он как то просто перестал на нем сидеть-сразу истерика или если вдруг и посажу,он посидит,встанет и сделает свои дела
Потом как раз где-то в полтора стали писить как папа,встаем на унитаз или ванну и вперед(иногда сам даже пипиську держит:lol
,а недавно купили насадку на унитаз с лестницей,так уже и начинает иногда какать проситься,т к ему нравится эта насадка-он сам ее ставит и садится.У друзей дочка сама как то стала где-то в полтора садится на горшок,правда не всегда снимает плавочки,но не в этом суть,главное понимает куда надо делать дела,а приучить снять плавочки не так трудно думаю.Так что терпения вам
немного успокоить мамочек, у кого дети не хотят ходить на горшок. Мы начали приучать с года. Сначала купили розовый в виде собачки, красивый, ни в какую, орет и все. На время забыли. Подумали, подумали, наверно горшок не нравится, пошли вместе в магазин, выбрали голубой с рыбками. Без толку, ни в какую, орет. И никакие уговоры, никакие поощрения, все до фонаря. Так доросли до 1,5 лет. Решили от подгузников отказаться. Сначала писилась, потом смекнула, что неудобно, колготки, трусики мокрые, стала терпеть и писала, только когда ей подгузник одевала, т.е. одели, дела сделали, сняли. Все, писиться перестала, когда хотела, сама мне подгузник приносила, мол, надевай
купили третий горшок, продвинутый, в виде стульчика с крышкой
Ну хоть ты тресни, ни в какую!!! Я уже перепсиховалась вся! Ведь понимает для чего, что и как делать, а все подгузники мне носит, а то и сама одевает !
Так доросли мы до 2х лет. Я уже думаю, черт с ним, с этим горшком, купили накладку на унитаз, думаю, сразу к унитазу приучим. Здесь прогресс - хотя бы сидит! Но ничего не делает, просто сидит. Накладка простая, ноги висят, неудобно. Тут закупка была накладок с лесинками. Заказали. Пока ждали, каждый день ребенка готовила, говорю скоро тебе ТАКОЙ подарок принесу!!! Такой красивый, такой классный и т.д. Принесли, у нас как раз гости были, открывали, собирали все вместе, попросили ребенка посидеть, как села давай все хором ее нахваливать и так и пошло, только сядет, я давай нахваливать!!!
И О Чудо!!! Через пару дней она пописяла!!!!
Мы с ней пол часа прыгали и радовались! Так постепенно приучилась. Итог: мой ребенок в горшок не писил НИ РАЗУ! И как-то мы от этого ничего не потеряли
а человек, который придумал эти накладки с лесниками, точно достоин места в раю!!!
а то нам 1,2, а с горшком только играем - складываем туда игрушки и т.д. По прямому назначению горшок использовали только раз, все остальные попытки усадить на горшок заканчиваются выгибаниями и протестующими криками
просто подстраивалась под физиологические процессы с рождения и все
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия