Главная /  Форум / Обучение / ВУЗ / Выпускаемся из школы и поступаем в вуз в 2017 - 2

Выпускаемся из школы и поступаем в вуз в 2017 - 2

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
[1] « 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 > [38]

#
X
07.09.2018 14:02
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6966
Авторитет: +41
lancom, любые толковые специалисты при работе и деньгах. Но все ли они из институтов толковыми выходят. И проблема даже не в том, что учатся плохо - опыта нет, а рынок насыщен. Не зря же на юристов и экономистов бюджетных мест минимум, переизбыток их. И если уж идти на эти специальности, то по возможности в топовые ВУЗЫ, тогда мне кажется больше шанс устроится (просто даже в силу престижности диплома при прочих равных).
Ответить на это Цитировать

#
X
07.09.2018 14:51
Дата регистрации: 03.08.2010
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +20
Звирушка, если бвллы ЕГЭ позволяют, то на любой факультет лучше в топовые ВУЗы поступать, конечно. Но, как правило, выпускники МГУ не едут потом в Тюмень работать.

Не все толковыми выходят, тут опыта надо поднабраться, поработать помощником адвоката или секретарем судебного заседания за копейки при большой нагрузке, в полиции поработать, и если долго мучиться, то что-нибудь получится. Не все выдерживают. Всем ведь надо сразу и много. Рынок перенасыщен, конкуренция, все правильно. Поэтому нужно быть толковым юристом или никаким.
Отредактировано lancom 07.09.2018 15:07

#
X
07.09.2018 15:04
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7676
Авторитет: +40
Имею дело по своей профессиональной деятельности с выпускниками тюменских ВУЗов, которые приходят для трудоустройства, специальности у всех в большинстве престижные, хорошие дипломы с достаточно высокими баллами, начинаешь спрашивать-почему имея специальность экономиста и т.д. приходят устраиваться на оператора колл-центра, диспетчера, какую-либо другую работу, не требующую высшего образования и каких-то специальных знаний-в ответ - невнятные объяснения. А ведь они занимали бюджетные места, а за кого-то родители платили, возможно, отрывая последнее! Родители, пожалуйста, выбирайте специальности с детьми, по которым дети смогут устроиться на работу, найти себя в профессии, обеспечить свою семью в будущем.Рынок труда перенасыщен юристами и экономистами, непонятными менеджерами-универсалами, не пополняйте армию безработных людей.

#
X
07.09.2018 15:06
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 5198
Авторитет: +15
Ник2003
Резус-FAKTOR, спасибо что откликнулись на мой вопрос, дело в том что в нашей школе, если оставаться, то 10-11 класс с математическим уклоном, надо или идти в другую школу, или колледж, вот и встала делема, что выбрать

Колледж то зачем? Юрист со средним специальным? Это уж точно не вариант. В любом случае предметы для ЕГЭ в 11 классе вы сами выбираете, если математика профильная вам не нужна будет - не сдавайте Ее, выбирайте базовую.
Отредактировано Резус-FAKTOR 07.09.2018 15:16

#
X
07.09.2018 15:22
Марина, вы правы, если ребенок сомневается кем ему стать- юристом или физиком-ядерщиком. То, безусловно, физиком-ядерщиком. И думать нечего. Хотя редко такие разноплановые желания возникают у одного человека. Подсказать, направить на путь истинный - родительская обязанность. Главное, палку не перегнуть. А то потом окажется, что загубили мечту ребенка стать юристом.

#
X
07.09.2018 15:26
Колледж то зачем? Юрист со средним специальным? Это уж точно не вариант. В любом случае предметы для ЕГЭ в 11 классе вы сами выбираете, если математика профильная вам не нужна будет - не сдавайте Ее, выбирайте базовую. [/quote]

а лучше и профильную, и базовую сдайте. Будет больше вариантов для поступления. Раз уж учитесь в математическом, грех не воспользоваться. Ребенок только профильную сдавал в свое время, но это он как-то не подумав, рискнул)
Отредактировано lancom 07.09.2018 15:37

#
X
07.09.2018 15:40
Дата регистрации: 20.11.2010
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +4
лог
а вот интересно, чем руководствуетесь, когда идёте на юрфак? На безработного учиться? Я не издеваюсь, просто интересно...у подруги вот дочка тоже. А работать где потом?

В прошлом году сын закончил соц-гум. класс в гимназии, я рассчитывала, что учиться будет в Тюмени, ну, на крайний случай - Ебург. Но когда он оказался 90-балльником и сказал, что поедет поступать в Москву, я не стала спорить. Сам поехал, сам сдал документы в несколько московских вузов, (хотя в приоритете сразу был МГЮА), сам и поступил в юридическую академию (МГЮА) на бюджет. По баллам проходил на любое из трех направлений: юридическое, правовая безопасность и судебная экспертиза (не медицинская). Выбрал последнее, т.к. посчитал, что толковый судебный эксперт всегда будет востребован. Ну и там специалитет, 5 лет обучения, не надо будет потом в магистратуру перепоступать. Ну вот, первый курс закончен, двигаемся дальше.

Я это к чему: юристы тоже бывают разные, а в топовом юридическом вузе есть из чего выбрать. Там даже просто на юридическом направлении много узких специализаций (международники, спортивные юристы и т.д.). Так что если кто-то хочет идти именно в юридический, то Москва дает хороший шанс.

#
X
07.09.2018 15:56
constans
лог
а вот интересно, чем руководствуетесь, когда идёте на юрфак? На безработного учиться? Я не издеваюсь, просто интересно...у подруги вот дочка тоже. А работать где потом?

В прошлом году сын закончил соц-гум. класс в гимназии, я рассчитывала, что учиться будет в Тюмени, ну, на крайний случай - Ебург. Но когда он оказался 90-балльником и сказал, что поедет поступать в Москву, я не стала спорить. Сам поехал, сам сдал документы в несколько московских вузов, (хотя в приоритете сразу был МГЮА), сам и поступил в юридическую академию (МГЮА) на бюджет. По баллам проходил на любое из трех направлений: юридическое, правовая безопасность и судебная экспертиза (не медицинская). Выбрал последнее, т.к. посчитал, что толковый судебный эксперт всегда будет востребован. Ну и там специалитет, 5 лет обучения, не надо будет потом в магистратуру перепоступать. Ну вот, первый курс закончен, двигаемся дальше.

Я это к чему: юристы тоже бывают разные, а в топовом юридическом вузе есть из чего выбрать. Там даже просто на юридическом направлении много узких специализаций (международники, спортивные юристы и т.д.). Так что если кто-то хочет идти именно в юридический, то Москва дает хороший шанс.

уже понятно, что это будет толковый юрист, скорее всего в Москве) плюс не такая заезженная востребованная специальность, плюс хороший ВУЗ. Это для тех, кто хорошо учился в школе и сдал ЕГЭ с такими результатами.
Переизбыток юристов-экономистов случился, когда расплодили платные непонятные ВУЗы и все кто еле школу закончил с кучей троек, пошли учиться на юристов-экономистов-менеджеров. Все теперь с дипломами и где-то кто-то даже работает.
Отредактировано lancom 07.09.2018 16:05

#
X
07.09.2018 16:05
Марина
Родители, пожалуйста, выбирайте специальности с детьми, по которым дети смогут устроиться на работу, найти себя в профессии, обеспечить свою семью

Это из серии "знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Вот у меня имеется девочка 9 класс, умненькая, учится в ФМШ. Но я не знаю на какую специальность ее соорентировать, чтоб с работой потом и деньгами, а она вообще не знает куда ей со своей физикой потом по дать (где работать). . Если бы все так просто было. Но технарям все-таки проще. А что делать гуманитариям? А так-то да, хорошо советовать выбирать нужную специальность.
Отредактировано Макадамия 07.09.2018 16:07

#
X
07.09.2018 16:29
Звирушка, я советую-потому что прошли мучительный путь со старшим сыном, но слава Богу-не ошиблись, ВУЗ закончен, профессия востребована, сын трудоустроен, причем за достаточно хорошие деньги, у меня гора с плеч упала. Теперь с младшим стараемся не повторять прежних ошибок. Выбор специальности с детьми-процесс нелегкий и начинать его надо не в 9 классе, а гораздо раньше-это я теперь точно знаю. Это к вопросу-хорошо советовать.

#
X
07.09.2018 16:32
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5853
Авторитет: +8
lancom, я бы не согласилась с вами в части "все, кто с тройками пошли на юристов-экономистов". В платные вузы может быть, а в тот же универ 20-25 лет назад ох какой конкурс был на эти специальности. Они тогда мегапопулярные были.
А вот найти работу сейчас так сложно по этим специальностям, потому что предприятий, где требовались бы эти самые экономисты почти не осталось. По пальцам в Тюмени пересчитать можно. Позакрывали очень много производств. Где там этим экономистам "финансовые потоки перераспределять" кроме нефтегазовых организаций и бюджета?
Сейчас вот торговля, посредничество, медицина, индустрия красоты, строительство в фаворитах.
А что будет в фаворе через 10 лет? Ну как предугадать? Медицина, питание, красота. А если ребенок не хочет в медицину? Если он в точных науках разбирается?

#
X
07.09.2018 16:39
Марина, старшему особо не выбирали, пошел по своему профилю, угадали, востребован.
Марина
начинать его надо не в 9 классе, а гораздо раньше-это я теперь точно знаю. Это к вопросу-хорошо советовать.

Ну т.е с дочерью у меня уже все потеряно ну я всегда знала, что я мать-ехидна
А если серьезно, то зачем раньше начинать, если только, например, только в 8 классе начинается химия, вдруг ребенку это интересно станет. Выбирать никогда не поздно. Главное понять, что ))) Но можно и не угадать. Начнете вы в 7 классе выбирать, пока школу закончит, пока ВУЗ , ситуация на рынке труда изменится.

#
X
07.09.2018 16:54
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5875
Авторитет: +83
constans
не надо будет потом в магистратуру перепоступать.
На самом деле, магистратура, - это сугубо добровольное начало. Это совершенно не стоит рассматривать, как какой-то ненужный, навязываемый балласт в образовательном процессе. Многие "специальщики" предпочитают окончить и магистратуру, если там предлагаются интересующие их направления. К тому же, имея специалитет эксперта, может быть вдруг захочется или потребуется криптология и криптография. И человек совершенно спокойно и осознанно поступает на эту специальность магистратуры. И оканчивает ее.
Я лично знаю такого МЧ. Работает в одном из отделений Интерпола, как раньше говорили. Живет в Прибалтике. 30 лет, своей работой не просто доволен - счастлив!
Отредактировано strogajamama 07.09.2018 16:56

#
X
07.09.2018 16:59
Звирушка, а сейчас еще и астрономию ввели, она вообще- в финале окончания школы изучается, так что теперь-ждать когда школу закончите? Основные направления-математика, биология или гуманитарный можно начинать определять уже с 6 класса, если вы учитесь в ФМШ, то явно уже определились с направлением, а уж со специальностью то определиться проще-достаточно посмотреть основные тенденции развития экономики в ближайшие 10-15 лет, а если ребенок вообще хочет жить за пределами страны, тогда надо заморочиться изучением тенденций мировой экономики в целом, поинтересоваться достижениями науки и техники, причем вместе с ребенком.
со старшим метания и мучения выбора были беспрецендентными (ну с моей стороны по крайней мере), поэтому и с младшим мы начали уже в 6 классе ходить по дням открытых дверей в разные ВУЗы, знакомились с профессиями, тестировались, ну и так далее. Дело ведь не в том, чтобы уже в 10 лет определиться с профессией, а в том, чтобы дать как можно больше информации о них, чтобы впоследствии примерять их на себя.
А так то да- в детстве мы все космонавтами хотим быть.
Отредактировано Марина 07.09.2018 18:13

#
X
07.09.2018 17:15
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6834
Авторитет: +281
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что у нас есть физкультурного/спортивного.
Какие заведения можно посмотреть?

#
X
07.09.2018 17:20
Sestra, я, конечно, только про платные непонятные писала, в ТГУ всегда конкурс был, и даже в ТЮИ МВД.

#
X
07.09.2018 17:21
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 5198
Авторитет: +15
KatikaDetki, в ТГУ есть , но без бюджета

#
X
07.09.2018 17:21
Марина, с сыном было просто, его интересовала информатика с 8 класса, по ней и пошел. Что касается дочери, то физ-мат конечно выбран, но что с этим делать. Да, мы смотрели специальности в разных ВУЗах , легче не стало. Возможно мальчикам технарям легче, а с девочкой непонятно пока куда.

#
X
07.09.2018 17:32
Дата регистрации: 20.11.2010
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +4
strogajamama
На самом деле, магистратура, - это сугубо добровольное начало.

Да, я в курсе. Но, согласитесь, что специалитет дает еще целый год форы на спокойное обучение. То есть, сыну не надо будет через 4 года нервно дергаться и снова проходить через бешеный конкурс на магистратуру, чтобы получить законченную "вышку". А получив через 5 лет полноценный диплом, он сможет уже спокойно выбрать: пойти работать или продолжить обучение в магистратуре (аспирантуре). Сын решил, что это хорошее преимущество специалитета, а дальше - жизнь покажет. Тем более, что ему и в армию еще надо будет сходить.

#
X
07.09.2018 17:50
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6834
Авторитет: +281
Резус-FAKTOR
KatikaDetki, в ТГУ есть , но без бюджета
хотелось бы бюджет. Слышала, что физкультурное есть в ТИУ, но на сайте не могу найти.
Интересует, где можно отучиться на учителя физкультуры.

В ТГУ всегда нет бюджета в институте физической культуры?

Неужели только 1 вариант- ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ? (25 бюджетных мест на 405 желающих...) После колледжа в школу не возьмут работать. Надо высшее. Я правильно понимаю, получать высшее педагогическое (любое) и пройти курсы переквалификации на физрука? Из талантов- изо, музыка, спорт. Думали на веб-дизайнера, но подумали и решили, что на него особо учиться не обязательно, можно и самостоятельно или курсов хватит.
Отредактировано KatikaDetki 07.09.2018 20:59
[1] « 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 > [38]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
Turtle,
ekat89,
Зеффирка,
tatyana_bizyukina,
мама___саши,
AlenaRediskina,
Elenka86,
Моя_Госпожа,
elenochka88,
Smolskaya,
Liza-liza,
Лелая,
aannaass,
ирина_на,
Sergej,
Марина0401,
Дарьянушка,
Lubochka-luba,
LIMPOPOLUKS,
marina1212,
annav,
Gematogenka,
natavelizhanin,
natizm,
@_',
Gawr,
bonboni,
VVitorik,
spicina,
aurichka,
Галатея,
dein85,
Ксения25_25,
mama_Sofia,
касюня,
B-y-s-i-a,
КриSтинA,
MammiLia,
YLKER0181,
singo,
Мамита@,
Darcy,
First,
tsvetochek,
Юля_09_,
Юлия20070401,
сашаполя,
Ян@,
peregonko90,
Talana,
OOOBKBalans,
Лексенок,
Merry,
АнютаШ,
Matilda,
irin@-m,
Агент007,
olga@yandex.ru,
АнютаАнечкина,
mikhalchukns,
К_и_с_а,
ninok_best,
Маврычева_Оля,
Nata_Mulya,
НатальяНаталья,
Слоня,
фломастер,
nastik,
хозаюшка,
Alina419304@mai,
ocean-nixie,
veshka1987,
Nastysha1204,
каренина,
mawan,
Морошка,
Дождьвгорах,
юля1987,
deleted__Silentia,
явика,
Крошка,
kitroy89,
Рита,
eirika,
Русланчик,
БорецЗАправду,
xения,
Ylawka-25,
яГуляКрасотуля,
Mosida,
Karlita,
nataly80,
horzova,
nadenka8108,
mari-flower,
plaksa72,
Lari,
l_e_n_ok,
Жавороночек,
Светлана81,
Lenoch@,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 467
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия