тигра
Иринчик72,
сметана с горячего водой убежит в тарелку и все)))
Морковный торт (кексы)
2,5 стакана тертой моркови (можно блендером, мне нравится на мелкой терке, ели морковь свежая отожьмите у нее сок. Сок можно потом влить в крем или выпить))
1,5 стакана сахара
170 гр растительного масла (рафинированного)
4 яйца
ваниль, корица, цедра, орехи - опционально по вкусу (что-то одно или все вместе)(если положить цедр одного апельсина - оранжевую часть пюрированную) , то вкус будет ярко-выраженный апельсиновый, никто недогадается о присутсвии маркови)
2 стакана муки_ 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.ложки соды
Замеситьтесто. разложить в капсулы или в две формы для выпечки диаметром 20-22 см
Выпкать при температуре 170-175С минут 40 - 50 до готовности
Крем:
250 гр маскарпоне
250 грамм сливочного сыра (виолетта, каймак)
Взбить с 150 гр сахарной пудры, ванилью)
добавить
500 гр сливок
Взбить крем начиная с медленной скорости, до крепких пиков
Тортику нужно 18-24 часа постоять собранным
тигра
N@T@H@, вкусный торт. правда делаю 8-12 коржей. в половину добавляю какао.
коржи хорошоостудить и промазать крем - взбитой сметаной с сахаром или сливками
тортик поставить на пропитку. в идеале ночь или сутки. можно пальцы до локтей отьесть)
п.с. только соду гаситьв торт не надо. ее загасит сметана и тогда у коржей будет шикарный подъем при выпечке.
Иринчик72тигра
N@T@H@, вкусный торт. правда делаю 8-12 коржей. в половину добавляю какао.
коржи хорошоостудить и промазать крем - взбитой сметаной с сахаром или сливками
тортик поставить на пропитку. в идеале ночь или сутки. можно пальцы до локтей отьесть)
п.с. только соду гаситьв торт не надо. ее загасит сметана и тогда у коржей будет шикарный подъем при выпечке.
Попробую не гасить, ведь и правда сметана -кислая среда! Чёт не думала даже!
Иринчик72
Мой простяцкий рецепт:
Для теста: 1 стакан сметаны взбить с 1 стак. сахара( можно сахара взять наполовину меньше,на любителя).1чайная ложка соды,погашенная кипящей водой,13 столовых ложек муки с горкой. Тесто разделить на 5 шариков и раскатать . Выпекать на сухом противне в горячей духовке.Коржи выпекаются очень быстро.Тут же горячие намазать кремом. Крем : 1стакан сметаны+1 стакан сахара взбить и промазать коржи. Пусть пропитается часа 1.5. Сверху украсить шоколад,орехи-как угодно.
Сахар я обычно уменьшаю, делаю с изюмом, бананом и орехами-вкуснотень!!!
Съедаем махом, вкуснотень!
persik
zmeyka86, а рецептиком фисташкового ганаша можете поделиться?
Иринчик72- тесто делается без яиц?
Мой простяцкий рецепт:
Для теста: 1 стакан сметаны взбить с 1 стак. сахара( можно сахара взять наполовину меньше,на любителя).1чайная ложка соды,погашенная кипящей водой,13 столовых ложек муки с горкой. Тесто разделить на 5 шариков и раскатать . Выпекать на сухом противне в горячей духовке.Коржи выпекаются очень быстро.Тут же горячие намазать кремом. Крем : 1стакан сметаны+1 стакан сахара взбить и промазать коржи. Пусть пропитается часа 1.5. Сверху украсить шоколад,орехи-как угодно.
Сахар я обычно уменьшаю, делаю с изюмом, бананом и орехами-вкуснотень!!!
Съедаем махом, вкуснотень!
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия