Главная /  Форум / Обучение / Школа / Областная физико-математическая школа-6

Областная физико-математическая школа-6

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

#
X
04.06.2019 16:12
Дата регистрации: 03.06.2019
Дней на сайте: 2027
Авторитет: 0
Звирушка, порочность данной системы оценки в том, что есть возможность безпроверочного (как бы правильнее выразиться - безнаказанного, что ли) существенного завышения балла "нужным" детям (даже если пара-тройка - уже досадно), которые займут строки в списке зачисленных выше отборочной черты, а другие при этом слетают вниз. Скажете - ну вы же не решили полностью устную часть, вот и все. А кто-то решил? Тот, кто получил за нее высокий балл? Устно, просто не смог написать. Ага. Но не спорю - не все, безусловно, способные были и они поступили. Желаю успехов всем поступившим!
Ответить на это Цитировать

#
X
04.06.2019 16:17
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6587
Авторитет: +41
da_eto_ya, не думаю, что это порочность, это поиск оптимального варианта. В этом году устная часть была первый раз для 5-6 классов.

#
X
04.06.2019 16:30
Дата регистрации: 03.06.2019
Дней на сайте: 2027
Звирушка, возможно я категорична про порочность, но это мое мнение, сугубо личное. Я считаю, что изобретать велосипед не нужно - он уже существует. И если есть система приема устного экзамена комиссией, а не одним педагогом, используемая уже многие годы, то зачем придумывать комиссию из одного человека? Ну вот не понимаю я этого. Но думаю, что с моей стороны пора заканчивать писать отрицательные моменты, вам - хвалить и оправдывать. За сим откланиваюсь

#
X
04.06.2019 16:39
Дата регистрации: 11.01.2019
Дней на сайте: 2170
Все доброго дня! Осилила всю Вашу последнюю дискуссию и хочу вставить свои пять копеек. Мы поступали в этом году в 6 класс. На протяжении всего года ни занимались с репетиторами, ни ходили на какие те дополнительные занятия. В ФМШ никого не знаем и блата никакого нет. Пошли посмотреть уровень своих знаний, так как математика дается легко. Пришли и поступили. Могу сделать только один вывод, если ребенок способный, то он обязательно поступит. Ребенок не хочет учится в данной школе.

#
X
04.06.2019 16:42
da_eto_ya
вам - хвалить

Да что ж такое, где я опять провинилась и похвалила?

#
X
04.06.2019 17:02
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6891
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
MamaDany, поздравляю! Обязательно уговорите ребенка начать учиться. Уверена, ему понравится. Никогда не поздно вернуться в свою школу обратно.

#
X
04.06.2019 17:05
Гость (109.194.*.*)
.
Отредактировано модератором Googlя 05.06.2019 10:29

#
X
04.06.2019 17:55
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +9
da_eto_ya

Задачи не простые, и факт оценивания устной части в части выставления балла ооочень субъективный, но в то же время дающий огромный размах именно педагогу. А если не решить письменные? Достаточно "раскрыть харизму" и получить до 18 баллов - легко не .

Вот сидят преподаватели-математики из разных классов и слушают решение последних двух заданий и им абсолютно всё-равно на харизму), им важно, как ребенок рассуждает. Они не в театральное принимают, а в фмш. И не надо так драматизировать, уверена, что нет таких, кто не решил 1 часть и решил только вторую, заработав максимальные баллы.
Отредактировано Stesha3452 04.06.2019 17:56

#
X
04.06.2019 18:12
[
Отредактировано Stesha3452 04.06.2019 18:15

#
X
04.06.2019 18:21
Рафаэлло
так в теме отписалось уже куча народу, у которых дети выдают результат в школе своей, но в ФМШ не поступили.
В городе 100 школ и в каждой есть победитель и куда эту сотню?
Рафаэлло
А дети без результата именно на экзамене в ФМШ в устной его части раскрылись. Уже не удержалась, но просто смешно.
Откуда вы знаете, с результатом они или без? Они что вам должны об этом докладывать? Уверена, что они все также в своих школах лучшие!
Рафаэлло
Промолчу о количестве родителей, отписавшихся мне в личные сообщения, сообщивших о результатах детей на разноуровневых олимпиадах и не поступивших в ФМШ и подтвердивших мои слова.
Вы, человек далекий от фмш, далекий даже от нормальных гимназий, сидите и от безделья выступаете судьей в теме, причем у вас всегда обвинительный приговор " все по блату. все недостойны". Прям все родители кинулись вам в личку сообщать о своих достижениях в олимпиадах и плакаться, что они не поступили.
Все, все, у кого есть действительно способности и перспективы на олимпиады, оказались или в дальнейшем окажутся в стенах этой школы.
Отредактировано Stesha3452 04.06.2019 18:24

#
X
04.06.2019 18:38
Дата регистрации: 08.02.2009
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +6
некогда перелистывать...
спасибо за ответ... без комментариев

#
X
04.06.2019 19:17
Гость (31.148.*.*)
MamaDany
Все доброго дня! Осилила всю Вашу последнюю дискуссию и хочу вставить свои пять копеек. Мы поступали в этом году в 6 класс. На протяжении всего года ни занимались с репетиторами, ни ходили на какие те дополнительные занятия. В ФМШ никого не знаем и блата никакого нет. Пошли посмотреть уровень своих знаний, так как математика дается легко. Пришли и поступили. Могу сделать только один вывод, если ребенок способный, то он обязательно поступит. Ребенок не хочет учится в данной школе.
Вот вы пишите - не занимались, не планировали, поступили, ребенок не хочет - так не ходите. Отдайте свое место первому из списка не прошедших? Думаю, люди будут рады. Нет?
Если
MamaDany
Пришли и поступили. Могу сделать только один вывод, если ребенок способный, то он обязательно поступит. Ребенок не хочет учится в данной школе.
, так и ваш в обычной школе всего достигнет. Нет? Ну тогда и не стоит так напоказ выставлять вот это вот все. Некрасиво звучит, особенно в контексте сегодняшнего обсуждения. Неприкрытая ложь. Извините, но это так.
И очень порадовало вот это:
MamaDany
В ФМШ никого не знаем и блата никакого нет.
Конечно, нет. А если бы был, написали бы здесь?
Отредактировано модератором soroka10@ 04.06.2019 19:19

#
X
04.06.2019 19:23
Гость (31.148.*.*)
Stesha3452
Вы, человек далекий от фмш, далекий даже от нормальных гимназий, сидите и от безделья выступаете судьей в теме
простите, а вы не выступаете судьей? Вот, например,
Stesha3452
уверена, что нет таких, кто не решил 1 часть и решил только вторую, заработав максимальные баллы.
- вы не судите? Или вы недалеки от ФМШ? Так давайте обсудим с вашей, преподавателя или руководства, точки зрения. Вы уж определитесь, плз.
Редко пишу, но тут задело.

#
X
04.06.2019 19:28
Дата регистрации: 20.08.2005
Дней на сайте: 7063
Авторитет: +108
MamaDany
Мы поступали в этом году в 6 класс. На протяжении всего года ни занимались с репетиторами, ни ходили на какие те дополнительные занятия. В ФМШ никого не знаем и блата никакого нет. Пошли посмотреть уровень своих знаний, так как математика дается легко. Пришли и поступили. Могу сделать только один вывод, если ребенок способный, то он обязательно поступит. Ребенок не хочет учится в данной школе.

У нас похожая история Два года назад предложила дочери попробовать свои силы "поступим - хорошо, нет - ничего страшного", дочь предварительно прорешала задачи, выложенные на сайте школы. Вот и вся подготовка. Никаких знакомств/блата. Поступила. Учится с удовольствием, хотя и трудно В этом году перешла в 7 класс. Переводной экзамен написала на "5" (кто ещё не знает, поступить мало, необходимо ежегодно подтверждать свою "профпригодность") . Лучше школы в городе не знаю (сама в сфере педагогики работаю).

Пару слов о подготовке. Работаю с детьми от 0 до 7 лет, в том числе веду группы подготовки к школе (опыт работы больше 12 лет). Так вот хочу сказать, что упор необходимо делать на развитие познавательных процессов: логики, внимания, памяти, мышления. Оптимально начинать готовиться с 5 лет. К 6-7 годам уже видно способности и наклонности ребёнка, а также характер - без него в ФМШ и подобных школах успеха не достигнуть. Причём когда я говорю о характере, я не имею в виду "конкурировать", "ходить по головам", речь идёт о воспитании ответственности, самостоятельности, умения справляться с трудностями, организованности, готовности работать в команде, сотрудничать

Ну и, в первую очередь, важно желание РЕБЁНКА (залог внутренней мотивации), а не амбиции родителей

P.S.
Рафаэлло
к тому же школа еще очень молода, чтобы показывать результат

Дочь попросила дописать, не оставили равнодушной её Ваши слова ))
"Мама, напиши, что у нас в этом году ДЕСЯТЬ призёров всероссийской олимпиады! И это не предел!"
Для "очень молодой" школы в 320 человек, по-моему, неплохо
Отредактировано Жужа 04.06.2019 19:41

#
X
04.06.2019 19:31
soroka10@, Что тут может задеть? Я не работаю в этой школе, но имею представление о заданиях для поступающих в 6 класс, которые были в этом году.

#
X
04.06.2019 19:37
Дата регистрации: 11.09.2013
Дней на сайте: 4118
Авторитет: +1
Stesha3452
Рафаэлло
так в теме отписалось уже куча народу, у которых дети выдают результат в школе своей, но в ФМШ не поступили.
В городе 100 школ и в каждой есть победитель и куда эту сотню?
Рафаэлло
А дети без результата именно на экзамене в ФМШ в устной его части раскрылись. Уже не удержалась, но просто смешно.
Откуда вы знаете, с результатом они или без? Они что вам должны об этом докладывать? Уверена, что они все также в своих школах лучшие!
Рафаэлло
Промолчу о количестве родителей, отписавшихся мне в личные сообщения, сообщивших о результатах детей на разноуровневых олимпиадах и не поступивших в ФМШ и подтвердивших мои слова.
Вы, человек далекий от фмш, далекий даже от нормальных гимназий, сидите и от безделья выступаете судьей в теме, причем у вас всегда обвинительный приговор " все по блату. все недостойны". Прям все родители кинулись вам в личку сообщать о своих достижениях в олимпиадах и плакаться, что они не поступили.
Все, все, у кого есть действительно способности и перспективы на олимпиады, оказались или в дальнейшем окажутся в стенах этой школы.

как то очень жестко.

А то Вы не знаете как там учатся некоторые дети: твердая 2 по профильному предмету, а потом, раз, и аттестат за 9 классов с отличием. Видимо, в силу особой харизмы . А до этого поездки в Артек и Сириус тоже за особую харизму. И , конечно, нигде, ни в одной школе больше нет детей, талантливых в математике - физике.

#
X
04.06.2019 19:37
Жужа
Оптимально начинать готовиться с 5 лет. К 6-7 годам уже видно способности

с 5 лет готовится к поступлению в ФМШ или подобные школы? Ну это как-то совсем рано, да и редко к 6-7 годам склад ума виден, ребенок в этом возрасте еще и учится-то не начал. В начальной школе класса со 2-3, если видна заинтересованность в математике можно понемногу подсовывать ребенку интересные задачки, и если пошло, то в 4 классе готовится, на мой взгляд этого достаточно.

#
X
04.06.2019 19:45
.
Отредактировано Макадамия 04.06.2019 19:45

#
X
04.06.2019 19:45
Дата регистрации: 20.08.2005
Дней на сайте: 7063
Авторитет: +108
Звирушка, Юля, я имела в виду, с какого возраста вообще начинать подготовку оптимально и на что упор делать. По мне так не стоит с 5 лет готовиться куда-то по определённому профилю, поэтому и написала - развитие познавательных процессов, а дальше отслеживать успехи, способности, желания ребёнка и уже от этого отталкиваться.

#
X
04.06.2019 19:56
Гость (31.148.*.*)
Stesha3452
Что тут может задеть? Я не работаю в этой школе, но имею представление о заданиях для поступающих в 6 класс, которые были в этом году.
Задело то, что за сегодняшний день вы третья по счету с дежурной фразой "знакомых нет, блата нет. Но я не работаю там, уверена, что все прозрачно и честно." И поразила Ваша уверенность (при всей вашей далекости от фмш и всего с ней связанного) в точности результатов испытаний и отсутствии предвзятого, так скажем, отношения к некоторым поступающим. И да, когда блат есть - об этом здесь открыто скажите?
Отредактировано модератором soroka10@ 04.06.2019 19:58
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Татьянка2112,
Aninha,
olga2112,
GGG21,
Софочка,
Nataliushka,
АленаАл,
МаринаМост,
Мышутка,
Anyuta,
Gulya89,
Умм-Исмаиль,
Annabrikman,
Nikonasta,
Анварий,
Soboleva,
ksuha,
Василиса,
lada89044994675,
zuka357,
Oksun,
AnyutaS,
nastenacha,
Marinna,
Татьяна198321,
Port_Blanc,
koloksai,
ВЕДЬМАЧКА88,
Sova122,
Deka,
miss_D,
Sofia_remont,
бабулечка,
kuchera.io,
настасяня,
Svetadevyat9,
juliy77,
METYU,
Lyalya21,
Katerina_V,
Lisic,
Kseniya_Nikol,
Рыжик09,
morskay-m,
pogodi,
Dilyatmn,
rebook12,
media_tor,
Irisha,
serebrinka,
julija87,
MaryJ,
shila1,
Getana,
Юля_R,
Лариса-кыса,
снегурка,
Julia1972021,
XxVitaxX,
lena1985,
tata_2030,
dimkostadinov,
Катя123,
Irina-Angelina,
Galiushaga,
LediAnna,
leksa,
ryakshina,
GoLDy_58,
89323225939,
МиссАрхитектор,
pes,
Pushka_katya,
nadi-009@mail,
MissBurberry,
Zhanna1973,
i.v.211265,
Tatiana211257gr,
Н@стюша,
Natali82,
Mashenka_Ter91,
KM,
IRABABA,
nals,
Ольг@,
Ekaterina-Ustin,
Snezhana,
Янсана,
Домина,
Tanucha85,
Yagotk@,
mashuni,
Krasot_olya,
Popovskaja,
Iris44,
Devika,
Tina_K,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 296
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия