Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / Когда и как приучали к горшку???

Когда и как приучали к горшку???

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
25.11.2013 17:37
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5218
Авторитет: 0
я начала с 1года присаживать, естественно посидит подумает, убежит и напрудит в штаны, гуляли без памперса. в 1,4 ходили через раз. в 1,5 мое терпение лопнуло, бросила я это гиблое дело, и как только я от нее отстала со своим горшком, она сразу стала по-немного сама на него проситься.
Через месяц нам 2 года, когда забудится может описятся, а так каждый час сожу на горшок и ходит, да и сама иногда бежит.
Теперь вопрос как научить ребенка ночью ходить на горшок_о я ее спрашиваю: "хочет она сделать пи-пи?", она говорит: "нет" , а через мин. 10 начинает крутится и писиет в памперс!
Отредактировано tatyan-ka 25.11.2013 17:41
Ответить на это Цитировать

#
X
25.11.2013 18:53
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5054
Авторитет: +17
Показать на карте
девочки мы боролись за горшок с полутора лет, не признавал, даже сидеть не соглашался, потом начал сидеть но без результата, в горшке пусто в штанах густо, сейчас нам два с половиной, я понимаю что поздновато, но начал проситься, но не на горшок , а на унитаз, 2 недели нигде луж не видели, просто отстаньте от ребенка, но напоминайте и предлагайте, не сильно настаивая. Тоже было стыдно и неудобно , многие детки на горшке и помладше нас а мы в штаны, всему свое время

#
X
25.11.2013 18:55
Показать на карте
да и оставьте памперс только на прогулку и на ночь, мокрые штанишки нашим деткам ох как не нравятся

#
X
25.11.2013 18:57
Показать на карте
tatyan-ka, мне кажется пока ребенок не научится контролировать себя днем, памперс на ночь не стоит отменять , все нужно делать последовательно.

#
X
25.11.2013 19:36
Гость (178.46.*.*)
а наверное приверженцы раннего высаживания меня осудят (от бабушек я огребла по полной)
Но я приучила ребенка в 2,5 года за 4 дня и не жалею, что не торопилась. До этого я сажала перед сном и после сна на горшок, ни на чем не настаивая, и одевая после этого подгузник. Как только стал писять на горшок охотно и без капризов, переодела в трусы. По непониманию пару раз написял на ковер, объяснили, теперь только на горшок)) даже начью 'на гососек', но спит пока в подгузе, так как не всегда контролирует.

#
X
25.11.2013 22:43
Дата регистрации: 26.02.2011
Дней на сайте: 5018
Авторитет: +12
Показать на карте
Писала я на предыдущей странице! И о чудо! Мой сын стал спокойно садиться на горшок! Малышу 9 месяцев. Отстала от него, через неделю посадила его, он сидит, дала игрушки, он играет, больше не вскакивает с него. Теперь сын какает только в горшок и писиет, когда просыпается утром и после каждого дневного сна. А все остальные пописы в горшок, если я не пропущу! С утра просыпаемся и сразу на горшочек. Жалко правда его, ещё сонный, но ничего, это лучше чем какать и писить в штаны. Надеюсь, через какое-то время он начнет понимать, что нужно все дела делать в горшочек и будет просится на него. Пока ещё маленький совсем 9 месяцев.
А про то, как малышей держат над ванной или горшком-для меня это вообще зверство! Вы бы себя представили в такой позе, удобно бы было?! Столько разных горшков и так издеваться над ребенком.
Отредактировано Еленка_72 25.11.2013 22:46

#
X
25.11.2013 22:50
Дата регистрации: 26.02.2011
Дней на сайте: 5018
Показать на карте
Януля73
да и оставьте памперс только на прогулку и на ночь, мокрые штанишки нашим деткам ох как не нравятся
я не противник подгузников. На ночь, прогулку обязательно. Да и дома тоже ходит иногда. Но мокрые трусики моего сына никогда не смущали и даже если покакает в подгуз, внешне никогда не определишь, его всё устраивает.

#
X
26.11.2013 14:29
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4643
Я начала присаживать на горшок с 9 месяцев примерно,давала игрушки и садилась рядом! Конечно не всегда удачно,потом был период когда дочь отказалась на него садиться,я успокоилась! Потом недели через 2 опять тоже самое и т д,а после года она увидела как старшая сестричка(двоюродная)садится на горшок и делает свои дела!И после этого она поняла настоящее предназначение горшка!!!!сейчас нам 1,4 снимает штаны, идет за горшком и говорит:"Мама пись-пись!" Мне кажется это вообще у всех детей индивидуально!Памперсы только на ночь и гулять!!

#
X
03.12.2013 01:26
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5254
Приучаю с года примерно, в игровой форме, насильничать не надо, откажется вообще от горшка)

#
X
08.12.2013 19:22
Дата регистрации: 08.12.2013
Дней на сайте: 4002
Я сначала сына отучила от дневного и ночного сна в подгузниках, а в годик и 8 месяцев он начал сам пользоваться горшком. Он тоже кричал, не хотел даже садиться на него. Но у нас родилась дочка и я просто физически не могла стирать за двумя детками ну и памперсы дороговато получались. Вобщем, раз я его посадила, придержала на горшке, пока он не сделал свое дело, а затем очень похвалила. И хлопала, и обнимала, и поцеловала. Малыш был в восторге от такой реакции, после чего сам бежал на горшок - и надо было, и не надо )) Сам снимал трусики, сидел и хлопал, хвалил себя. Выглядело смешно))

#
X
07.06.2014 00:45
Гость (178.72.*.*)
MaDonna30, сыну 1,6 я ухлопалась уже но выгибает спину и все никак не садится (((( не с мультиками не с машинками не с книжкой.даже сладкое пыталась давать чтоб сидел сейчас мне уже надоело и я ничего не делаю.ходит в мокрых штанах и иногда и с кучей и даже бровью не ведет. спим без подгузников с мес 4 наверное он во сне не писает вообще только когда проснется. когда жара тоже без подгузников сменные шорты беру.
причем старшая просилась на горшок с полутора лет вообще без проблем.

#
X
15.06.2014 01:11
Дата регистрации: 16.12.2013
Дней на сайте: 3994
мы как только начали садит на попу сразу на горшок старалась как можно чаще присаживать туда и к году мы уже сами бежали и просились т. к мокрым не любит о у нас до сих пор так умывается пойдет капнет дак снимает сразу все и сухое одевает, даже ночью встанет и бегом бежит. у сестры такая же мадам сама на горшок в год бегала, оставили они мне ее как то раз проснулась ее рядом нет а она на горшке сидит а сама с закрытыми глазами ей было тогда 1 и 2. а вот у мужа сестры у нее дети тоже лентяйничали просится что только не делала она просто в панперсах они всегда почти вот и привыкли что все там впитает вот так им уже по два года они до сих пор панперсы носят , а панперсы мы насили только лишь на прогулку и в больницу а летом в жару вообще без них. вот не приучайте к панперсам и к горшку привыкнет бысто не захочется мокрым быть и все

#
X
15.06.2014 10:42
Гость (188.186.*.*)
Нам в свое время удачно попалась статья Комаровского "Дорога к горшку", где разумно и аргументированно объяснено, что физиологический контроль над мочеиспусканием у ребенка формируется в среднем от 1,5 до 3 лет, а также рассказано, почему не стоит ранее мучить ребенка горшком, что стоит отставить все эти комплексы перед бабушками и соседями типа "а мой уже с 4 месяцев на горшок ходил!", а еще рассказано, что за результаты получают родители, присаживающие до года и что потом из этих результатов выходит. Поэтому до 1,5 мы вопросом горшка не озадачивались в принципе.

В 1,5 года мы купили горшок и попробовали посадить. Ребенок не понял, зачем это надо или ему было неудобно. Ну и ладно. Попыток больше не делали. В 1,8 начали подставлять горшок под его струйку (у нас мальчик) (подлавливать). При этом очень-очень хвалили. Эта игра ему очень понравилась. В итоге наш путь за 2-3 недели прошел следующие стадии:

1) Ребенок тянет маму за руку и ведет в туалет, где просит держать горшок под струйкой.
2) Ребенок ни с того ни с сего во время игры сам мчится в туалет, писает стоя и с гордостью несет полный горшок маме на кровать )))
3) Все то же самое, но сидя лицом к спинке горшка и держась за спинку
4) Все то же самое, но сидя уже правильно.
5) Ребенок отказывается писать, если нет горшка (если туалет закрыт - стучится, если на улице - пытается снять штаны)
6) Ребенок сам бежит в туалет, писает, выливает горшок в унитаз, споласкивает под краном (мама нужна только чтобы открыть воду).

От мамы - никаких усилий, кроме первых 10 подставлений под струйку и больших похвал. От ребенка - никакой нервотрепки. На бабушек и соседок пофигу.

Поэтому мне смешно, когда мамы жалуются в стиле "Я его сажу-сажу каждый час, а он не хочет" - потому и не хочет, что возненавидел уже горшок. Или "он так хорошо ходил на горшок до года, а потом в 1,5 вдруг перестал" - этому тоже есть объяснение у Комаровского.

#
X
16.06.2014 00:18
Дата регистрации: 08.05.2013
Дней на сайте: 4216
Девочки ХЕЛП не знаю может есть такая тема,но я не вижу. Сыну 10 мес. утром всегда ходит и по маленькому и по большому в на горшок сажу с 5 мес. Ночью с рождения спит без подгузников,ну только если я совсем уж спать хочу могу,одеть,но крайне редко. Всегда просыпался ,сообщая что хочет в туалет,раньше несла в ванну и туда ходил,ну бывали и промахи,в кровать ходил. Вот уже месяц вообще всю ночь спал не просился,до утра сухой был, а в последнее время по три раза ходит ,но я возле кровати кладу на пол большую пеленку одноразовую держу его и он писиет(вообще месяцев с трех так делаю,когда в ванну лень идти). А последние три ночи, просыпается в туалет и ревет ,выворачивается,не дает посадить,я кладу его обратно и он тут же мочит постель. Вот хотела узнать,какие еще есть способы куда и как можно сходить в туалет по ночам,чтобы кровать оставалась сухой.

#
X
16.06.2014 08:17
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4888
Авторитет: +5
издевательство над собой и над ребенком)) маленький еще совсем, спали бы спокойно в памперсах. всему своё время, если конечно в садик не собираетесь рано отдавать ну незнаю моё мнение

#
X
16.06.2014 08:56
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5154
Показать на карте
"Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных
результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые
заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой
пузырь по команде «пи-пи», а ходит по большому исключительно после «а-а». И
в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и
ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только
рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.
Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого
пузыря и звуком «пи-пи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если
все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или
поздно.
Но цепочка должна быть другой: не «пи-пи» - наполнение пузыря -
мочеиспускание, а наполнение пузыря - горшок - мочеиспускание. Т. е.
побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс
(наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пи-пи»).
Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и
развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то
«непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою
свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные -
наступает время формирования того самого нормального, естественного
контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь
пустой, а они тут лезут со своими «пи-пи»...
Каких бы «поразительных успехов» вы ни добились, но до 1,5 лет успехи эти
будут временными, а эпизоды промашек - частыми. И к этому надобно относится
весьма философски. Нет совсем ничего плохого в том, что вам удастся
сэкономить энное количество подгузников и познакомить ребенка с такой
интересной штукой, как горшок. Но знакомство это, по крайней мере, с точки
зрения медицинской науки, будет поверхностным, а выработанные навыки не
стойкими.
Существуют установленные специалистами физиологические нормы.
1. Естественный переход к контролю над выделениями начинается после года и
активно «дозревает» в течение второго года жизни.
2. Средний возраст выработки более или менее устойчивых «горшечных» навыков
колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев.
3. Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту."

#
X
16.06.2014 09:35
Гость (188.186.*.*)
_ОляЯ_, точно

Вообще ужасаюсь, за что мамы так мучают детей ((( Денег на памперсах сэкономить? Или перед бабульками хвастануть "А мой уже в 5-6-7-8 месяцев на горшок ходит"? Все равно нормально ходить он будет только после того, как физиологически и психологически созреет для этого. Зачем насиловать психику ребенка и свои нервы?

#
X
16.06.2014 09:38
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5113
Авторитет: +35
Показать на карте
Склоняюсь к тому же, о чём пишет _ОляЯ_.

#
X
16.06.2014 09:48
Гость (188.186.*.*)
_ОляЯ_

#
X
16.06.2014 11:55
Дата регистрации: 08.05.2013
Дней на сайте: 4216
mis_ka мы пользуемся японскими трусиками. но после ночи вы вообще видели письку у мальчика спящего в подгузниках? мне лично жалко его. я лучше на 5 -10 минут три раза встану ночью. К тому же будить его ни кто не будит , он сам начинает кряхтеть когда в туалет хочет и сонный писиет. У меня ребенок спит до 10 утра,я лично высыпаюсь. И я спрашивала совета как еще можно ходить в туалет ночью,а не слушать причитание мамочек лентяек ,которым лень встать ночью к ребенку. Я понимаю,что есть дети которые плачут по ночам и встают в 6 утра,тогда мамам конечно тяжело,но есть и тех кто спит без проблем.
Отредактировано Dary 16.06.2014 12:01
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
smirales,
tarasow,
Beznosova,
Neshta,
Elza-1982,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
koptynn,
Элис86,
olesya221182,
Nassya,
irinka90,
Дюймовочка,
dogtumen,
Нани,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
Валарсик,
Романова,
woolf81,
tusy7822,
ЕленаГ.,
maus72,
Woolf2211,
masic008,
TETLANA,
mamasofa,
lorena13,
ksunel,
Мария_1972,
tereshok,
Koluchka,
Diwk,
танчик72,
Miale,
ORANGIN,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
Анэт72,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
olga2211,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
ol.click,
Irineige1,
malina_mama,
наташа1986,
nadezhda55,
Tany_90,
Taechka,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
T@NUSH@,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Ирин@22,
Skarlett,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
shiny,
Anna2211,
oxapo4ka,
mel411,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 466
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия