strogajamama
Natasha75, вы неправы, говоря огульно обо всех ВУЗах. Есть и такой факт, но я повторю, - все зависит от специальности.
Плюс в том, что хорошие преподы знают всех своих студентов наперечет и постоянно с ними на связи. Причем на связи они и не только с теми, кто хорошо учится, но и теми, у кого реальные проблемы.
Минус образования в "крупных ВУЗах" в том, что студенты ищут своих руководителей, кураторов неделями. С готовыми курсовыми, докладами к конференциям, результатами опытов для научно-исследовательских проектов. И им не до них, причем совершенно. Этим очень грешат Москва и Питер.
В Самаре, Ростове, Екатере с этим проще, но тут уж сам студент не должен терять связи, и не расслабляться, ни в коем случае. Потому что студентов много, а терпение, как и рабочее время, у преподавателя не резиновые.
Ник2003
Резус-FAKTOR, спасибо что откликнулись на мой вопрос, дело в том что в нашей школе, если оставаться, то 10-11 класс с математическим уклоном, надо или идти в другую школу, или колледж, вот и встала делема, что выбрать
лог
а вот интересно, чем руководствуетесь, когда идёте на юрфак? На безработного учиться? Я не издеваюсь, просто интересно...у подруги вот дочка тоже. А работать где потом?
constansлог
а вот интересно, чем руководствуетесь, когда идёте на юрфак? На безработного учиться? Я не издеваюсь, просто интересно...у подруги вот дочка тоже. А работать где потом?
В прошлом году сын закончил соц-гум. класс в гимназии, я рассчитывала, что учиться будет в Тюмени, ну, на крайний случай - Ебург. Но когда он оказался 90-балльником и сказал, что поедет поступать в Москву, я не стала спорить. Сам поехал, сам сдал документы в несколько московских вузов, (хотя в приоритете сразу был МГЮА), сам и поступил в юридическую академию (МГЮА) на бюджет. По баллам проходил на любое из трех направлений: юридическое, правовая безопасность и судебная экспертиза (не медицинская). Выбрал последнее, т.к. посчитал, что толковый судебный эксперт всегда будет востребован. Ну и там специалитет, 5 лет обучения, не надо будет потом в магистратуру перепоступать. Ну вот, первый курс закончен, двигаемся дальше.
Я это к чему: юристы тоже бывают разные, а в топовом юридическом вузе есть из чего выбрать. Там даже просто на юридическом направлении много узких специализаций (международники, спортивные юристы и т.д.). Так что если кто-то хочет идти именно в юридический, то Москва дает хороший шанс.
Марина
Родители, пожалуйста, выбирайте специальности с детьми, по которым дети смогут устроиться на работу, найти себя в профессии, обеспечить свою семью
Марина
начинать его надо не в 9 классе, а гораздо раньше-это я теперь точно знаю. Это к вопросу-хорошо советовать.
constansНа самом деле, магистратура, - это сугубо добровольное начало. Это совершенно не стоит рассматривать, как какой-то ненужный, навязываемый балласт в образовательном процессе. Многие "специальщики" предпочитают окончить и магистратуру, если там предлагаются интересующие их направления. К тому же, имея специалитет эксперта, может быть вдруг захочется или потребуется криптология и криптография. И человек совершенно спокойно и осознанно поступает на эту специальность магистратуры. И оканчивает ее.
не надо будет потом в магистратуру перепоступать.
Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы
Подробные условия