Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / Когда и как приучали к горшку???

Когда и как приучали к горшку???

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
13.10.2013 14:48
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4891
Авторитет: +5
дочке 2.1 на горшок все еще не ходим, начиталась в свое время что раньше чем в 1.5 года нет смысла садить на горшок ребенка, а теперь жалею и уверена что надо садить с 6 мес. когда только на жопе начинают сидеть. к памперсам с рождения не приучала, только на прогулку одевали и все. как ее сейчас посадить на горшок не имею представления, ну не садится она на него. на унитаз сажу - сидит иногда но ничего не делает просто сидит. скоро в сад, что делать?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.10.2013 15:08
Дата регистрации: 27.01.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +29
Показать на карте
mis_ka, у меня сыну через мес 2г будет,так я его к горшку с 6 мес приучала,а толку то он как то просто перестал на нем сидеть-сразу истерика или если вдруг и посажу,он посидит,встанет и сделает свои дела Потом как раз где-то в полтора стали писить как папа,встаем на унитаз или ванну и вперед(иногда сам даже пипиську держит:lol,а недавно купили насадку на унитаз с лестницей,так уже и начинает иногда какать проситься,т к ему нравится эта насадка-он сам ее ставит и садится.У друзей дочка сама как то стала где-то в полтора садится на горшок,правда не всегда снимает плавочки,но не в этом суть,главное понимает куда надо делать дела,а приучить снять плавочки не так трудно думаю.Так что терпения вам

#
X
13.10.2013 15:30
спасибо за поддержку!! ходит доча с тряпкой лужи вытирает свои а горшок так и игнорирует((

#
X
13.10.2013 16:08
подскажите где купить такую насадку с лестницей к унитазу?

#
X
13.10.2013 19:44
Дата регистрации: 29.10.2012
Дней на сайте: 4410
Авторитет: 0
дочку с 5 месяцев присаживала к умывальнику, приучала, в 8 она уже знала, что такое горшок. Сыночек 1,11 в туалет в общественных местах и в гостях не ходит, терпит, даже если много времени пройдет, а вот дома может спокойно штаны обмочить, если мама на горшок не посадит, но по-большому только на горшок, сам приносит.

#
X
13.10.2013 21:08
Дата регистрации: 07.01.2012
Дней на сайте: 4706
Авторитет: +11
mis_ka, я только после года посадила первый раз дочь на горшок. Сперва она жутко ему сопротивлялась. Но я старалась никогда до слез не доводить и периодами о нем "забывала". В 1,5 года она стала сама проситься по-большому на горшок. А в год и 7 месяцев за 2 недели научилась справлять все дела как надо. Просто я ей постоянно говорила, что писать в памперс не хорошо, и очень хвалила когда она все делала правильно.
Может вам в гости к деткам постарше сходить и показать правильный пример?.. А потом дома похвалить, когда все получиться. Я понимаю, что все дети разные и каждому ребенку нужен свой подход, но вдруг сработает такой метод?...

#
X
13.10.2013 21:14
Дата регистрации: 17.02.2011
Дней на сайте: 5030
Авторитет: +14
Победил в конкурсе Состою в клубе
сыну 2,3 и не всегда впоминаем о горшке, иногда где играем там и лужа, пока не напомню и не посажу на горшок не пописяет, ночами тоже приходится садить насильно.

#
X
13.10.2013 21:39
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +172
Дочь очень рано начала разговаривать, в год уже говорила предложениями, чуть старше года купила горшок, рассказала для чего, недели две и стала все дела на горшок делать. Зато сын говорить поздно стал, с горшком подружились только к двум годам, до этого сажу-сидит, не посажу писает в памперс. Дети до приучения к горшку ходили в памперсах, меняла очень часто

#
X
14.10.2013 06:41
Дата регистрации: 25.10.2010
Дней на сайте: 5145
Авторитет: +1
Мне кажется приучать стоит попробовать в год, если дело не пошло, то подождать еще пару месяцев и попробовать и так пока ребенок не захочет. Ну и на примере тоже обязательно.

#
X
15.10.2013 17:04
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5280
Авторитет: +2
Мы какать начали в горшок в год, по нему видно было что уже пора на горшок бежать. А вот писать только в года 2 начали в горшок, а так все в штаны!

#
X
15.10.2013 21:46
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4595
Авторитет: +3
на горшок сажу с 9 месяцев. как-то сразу дело заладилось, сразу стало легче. Периодически были истерики с "нехотением-делать-дела-в-горшок", но я не сдавалась - пару дней не сажу, а потом снова. В год и 1 просится сама стала, писькнет немного и за писюлю держится и громко говорит чего-то. Сейчас 1,4 г., просится, показывает по-маленькому или по большому ей надо. У соседки только в 1,8 начал на горшок ходить. Все детки индивидуальны, но вы предлагайте, рассказывайте и показывайте на собственном примере

#
X
15.10.2013 21:59
Дата регистрации: 31.07.2010
Дней на сайте: 5231
Хочу рассказать нашу историю немного успокоить мамочек, у кого дети не хотят ходить на горшок. Мы начали приучать с года. Сначала купили розовый в виде собачки, красивый, ни в какую, орет и все. На время забыли. Подумали, подумали, наверно горшок не нравится, пошли вместе в магазин, выбрали голубой с рыбками. Без толку, ни в какую, орет. И никакие уговоры, никакие поощрения, все до фонаря. Так доросли до 1,5 лет. Решили от подгузников отказаться. Сначала писилась, потом смекнула, что неудобно, колготки, трусики мокрые, стала терпеть и писала, только когда ей подгузник одевала, т.е. одели, дела сделали, сняли. Все, писиться перестала, когда хотела, сама мне подгузник приносила, мол, надевай купили третий горшок, продвинутый, в виде стульчика с крышкой Ну хоть ты тресни, ни в какую!!! Я уже перепсиховалась вся! Ведь понимает для чего, что и как делать, а все подгузники мне носит, а то и сама одевает ! Так доросли мы до 2х лет. Я уже думаю, черт с ним, с этим горшком, купили накладку на унитаз, думаю, сразу к унитазу приучим. Здесь прогресс - хотя бы сидит! Но ничего не делает, просто сидит. Накладка простая, ноги висят, неудобно. Тут закупка была накладок с лесинками. Заказали. Пока ждали, каждый день ребенка готовила, говорю скоро тебе ТАКОЙ подарок принесу!!! Такой красивый, такой классный и т.д. Принесли, у нас как раз гости были, открывали, собирали все вместе, попросили ребенка посидеть, как села давай все хором ее нахваливать и так и пошло, только сядет, я давай нахваливать!!! И О Чудо!!! Через пару дней она пописяла!!!! Мы с ней пол часа прыгали и радовались! Так постепенно приучилась. Итог: мой ребенок в горшок не писил НИ РАЗУ! И как-то мы от этого ничего не потеряли а человек, который придумал эти накладки с лесниками, точно достоин места в раю!!!

#
X
15.10.2013 23:35
Дата регистрации: 06.12.2011
Дней на сайте: 4738
Я в 8 месяцев купила доче горшок. Неделю она на нем сидела и писила, но носила я ее не очень часто, в основном после сна и еды. потом начала выгибаться, орать и пытаться убежать, наотрез отказалась что-либо делать. Я отстала на неделю, но не помогло - ситуация не изменилась. Плюнула и теперь месяца 1,5 делаю так - сажусь сама на унитаз, отодвигаюсь подальше, и сажу ребенка на кончик, и так она прекрасно сидит и писиет. Но!! сажу ее не часто, в основном только после сна и когда вижу, что она хочет, если начинаю часто таскать - перестает нормально сидеть и на унитазе со мной. И насильно не держу; если посадила, говорю пись-пись, а она начинает вырываться - сразу отпускаю,значит не хочет.

#
X
16.10.2013 00:02
Дата регистрации: 03.03.2008
Дней на сайте: 6111
Авторитет: +3
девочки, столько дельных советов и методов - надо будет опробовать а то нам 1,2, а с горшком только играем - складываем туда игрушки и т.д. По прямому назначению горшок использовали только раз, все остальные попытки усадить на горшок заканчиваются выгибаниями и протестующими криками

#
X
16.10.2013 16:33
Дата регистрации: 09.06.2010
Дней на сайте: 5283
Авторитет: 0
Показать на карте
Присаживали на горшок с годика, постепенно вошло в привычку, главное не настаивать и присаживать после сна и еды, нам 2.6-проблема актуальна для нас и сейчас, сам ни за что не скажет, что хочет на горшок, каждый раз спрашиваю, если мне стоит немного проявить упорства, начинается- выгибание, всяческое отрицание. Уж такие мы характерные!

#
X
11.11.2013 00:09
Дата регистрации: 26.02.2011
Дней на сайте: 5021
Авторитет: +12
Показать на карте
Почитала темку, немного успокоилась. Меня мама моя уже с ума свела я этим горшком, моему сыну почти 9 месяцев! К 8 месяцам купила горшок со спинкой, подлокотники, он оказался высокий. Купила обычный горшок, сын с него соскакивает, ругается, как будто я его в костер сажу, а не на горшок. Отстану от сына до лучших времен.

#
X
11.11.2013 15:44
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4210
Авторитет: +70
Еленка_72, расскажу как приучала старшую дочку может вам пригодиться. Купили обычный горшочек, и примерно с 10мес начали присаживать. Не знаю писалось ли в теме об этом, всю не читала, но приучение к горшочку идет по не которым не сложным правилам. Сажаем пописять перед сном, после сна, перед гулянием, после гуляния- это обязательно. Посадили ребеночка, поговорили с ни не много, сазали пись-пись-пись)) пописал- хорошо, нет не страшно. Ребенок у меня не ходил в памперсах, и я знала, что писает между снами днем по 4-5 раз, вот и присаживала между снами по 4-5 раз с интервалом ну пусть через 1-1,5часа. Т.е. если ребенок пописал в горшочек, я знаю, что будет писать через 1-2час, и предложу ей горшок. Получается все не сразу, дети разные. Моя к 1,2г сама ходила на горшок, все поняла уже что к чему. Ну а когда какать хочет здесь еще проще- начинала подтуживаться, сразу видно- быстро на горшок и все. Вот, примерно так. Затягивать не надо, пока маленький легче учить.
скоро подрастет младшая доча, и с ней по той же схеме. Кстати когда ребенок в памперсах он не понимает, и долго не может приучиться к горшку, т.к. не понимает всего процесса что такое писать, какать. На западе с этим вопросом не паряться, дети до 3 лет ходят в подгузниках.

#
X
11.11.2013 20:09
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4971
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
старшую приучала месяцев с 4--5, достало пеленки и ползунки стирать при отсутствии стиральной машины. Просто держала над горшочком после сна, после еды, в течении дня через полчаса-час (дети на ГВ были и писали ну очень немало) и так регулярно каждый день, следующих двоих с рождения держала над горшком, все дела в горшок, если посадишь, не успеешь - сходят в штаны, в год-полтора сами шли и садились на горшок какать, по-маленькому только к двум годам сами на горшок бежали, но проблем с приучением в принципе не было, вообще не понимаю что значит "приучать" просто подстраивалась под физиологические процессы с рождения и все
Отредактировано A_lena7 11.11.2013 20:12

#
X
25.11.2013 17:03
у нас прогресс! как исполнилось дочуре 2.2 садиться начала на горшок, сначала в штанах садилась, но я и этому была дико рада, на полу нет луж и диваны сухие)) потом потихоньку стала говорить где-то сама снимать штаны, сейчас снимает сама садиться, делает свои дела, идет всем показывает ждет чтоб ее похвалили, потом идет с этим горшком в туалет, выливает смывает и счастью всех нет предела) правда по большому не всегда, пока только по маленькому. ну и ночью пока тоже памперс еще одеваю. но дело пошло! ураааа!!! все таки все дети разные и всему свое время видимо

#
X
25.11.2013 17:14
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 4965
Авторитет: +10
Я до 1,6 не трогала ребенка. С полугода горшок стоял на видном месте, пару раз пробовала садить,но сын даже сидеть просто так не хотел, я сначала переживала, потом почитала Комаровского и успокоилась,не лезла больше. А за день до 1г и 6 мес он САМ сел и пописал. А вечером сам сел и по-большому сходил на горшок! Я ему до этого только рассказывала для чего горшок нужен. И с этого дня стал ходить. Проситься начал через неделю-полторы. Сейчас два почти и проблем с горшком с тех пор не было,сам штанишки снимает и идет к горшку. Рада,что не мучала ребенка до 1,6 лет. Со вторым ребенком так же делать буду - попробую,если не захочет,то не буду мучать. А вот знакомая с 6 мес на горшок садила своего,через крик и слезы, итог - ребенок с мучениями начал ходить на горшок только в 2,5.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
Margaritka89,
olga-v-m,
ua9lat,
людмила26,
маруська31,
adena,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
vitske89,
nata_25,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Giulia,
vasilyok,
Кристино4ка,
Ybyf132,
Natysik15,
1ирина1,
кей,
кругляш2001,
tekila,
Лика2215,
Samael75,
Anyta-T.,
Маняшка,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Taffy,
Kristina25,
Таня_69,
Eseninya-72,
таня@дети,
Sambuka_Oxana,
Ленаремиз,
СЕМ25,
Nastay123,
Kurgan,
Nastёna,
Леди_Н,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Anka2511,
Vera_Himera,
olga-123,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
BuKina,
НастяП,
Arsenii290511,
nat2568150,
мама_владюсика,
Элария,
korobka250500,
kotynchik,
Муха,
Natalia63,
Roman90,
Тошечка,
хома,
таня6975,
Katrina,
CHIbeauty,
NataShi,
Алинa@.ру,
Амира,
Кукурука,
tania,
Perel@dov,
Natoчка,
Natali27,
Korobka1967,
Юляшка88,
Наталья01,
nastyale,
наталек777,
utro_na_more,
lenvin,
Кальнеус,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
fuxolesy,
Полярная,
olesya.mezhova,
Мария_Сергеевна,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Karolayn,
Pereladov,
nanasky_2002,
energi,
Tatiana,
NatahaPS,
Пятница13,
Пузинатор,
taurus61,
r1temp,
СветикDDD,
Moruska,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka,
Borodina83,
Elenka085,
Инна,
nina1983,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 477
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия