Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / Когда и как приучали к горшку???

Когда и как приучали к горшку???

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
16.06.2014 12:01
Дата регистрации: 08.05.2013
Дней на сайте: 4216
Авторитет: 0
Innamari я например знаю ,что ребенок каждый час примерно писить хочет и сажу его на горшок ,он тут же писиет. просто бывает иногда несколько дней повыпендривается и опять нормально. Вот сегодня опять спокойно ходит на горшок. А на подгузники у нас уходит в месяц почти 2 т.р и это при том ,что ночью он спит без них. я даже днем больше трех часов не даю в них ходить. Он их не любит,даже какать отказывался раньше в них.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.06.2014 12:07
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +12
Показать на карте
Dary, причём здесь лень? вы внимательно читали вообще о чём статья?
положите простынку на клеёнку или одноразовую, и вставайте - меняйте, когда ребенок справит свою нужду. для вашего же расширения кругозора вам привели статью к.м.н., а в ответ получили
Dary
причитание мамочек лентяек ,которым лень встать ночью к ребенку

#
X
16.06.2014 12:09
Показать на карте
Dary,
Innamari
нормально ходить он будет только после того, как физиологически и психологически созреет для этого.

это если вам лень прочитать статью и сделать выводы.

а последствия такого "приучения" хорошо описаны у комаровского. почитайте на досуге, вам ведь совсем не лень правда?
Отредактировано _ОляЯ_ 16.06.2014 12:18

#
X
16.06.2014 12:18
Гость (188.186.*.*)
Dary,
Мне нравятся эти статьи.И люди даже не задумываются ,что они сами не срали до 3-х лет в штаны.А теперь вон оно как,да и комаровский говорит.Че уж изощряться.Нехай валит в штаны.Видела я такое зрелище в горсаду.Стоит детина 2.5 года и серет.Мама так спокойно сняла ему памперс ,поменяла.Тут уже зависит от понятий мамы о воспитании и гигиене.В Европе в памперсах ходят пока сами не снимут. А это может быть и в 5 лет.До этих же пор и в коляске ездят,и с соской.Мы тоже маленькую таскали в ванну.Ночью в памперсе.На горшок с 5,5 месяцев,как стала сидеть.Сейчас 11 мес. за день2-3шт. трусиков.Но на ночь не можем пока отказаться .Т.к писяет по 3 раза,почему то.Но и пьёт опять же на ночь.Вставать неохота.А протест был месяцев в 10.Но пару дней всего выгибалась.А дальше как всегда.Ещё, раз ребёнок ест в одно и тоже время и какает также.То проблем вообще никаких.Переждите несколько ночей.

#
X
16.06.2014 12:24
_ОляЯ ну так и так ведь вставать придется даже если менять. Поверьте я это и без статьи знала и делала. У меня мальчик,и если он писиет то мокрое все одеяло,подушка и пеленка)))), а все это менять еще дольше времени. Он просто когда в туалет просыпается,сразу и покушать хочет, поэтому десять минут и дальше спим.

#
X
16.06.2014 12:26
Гость (188.186.*.*) у нас точно так же. У меня все подруги у которых сыновья особенно,делают как я . Девочкам одевают подгузники,мальчики так спят.

#
X
16.06.2014 12:29
С Комаровским я тоже не во сем согласна,но дело даже не в этом. Каждый ребенок индивидуален и каждая мама должна знать ,что именно ее ребенку нужно . Я знаю что как только просыпается,он писиет и обязательно какает,тоже самое перед ночью или после творога и фруктов пол часа и он хочет какать,можно же посадить его на горшок. Сейчас вот он стал под стол залазить и там писить,увидела,сразу сажу на горшок,и все сухо. Наблюдайте за ребенком.

#
X
16.06.2014 12:38
Показать на карте
Dary, у меня тоже мальчик. и с комаровским я тоже не со всем согласна. перечитала много его статей и не только его и пришла к выводу , что всё, что мы делаем, а точнее извращаемся - ДО ГОДА - совершенно бесполезное занятие, а часто, в дальнейшем это даже мешает. тоже есть примеры раннего приучения, которые закончились тем, что ребенок после года напрочь отказался от горшка и уже почти 2, и ни как не могут решить эту проблему. и таких примеров полным полно в инете. какой смысл заниматься мазохизмом? мы тоже попробовали в 9 месяцев горшок, иногда присаживаю - чисто, чтобы меньше трусов намочил и всё.
оптимальным возрастом приучения считаю год - полтора. раньше - мазохизм. объясните для чего в 5 месяцев присаживать ребенка, если сам он станет на него ходить после года всё равно? он же не собака павлова, а человек разумный.
лично мне в год "показали" горшок и я сразу же стала на него "ходить".
Отредактировано _ОляЯ_ 16.06.2014 12:41

#
X
16.06.2014 12:44
_ОляЯ_ заставлять его и силой усаживать я тоже против. не жду от него .чтобы он просился на него. Просто так же как вы.чтобы штаны были сухие и самое главное диван)). ночью то я его не сажу. Мы на пеленку одноразовую на полу постеленую ходим. если выгибает,сразу кладу его обратно и одеяло убираю,он тут же писиет, и все.

#
X
16.06.2014 12:49
Хотя то ,что он просыпается когда хочет в туалет,считаю наша заслуга,мы с двух месяцев когда кушать просыпался,сразу писить садили. Теперь приучился и встает даже когда кушать не хочет,просто в туалет сходит и тут же спать. А так будет ерзать ,кряхтеть с сонными глазами,пока я не встану и не посажу. А если я не слышу и уже видимо не в моготу,ходит под себя и тогда начинает ныть,не спит на мокром.

#
X
16.06.2014 12:56
Показать на карте
Dary
Хотя то ,что он просыпается когда хочет в туалет,считаю наша заслуга,мы с двух месяцев когда кушать просыпался,сразу писить садили.

по крайней мере то, что читала я на просторах интернета говорит о том, что никакие ранние приучения не являются решающим моментом, чтобы ребенок раньше начал проситься на горшок. всему своё время. педагогическая активность мамы конечно тоже играет роль, но далеко не самую важную.
вот нашла:
"Успешность переучивания определяется тремя факторами:

Состоянием (развитием) органов, принимающих непосредственное участие в процессах мочеиспускания и дефекации: мочевой пузырь, мочеиспускательный канал, прямая кишка, мышцы брюшного пресса, сфинктеры прямой кишки и мочевого пузыря (сфинктер - это особая круговая мышца, сжимающая полый орган или замыкающая выход из него).

Состоянием (развитием) нервной системы, прежде всего, коры головного мозга.

Интенсивностью внешних воздействий или, проще говоря, педагогической активностью родственников.

Три перечисленные составляющие тесно взаимосвязаны, но уже на этом этапе можно сделать очень существенные выводы, которые, впрочем, вполне очевидны:
Чем раньше вы начнете процесс приучения к горшку, тем больших усилий это от вас потребует.
Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка."

поэтому считаю, что усиленно контролировать процесс мочеиспускания, по крайней мере месяцев до 9-10 точно не стоит...
Отредактировано _ОляЯ_ 16.06.2014 12:58

#
X
16.06.2014 13:10
Гость (188.186.*.*)
_ОляЯ_,
У всех,конечно разный опыт.Вы видели бесполезность высаживания.У меня такого опыта нет..Да вы и у мам спросите своих.
какой смысл заниматься мазохизмом?

Что мазохизм,ухаживание за своим ребенком?Мне вот доставляет удовольствие и к горшку приучать.И готовить отдельно маленькими порциями.Для меня мазохизм советы консультантов по ГВ.Издеваться над ребёнком (будить и кормить всю ночь),только потому что мама балдеет когда кормит.И как может к.м.н. писать на тему горшка?Это принципы культуры народов.Я вам привела пример про Европу.Я вот не хочу чтобы мой ребёнок был как птичка какаду,жрёт и серет на ходу.Ещё раз повторяю.Это понятие каждой мамы о культуре и гигиене.Просто поделитесь своим опытом.Можете завести отдельную тему,про то что к школе все равно все освоят горшок. Где то даже была такая тема.Одна мамочка написала,что нормально в памперс ходить,потому что даже памперсы продаются на 17 кг.Но я видела памперсы и на 100 кг.Что это значит?

#
X
16.06.2014 13:43
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4887
Авторитет: +5
_ОляЯ_,

#
X
16.06.2014 14:13
Гость (188.186.*.*)
Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка."

Я также считаю.Что горшок и интеллект связаны.Ещё заметила (в окружении),что у детей,которые поздно освоили горшок (ближе к трём годам), имеется задержка психоречевого развития. Также обратила внимание на таджикских детей.памперсов они не знают.и в год уже просятся на горшок.А говорить начинают рано и сразу на двух языках.Это не потому что они памперсов не носили , а потому что мозгами здоровее.Все таки ,чтобы вы не говорили, здоровый ребенок освоит горшок легко.И даже если вы считаете иначе,все равно надо ребёнка знакомить с горшком.Потому что у ребёнка вырабатывается рефлекс испражняться стоя и чтобы на нём было что то надето.Они потом дико боятся горшка.И просто не умеют испражятся в положении сидя.Но это кто как к жизни относится, всего лишь.Зачем спорить на эту тему.

#
X
16.06.2014 14:43
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), я не спорю, а, в отличии от Вас, привожу аргументы врачей, профессоров, к.м.н. - как хотите. а от Вас пока что не услышала ничего кроме - я, я, я ...
к тому же, такое ощущение, что Вы читаете мои посты между строк. в чём-то я с Вами согласна и это тоже прослеживается в моих постах. подчеркну ещё раз: считаю, что оптимальный возраст для "этих дел" в специально отведенные места год - полтора. и дети, не важно приучали их с 1 месяца или с 10 примерно и начинают ходить сами на горшок в таком возрасте, по-хорошему. я не видела ещё ни одного ребенка, который сам пойдёт гораздо раньше этого возраста. так для чего же тогда изнуряться с месяца? разве что потому что человек не владеет информацией или просто ЯЖЕМАМКА.
P.S. опыт европы для меня не приемлем, но и про собаку павлова уже писала
Отредактировано _ОляЯ_ 16.06.2014 14:57

#
X
16.06.2014 15:31
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
_ОляЯ_,
И как может к.м.н. писать на тему горшка?Это принципы культуры народов.

Дело не в культуре. Речь идет о механизмах созревания контроля над мочеиспусканием, где замешаны и мочевой пузырь, и кора головного мозга, и пр. - как показывает опыт (и эта тема ))), к.м.н.-педиатр понимает в этом больше вашего.

#
X
16.06.2014 15:41
Гость (188.186.*.*)
_ОляЯ_
считаю, что оптимальный возраст для "этих дел" в специально отведенные места год - полтора. и дети, не важно приучали их с 1 месяца или с 10 примерно и начинают ходить сами на горшок в таком возрасте, по-хорошему. я не видела ещё ни одного ребенка, который сам пойдёт гораздо раньше этого возраста. так для чего же тогда изнуряться с месяца?

просто комплекс у мамочек. Моя свекровь, к примеру, оценивает развитие детей исключительно по принципу горшка. Неважно, сколько слов говорит и понимает ребенок, какие интеллектуальные операции выполняет, что умеет - если не ходит на горшок - все - недоразвит ))) И наоборот - если ходит - все - молодец - главное освоил ))) Кстати, она же считает, что дети - как котята, типа у них условные рефлексы, а не интеллект: если до года не приучил к горшку - пиши пропало - не научится до старости И бесполезно говорить ей, что все наоборот - чем человек взрослее, тем проще объяснить ему, зачем нужен горшок.

Многие мои знакомые прошли такой путь мазохизма: с полугода и присаживать, и держать надо унитазом, и это дебильное пс-пс, и включать воду, и менять пеленки по 5 раз за ночь, и хвастаться всем, какой он молодец, с 9 месяцев сам... А в 1,3-1,5 у ребенка истерика при виде горшка, швыряется горшком, разводим руками, все по новой... В 2,5 идем в сад и за неделю сам приучается к горшку Зато сколько усилий, нервотрепки, экономии, стресса и гордости "Вот я же молодец, а не ленивка, как некоторые!"

#
X
16.06.2014 15:43
Гость (188.186.*.*)
Dary
mis_ka мы пользуемся японскими трусиками. но после ночи вы вообще видели письку у мальчика спящего в подгузниках?

Видела. Здоровая писька здорового цвета. Мы перепробовали почти все подгузники - во всех все было нормально (кроме тайских).

#
X
16.06.2014 15:54
Гость (188.186.*.*)
Dary
Innamari я например знаю ,что ребенок каждый час примерно писить хочет и сажу его на горшок

Каждый час - это в каком возрасте?

А я не САЖУ на горшок. Я СПРАШИВАЮ, если заиграется: "Ты писать хочешь?". И в 1,9 он уже точно отвечает. Если нет - нет. Если хочет - сам летит в туалет к горшку. А почему? Потому что ему нравится, что с ним обращаются не как с неразумным существом, а как со взрослым и ответственным членом семьи - он даже мне не позволяет выливать горшок в унитаз и мыть его - потому что это ЕГО обязанности, которые он сам на себя возложил и с гордостью выполняет

Dary
, А на подгузники у нас уходит в месяц почти 2 т.р и это при том ,что ночью он спит без них. я даже днем больше трех часов не даю в них ходить. Он их не любит,даже какать отказывался раньше в них.

Мы покупаем Moony L. В пачке 54 штуки, 900 р. Хватает на 1,5 месяца. Расход такой: 1 на ночь и по 1 шт на каждую прогулку (2-3). С прогулок часто приходит сухой и сразу мчится на горшок, поэтому подгуз используем для следующей прогулки. Дома без подгузов с рождения.

#
X
16.06.2014 15:57
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)

А говорить начинают рано и сразу на двух языках.Это не потому что они памперсов не носили , а потому что мозгами здоровее.[/quote]

Билингвы всегда начинают говорить позже обычных детей.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
ангел_я,
natalia-bepi,
Woolf32,
nataliy88,
YurMix,
smirales,
Neshta,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
gunya862010@mai,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
irinka90,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
Nassya,
dogtumen,
mstislava,
Дюймовочка,
olesya221182,
Нани,
Наталья_1978,
tusy7822,
amd,
woolf81,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
Валарсик,
Woolf2211,
masic008,
Мария_1972,
lorena13,
mamasofa,
tereshok,
ksunel,
TETLANA,
Diwk,
Divnaya,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
Т.Ю.Л.,
sony,
танчик72,
Alinarush,
Crazyflower22,
Svetka72,
Анэт72,
savinakat,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
_эльвира_,
olga2211,
Артур_хирург,
nika-g,
anvil,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
ol.click,
ibragimova72_95,
Irineige1,
Taechka,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Дарлинг,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
olia789,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Anna_84,
Кaterina,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
Skarlett,
Леська72,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 545
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия