Главная /  Форум / СемьЯ / Научите планировать семейный бюджет

Научите планировать семейный бюджет

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

#
X
02.02.2017 16:46
Гость (217.118.*.*)
СиненькаяЮбочка, про рыбаков, это образно было, вы про щуку-то что не пишете- где берёте, тут ещё и косуля... сплошная экзотика, а если хранить негде?
у браконьеров брали так дёшево?
Ответить на это Цитировать

#
X
02.02.2017 16:47
Гость (128.70.*.*)
СиненькаяЮбочка,
Нормальная мороженая красная рыба в манетке - горбуша, около 200 руб по акции за кг.
Гость (178.72.*.*),
Что вы хотите, потребление - это новая религия почти, побольше и подороже, но ничуть не ограничить себя и не пересмотреть привычки пищевые.
Ктонибудь вобще каши ест? Хотя наверно вопрос не в тему оттого что многие и готовить не умеют.
И да, вегитарианцы вижу разные бывают, знакомые на доходы мужа в 50 тыщ живут и не голодают. Правда с дачи заготавливают достаточно. Но тем не менее. Может просто не обжираются и наслаждения в еде не ищут. Иначе копченая буженина несомненно вкуснее фасолевого супа и каши с тыквой.

#
X
02.02.2017 16:49
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +83
Marita
при аллергии на молочку ее не заменяют соей.
помню, когда-то рассказывала пресловутая соседка по балкону - её внучке врачи также предложили заменить много что из молочки на сою, оставили немного кисломолочки только.
Но это было давно, лет ...надцать назад, сейчас не знаю, как они, девочка уж выросла.
Но про козью молочку конечно я с вами согласна полностью. Она по-моему и гипоаллергенна, и купить теперь её1 не проблема.
Отредактировано strogajamama 02.02.2017 17:09

#
X
02.02.2017 16:49
Гость (178.72.*.*)
Giulia, да, вы правы. Написала способы экономии вместо рецепта счастья для всех))) что конкретно у вас вызвало печаль? Может мне стоит похвастаться чем-то, чтобы не было так грустно? Допустим, да, мы отказались от отпуска, ради постройки собственного дома или покупки 10-й квартиры, так как планируем уйти на пенсию в 50 лет, жить на пассивный доход и ездить с внуками на курорты? А пока от ограничений никто не страдает))

#
X
02.02.2017 16:57
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +127
strogajamama, одно время была мода на сою. мясо соевое продавали, помню, сушеное. В центральном гастрономе. это было в начале 2000-ых мне кажется. Когда мы столкнулись с проблемой, про сою все забыли давно. Было нормальное питание с мясом (кролик), фруктами (яблоко-банан-груша), молоком (козье), овощами (капуста, картошка, брокколи, фасоль зеленая, без свеклы и моркови). Кисломолочки не было вообще, я один раз сделала на козьем, сын не стал есть. И сейчас творог и кефир не жалует, только если ряженку или йогурт Покровский в охотку.

#
X
02.02.2017 16:58
Гость (188.43.*.*)
strogajamama
Кому-то кусочек сыра на 170 рублей на полмесяца, а кому-то три сорта как минимум нужно, и желательно импортного, и этого на неделю не хватит!

Так это только один сыр и есть. Я не понимаю как можно столько есть вообще?!
Ну вот представьте себе, что кто-то понимает. И может его есть. И любит его есть. Каждый день, по нескольку раз, с понедельника по выходной...
ievar
ребенок никому ничего не должен... исходя из ценника и возраста ребенок либо допами перегружен (маме надо голову проветрить)
Правильно. Ребёнок не должен, это мы должны ему предоставить возможности для развития, если он хочет. А кто сколько на это тратит, почему делает такие предпочтения, чем дитя перегружено, - ну, это не нам судить тут по-соседски, не зная ни автора, ни ребёнка её.
К тому же, с учётом учтённых здесь же трат на садик, это отнюдь не заоблачная сумма, хорошо, что пока ещё есть люди, которые могут себе позволить держать в приоритете образование и досуг своих детей детей.

#
X
02.02.2017 17:05
Гость (188.43.*.*)
И хочу добавить - каждый живет по финансовой возможности.
Зачем, скажите, автору урезать свои расходы? Если есть доход, позволяющий производить такие траты - нужно тратить!
вот полностью согласна, потому и считаю, что тема разводная))) Если нет глубокого сермяжного смысла в экономии, то и экономить незачем.
Гость (188.17.*.*)
Я кушаю 2 раза в день, муж обычно 1, вечером. Ну и завтрак на бегу. На ужин мне достаточно творога.
да ради Бога, кушайте вы что хотите и как хотите, нам-то зачем об этом знать? Вы себя в пример что ли ставите? Сугубо ваше дело, хоть солнышком питайтесь, - в каждой избушке свои погремушки... "Любой каприз за ваши деньги" и "Главное, чтобы вам было хорошо" - это ещё старые добрые советские лозунги, но они оказывается до сих пор актуальны

#
X
02.02.2017 17:12
Гость (212.76.*.*)
Marita, во первых я написала что колбаса за 300 это дрянь, а не Г, состав думаю все читают там крахмал, шкурки свиные и мясо кур мех.обвалки, сейчас вареную даже найти сложно чтобы этого не было, за 400 я и беру если вареная это стародворская или ямк молочную, ветчину.

Гость (5.141.*.*), Навалились тут знатоки моей жизни и продуктовой корзины, и над кафе и над аптекой поржали
хотела бы повыпендриваться, то написала бы ювелирный магазин еще на сотку, или вы думаете гипер на 30 тысяч в декабре это предел желаний? Автор попросила написать сколько кто тратит и сравнить, а не для вас чтоб мне тут за огурцы с помидорами кости перемывали

#
X
02.02.2017 17:15
Гость (212.76.*.*)
крахмал, шкурки свиные и мясо кур мех.обвалки,

это неправда. не знаю, где вы такую колбасу видите за 300 рублей. Крахмал, шкурки и прочее - это колбаса за 100-150 рублей килограмм. За 300 и выше - это молочная и докторская, цена зависит от производителя, у всех производителей примерно одна рецептура, правда, вкус у них разный почему-то.
Отредактировано Marita 02.02.2017 17:25

#
X
02.02.2017 17:17
Механическая обвалка - это куриная колбаса и ветчина куриная в основном.

#
X
02.02.2017 17:25
Гость (212.76.*.*)
Marita, При использовании технологии механической обвалки мяса птицы фарш содержит в себе не только мясо, но и жир, кожу, сухожилия, соединительные ткани, а также определённую часть костной массы, содержание которой регламентируется. © Ссылка
этопервая попавшаяся ссылка, у меня родственник на таком предприятии, док по сути все от чего отделили филе потом кидают в мощную мясорубку вместе с кожей и даже не выдерганными перьями, я такого мяса не хочу просто, поэтому смотрю чтоб без м.о. было. Я понимаю что колбасу можно купить за 370-400 нормальную, но не по цене до трехсот рублей! 300 это был обозначенный порог, не выше

В тему заглянула на случай для себя почерпнуть что-то полезное по планированию бюджета, а не троллей развлекать. Ешьте что хотите, готовы глотку перегрызть если кто-то думает иначе

#
X
02.02.2017 17:29
Дата регистрации: 15.12.2011
Дней на сайте: 4728
Авторитет: +6
Показать на карте
Разместил рецепт
MamaKuzy
СиненькаяЮбочка, про рыбаков, это образно было, вы про щуку-то что не пишете- где берёте, тут ещё и косуля... сплошная экзотика, а если хранить негде?
у браконьеров брали так дёшево?

Щуку то, да где и все остальные на рынке например на Чаплина который, 120 рублей кг возле ПОРТа на ТЗБ но так что бы глаз радовала аппетит вызывала касулю коллега предложил охотник со стажем.
А так ни какой экзотики, обхаживаем магазины общеизвестные Монетка, Магнит, рынок, тзб с его торговыми точками в виде гаражей, уж не до Пассажей нам в центре города...

#
X
02.02.2017 17:30
Гость (212.76.*.*), так я знаю что такое механическая обвалка. Ну не стоит такая колбаса с курицей сколько вы говорите. Я колбасу смотрю от 300, со шкурами видела только сосиски венские что ли Ишимские не помню цену не покупала. Вы покупаете в том же ценовом диапазоне, что и большинство. Я бы поняла, кабы цена была в 2 раза выше, по мне, что 300, что 400 молочная или докторская - тот же кусок, только в профиль, производители разные. А с курицей только куриную видела, не знаю, может и обычная какая-то есть.
Вот в Ялуторовской все вроде ниче с составом, и стоит как вы любите, а я ее вообще есть не могу из-за привкуса какого-то
Поняла про порог, но какой-то высокий порог вы задали для суррогатной колбасы, цены из будущего
Отредактировано Marita 02.02.2017 17:31

#
X
02.02.2017 17:40
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (212.76.*.*), Marita,
Да не колбаса веть главная, а продукты в целом и ещё реальную экономию дают покупателям акции от производителя вот в "Сельском дворике" например в январе колбасу молочную вареную вроде не помню уже продавали за 95 рублей это с 50% скидкой прекрасная была колбаса, муж ярый колбасник оценил, а мы то женщины что можем и на диете посидеть, что намине во вред

#
X
02.02.2017 17:45
Гость (5.141.*.*)

Гость (188.17.*.*)
Я кушаю 2 раза в день, муж обычно 1, вечером. Ну и завтрак на бегу. На ужин мне достаточно творога.
да ради Бога, кушайте вы что хотите и как хотите, нам-то зачем об этом знать? Вы себя в пример что ли ставите? Сугубо ваше дело, хоть солнышком питайтесь, - в каждой избушке свои погремушки... "Любой каприз за ваши деньги" и "Главное, чтобы вам было хорошо" - это ещё старые добрые советские лозунги, но они оказывается до сих пор актуальны[/quote]

А попроще не реагируется? Я не призвала кого-то кушать так как Я. Я написала сколько потребляем мы и в чем выходит наша экономия.

#
X
02.02.2017 17:45
СиненькаяЮбочка, оказалось, что разница в трактовке, это не про экономию было
закупать мелким оптом раз в месяц и по 100-300 р. в день на молочку и хлеб. Готовить все что можно самим, овощи и фрукты есть по сезону. И получится рациональный бюджет. Я так не умею, хотя пытаюсь

#
X
02.02.2017 17:53
Показать на карте
Разместил рецепт
Marita
. Я так не умею, хотя пытаюсь

Главный вопрос автора "НАУЧИТЕ..." а как научить, ни как! Все лиж привели свои примеры жить по средствам! И у каждой хозяйки свои секреты как вкусно поесть и хорошо выглядеть всей семьёй со стороны, вообщем быть обычным гражданином а не бомжами с первоначальными физиологическими потребностями.
Отредактировано СиненькаяЮбочка 02.02.2017 18:01

#
X
02.02.2017 18:03
Гость (212.76.*.*)
Marita, я и не говорила что покупаю эксклюзивные продукты, мне тут приписали уже и икру и семгу, ах тоооочно покупала в декабре форель, насолила себе и родителям на НГ, вот точно припухла и не пролетариат вовсе
и сама знаю что тратим много, об этом и написала, но у меня в мужа много чего упирается - он суп без мяса есть не станет, кашки-малашки тоже, да и пусть не 30 а 20 в месяц будем тратить - это снизит общие затраты всего на 10 тысяч от 90, пусть минус аптека это 60 на двоих( тоже ведь ни мало, и остальное уже не убрать.
Хочу со следующей ЗП оставить карту обнулить тысяч до 30 и не пополнять ее, может так проще контролировать будет

#
X
02.02.2017 18:22
Гость (212.76.*.*), да у вас из-за беременности много получается, если платно ведете. вот уберите 10 тысяч питание, ведение беременности 20 тысяч, вот 60 осталось. Коммуналка еще большая, ну тут никак не сэкономишь не считать же воду каплями. проще не будет с обнулением карты, я пробовала В нужный момент когда деньги заканчиваются, лезешь и достаешь.

#
X
02.02.2017 18:36
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3297
Авторитет: +9
СиненькаяЮбочка
По даходам и расходы! Наш доход 60 тысяч, при чем 20 я должна ежемесячно выложить за комуналку, и так остаётся 40 тысяч на все про все:

а можно узнать где такая коммуналка, за сколько квадратов или это неск. квартир?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Йода,
Наталиша24,
Inna,
lemesh,
-Женечка-,
Ольга30,
Ustas,
Sv_Lana,
cota,
tata-2461,
Танечка_мама,
katira,
aisha_baj,
Fedora1,
Алининамама,
МамаМиши,
Annaturpak,
sonn,
XXXXXvvvXXXXX,
bad_alice,
Юртова,
Маргаритка@,
Bis1983,
speckati,
nea,
ОкнаТМП,
Makarosha72,
Пузырик,
Нежа,
Маргаритка1982,
Галина64,
didi,
ulika,
Татиника,
eravc@mail.ru,
zama4ka,
Nikanor.2005,
ната84,
Rыжик,
keit-m,
Victoria94,
Матильда24,
effelina,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
лапуня,
talisa,
nadezda_asd,
ZaychiK,
ольга180412,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
An_Net,
Светлана80,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
Anastejsa,
angelicus,
Катерина777,
оксана3912,
Valentina,
Alexus,
настя,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
donald_duk,
g.faizullina,
ДашаАриша,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24,
nnst,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 540
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия