Главная /  Форум / СемьЯ / Научите планировать семейный бюджет

Научите планировать семейный бюджет

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

#
X
02.02.2017 10:16
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +12
Показать на карте
Marita, ну а как не смотреть? Например сыр цена в диапазоне 300-2000, состав точно разный, масло сливочное таже песня.
Если вообще отказаться от полуфабрикатов, то это на готовку надо пол дня убить, а работать когда. И еще не всегда есть возможность брать обед на работу, например когда работа разездная или на рабочем месте запретили кушать.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.02.2017 10:18
Дата регистрации: 07.08.2010
Дней на сайте: 5226
Авторитет: +7
Marita, какие полуфабрикаты? Сгущенка,масло,творог-это полуфабрикаты? Если вы берете сметану,которая хранится от 7 дней и выше,то я нет, а для того чтобы узнать срок храненияэнадо читать этикетку. И такая сметана дороже. Составы везде надо читать. Даже в макаронах он очень разный.

#
X
02.02.2017 10:27
Показать на карте
А ещё нет таких статей расходов как Уход за собой ( парикмахер, маникюр...), Развлечения (кино, театр, цирк, пляж...), Машина ( только бензин, а где страховки, мойки, ТО...). На это тоже уходит не мало

#
X
02.02.2017 10:30
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5939
Авторитет: +127
Glad, я Ирбитскую беру сметану, если у меня денег уходит меньше, это не потому, что я всякое в корзину складываю. А потому, что я много готовлю сама. Макароны Макфа или Увелка чем не угодили? Категория А, из твердых сортов пшеницы. Творог беру низкой жирности, без растительных добавок, масло на еду - Ирбитское, для выпечки беру за 40 дешевое, даже если там маргарин, явно не тот, который за 15 рублей, на печенье нормально. Сгущенка сколько той сгущенки на месяц надо? Нам две банки за глаза, иногда и меньше. Омская сгущенка, состав идеальный, в крем прекрасно сбивается, 57 рублей банка на базе. Дорого что ли? Сыр беру сулугуни Абсолют - меня полностью устраивает и по составу, и по сроку хранения, и по жирности. Мы не настолько любим сыр, чтобы покупать за 2000 рублей килограмм.
Если вас все устраивает, зачем вам искать, где экономить? Я кстати не считаю, что мы экономим, мы покупаем по потребностям. Сладкое и конфеты покупаем редко, т.к. у ребенка аллергия и десяток съеденных шоколадных конфет выливаются в две недели лечения у лора.
Отредактировано Marita 02.02.2017 10:37

#
X
02.02.2017 10:49
Показать на карте
Многие сейчас начинают экономить потому что это теперь модно или так, соседка на семью из 5 человек тратит 30 тыс, а я на троих 100, что я делаю не так? Почему такой перерасход? Что скажут друзья и родственники?

#
X
02.02.2017 10:51
Гость (5.140.*.*)
Людочка, Модно? Не смешите,многие начинают экономить по нужде...

#
X
02.02.2017 10:53
Людочка, если в семье потребности на 100 тысяч (итальянские макароны, пармезан из "Тосканы" и т.д.) и есть возможность их удовлетворять, не понимаю, зачем экономить и искать пути удешевления. Нет возможности - сам найдешь, что можно дешевле купить или вообще откажешься, на других смотреть - у всех все по-разному. кто-то уходит утром приходит ночью, какая ему домашняя выпечка?
Кто-то вместо сливочного масла на бутерброды маргарин мажет, вам об этом скажут- пойдете маргарин покупать при хороших доходах? Нет ведь. (я не мажу, если что, а то домыслят сейчас).
Отредактировано Marita 02.02.2017 10:55

#
X
02.02.2017 11:08
Гость (128.70.*.*)
1. Меньше жрать - меньше болеть = сокращение расходов на жратву и таблетки.
2. Машину поменять на какой нибудь Приус или малолитражку экономичную или дизель.
3. Это ж какой интернет за 2 с лишним? Билйн за 801 руб - ТВ, интернет + на 5 номеров телефона билайна 1200 минут и 4г.
4. Каждый месяц покупаете новую одежду и носите неделю? Перетряхните свой шкаф - найдете кучу ненужных неношеных вещей.
5. 9500 на занятия ребенка? - за 9 месяцев 85 тыщ? - ваш ребенок высшее образование получает?
Оставьте ребенку что то одно, наиболее интересное ему.

В общем на 30 - 40 % сократить расходы без потери качества жизни запросто.

-Составляйте недельное меню
-Составляйте списки покупок
-Ведите учет расхода продуктов и бытовой химии - что докупить, что ещё есть и т.п.
-Проверьте гардероб, оптимизируйте, поработайте над стилем - 10 вещей достаточно может быть чтоб выглядеть каждый день новой в течении года, умело сочетая их.

Посмотреть бы вашу детализацию расходов по каждой группе.... увидеть что такое вы покупаете например, может ветчину едите каждый день и от гастритов запиваете маалоксами....

#
X
02.02.2017 11:12
Гость (128.70.*.*)
Людочка
Многие сейчас начинают экономить потому что это теперь модно или так, соседка на семью из 5 человек тратит 30 тыс, а я на троих 100, что я делаю не так? Почему такой перерасход? Что скажут друзья и родственники?

Как раз таки многие готовы тратить больше только оттого, чтоб не так, как соседка "Боже, как они на 30 живут, бедняжки! - вот мы на 70 живем, а собираемся на 100, потому что в Ашане у нас не самая большая корзина, но думаю, что скоро будем 2 корзины сразу брать"

#
X
02.02.2017 11:26
Дата регистрации: 14.12.2014
Дней на сайте: 3636
Авторитет: +3
Ну девочки еще не учли, что кто то овощи, фрукты с дачи имеет кому то родители с деревни мясом и прочим помогают, это значительная экономия выходит. У меня на продукты на месяц уходит 5-7 тысяч, это с учетом, что свой огород, заготовки, овощи, варенье, грибы. Плюс для хлебопечки раз в месяц покупаю муку и прочее. Мясо свое. Так что мне кажется универсального рецепта экономии не вывести.

#
X
02.02.2017 11:40
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +83
Да тут вся проблема высоких трат именно потому, что автор вегетарианка, а сын у неё аллергик. Поэтому ей наверное действительно сложно уменьшить затраты.
Вегетарианство - это хорошо, когда оно в системе ово-лакто идёт, - я так в молодости долго вегетарианствовала. (У автора приставка "лакто" уже не проходит - сын с аллергией на молочку...)
Помню, что сложно было зимой - тогда помидоры-огурцы-перцы и сколько-нибудь разнообразные фрукты зимой только кооперативных магазинчиках были, по цене дороже копчёной колбасы ))) Но тогда как раз зимой это самое ово-лакто здорово выручало!
Но тогда продавались-то наши тюменские тепличные огурчики-помидорчики, капуста цветная - немножко резиновенькие, слегка пластмассовенькие, но все же на обычной мочевине и птичьем, пардон, помёте под лампами выращенные. Перцы по-моему вообще только привозные были зимой... Свежую зелень - на рынке у узбечек брала обычно, привозная - она была душистой, а тепличная наша - пустая совсем. Кое что дачное замораживала, - тогда это ещё вообще в диковинку было.
Ешь, - и все-таки понимаешь, что ты ешь... все-тааки натурпродукт. А вот сейчас зимние овощи-фрукты по качеству, увы, малопотребные стали совсем. И дорогие. Трудно выбрать вегетарианцу наверное качественные продукты для семьи так, чтоб ещё и вкусно было и недорого и разнообразно. На одних крупах, картошке и свёкле с морковью тоже жить всю зиму не вариант.
Отредактировано strogajamama 02.02.2017 11:47

#
X
02.02.2017 11:50
Дата регистрации: 14.05.2013
Дней на сайте: 4215
Авторитет: +3
Показать на карте
такой же бюджет как у автора, у соседки в 3 раза меньше при такой же семье, у нас нет на вегитарианцев, ни алергиков. Если нужно ужаться, лекго это делаю, просто картофель почаще (так сказать), уже три года следую правилу в косметике пока не кончится ничего нового, когда только начала это, то еще полгода ничего себе не покупала. Сравнивала траты все с той же соседкой и поняла в чем разница, в магазине она берет колбасу ермолино или еще там что а я ялуторовск, у нее макароны Ашан у меня Барилла. Но ее устраивает разница в качестве а меня нет((( пока есть возможность будем есть то что хоть немного по составу напоминает продукты)))

#
X
02.02.2017 11:52
Гость (128.70.*.*)
5. 9500 на занятия ребенка? - за 9 месяцев 85 тыщ? - ваш ребенок высшее образование получает?
"Интерееееесная мыыысль..."(ц) Ребенок должен заниматься всем, что приносит ему удовольствие и радость и развивает его.

#
X
02.02.2017 11:53
Гость (128.70.*.*)
Как раз таки многие готовы тратить больше только оттого, чтоб не так, как соседка "Боже, как они на 30 живут, бедняжки! - вот мы на 70 живем, а собираемся на 100, потому что в Ашане у нас не самая большая корзина, но думаю, что скоро будем 2 корзины сразу брать"

Господи, бред какой...
Ложечка, а вы вообще откуда знаете, сколько соседи тратят и на что? Я с соседями дружу, бывает приглашаем друг друга пироги с яблоками или капустой с моей дачи и с грибами или морошкой - от её свекрови.
Но чтоб знать, "чего и скока" (ц) они тратят на какие статьи семейных расходов ... Да ещё пытаться подсказать, как "оптимизировать процесс"... Это ж насколько "близко" дружить надо?! Практически вместе за покупками вместе ездить и чёткий контроль и учёт вести соседской корзины, а также доступ иметь в соседский холодильник, иначе ведь никак не узнаешь, что у неё в покупках - ах-ах-ах, всего-то ермолино, а у меня-то, у меня - ох-ох-ох, целый ялуторовск, "хороша я, хороша!"
Отредактировано strogajamama 02.02.2017 12:22

#
X
02.02.2017 12:09
Гость (188.43.*.*)
Девочки, ну давайте смотреть не на цены сыра 300-2000 руб/кг, а на то кто сколько его употребляет. Нашей семье из 3-х взрослых кусочка сыра за 170 руб. хватает надолго, иногда просто пропадает. Колбаса (ветчина и пр.). Как можно сидеть на одной колбасе? Не дешевле ли приготовить буженину в духовке, это настолько элементарно, легко, вкусно и без всяких добавок.
И не обязательно сидеть на одних макаронах, хоть за 30 руб, хоть за 100 с сосисками за 100 или сардельками за 1000 соответственно. Согласитесь, намного вкуснее, а так же малозатратнее, а также экономно по времени, а также лучше для пищеварения - супчики, кашки, элементарно печень пожарить со сметаной.
Многие сделали сами свой рацион исключительно на бутербродах, при этом колбаса - самая дорогая, сыр - самый дорогой, а потом таблетки - самые дорогие.
Не понимаю отчего складывается такая совокупная стоимость одних продуктов на месяц на троих. А также не понимаю из чего складывается стоимость рыльно-мыльных! Мне порошка 2 кг на полгода и более хватает. Это не значит что я свинья. И не значит что я экономлю на порошке.
Вот честно. Мои походы в магазин складываются примерно из 4-х раз в месяц, не считая периодической покупки свежей молочки, где-то что-то из овощей и хлеб, иногда мяса.
Один поход стоит примерно 3,5 -4 тысячи. В эти 4 тысячи обязательно попадает что-то из моющих/чистящих/и для личной гигиены (прокладки и т.п.)
Вот и считаю. 4*4=16 т.р. + периодические покупки = примерно 20. Не более! Это еще учесть, что у меня взрослая дочь и требуется все что и мне.

#
X
02.02.2017 12:28
Гость (128.70.*.*)
strogajamama
Гость (128.70.*.*)
"Интерееееесная мыыысль..."(ц) Ребенок должен заниматься всем, что приносит ему удовольствие и радость и развивает его.

Вряд ли ребенок родился чемпионом по танцам, великим художником, мастером ораторского мастерства и актером одновременно, но ведь танцы бальные или спортивные, художка, логопед и английский, и всё это одновременно - это правда так нужно ребенку? Или мамаше всё ж нужнее?...
И это, надо исьть, чтобы жить, а не жить, чтобы исьть

Правда кто то может отличить в тарелке макароны от Ашана от макарон в дорогой упаковке с красивой полиграфией?
А если их в одной прозрачной упаковке продавать с надписью "макароны"- тоже отличите?

#
X
02.02.2017 12:35
Гость (188.43.*.*), ваша модель автору не годится. У неё ребёнок аллергик, а сам а она вегетарианец... Она не покупает ни колбасу, ни скорей всего даже сыр, разве что тофу, но и буженину она готовить в духовке не будет или печень жарить со сметаной! В лучшем случае - сметанно-капустный каравай с тофу запечёт в духовке.
Варит ли она супчики или не варит - нам-то с вами откуда известно?! Может быть они каждый день едят супчик овощной, только вот по цене в данном случае с пшеном будет один супчик, а с киноа - совсем уже другой супчик будет! Но ведь и по вкусу тоже они будут разными...
Кому-то кусочек сыра на 170 рублей на полмесяца, а кому-то три сорта как минимум нужно, и желательно импортного, и этого на неделю не хватит! И кто из них хуже тогда, кто вами, Гость (188.43.*.*), будет считаться "нерациональным хозяином" - тот, кто покупает сырный продукт (а потом, соответственно вашей же схеме, перейдёт на таблетки) задёшево или тот, кто покупает швейцарский сыр, который сейчас полторы тыщи за кило стоит? А сколько покупать? Вдруг кто-то по 400грамм любимого продукта берёт? И не выбрасывает ни граммульки... А может быть да, - они практически одни бутеры с сыром и едят дома, со швейцарским, но багеты для него сами пекут? Из специальной муки?
Кому-то пачки тоненьких олвейс хватит раз в месяц, а кому-то надо три пачки купить, причём отельно ночные, отдельно дневные! И тоже не потому, что они свиньи, а потому что так обильно протекают их КД! И ведь не сэкономишь никак, главное... Ну вот кто, скажите, обоснуйте научно, правильно ведёт хозяйство?
Ну сколько можно самолюбоваться собственной рачительностью, домохозяйственностью и рациональностью...
И автор пропадает надолго, комментариев почти не даёт, только вбрасывает дополнительные условия... Не пойму никак, то ли тема разводная, то ли всерьёз.
Отредактировано strogajamama 02.02.2017 16:51

#
X
02.02.2017 12:44
Гость (128.70.*.*), а автор где-то указала, что она водит ребёнка на "драмкружок, кружок по фото, а мне ещё и петь охота" (Барто) Это во-первых. Во-вторых, - вы не знаете способностей ребёнка автора (Ну, если вы конечно не один и тот же человек, делающий очередной вброс:lol. Как это будет нужно ребёнку и чем пригодится - покажет только время.
И кстати да, - судя по позиции автора, если она конечно не фантом, - они именно едят, чтобы жить))) А не наоборот))) Это вы предлагаете жить так, чтоб, извините "исьть".

#
X
02.02.2017 12:45
strogajamama, при аллергии на молочку ее не заменяют соей. Молочку убирают и ищут варианты питания, чтобы не было аллергии и при этом все было у ребенка полноценно. У меня ребенок до 3 лет выдавал аллергию много на что, в том числе и на коровье молоко и кефир. Ни разу никакой сои я ему не давала. И никто не рекомендовал даже. И кормить аллергика на самом деле не дороже, чем обычного ребенка, даже во многом дешевле (нет шоколаду, покупным всяким барни, майонезам, кетчупам, колбасам, всяким молочным коктейлям, которые по-моему просто вредны, но дети их любят, выпрашивают и стоят они недешево, ну и прочему), просто подбор продуктов более тщательный и есть ограничения. И да, по времени намного затратнее - от этого никуда не денешься. Но по времени, не по деньгам. Даже если козье молоко покупать и козий сыр, на одного ребенка это не так дорого обойдется
Отредактировано Marita 02.02.2017 12:55

#
X
02.02.2017 12:50
По занятиям 9500 - это нормальная цена, с учетом что вместе с садиком - тем более. Два допа (например, спорт и рисование) и логопед легко перекроют эту сумму. Сейчас допы очень подорожали, за 1500 в частном центре ничего не найдешь -от 2500 цены начинаются.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
v1389892,
creature,
Elencha_72,
Оксана88,
tiunova,
Нюня-Манюня,
olga_918,
SNEJANA,
Катерина72,
Станис2875,
Alenka1,
Valentinka-gel,
Nastena281191,
Колючка-злючка,
Светля4ok,
АленаБ,
Лен4а,
vasilisa23,
Андрей775,
28,
Юлько,
D-STUDIO,
K_lepa,
arina2013,
ВалентинаКир,
НастяЯлта,
SergeyB,
Ната_ШИК,
Orient_RG,
yupiter795,
solnicshko,
credomax,
malini,
Леник,
tani-4ka,
Ксения859,
Ольфея,
89044954607,
Margosha85,
Shiseido,
гайка1986,
хантор,
Катюня,
bdfyjdf111,
Gurzic,
ValeChKaDemiDoV,
mamakids2,
05111999,
Tatyana23,
Kamila,
Люляша,
Vikusik,
Myrena,
IRINA_2811,
stas999,
Олька1981,
Люда72,
Peach_lara,
ko-ko,
shamsutdinova,
nil2010,
72institut,
burlil,
Lenochek,
TofanLena,
OJIE4KA,
cwetochekk,
лена_влади,
lig987.letunova,
zwezdocka,
T_A_N_Y_A,
Gutrova83,
Erka,
мамаВали,
Натусик_22,
yarvil,
alexrus00,
galkin371,
КИВ,
LenaTofan,
N@tafka,
pozelaeva,
Smurfik,
samokhina,
wiktoreliseew,
Vasile1986,
Tanyuche4ka,
ole4ka28111990,
tanyabulgak,
Ева87,
Инна_Анна,
Елена-Париж@,
Seny,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (58)
Гостей: 663
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия