Главная /  Форум / Обучение / ВУЗ / Выпускаемся из школы и поступаем в вуз в 2017 - 2

Выпускаемся из школы и поступаем в вуз в 2017 - 2

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 > [38]

#
X
07.09.2018 13:06
Дата регистрации: 03.08.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +20
лог, юристом на любом предприятии, в учреждении, полицейским (следователем и т.д.), прокурором, адвокатом, нотариусом, судьей в конце концов. Тут уж кто куда сможет продвинуться и кто куда желает, какие возможности, способности и цели. Хотя, юристов сейчас море, но толковые юристы, всегда при работе и при деньгах. Нужен опыт и светлая голова, как минимум. Сразу после института трудно устроиться без связей на хорошее место. Очень трудно. В этом вы правы. Поэтому надо сто раз подумать, выбирая этот факультет, готовы ли вы сначала работать за копейки или ненормированно (или то и другое), зарабатывая себе имя и опыт.
Можно продолжить учиться, научной работой заниматься, диссертацию написать, преподавать право.
Отредактировано lancom 07.09.2018 13:24
Ответить на это Цитировать

#
X
07.09.2018 13:30
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +8
strogajamama
Natasha75, вы неправы, говоря огульно обо всех ВУЗах. Есть и такой факт, но я повторю, - все зависит от специальности.
Плюс в том, что хорошие преподы знают всех своих студентов наперечет и постоянно с ними на связи. Причем на связи они и не только с теми, кто хорошо учится, но и теми, у кого реальные проблемы.
Минус образования в "крупных ВУЗах" в том, что студенты ищут своих руководителей, кураторов неделями. С готовыми курсовыми, докладами к конференциям, результатами опытов для научно-исследовательских проектов. И им не до них, причем совершенно. Этим очень грешат Москва и Питер.
В Самаре, Ростове, Екатере с этим проще, но тут уж сам студент не должен терять связи, и не расслабляться, ни в коем случае. Потому что студентов много, а терпение, как и рабочее время, у преподавателя не резиновые.

Возможно, не права. Мониторила направления нефтегазовой отрасли..

#
X
07.09.2018 14:02
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6557
Авторитет: +41
lancom, любые толковые специалисты при работе и деньгах. Но все ли они из институтов толковыми выходят. И проблема даже не в том, что учатся плохо - опыта нет, а рынок насыщен. Не зря же на юристов и экономистов бюджетных мест минимум, переизбыток их. И если уж идти на эти специальности, то по возможности в топовые ВУЗЫ, тогда мне кажется больше шанс устроится (просто даже в силу престижности диплома при прочих равных).

#
X
07.09.2018 14:51
Звирушка, если бвллы ЕГЭ позволяют, то на любой факультет лучше в топовые ВУЗы поступать, конечно. Но, как правило, выпускники МГУ не едут потом в Тюмень работать.

Не все толковыми выходят, тут опыта надо поднабраться, поработать помощником адвоката или секретарем судебного заседания за копейки при большой нагрузке, в полиции поработать, и если долго мучиться, то что-нибудь получится. Не все выдерживают. Всем ведь надо сразу и много. Рынок перенасыщен, конкуренция, все правильно. Поэтому нужно быть толковым юристом или никаким.
Отредактировано lancom 07.09.2018 15:07

#
X
07.09.2018 15:04
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7267
Авторитет: +40
Имею дело по своей профессиональной деятельности с выпускниками тюменских ВУЗов, которые приходят для трудоустройства, специальности у всех в большинстве престижные, хорошие дипломы с достаточно высокими баллами, начинаешь спрашивать-почему имея специальность экономиста и т.д. приходят устраиваться на оператора колл-центра, диспетчера, какую-либо другую работу, не требующую высшего образования и каких-то специальных знаний-в ответ - невнятные объяснения. А ведь они занимали бюджетные места, а за кого-то родители платили, возможно, отрывая последнее! Родители, пожалуйста, выбирайте специальности с детьми, по которым дети смогут устроиться на работу, найти себя в профессии, обеспечить свою семью в будущем.Рынок труда перенасыщен юристами и экономистами, непонятными менеджерами-универсалами, не пополняйте армию безработных людей.

#
X
07.09.2018 15:06
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 4790
Авторитет: +15
Ник2003
Резус-FAKTOR, спасибо что откликнулись на мой вопрос, дело в том что в нашей школе, если оставаться, то 10-11 класс с математическим уклоном, надо или идти в другую школу, или колледж, вот и встала делема, что выбрать

Колледж то зачем? Юрист со средним специальным? Это уж точно не вариант. В любом случае предметы для ЕГЭ в 11 классе вы сами выбираете, если математика профильная вам не нужна будет - не сдавайте Ее, выбирайте базовую.
Отредактировано Резус-FAKTOR 07.09.2018 15:16

#
X
07.09.2018 15:22
Марина, вы правы, если ребенок сомневается кем ему стать- юристом или физиком-ядерщиком. То, безусловно, физиком-ядерщиком. И думать нечего. Хотя редко такие разноплановые желания возникают у одного человека. Подсказать, направить на путь истинный - родительская обязанность. Главное, палку не перегнуть. А то потом окажется, что загубили мечту ребенка стать юристом.

#
X
07.09.2018 15:26
Колледж то зачем? Юрист со средним специальным? Это уж точно не вариант. В любом случае предметы для ЕГЭ в 11 классе вы сами выбираете, если математика профильная вам не нужна будет - не сдавайте Ее, выбирайте базовую. [/quote]

а лучше и профильную, и базовую сдайте. Будет больше вариантов для поступления. Раз уж учитесь в математическом, грех не воспользоваться. Ребенок только профильную сдавал в свое время, но это он как-то не подумав, рискнул)
Отредактировано lancom 07.09.2018 15:37

#
X
07.09.2018 15:40
Дата регистрации: 20.11.2010
Дней на сайте: 5114
Авторитет: +4
лог
а вот интересно, чем руководствуетесь, когда идёте на юрфак? На безработного учиться? Я не издеваюсь, просто интересно...у подруги вот дочка тоже. А работать где потом?

В прошлом году сын закончил соц-гум. класс в гимназии, я рассчитывала, что учиться будет в Тюмени, ну, на крайний случай - Ебург. Но когда он оказался 90-балльником и сказал, что поедет поступать в Москву, я не стала спорить. Сам поехал, сам сдал документы в несколько московских вузов, (хотя в приоритете сразу был МГЮА), сам и поступил в юридическую академию (МГЮА) на бюджет. По баллам проходил на любое из трех направлений: юридическое, правовая безопасность и судебная экспертиза (не медицинская). Выбрал последнее, т.к. посчитал, что толковый судебный эксперт всегда будет востребован. Ну и там специалитет, 5 лет обучения, не надо будет потом в магистратуру перепоступать. Ну вот, первый курс закончен, двигаемся дальше.

Я это к чему: юристы тоже бывают разные, а в топовом юридическом вузе есть из чего выбрать. Там даже просто на юридическом направлении много узких специализаций (международники, спортивные юристы и т.д.). Так что если кто-то хочет идти именно в юридический, то Москва дает хороший шанс.

#
X
07.09.2018 15:56
constans
лог
а вот интересно, чем руководствуетесь, когда идёте на юрфак? На безработного учиться? Я не издеваюсь, просто интересно...у подруги вот дочка тоже. А работать где потом?

В прошлом году сын закончил соц-гум. класс в гимназии, я рассчитывала, что учиться будет в Тюмени, ну, на крайний случай - Ебург. Но когда он оказался 90-балльником и сказал, что поедет поступать в Москву, я не стала спорить. Сам поехал, сам сдал документы в несколько московских вузов, (хотя в приоритете сразу был МГЮА), сам и поступил в юридическую академию (МГЮА) на бюджет. По баллам проходил на любое из трех направлений: юридическое, правовая безопасность и судебная экспертиза (не медицинская). Выбрал последнее, т.к. посчитал, что толковый судебный эксперт всегда будет востребован. Ну и там специалитет, 5 лет обучения, не надо будет потом в магистратуру перепоступать. Ну вот, первый курс закончен, двигаемся дальше.

Я это к чему: юристы тоже бывают разные, а в топовом юридическом вузе есть из чего выбрать. Там даже просто на юридическом направлении много узких специализаций (международники, спортивные юристы и т.д.). Так что если кто-то хочет идти именно в юридический, то Москва дает хороший шанс.

уже понятно, что это будет толковый юрист, скорее всего в Москве) плюс не такая заезженная востребованная специальность, плюс хороший ВУЗ. Это для тех, кто хорошо учился в школе и сдал ЕГЭ с такими результатами.
Переизбыток юристов-экономистов случился, когда расплодили платные непонятные ВУЗы и все кто еле школу закончил с кучей троек, пошли учиться на юристов-экономистов-менеджеров. Все теперь с дипломами и где-то кто-то даже работает.
Отредактировано lancom 07.09.2018 16:05

#
X
07.09.2018 16:05
Марина
Родители, пожалуйста, выбирайте специальности с детьми, по которым дети смогут устроиться на работу, найти себя в профессии, обеспечить свою семью

Это из серии "знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Вот у меня имеется девочка 9 класс, умненькая, учится в ФМШ. Но я не знаю на какую специальность ее соорентировать, чтоб с работой потом и деньгами, а она вообще не знает куда ей со своей физикой потом по дать (где работать). . Если бы все так просто было. Но технарям все-таки проще. А что делать гуманитариям? А так-то да, хорошо советовать выбирать нужную специальность.
Отредактировано Макадамия 07.09.2018 16:07

#
X
07.09.2018 16:29
Звирушка, я советую-потому что прошли мучительный путь со старшим сыном, но слава Богу-не ошиблись, ВУЗ закончен, профессия востребована, сын трудоустроен, причем за достаточно хорошие деньги, у меня гора с плеч упала. Теперь с младшим стараемся не повторять прежних ошибок. Выбор специальности с детьми-процесс нелегкий и начинать его надо не в 9 классе, а гораздо раньше-это я теперь точно знаю. Это к вопросу-хорошо советовать.

#
X
07.09.2018 16:32
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +8
lancom, я бы не согласилась с вами в части "все, кто с тройками пошли на юристов-экономистов". В платные вузы может быть, а в тот же универ 20-25 лет назад ох какой конкурс был на эти специальности. Они тогда мегапопулярные были.
А вот найти работу сейчас так сложно по этим специальностям, потому что предприятий, где требовались бы эти самые экономисты почти не осталось. По пальцам в Тюмени пересчитать можно. Позакрывали очень много производств. Где там этим экономистам "финансовые потоки перераспределять" кроме нефтегазовых организаций и бюджета?
Сейчас вот торговля, посредничество, медицина, индустрия красоты, строительство в фаворитах.
А что будет в фаворе через 10 лет? Ну как предугадать? Медицина, питание, красота. А если ребенок не хочет в медицину? Если он в точных науках разбирается?

#
X
07.09.2018 16:39
Марина, старшему особо не выбирали, пошел по своему профилю, угадали, востребован.
Марина
начинать его надо не в 9 классе, а гораздо раньше-это я теперь точно знаю. Это к вопросу-хорошо советовать.

Ну т.е с дочерью у меня уже все потеряно ну я всегда знала, что я мать-ехидна
А если серьезно, то зачем раньше начинать, если только, например, только в 8 классе начинается химия, вдруг ребенку это интересно станет. Выбирать никогда не поздно. Главное понять, что ))) Но можно и не угадать. Начнете вы в 7 классе выбирать, пока школу закончит, пока ВУЗ , ситуация на рынке труда изменится.

#
X
07.09.2018 16:54
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +83
constans
не надо будет потом в магистратуру перепоступать.
На самом деле, магистратура, - это сугубо добровольное начало. Это совершенно не стоит рассматривать, как какой-то ненужный, навязываемый балласт в образовательном процессе. Многие "специальщики" предпочитают окончить и магистратуру, если там предлагаются интересующие их направления. К тому же, имея специалитет эксперта, может быть вдруг захочется или потребуется криптология и криптография. И человек совершенно спокойно и осознанно поступает на эту специальность магистратуры. И оканчивает ее.
Я лично знаю такого МЧ. Работает в одном из отделений Интерпола, как раньше говорили. Живет в Прибалтике. 30 лет, своей работой не просто доволен - счастлив!
Отредактировано strogajamama 07.09.2018 16:56

#
X
07.09.2018 16:59
Звирушка, а сейчас еще и астрономию ввели, она вообще- в финале окончания школы изучается, так что теперь-ждать когда школу закончите? Основные направления-математика, биология или гуманитарный можно начинать определять уже с 6 класса, если вы учитесь в ФМШ, то явно уже определились с направлением, а уж со специальностью то определиться проще-достаточно посмотреть основные тенденции развития экономики в ближайшие 10-15 лет, а если ребенок вообще хочет жить за пределами страны, тогда надо заморочиться изучением тенденций мировой экономики в целом, поинтересоваться достижениями науки и техники, причем вместе с ребенком.
со старшим метания и мучения выбора были беспрецендентными (ну с моей стороны по крайней мере), поэтому и с младшим мы начали уже в 6 классе ходить по дням открытых дверей в разные ВУЗы, знакомились с профессиями, тестировались, ну и так далее. Дело ведь не в том, чтобы уже в 10 лет определиться с профессией, а в том, чтобы дать как можно больше информации о них, чтобы впоследствии примерять их на себя.
А так то да- в детстве мы все космонавтами хотим быть.
Отредактировано Марина 07.09.2018 18:13

#
X
07.09.2018 17:15
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6425
Авторитет: +281
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что у нас есть физкультурного/спортивного.
Какие заведения можно посмотреть?

#
X
07.09.2018 17:20
Sestra, я, конечно, только про платные непонятные писала, в ТГУ всегда конкурс был, и даже в ТЮИ МВД.

#
X
07.09.2018 17:21
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 4790
Авторитет: +15
KatikaDetki, в ТГУ есть , но без бюджета

#
X
07.09.2018 17:21
Марина, с сыном было просто, его интересовала информатика с 8 класса, по ней и пошел. Что касается дочери, то физ-мат конечно выбран, но что с этим делать. Да, мы смотрели специальности в разных ВУЗах , легче не стало. Возможно мальчикам технарям легче, а с девочкой непонятно пока куда.
[1] « 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 > [38]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
AnastasiaMIC,
АксинияКлим,
Крис_Джан,
Ирина21,
Lora69,
сережа211186,
Анастасия30,
Andrey_Mironov,
s_v,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
Nadushka_ya,
LU_LU,
anolimp,
Goodhouse,
RIM,
lana,
СпивакЛюдмила,
Lenamts,
Егор,
Gaeva2111Irina,
YanaOlegovna,
ayrika,
Pyzik72,
lisaAlena29,
yakubova,
Широкова,
olesechka21,
милашк@,
Наташа_К,
kartelka,
Николь14,
Леруся05,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
LWS81,
627411,
21111961,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
Vikifiki,
SvetlanaD,
cicino,
m@ska,
SelfMadeManTMN,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
ustelena71,
k-fedorova2,
Нинка,
NataliZ2111,
irinat-25,
Еленья,
Karbo,
iren655,
Юлия_Франц,
Галочка79,
frolovanadya,
сынуля12,
ANGEL1982,
kme169kr5,
DubinkoElena,
academic,
Soni.a1,
mama_rodiona,
Шиколенко,
Диля,
pleshakova57,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
kkat,
Русая,
GlebovaOlga,
Баухиния,
Enter,
28062002_Саша,
Светланя,
Василина72,
Hasiko_750,
ferdinand,
swetunok,
Uliana98,
kajitsu,
Тигр@,
мама-АЛЕКСЕЯ,
iren_lis,
Ujjaaland,
lesi,
Лоренсита,
Lapushka_Yulia,
722701127610,
Valentina_Babke,
olga197121,
Омина
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 389
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия