Главная /  Форум / Обучение / ВУЗ / Выпускаемся из школы и поступаем в вуз в 2017 - 2

Выпускаемся из школы и поступаем в вуз в 2017 - 2

Поздравляем с днём матери!
[1] « 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > [38]

#
X
31.08.2018 19:37
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +56
Всем спасибо за ответы.
Тоже понимаю, что учеба в другом городе, даже на бюджете, даже в общежитии, будет не намного дешевле, если не дороже, чем в Тюмени. Да и пока слабо представляю себе, как отпущу ребенка в другой город. Та еще наседка. Но если за год увижу, что он готов и действительно этого хочет, отпущу.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.08.2018 21:29
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5522
Авторитет: +41
Кисюня, из моего опыта - лично я не знала, что дочь готова до тех пор, пока все не случилось... в Тюмени она даже по городу одна никуда не ездила практически (исключение дом - гимназия в одну сторону, обратно и то уже забирали), маршрутов транспорта не знала. Магазины, готовка и прочее... тоже не особо ее касалось... на одну ребенку было вначале 6, потом 4 взрослых, которые старательно ее баловали. Поступила в МГУ и, вдруг оказалось, что вполне себе даже она может существовать в огромном городе без нашей опеки.

#
X
02.09.2018 12:34
Дата регистрации: 27.09.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +4
Показать на карте
Одноклассник сына поступил в Москву, шлет фотки из общаги и просит ребят кинуть ему немного денег купить поесть

#
X
02.09.2018 13:35
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 4793
Авторитет: +15
груша, а родителей не просит, только ребят?

#
X
02.09.2018 13:59
Показать на карте
Подробности не знаю, но его вроде бабушка вырастила, самостоятельно сдал на 290 баллов и уехал исполнять свою мечту, учиться в Москве на юриста, поступил на бюджет. Видимо деньги неожиданно быстро закончились, а до стипендии далеко

#
X
04.09.2018 19:53
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7270
Авторитет: +40
Племянница мужа в прошлом также поступила в Москву на бюджет, но вернулась обратно уже после первой сессии, тяжело им там все-таки.

#
X
04.09.2018 20:47
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5186
Авторитет: +8
Марина, Тяжело учиться или бытовые трудности?

#
X
04.09.2018 21:08
Дата регистрации: 13.08.2016
Дней на сайте: 3025
Авторитет: +2
Марина
Племянница мужа в прошлом также поступила в Москву на бюджет, но вернулась обратно уже после первой сессии, тяжело им там все-таки.

Можно подробности о причинах?

#
X
04.09.2018 21:12
Natasha75, если "после", то скорее бытовые... но многие не переживают именно "задир" на первых сессиях. Там да, все жестко: не сдал - вылетел. Нас это тоже чуть не накрыло на 2 курсе, но выдержали.

#
X
04.09.2018 22:14
Показать на карте
Еще пример. Знакомая поступила в прошлом году в Питер на юриста на бюджет, после первого курса забрала документы и вернулась в Тюмень
Одной тяжело и еще часто болеть начала
Узнавали насчет перевода сюда на бюджет. Сказали только на платное. Денег нет. Со своими 292 баллами по новой пошла на первый курс на бюджет. Говорит, как же дома хорошо.

#
X
05.09.2018 09:37
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +87
груша, знаю обратный пример. Знакомая сына перепоступила в этом году в Питер. Год отучилась в Тюмени, не понравилось видимо. В прошлом году большая часть одноклассников сына разьехалась, не слышала о случаях возвращения, все успешно учатся. Хорошо дома конечно, так что до пенсии сидеть под маминой юбкой? Самостоятельную жизнь то надо начинать, на мой взгляд после школы самое время для этого А вообще едут ведь сейчас по большей части за качеством образования. Не упал бы уровень своих ВУЗов ниже плинтуса, учились бы дома многие...

#
X
05.09.2018 10:35
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5186
Авторитет: +8
MiLeN
груша, знаю обратный пример. Знакомая сына перепоступила в этом году в Питер. Год отучилась в Тюмени, не понравилось видимо. В прошлом году большая часть одноклассников сына разьехалась, не слышала о случаях возвращения, все успешно учатся. Хорошо дома конечно, так что до пенсии сидеть под маминой юбкой? Самостоятельную жизнь то надо начинать, на мой взгляд после школы самое время для этого А вообще едут ведь сейчас по большей части за качеством образования. Не упал бы уровень своих ВУЗов ниже плинтуса, учились бы дома многие...

#
X
05.09.2018 11:13
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6135
Авторитет: +29
Подскажите, в каких числах была первая волна зачисления?
Где эти даты можно посмотреть?
Нам все это предстоит пройти следующим летом.

#
X
05.09.2018 12:16
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5345
Авторитет: +2
КрасоФка,
первая волна 3 августа,приказ о зачислении со списками на сайте института смотреть

#
X
05.09.2018 13:05
Дата регистрации: 04.07.2007
Дней на сайте: 6353
Авторитет: +26
Показать на карте
Этери
Natasha75, если "после", то скорее бытовые... но многие не переживают именно "задир" на первых сессиях. Там да, все жестко: не сдал - вылетел. Нас это тоже чуть не накрыло на 2 курсе, но выдержали.

Простите меня , "чайника" , моему до поступления ещё далеко , 9 класс ,но слежу за темой ,расшифруйте пож. что такое " задир" ?
Отредактировано ИринаПи 05.09.2018 13:09

#
X
05.09.2018 13:44
ИринаПи, слово специально взято в кавычки... перевожу: топовые ВУЗы очень часто первые 2-3 сессии проводят очень жестко. С одной стороны, чтобы отсеять случайных, с другой - чтобы немного "поучить", даже, если грубо выразиться, приопустить ребят. Это просто надо пережить.

А по части примеров. Вот у меня тоже только обратные. Никто из тех, кто уехал из нашего класса, точно не вернулся (уезжали в Москву, Питер, Новосиб). Соседка-одногодка моей дочери, отучившись год в нашем меде, на следующий поступила в Питер заново на 1 курс. Дочь приятельницы тоже учится не в Тюмени. Т.ч. тут уж зависит от ребенка. Считаю, что надо в первую очередь, слушать ребенка. Не пихать насильно, но и не мешать, если хочет и может. В конце-концов, вернуться никогда не поздно.

#
X
05.09.2018 15:00
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +87
Этери
Считаю, что надо в первую очередь, слушать ребенка. Не пихать насильно, но и не мешать, если хочет и может. В конце-концов, вернуться никогда не поздно.

Надо просто заранее морально готовить. Я своему два года внушала, что он уедет учиться после школы Говорит ему везде хорошо: и дома, и в общежитии Какие бытовые трудности могут быть у одинокого молодого человека или девушки, убей не понимаю... Стиральные машины есть в любом общежитии, столовые тоже в больших городах не проблема. Ну неужели взрослый человек не в состоянии обслужить себя любимого: в магазин сходить, трусы постирать, омлет приготовить, ну не великий труд.

#
X
05.09.2018 15:18
MiLeN, ой, да всякие бывают... кто-то не умеет деньгами распоряжаться... просто не понимает, что то, что сегодня есть у него в кармане, это не только на сегодня... плюс избалованность и привычка, что мама все готовенькое в клювик положит. А в общаге не кладут. Есть индивидумы, которые не выдерживают.

Я своей как раз не внушала, что она должна уехать. Наоборот, мне было очень сложно ее отпускать, а в семье вообще скандал был (со старшим поколением). Но я всегда говорила, будешь учиться там, на что способна. Куда сможешь поступить, хоть в ПТУ, хоть в МГУ. Поэтому когда она смогла в первый университет страны, я просто не имела морального права возражать. Сказала только, чтобы всегда помнила, что дома ее всегда ждут и если захочет, всегда можно все бросить и/или перевестись в Тюмень.

#
X
05.09.2018 21:06
Дата регистрации: 02.02.2015
Дней на сайте: 3583
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Мы сейчас проходим период адаптации на новом месте. Когда меня спрашивают как там ребёнок, отвечаю: "Общежитие норм. Учеба норм. Соседки норм". Это если вкратцеМы готовились: ездила дочь на олимпиады самостоятельно(чтобы уметь ориентироваться в большом и незнакомом городе) , селилась там в общежитие (чтоб понимать что это и как там), пробовала еду в столовой. Училась готовить Поступление, конечно, было, волнительным, но зато когда поняли, что проходим сразу и в самом начале списков, поняли, что всё было совсем не страшно и абсолютно реально поступить в главный вуз страны Конечно, теперь скучаем очень, волнуемся, студентка наша виду не показывает, но тоже тоскует. Но ребёнок знал ради чего и для чего всё это:"Я хочу получить качественное образование". Гордимся ею Конечно, всякое может произойти, и, возможно, в какой-то момент захочется ей бросить всё и сбежать. Но сейчас всё норм. Не нужно бояться! Мы - родители - относимся ко всему более настороженно. А нужно отпустить. И дать возможность учиться осознанно и с удовольствием. Дети вырастают. Увы

#
X
05.09.2018 21:31
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7270
Авторитет: +40
Natasha75
Марина, Тяжело учиться или бытовые трудности?
хатун
Марина
Племянница мужа в прошлом году также поступила в Москву на бюджет, но вернулась обратно уже после первой сессии, тяжело им там все-таки.

Можно подробности о причинах?

Нет, с бытом там все ок было, учиться тяжело, не выдержала девочка.
[1] « 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > [38]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Эленочка,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Наталиша24,
Ustas,
-Женечка-,
Sv_Lana,
cota,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
МамаМиши,
Annaturpak,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
bad_alice,
Маргаритка@,
tata-2461,
Юртова,
Галина64,
ОкнаТМП,
Makarosha72,
Пузырик,
nea,
Нежа,
ulika,
speckati,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Татиника,
eravc@mail.ru,
zama4ka,
didi,
ната84,
Nikanor.2005,
Rыжик,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
keit-m,
Victoria94,
лапуня,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
talisa,
ЮристТать994195,
ZaychiK,
nadezda_asd,
shiryaeva_natas,
ольга180412,
Lorrain,
An_Net,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
GuzelK@,
МамаМаши4.5,
ewgenijtob75,
Светлана80,
Anastejsa,
angelicus,
aleksa.79,
оксана3912,
Катерина777,
Valentina,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
nnst,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
Alexus,
cjkysirj,
Айрини,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 411
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия