Главная /  Форум / СемьЯ / Научите планировать семейный бюджет

Научите планировать семейный бюджет

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [16]

#
X
03.02.2017 12:06
Гость (217.118.*.*)
КакТыТакЖивешь
Гость (178.62.*.*)
Да на вас же жениться пора

я мальчик

Такие нынче мальчики, что женские дела по домоводству знают лучше девошек
На вас надо девочке жениться значит
Ответить на это Цитировать

#
X
03.02.2017 12:06
Гость (31.173.*.*)
КакТыТакЖивешь,замуж вас брать надо.

А по факту, еще посуду перемыть потом, себя надо и с вечера и с утра приводить в порядок( мужчина меньше тратит на это время), дети, уроки, вытереть и убрать за всеми))) полноценно могу готовить только по выходным, дома или в 19, или в 21-00, встаю в 6, ложусь в 00-00. Женщины, как Вы успеваете и не выглядите потом как заезженная лошадь???

#
X
03.02.2017 12:11
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5322
Авторитет: +37
Гость (128.70.*.*)
Едадил неплохо экономить помогает

У нас всегда "буржуйские" продукты. Красная или белая (реже) рыба раз в неделю обязательно. Противень мяса по рецепту выше каждые выходные. Всегда на столе нарезка семги, твёрдый сыр и маскарпоне. По утрам каша или творог с ягодами. Чай и кофе приличных фирм. Фрукты 4-5 наименований на столе всегда. И так далее. Мы любим вкусно покушать. Но. Я все это покупаю по боооольшим скидкам. Сразу мелкооптовой партией, чтоб потом не бегать, когда нужно будет) Смотрю на сроки обязательно. С едадил стали в гиперах тратить ровно в 2 раза меньше. Работа у меня разъездная и все гиперы по пути) утром смотрю акции и заезжаю туда, где выгоднее. То же самое с чистящими и мыльными. Все только очень хорошее. Но за счёт скидки в 50% или акции 2в1 это все не накладно.
Плюс я сама готовлю. Полдня на противень? Ха! Смешно. Утром каша, покупаю тесто с ветчиной и сыром пирог. На все время на кухне с утра - 25 минут, пока дети спят. Если в ударе, то ещё один противень - на тесто варенье с крупными кусочками яблок или груш, и вуаля сладкий пирог)) И все довольны!) себестоимость мизер, особенно в сравнении с покупными, а там ещё неизвестно, что лежит. И в обед часто с собой этот же пирог берём. Хотя кафе уважаем и ходим каждый день, но только кофе с маленькой вкусняшкой, чтоб просто посидеть и выдохнуть, а не как раньше - полный стол. Тоже экономия раз в 5 получилась. Много заготовок летом сделала, овощей, грибов и ягод наморозила, на компот насушила. Экономия очень большая.
Отказались от телевизора от слова совсем. Даже продали его)) новости все из инета знаем, даже более осознанные и разобранные, чем по тв. Фильмы хорошие смотрим по настроению, а не фигню всякую из Телика.
В кино ходим постоянно. С детьми на ранние сеансы совсем недорого билеты.
Одежду и обувь берём только хорошую, но на распродажах. Часто бываю в командировках - Ебург, омск, Москва. Там выбор лучше, у нас сметают) в Омске вообще ощущение, что ничего никто не покупает - все в наличии и на то же самое на распродажах скидки больше. Из последнего- в икее распродажа была - белье отличное комплект 100% хлопок за 400₽, в то время как в Ебурге оно 800₽.
Вот с машиной засада. Только у меня в месяц 7-8 тысяч на все, а в грязь и все 10 уходят.

#
X
03.02.2017 12:13
Дата регистрации: 01.02.2017
Дней на сайте: 2853
Авторитет: +5
Гость (217.118.*.*)
Такие нынче мальчики, что женские дела по домоводству знают лучше девошек

ну так то мужчины готовят лучше дам

Гость (31.173.*.*)
еще посуду перемыть потом

я не вижу в этом проблем
именно потому, что в 70, а то и 80 % случаев ее мою я
после еды вечером нужно какое то движение-чтобы жирок не завязывался
Либо просто-я пью чай не сразу опосле ужина, а через минут 40, вот пока семья чаевничает-успеваю все перемыть, хоть на два раза
не рассказывайте мне что нужно)))
я три года жил когда учился-сам за собой ухаживал и лет 6 назад пришлось полтора года пожить самостоятельно-тоже без проблем

Гость (31.173.*.*)
встаю в 6,

встаю первый, в 6.45
выходим в 8.10-8.20, к этому времени я сам позавтракал и всех кто хочет-накормил
как минимум кашу варю, да не в мультиварке, +если нужно-что то детям с собой успеваюю сделать, пусть это и банальные бутеры

#
X
03.02.2017 12:20
Гость (217.118.*.*)
мария78, возмите меня к себе , мне у вас понравится

#
X
03.02.2017 12:24
Гость (217.118.*.*)
КакТыТакЖивешь, а вы точно мальчик? Как то у вас всё не как у людей

#
X
03.02.2017 12:31
Гость (217.118.*.*),
у людей-это типа когда мужло лежит на диване и пьет пиво под футбол?
А сам яичницу пожарить без траблов не сможет?
И доширак не заварит, не говоря уж об иной помощи на кухне?

нет уж, мне такого "как у людей"-не нужно
Я не вижу ничего "не такого" в том, чтобы самому пожарить мясо-вкусно, сочно, с лучком, нужного размера куски и нужной прожарки-в любой день, как только захотелось
Или приготовить на 8 марта мясо со стручковой фасолью в вине в горшочках-да, дольше, но вкусно

есть вещи, которые я по дому делать не люблю, но если нужно-сделаю
а сварганить ужин/обед/завтрак, да если есть возможность сделать это под музыку-только удовольствие

#
X
03.02.2017 13:02
Дата регистрации: 07.08.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +7
автор, нас 4, но у вас и говядина-филе , курица домашняя и многие продукты я стараюсь брать от частных лица, кроме молока и творога!

#
X
03.02.2017 13:03
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3297
Авторитет: +9
КакТыТакЖивешь
Гость (217.118.*.*),
у людей-это типа когда мужло лежит на диване и пьет пиво под футбол?
А сам яичницу пожарить без траблов не сможет?
И доширак не заварит, не говоря уж об иной помощи на кухне?

нет уж, мне такого "как у людей"-не нужно
Я не вижу ничего "не такого" в том, чтобы самому пожарить мясо-вкусно, сочно, с лучком, нужного размера куски и нужной прожарки-в любой день, как только захотелось
Или приготовить на 8 марта мясо со стручковой фасолью в вине в горшочках-да, дольше, но вкусно

есть вещи, которые я по дому делать не люблю, но если нужно-сделаю
а сварганить ужин/обед/завтрак, да если есть возможность сделать это под музыку-только удовольствие

такие мужчины как вы не исключение, но их немного, вы это любите и делаете с удовольствием, вы организованный, энергичный..... нельзя всех мужей в "диванные" записывать, много хороших мужчин семьянинов, НО не будут они варить кашу и готовить завтрак, кто-то по праздникам к плите подходит, кто-то вообще по минимуму "чай-глазунья...", у всех разная энергетика, кто-то шустрый, кто-то нет, кому для сна 6 часов достаточно, кому-то 8 часов нужно .... недавно ещё тема была типа "как заработать?", и вот те, кто на основной работе хорошо получает любят давать советы: взять подработки на вечернее и выходное время типа "мыть полы" .... вот и здесь тоже самое...а я лично не верю, что те кто просят советы (любые!) прислушиваются к ним и все потом у них окей (да, исключения бывают), а по большому счету бывает "рассказываешь-советуешь" что-то, а они все равно сделают по-своему и плачутся потом
Отредактировано Память 03.02.2017 13:05

#
X
03.02.2017 13:04
Гость (188.186.*.*), во-первых, не тыкайте мне!
очень смело сидеть и под гостем болтать ерунду
жрите дальше свои макароны за 25 рублей и крупы с ашана, в которых жучки ползают

#
X
03.02.2017 13:05
КакТыТакЖивешь, можно даже и проще, в мультиварку ставится мясо на 6 часов, на выход получается вкуснейшее мяско!

#
X
03.02.2017 14:22
Гость (31.173.*.*)
Гость (128.70.*.*), Вот для этого и написала, что муж мой тоже никак не может отказаться от этой дряни. Мне жалко денег на алкоголь. И детей жалко, у которых родители любят это дело. Вот так получилось с друзьями . У обоих тяга к алкоглю. Хотя с виду приличная семья: он в администрации работает, она в садике воспитателем( В последнее время даже встречаться с ними не хочу, т.к. жалко на детей смотреть.
А у нас сейчас, судя по открывшимся на каждом шагу КБ, выпивают очень многие. Вот куда у многих деньги и уходят.

#
X
03.02.2017 14:26
Glad
даже и проще, в мультиварку

1. у меня ее нет
2. никогда, нет, НИКОГДА мясо в мультиварке не выйдет таким же вкусным как в духовке, а потом-под грилем

тушеное-возможно, жареное потом-никогда
либо надо будет перекладывать под гриль подрумянить

#
X
03.02.2017 14:32
Гость (217.118.*.*)
КакТыТакЖивешь, прекрасноая тема - Ссылка

#
X
03.02.2017 14:33
Гость (5.3.*.*)
КакТыТакЖивешь
рецептом поделитесь?

#
X
03.02.2017 14:35
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +12
Показать на карте
КакТыТакЖивешь,
КакТыТакЖивешь
Людочка
Если вообще отказаться от полуфабрикатов, то это на готовку надо пол дня убить,

не завидую вашему мужу, как медленно вы все делаете из натурпродуктов
убить больше 30 минут на плов?
трэш
есть очень простые блюда, и НЕ из полуфабрикатов
берете кусок мяса, режете по среднему, солите-перчите-на час-два в холодильник-10 минут времени
чистите несколько картошин, режете по среднему-15 минут
промариновалось-закидываете в поддон мясо, картошку, накрываете фольгой, в духовку
Пока чистили картошку-на сковородке обжарились грибы с луком-5 минут на очистку и порезку лука и грибов
Через час, когда мясо с картохой пропарились-добавляете туда грибы с луком +сливки, накрываете фольгой и еще на 30 минут в духовку
через 30 минут открываете и под грилем 15 минут-готово и вкусно
чистого времени на работу-не больше часа, в перерыве можете убраться/почитать/по....ся с мужем/поучить уроки с детьми-вообще не проблема

А теперь посчитаем сколько это блюдо будет стоить моей семье, если учесть что кроме мужа есть еще трое детей. Беру 1300-1500 кг мяса (вырезка и мясо значительно ужарится), пятерых парой картошек не накормить, вот и выходит 1-1,5 кг ( с учетом отчисток), грибы есть не станут, даже если там запах один будет, сливки пачка стоит около 80руб, и о ужас у меня нет гриля в духовке. Итог: такой ужин на скорую руку выйдет на 500-800 р. Если прикинуть ещё обед и завтрак, то смело выходит 1000 в день на продукты, а в месяц 30 тыс. И это без кафе и ресторанов.

#
X
03.02.2017 14:46
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +127
Людочка, у автора семья из 3 человек состоит

#
X
03.02.2017 14:52
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +12
Показать на карте
Marita, ну у автора 30 не только на продукты, но и на химию и хоз принадлежности.

#
X
03.02.2017 14:58
Гость (90.151.*.*)
Гость (31.173.*.*)
КакТыТакЖивешь,замуж вас брать надо.

А по факту, еще посуду перемыть потом, себя надо и с вечера и с утра приводить в порядок( мужчина меньше тратит на это время), дети, уроки, вытереть и убрать за всеми))) полноценно могу готовить только по выходным, дома или в 19, или в 21-00, встаю в 6, ложусь в 00-00. Женщины, как Вы успеваете и не выглядите потом как заезженная лошадь???

Очень риторический вопрос. Сон не менее 7 часов в сутки. Если к общей книге по домоводству и экономии описать навыки ухода за собой , то они не сложные.
-1 раз в месяц посещение косметолога: по требованию кожи, сезона.. процедура подбирается самой или косметологом
- в ежедневном режиме очищение / питание/увлажнение
-несколько раз в неделю маски: альгинатная/ или алоэ/или медовая/или из глины, это все делается в процессе готовки или уроков ))
-на волосы кокосовое или репейные масла нанести , закатываешь в кралик и занимайся дальше домашними делами
- в идеале нужен , хотя бы, 2 раза в неделю спортзал, но когда на него времени не хватает, то не используя лифт по лесенкам, приседания и отжимания дома.
Другими словами, если захотеть, то абсолютно все успевается. Но, главное здоровый сон , каждому ..для восстановления,..требуется свое время, если сна мало ..то женщине никакой уход не поможет.
Отредактировано модератором dim 03.02.2017 15:10

#
X
03.02.2017 15:01
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +127
Людочка
Marita, ну у автора 30 не только на продукты, но и на химию и хоз принадлежности.

Господи, ну сколько та бытовая химия стоит? Ну пусть 1000 рублей. Она же не на месяц покупается, большая часть товаров, кроме может тряпок, берется на 2- 3 месяца.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [16]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Inna,
Эленочка,
lemesh,
Ольга30,
Наталиша24,
Алининамама,
-Женечка-,
Ustas,
cota,
Annaturpak,
Танечка_мама,
Sv_Lana,
МамаМиши,
sonn,
katira,
aisha_baj,
Fedora1,
XXXXXvvvXXXXX,
Маргаритка@,
tata-2461,
bad_alice,
Юртова,
speckati,
ОкнаТМП,
nea,
Makarosha72,
Пузырик,
eravc@mail.ru,
Нежа,
Маргаритка1982,
ulika,
Татиника,
zama4ka,
Bis1983,
Галина64,
didi,
Nikanor.2005,
ната84,
Rыжик,
keit-m,
Victoria94,
Лунтик_,
effelina,
barbylist26,
Paolla,
лапуня,
Мама_Риты,
Матильда24,
ЮристТать994195,
talisa,
Lorrain,
An_Net,
ZaychiK,
nadezda_asd,
ольга180412,
shiryaeva_natas,
Bespechnyiangel,
Светлана80,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
На-талочка,
Юлия87,
GuzelK@,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
Елена24,
donald_duk,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
nnst,
cjkysirj,
Айрини,
angelicus,
Valentina,
настя,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 521
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия