miledy_
Девочки! Лапароскопия это всегда риск остаться без яичника, даже если она просто диагностическая.... А тут удаление труб!!! Миллиметр промазал и яичник затронул (я не врач, но в свое время безумно боялась просто диагностической операции, хотя шла к надежному врачу с оговоркой ни в коем случае не трогать яичники - чтобы не увидел там).
Пострадают яичники - для меня лично это приговор.... Конечно, всегда нужно надеяться на лучшее и верить врачам, но.... Всё может быть. Врач вам предлагает альтернативу - крио. Вы точно будете знать что детки у вас уже есть. Решать только вам. Но раньше крио по ОМС - это было за гранью фантастики. Не любили врачи отправлять в крио, т.к.деньги пооучали клиники только после подсадки....
Мелиssа
Irina_072, так, всё, давайте с вами не будем пока эту тему разбирать, дабы сохранить ваши нервы, веру и надежду, потому что программа уже начата... Что тут сделаешь? Вопросов очень много, но ответов на них сейчас нет... Вот получится у вас, тогда будем разбирать, читать, обсуждать и т.д. Хочется разобраться, это интересно, кто знает, может то, что мы вынесем из этого обсуждения в дальнейшем кому-то поможет реально, ведь было такое здесь.
Ирина, у вас сейчас какой этап? Стимуляция? Какой день? Простите, не поняла.
Irina_072Я бы к независимому репродуктологу сходила бы,но не знаю к кому,нужно к хорошему,который отношения к клинике где вы делаете не имеет.Попробуйте онлайн получить консультацию самого лучшего репродуктолога,на пробирке консультируют.Зайдите в раздел консультации.
Я никогда в жизни не стояла перед таким выбором, точнее сказать, здесь не я выбираю, т.к. не могу иметь представление, не знаю тонкостей, на что опираться,кому верить и что делать.... Вроде склоняюсь к одному, потом инф. новая и снова тупик, реально ТУПИК
И лапару опасно, и крио неизвестно и мнений много...
Но сегодня нужно решить, у кого ещё совета просить?
ксюшшенька
Миледи права. Все врачи это знают, что лапара всегда риск для яичника. Лишний ррз лучше не лезть, конечно если гидросы и пр., то придется. Про себя скажу, до лапоры амг 7. На лапоре удалили трубу, яичник не трогали!!! Но он отказал после лапоры, возможно какойто питающий сосуд задели, сейчас по сути один яичник у меня. Поэтому если меня отправят еще раз на лапору, я обязательно заморожу эмбрионы перед операцией. Реально многие врачи это знают и говорят про это
Irina_072Мелиssа
Irina_072, так, всё, давайте с вами не будем пока эту тему разбирать, дабы сохранить ваши нервы, веру и надежду, потому что программа уже начата... Что тут сделаешь? Вопросов очень много, но ответов на них сейчас нет... Вот получится у вас, тогда будем разбирать, читать, обсуждать и т.д. Хочется разобраться, это интересно, кто знает, может то, что мы вынесем из этого обсуждения в дальнейшем кому-то поможет реально, ведь было такое здесь.
Вот именно я на распутье, стимуляция ещё не началась, а я в больших сомнениях, стоит ли....по идеи завтра первый укол стимуляции должен быть, препараты уже на руках, а я не сплю ночами, но не лежит душа, не лежит и все! С мужем сегодня собираемся посетить моего врача вновь.
Ведь после лечения на много больше шансов- и будет после лапары картина ясна,и протокол свежий и заморозить можно, если что крио... Больше шансов, боюсь я идти в протокол, не на месте душа и все
Мелиssая не имела ввиду что нет оборудования, я пишу о том что в наших клиниках оно не современное, и обновить не могут. Сейчас такое современное оборудование, что после разморозки не теряется качество эмбрионов и можно их повторно замораживать. А у нас наверно как клиники в 90-х открылись, так оборудование не менялиPinkjane
Наши клиники столько ЭКО проводят, столько денег зарабатывают и неужели не могут обновить оборудование, особенно для крио... Уже почти во всех клиниках есть оборудование для витрификации эмбрионов (даже в кургане есть!) ведь крио протоколы это надежда сохранить своё здоровье (если есть что на крио конечно) и не травить организм гормонам
Кто сказал, что нет оборудования? Если в центрах замораживают ооциты (именно), то и с крио должно все быть ок. Тут дело не в оборудовании по-моему.... Как бы то ни было, заморозка-разморозка- в какой-то мере- на удачу! Да, вроде как сейчас без потерь это все происходит, но тем не менее, риски они есть, поэтому видимо считается, что в свежем шансов больше.
FROADксюшшенька
Миледи права. Все врачи это знают, что лапара всегда риск для яичника. Лишний ррз лучше не лезть, конечно если гидросы и пр., то придется. Про себя скажу, до лапоры амг 7. На лапоре удалили трубу, яичник не трогали!!! Но он отказал после лапоры, возможно какойто питающий сосуд задели, сейчас по сути один яичник у меня. Поэтому если меня отправят еще раз на лапору, я обязательно заморожу эмбрионы перед операцией. Реально многие врачи это знают и говорят про это
Мне врач из ПЦ рекомендовал такую же схему. Сначала стимулирует и морозим, а потом уже на лапару , ибо АМГ хромает, а возраст поджимает. Да, дорого, да, негарантировано. Но выбора особо у тех кто на распутье стоит, нету. Все дороги с выбоинами.
ксюшшенькаIrina_072Мелиssа
Вот именно я на распутье, стимуляция ещё не началась, а я в больших сомнениях, стоит ли....по идеи завтра первый укол стимуляции должен быть, препараты уже на руках, а я не сплю ночами, но не лежит душа, не лежит и все! С мужем сегодня собираемся посетить моего врача вновь.
Ведь после лечения на много больше шансов- и будет после лапары картина ясна,и протокол свежий и заморозить можно, если что крио... Больше шансов, боюсь я идти в протокол, не на месте душа и все
Кто вас так настроил то??? Все вы делаете правильно. Не знаю кто ваш врач, но он однзначно молодец. Сначала стимулируетесь, потом на лапору. Там все устраняют, пролечиваетесь и подсаживаете в подготовленный организм. ИИдельный вариант
s_anechkaэто я навскидку накидала причины, может быть действительно плохо закрепился или к рубцу.
Вообщем, мы еще повоюем))
s_anechka
Irina_072, даже не сомневайтесь! У меня была спорная ситуация, делать вторую гистеру или нет, перед программой. При чем на этот раз я была инициатором, а врачи в ПЦ меня отговаривали, аргументируя, как раз тем, что все эти вмешательства чреваты снижением функций яичников. Я бы поступила именно так как Вам рекомендуют, сначала стимуляция, потом лапора, потом подготовка и подсадка. И в крио нормальные шансы, если эмбрионы изначально сильные. Так что, не переживайте, все будет хорошо!
Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы
Подробные условия