Светланя,
Баухиния,
28062002_Саша,
ferdinand,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Uliana98,
kajitsu,
swetunok,
Тигр@,
Ujjaaland,
lesi,
iren_lis,
Lapushka_Yulia,
Лоренсита,
Омина,
Valentina_Babke,
olga197121,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (76)
Гостей: 411
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия