Главная /  Форум / Ровесники / 2005 год / Детки 2005 и старше - часть 18-я. Подготовительная и частично первоклассная.

Детки 2005 и старше - часть 18-я. Подготовительная и частично первоклассная.

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
06.10.2011 13:11
Дата регистрации: 18.07.2009
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +20
Показать на карте
Лексенок, у меня племянница пошла в первый класс, такая рассудительная стала.. заметно повзраслела. Но со старшей ее сестрой не сравнить, та еще лентяйка))))
Ответить на это Цитировать

#
X
06.10.2011 14:24
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6873
Авторитет: +47
Лексенок, мы в 1 классе, пока всё ок. Хотя мы пошли еще и в 1 класс музыкальной школы. Что такое адаптация ребенка к школе я не знаю, у нас глобально ничего не изменилось. Я уже писала, что тяжело только мне и то думаю потому что не высыпаюсь, т.к. поздно ложусь и рано встаю, плюс готовить не люблю, а приходится. Хотя нам и задают много в 2х школах, но Маша всё быстро делает, рюкзак сама готовит на следующий день. Ходит с удовольствием, изменений в характере или поведении не вижу. Плохая адаптация выражается в изменении поведения -ребенок становится плаксивым, раздражительным, апатичным или излишне возбужденным. Может измениться аппетит, сон - плохо засыпает, с трудом встает. Не знаю как будет дальше когда сложности появятся, но сейчас всё хорошо. Спит отлично, засыпает легко, кушает как всегда. Мне кажется всё потому, что мы строго соблюдаем режим дня - всё по часам и по правилам.
Мне порой тяжело поддерживать режим дня, но он сильно облегчает мою жизнь. Стараюсь Маню приучить к порядку даже в мелочах. Например действует принцип "порядок на столе - порядок в голове", если хочешь найти вещь - всегда клади на свое место "Где положил - там и взял". О том что проблема у первоклассников в неорганизованности нам еще на встрече учитель говорила пока мы в ДО ходили.

#
X
06.10.2011 14:27
С ужасом жду новую четверть когда у них будет по 6 уроков и вместо 11.30 уроки будут заканчиваться в 13.20. Тогда и посмотрим что будет, эта четверть как мне кажется не показатель - нагрузка слабая.

#
X
06.10.2011 22:03
Показать на карте
PrelestnajaT, мой вроде и хочет в школу, но буквы учить не хочет. Мы сейчас будем ходить на занятия к психологу, чтобы унаучился себя сдерживать, концентрировать внимание, сосредотачиваться. Есть такие зантия в развивающихся центрах "Умные движения"

#
X
06.10.2011 22:06
Дата регистрации: 15.10.2005
Дней на сайте: 7393
Авторитет: +65
Победил в конкурсе Состою в клубе
Лексенок
Девчонки,у кого дети - первоклашки - расскажите-как они у вас? Как адаптация? Как вам самим ощущение,что ваш ребенок - школьник? Все очень интересно,готовлюсь к следующему году)).

У нас тоже пока все хорошо. Учится легко, в тетрадках пятерки и четверки. В дневнике - звездочки.) Единственное, мы в пансионе, то есть целый день в школе - к концу дня все-таки устает. Бывает, что плачет. Увы и ах, но я ничего изменить не могу.
Есть проблемы с учителем, надеюсь, что решаемые. Много у меня вопросов по поводу дополнительных занятий - их аж 21 час в неделю. Например, записала в театральную студию, но даша говорит, что уже третье занятие сидит на стуле и преподаватель не обращает на нее внимание - спрашивается за что я плачу деньги??? Много вопросов вызывает присмотр за детьми - очень часто дети остаются без присмотра - учитель мотивирует тем, что 27 человек в классе и следить за всеми она не может, что дети должны быть самостоятельными, но как то для меня все это не убедительно.
Завидую Лене доброй завистью, что может она организовать режим дня Маше. Я бывает не успеваю вовремя забрать детей из школы и садика. Забирают мои знакомые.
Для во второй четверти думаю мало что поменяется.

Ssonya, Лена, а когда каникулы??

#
X
06.10.2011 22:10
PrelestnajaT, игрушки интересней . Больше пугают, по Занкову наши токо 4 буквы выучили (5 человек читать не умеют - ничего страшного нет), считают пока кружочки-треугольнички, рисуют палочки-крючочки. Мы на подготовку не ходили, 4 последние месяцы (с мая по август) вообще балду пинали, в смысле Маня пинала, а либо на огороде не разгибаясь работала, либо ремонтом занималась. В целом ничего страшного в 1 классе нет (это я сейчас так говорю )
Rain, ЗИнуль, каникулы вроде с 29 октября. 28 (пятница) последний день. Не надо каникул раньше, пусть как у всех школьников. После каникул тяжело раскачиваться, а сейчас в ритм школы вошли и всё ОК.

#
X
07.10.2011 08:17
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 7088
Авторитет: +25
Ssonya, я тоже стремлюсь приучать Маришку к порядку,но вам с Маней прямо завидую - нам до этого еще есть куда стремиться. Но у меня она все-таки лентяйка - все время подгонять надо.Хотя как войдет в режим - все хорошо.
Тоже думаю отдать ее на еще одно направление - хотелось танцы(из-за осанки),но что-то "меня терзают смутные сомнения". Или в художку - но тут начиталась отзывов-запуталась..вроде с 7 лет только...

Rain, я тоже начинаю задумываться, когда преподаватели говорят "а их много" - про детей. Приходиться приходить на занятия и там уже решать - стоит/не стоит дальше ходить..

PrelestnajaT, моя в игрушки играет)). Как-то нет у нее такого рвения в школу,как было у меня (пошла в школа с 6 лет). Да и я в общем думаю, что у детей должно быть детство - еще успеем поучиться. Но все-таки на "дом Буркова" у меня большие надежды (в прошлом году он их оправдал). особенно на психолога - у нас проблема - она ни с кем не играет,не хочет категорически выступать на праздниках. Сейчас стало лучше - уже играет, но с праздниками мы всегда пролетаем...

#
X
07.10.2011 10:12
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6891
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Лексенок, прикольная ты, так изменилась!!! такая дама стала

PrelestnajaT, ого, какие взрослые рассуждения.
не, мой еще ребенок в этом плане.
Знакомства заводит тоже легко, подходит даже к детям постарше себя (ну если года на 3-4). Не все на это с радостью реагируют, он не понимает почему. пытаюсь объяснить. еще вот надо как-то учить как реагировать на грубость, обзывания, ну и драки в конце-концов.
PrelestnajaT
на последнем собрании в саду психолог мне сказала, что моя дочь - самоуверенная, эгоистичная и деспотичная, что все дети в группе всё делают по её команде.

ну если она этого добивается своим авторитетом, а не кулаками ... то мне кажется, что это все чушь.
ну можно поиграть в какие-то игры ролевые, чтобы научить ее прислушиваться к мнению других, а когда эти другие не выражают желания сами высказаться, то чтобы она сама спрашивала их мнение.

#
X
07.10.2011 10:50
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6841
Авторитет: +281
наш "режим":
Пн 17-15 ХОР, ритмика; в 19-00 у Андрей логопед
Вт 18-00 Частный урок ИЗО дома
Чт 17-15 сольфеджио, ритмика
Пт 17-40 Изо; в 19-00 у Андрей логопед
Сб 10-00 физ-ра, бассейн
Сб 12-00 Изо

у нас два дня отдыха от секций ср и вскр
После садика и секций остается время на ужин, час игры в игрушки, потом начинается художественное чтение до засыпания (папа у нас очень красиво читает книжки)

#
X
07.10.2011 11:23
PrelestnajaT, в школе вполне возможно встретится такой же тип ребенка и тогда страшно подумать что может начаться... война в отдельно взятом коллективе. Жизнь внесет свои коррективы в поведение, может и пообломать, жизнь - это компромисс, идя на пролом могут возникнуть проблемы о которых вы раньше не задумывались.

#
X
07.10.2011 12:31
yunna, ну спасибо Юль Приятно))

PrelestnajaT, я тоже склоняюсь к мнению Ssonya. Это конечно хорошо, что она у тебя экстраверт - огромный плюс. Просто подумала - она у тебя считается с чужим мнением? С твоим мнением,как мамы?

#
X
07.10.2011 13:37
Лексенок, у меня Марья тоже не слишком трудолюбивая, что меня и утомляет - постоянное подпинывание, чтобы костюм повесила на место раза 3 надо повторить, обязательно что-нить под руку попадется, что отвлечет, правда сегодня быстро сделала - пришла и сама повесила - прогресс Глядишь к концу года мне можно будет расслабиться.

В художественную школу рано не отдают, потому что если закончит рано сложно найти место для дальнейшего образования. Плюс как и любое профессиональное занятие требует усидчивости при выполнении монотонной неинтересной работы, обучение - не всегда интересно и весело, лучше поводить просто в художественную студию.

#
X
07.10.2011 16:09
Показать на карте
Ssonya, Лексенок, мы 2-й год ходим в художественную арт-студию Солнышко. там 4 года обучения, вот потом после нее легко попасть дальше в худож.школу.

#
X
07.10.2011 18:41
PrelestnajaT, не переживай лишний раз . Посмотрим, время все расставит на свои места. Вы же перед школой все равно к психологу пойдете - там вас и проконсультируют. В принципе,если она не проявляет агрессии, вопросы решает методом убеждения - почему нет??

мама_анюта, где эта студия находиться? Вам нравится? Чем конкретно там детки занимаются?

#
X
08.10.2011 19:14
Показать на карте
Лексенок, студия находится в Тюменском м-не на Василия Гальцова 24 и есть еще в ДК Строителе.
Дети там учатся рисовать с самых азов, занятия проходят очень интересно. Прежде чем что начать рисовать им сначала про это все раскажут, покажут, песенки споют и сказку покажут, дадут потрогать. Работы получаются очень красивые. Рисуют на мольбертах. Еще есть урок лепки. Лепят из настоящей глины. Прошлый год мы платили 2 урока рисования и 1 урок лепки за 2000 т.р., в этом уже 2200 руб. Весь материал входит в стоимость оплаты, своего ничего приносить не надо. Нам очень нравится

у них есть свой сайт ссылка

#
X
09.10.2011 09:45
Девочки, плиз проголосуйте еще разок за моих, оч-оч прошу, сегодня если останется в лидерах, то выйграет. подведение итогов сегодня в полночь

ссылка это муж

ссылка это друг

#
X
11.10.2011 14:03
yunna, когда итоги? Кто победил??

#
X
11.10.2011 15:51
Лексенок, на прошедшей недельке Крапивин победил. успел за последние несколько часов резко 130 голосов набрать
так что еще прошу недельку за моих поголосовать

Я собралась сына в лагерь на осеннюю смену отправить. Просится, хотим попробовать пока смена короткая. Понравится, так летом на подольше уже поедет. Завтра поедем документы подавать.

#
X
11.10.2011 18:05
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6841
Авторитет: +281
Девочки, я сегодня "доралась" до аквамастера. Ездила за гуашью, а накупила....
Вопчем теперь у меня есть акварельные карандаши, а у Насти есть манекен, чтобы рисовать человека в позах.
Ждем сегодня художницу, она обещалась приехать урок нам провести, я буду подглядывать и тоже учиться.
Потом как разрисую все стены в квартире

#
X
11.10.2011 18:36
yunna, хорошо,проголосуем

Katik@Detki.org, читаю твои посты,и тоже руки чешуться до Аквамастера добраться)) А что за акварельные карандаши? И про манекен первый раз слышу..Просвяти меня пожалуйста

Девчонки, сегодня была на УЗИ.У нас будет еще одна девочка . Папашка конечно парня ждал,но что теперь поделать..А я так переживала за здоровье ляльки (был регресс на позднем сроке), что когда сказали что все хорошо - сижу на скамейке в парке и плачу от счастья)) Вот оно какое счастье)) Ждем теперь ))
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Morfei,
Анастасия10,
nastiag,
Ваш10ник,
DYER,
_Джули_,
chatanova,
marikus,
lena1101,
няша,
zinon,
Cobra1988,
ksundez,
Кадабра,
govorra.ru,
pokupki-26,
Zhozi,
orangecat,
delfik,
chinilkina,
БотанинаМария,
Mehalovna,
Antonina_91,
phylippova,
Natasa,
dyer11111,
panarina-svetka,
ЛИСИЧКА_МИ,
YuliyaP,
Alona_215,
Наталья501966,
ДианаГромова01,
alisavetrenaya,
slyuskoe,
alinysha,
Наталья@77,
Seele,
Шоколад,
АлёнушкаG,
ма_Марина,
waca_72,
Людмилка99,
М@русяк@,
shaburoba2014,
malinka110184,
s_bantikom,
konfetka,
Азали,
l_e_s_y_a,
hfufkmrf,
Таня1101,
Ermolina,
Lis518,
Ирина1956,
Tatka777-08,
Ларчона,
Ма_Александры,
rostok,
Lilen0k,
keka33,
msvetta,
Shatrek,
Велена,
katyass11,
Best_mama,
Vladimirwp,
vedima2009,
Sizova,
avrash,
Аксюта,
craby,
Гилева_Ольга,
КонFет@,
ybeknazarova,
Аленна,
Svetik7286,
popovi4na,
semenova_helga,
maha1101,
Olga79,
NatalyBor,
malishka03,
Елена08.08
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 457
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия