Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Социальные программы / Уменьшение ипотеки (результаты после 07.03.2017) Постановление правительства 373 от 20.04.2015, 6 часть

Уменьшение ипотеки (результаты после 07.03.2017) Постановление правительства 373 от 20.04.2015, 6 часть

Лето, Солнце, Витязь
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [47]

#
X
13.03.2017 13:10
Гость (178.72.*.*)
Kaschtanka,

#
X
13.03.2017 13:21
Дата регистрации: 07.09.2010
Дней на сайте: 5276
Авторитет: +2
Показать на карте
Ссылка Уважаемый Владимир Владимирович! Я представитель Тюмени. Программа очень странная, если честно. О ней стали узнавать простые граждане недавно. Мне о ней знакомая сказала еще в 2015 году, мол слышала от кого-то там. Я как раз решала проблему как справиться с выплатой ипотеки, зарплата сократилась на 50%, с мужем рассталась, осталась одна с 2-мя детьми. Он не обязан ее платить, все обязательства на мне одной, а его были красивые слова, что мол ты же не одна, какая разница на ком ипотека. В добавок и на работе сократили для полного счастья. Дело в том, что в банке я спросила про данную программу (как я теперь вижу, я по всем условиям подходила), но мне, во-первых, сказали, что ничего про нее не знают, во-вторых, все, что мне смогли предложить, это рефинансирование. А я еще тогда могла оформить реструктуризацию по данной программе!

Мой банк- СБЕРБАНК РФ- спасибо суперспециалистам, что" помогли". Кстати, я позднее, через год, когда сдавала документы о страховке на квартиру еще раз у руководителя отдела спросила, знает ли она про данную программу? Все, что она знала - это про рефинансирование. Вот наконец-то я раздобыла конкретный документ 1 марта 2017 года. Набираю в интернете, и что я вижу- шок!

Программа идет уже 2 года - это раз! Закончила свое действие вдруг- это два! Обидно, за дезинформацию СБЕРБАНКА- это раз! Что, я реально могла облегчить свое действительно нелегкое положение- ЭТО два! У меня два сына, с одним я мать-одиночка.

Доход на всех нас 22 тыс, а ипотека 23 тыс руб в месяц, ВЫЖИВАЮ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ, нечем платить за детский сад и коммуналку. Одна воспитываю детей, отец - алименты 6-7 тыс в месяц, зарплата с 2014 года (когда брала ипотеку) снизилась с 60-70 тыс. Рублей до 15 тыс. Рублей. - кризис есть, и это реально!

Пожалуйста продлите программу. Ведь ей успели воспользоваться только те, кто приближен к обладателям данной информации, остальные от кого ее скрывали, остались за бортом, это несправедливо!
Отредактировано serba-nat 13.03.2017 13:23
Ответить на это Цитировать

#
X
13.03.2017 13:30
Показать на карте
Не стала писать о том, что пахнет коррупцией... иначе программу не скрывали бы 2 года от нас. В нее попали те на кого рассчитывали те, кто ее запустили, деньги так сказать отмыты...

#
X
13.03.2017 13:42
Гость (188.186.*.*)
Есть еще вариант кому написать.Все наверно знают кто является на данный момент мэром г.Москвы и кто был губернатором Тюменской области.СОБЯНИН.он довольно таки близко общается и с президентом и премьером.насколько помнится наш регион при нем неплохо жил и это была в большей степени его заслуга.может по старой памяти все таки поможет если ему написать?он всегда к людям простым относился с пониманием

#
X
13.03.2017 14:11
Гость (5.158.*.*)
Не знаю насчет кто там и что скрывал.. о программе знаю уже давно. Но воспользоваться ей не представлялось возможным из-за жестких требований к кандидатам. А то что в конце (декабре) прошлого года требования значительно снизились и увеличили компенсацию ни где не сообщалось!! кто знал, в тихушку собирал документы и подавал опять же молча.. Узнали уже об этом в начале января на фоне начавшейся возни в соцсетях и форумах.. (появлялись вопросы про егрн и другие док-ты). Заказали выписки на 8т.р. в январе. Наш местный Сбер без выписок бумаги не принимал, только полный пакет. Выписки получили только в феврале и раздобыв 2ндфл после очередной зарплаты в середине февраля (раньше наша доблестная бухгалтерия отказалась выдавать) сдали полный пакет. Но судя по последним событиям надежды мало.. вернее ее нет.

#
X
13.03.2017 14:16
Дата регистрации: 28.02.2011
Дней на сайте: 5103
Авторитет: 0
serba-nat, если нужно , я тоже могу присоединиться , тоже не успели воспользоваться

#
X
13.03.2017 14:33
Дата регистрации: 07.03.2017
Дней на сайте: 2903
Гость (5.158.*.*)
Не знаю насчет кто там и что скрывал.. о программе знаю уже давно. Но воспользоваться ей не представлялось возможным из-за жестких требований к кандидатам. А то что в конце (декабре) прошлого года требования значительно снизились и увеличили компенсацию ни где не сообщалось!! кто знал, в тихушку собирал документы и подавал опять же молча.. Узнали уже об этом в начале января на фоне начавшейся возни в соцсетях и форумах.. (появлялись вопросы про егрн и другие док-ты). Заказали выписки на 8т.р. в январе. Наш местный Сбер без выписок бумаги не принимал, только полный пакет. Выписки получили только в феврале и раздобыв 2ндфл после очередной зарплаты в середине февраля (раньше наша доблестная бухгалтерия отказалась выдавать) сдали полный пакет. Но судя по последним событиям надежды мало.. вернее ее нет.

Аналогичная ситуация, знал о программе с сентября 15, но не проходили по доходу, 2% перебор был. О изменениях узнали в середине января, но из за росреестра и бухгалтерии делались справки месяц. В итоге 17.02.16 сдали документы и сидим ждем
Отредактировано Spaciel72 13.03.2017 14:34

#
X
13.03.2017 14:46
Показать на карте
Я лично про программу спрашивала в Сбербанке на Красных Зорь, они мне сказали нет такого, есть только рефинансирование, а реструктуризации никто даже не предложил, хотя я конкретно ее имела ввиду. Через год в Сбербанке на Ватутино у начальницы отдела спрашивала, тоже ничего не знала, а про рефинансирование знала, как отче наш, еще звонила на горячую линию, тоже про рефинансирование рассказали, про программу не в курсе. А вот позвонила в марте этого года, сразу сказали кто специалист и номер дали, но с этого дня программа закрыта.

#
X
13.03.2017 14:49
Показать на карте
lazat26
serba-nat, если нужно , я тоже могу присоединиться , тоже не успели воспользоваться
пишите по ссылке свою жалобу, чем больше возмущения, тем больше шансов добиться продления и не только для тех, кто застрял в ожидании, а и для тех, кто реально в сложной ситуации, но не успел воспользоваться.

#
X
13.03.2017 14:50
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
Есть еще вариант кому написать.Все наверно знают кто является на данный момент мэром г.Москвы и кто был губернатором Тюменской области.СОБЯНИН.он довольно таки близко общается и с президентом и премьером.насколько помнится наш регион при нем неплохо жил и это была в большей степени его заслуга.может по старой памяти все таки поможет если ему написать?он всегда к людям простым относился с пониманием
ХОРОШАЯ ИДЕЯ

#
X
13.03.2017 14:53
Дата регистрации: 01.02.2013
Дней на сайте: 4398
Была сейчас в ВТБ, спросила где сейчас мои доки, отправили или нет как обещали 10 марта. В итоге мне сотрудник банка сказала что все заявления какие у них были и по которым у банка нет вопросов, тоесть те кто подпадает под условия программы, все заявления отправлены в АИЖК. Сейчас только ждать. Спросила как вообще проходит у них списание долга, мне она сказала что банк решения не принимает, он только смотрит все ли представлены документы и подпадает ли семья под условия, решение принимает АИЖК и им в банк присылает реестр одобренных. И после этого банк уже извещает заёмщика по ипотеке. Если АИЖК одобрило то банк не может отказать. Больше не чего не раздобыла, они сами там не чего не знают. Самое главное доки отправлены в АИЖК, хоть так.

#
X
13.03.2017 15:08
Я про программу узнала еше летом 2016 года, под все условия подподала но у меня возник вопрос если я воспользовалась программой по молодой семье то могу ли я в этой участвовать, в итоге позвонила на горячую линию АИЖК, рассказала ей что все вроде подхожу, только вот так и так, а она мне в ответ дважды государство вам помощ не окажет, раз вы уже участвовали в другой программе и получили помощь то вам будет отказ. И банк звонила чтоб они мне хотя бы отсрочку на год сделали, пока в декрете, так как совсем тяжело стало, они мне тоже отказали. Только предложили в течении года оплачивать % ежемесячный по ипотеке, а основной долг потом через год начать выплачивать я им так и сказала и в чем ваша помощь заключается, основной долг в месяц всего 800 руб, остальные 10 тыс проценты. Не вижу смысла в такой помощи.
В итоге думаю ну ладно что теперь нет так нет. А тут в этом году в феврале наткнулась на эту тему, начала читать кто что написал и в итоге смотрю есть одобрения тем кто участвовал по молодой семье, ну и я побежала собирать доки.
Такое ощущение сложилось что специально отфутболивали, хотя могла еще в 2016 воспользоваться и получить уже одобрение.
Отредактировано Лана1982 13.03.2017 15:10

#
X
13.03.2017 15:26
Дата регистрации: 03.02.2017
Дней на сайте: 2935
serba-nat, вы меня извините, но я не понимаю, как это знать о программе, спрашивать в банке и получать отрицательный ответ!
Я также узнала о программе случайно. Начала искать в интернете условия данной программы, это было весной 2016г. Когда пришла в банк и спросила про данную программу, то тоже получила отрицательный ответ! НО! Я не ушла, а достала телефон и показала страницу с данным постановлением и спросила, как так программа есть и банк в ней участвует, а вы не знаете! И тогда она 'освежила' свою память заглянув в инструкции свои. И ТАК было 3 раза с тремя разными специалистами в этом отделении банка, никто 'не знал' и всем я показывала это постановление в интернете!
А сейчас вы добиваетесь правды? А почему тогда сидя в банке не добивались?
Извините, если резко, но я не понимаю.. .
Отредактировано 82YaMaha 13.03.2017 15:42

#
X
13.03.2017 15:33
Дата регистрации: 07.02.2010
Дней на сайте: 5488
Авторитет: +8
Лана1982, а я решила, раз не попали в программу АИЖК, спросить у Сбербанка, что можно сделать с кредитом на время, пока у нас сложная финансовая ситуация. Я в декрете, пособие уже не получаю, т.к. ребенку больше 1,5 лет, а у мужа резко сократили зарплату. На горячей линии Сбербанка у меня выспросили мои данные (ФИО, паспорт, дату рождения), но ничего конкретного не предложили. Даже не ответили на вопрос, какие могут быть варианты реструктуризации кредита. Только дали телефоны, кому звонить на Красных Зорь, чтобы уточнить инфо по этому вопросу..
Чему удивляться, если на горячей линии даже о своих программах реструктуризации ничего не знают

#
X
13.03.2017 15:36
Дата регистрации: 01.02.2017
Дней на сайте: 2938
Девочки, кто январьские и февральские, какие новости у вас? В банке или аижк документы уже? Как думаете, шанс у нас есть?

#
X
13.03.2017 15:45
Программа какая то секретная, реально для избранных а не для нас простых людей. Чтобы что то узнать по ней, приходится вот так на форуме сидеть читать таких же как и я с вами, что кто узнал, а в банке и АИЖК не чего не добьешься, как будто из своего кармана выделяют. Я еще когда пошла на консультацию в банк в феврале так и сказала специалисту что не верю какая то сказка получается, как так просто дают и все, она улыбается говорит правда успевайте до 31 мая, в итоге так и вышло злая какая то сказочка всех обдурачили, за эти выписки деньги выкинули многие и не смогли даже пакет доков сдать. Как я умудрилась успеть сама не понимаю, еслиб деньги не нашла на выписки в тот же день когда ходила на консультацию в банк то все, два три дня и я бы сейчас сидела с полным пакетом доков не кому не нужным.

#
X
13.03.2017 16:12
Дата регистрации: 14.08.2015
Дней на сайте: 3475
Вот мы так и сидим с пакетом, 3 детей, я в декрете, вместо оплаты за коммуналку заплатили за выписки , теперь сидим, и за кВ не плачено и программа закрыта:(

#
X
13.03.2017 16:13
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 4965
Вчера слышала, что программу продлили до 31 марта.

#
X
13.03.2017 16:16
Дата регистрации: 31.01.2013
Дней на сайте: 4399
Авторитет: +1
Жалко, что программа закрыта, тоже хотели воспользоваться... выписки 9.03 хотели идти заказывать, только благодаря форуму узнала, что всё прекращено, а то бы наоборот получилось, мы государству помогли 7600руб.

#
X
13.03.2017 16:20
Гость (217.118.*.*)
Девочки, я тоже не успела попасть на эту программу потому что тоже слышала, что тот кто покупал кв.по молодой семье не дадут не чего...а оказывается, что это все был бред. и очень жаль, что её закрыли.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [47]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
Nusha88,
AlenaZD,
малышка,
гер@,
Eleanoryshka,
Katy1xxx1,
olka89,
mancini,
akulionok,
laduschka,
Миленамир,
кнакнина,
Дуся170275,
Arin@_Arin@,
zakir,
knopka1702,
yana_shv,
Юлия17,
tokareva72,
Marina_Gagloeva,
Lena1779,
Nataliii17,
koty72,
esteban,
nata1702,
gisrisk,
NadiT,
Guzelka72,
ishop72,
Наталья80,
Чучундра72,
DOKTORZIC,
nastena-nura,
v1325499,
Nadi,
Hrossa,
ашаМ,
ольга777@@@,
Julia_V_N,
ankratova,
Alexandra_k,
Annalgin,
мальцева2013,
Честик,
barbariso4ka,
72lisa,
Lytkina72,
Ириschка,
Катrin,
Светл@нк@,
надюша17,
OLA1973,
Никиша,
99татьяна14,
ГлазковаЕлена,
191112,
МаринВитальна,
MaSSter,
Evvajoy,
ple25005,
М@руся86,
Leila.76,
alluha,
Лапаенок,
Kirichenko2006,
nastena-tymn,
Kery,
AnnaAngel,
ВаLeKa,
Lilu17_02_1984,
maxilub050517,
саша170272,
Svoya,
Kristiana,
maria1702,
Металист,
Надя,
Nadin1158,
Евтушков0311197,
Ritulya,
Будущая@мама,
din,
anna070307,
Elena_prondo,
Ярина,
нис,
Нюrик,
glazia,
Olechk@,
lepa,
14Ваry@_90,
SNataliaG,
ArchiKsu,
ЛилияГри
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 356
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия