Главная /  Форум / Обучение / ВУЗ / Выпускаемся из школы и поступаем в вуз в 2017 - 2

Выпускаемся из школы и поступаем в вуз в 2017 - 2

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > [38]

#
X
07.09.2018 17:32
Дата регистрации: 20.11.2010
Дней на сайте: 5114
Авторитет: +4
strogajamama
На самом деле, магистратура, - это сугубо добровольное начало.

Да, я в курсе. Но, согласитесь, что специалитет дает еще целый год форы на спокойное обучение. То есть, сыну не надо будет через 4 года нервно дергаться и снова проходить через бешеный конкурс на магистратуру, чтобы получить законченную "вышку". А получив через 5 лет полноценный диплом, он сможет уже спокойно выбрать: пойти работать или продолжить обучение в магистратуре (аспирантуре). Сын решил, что это хорошее преимущество специалитета, а дальше - жизнь покажет. Тем более, что ему и в армию еще надо будет сходить.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.09.2018 17:50
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6425
Авторитет: +281
Резус-FAKTOR
KatikaDetki, в ТГУ есть , но без бюджета
хотелось бы бюджет. Слышала, что физкультурное есть в ТИУ, но на сайте не могу найти.
Интересует, где можно отучиться на учителя физкультуры.

В ТГУ всегда нет бюджета в институте физической культуры?

Неужели только 1 вариант- ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ? (25 бюджетных мест на 405 желающих...) После колледжа в школу не возьмут работать. Надо высшее. Я правильно понимаю, получать высшее педагогическое (любое) и пройти курсы переквалификации на физрука? Из талантов- изо, музыка, спорт. Думали на веб-дизайнера, но подумали и решили, что на него особо учиться не обязательно, можно и самостоятельно или курсов хватит.
Отредактировано KatikaDetki 07.09.2018 20:59

#
X
07.09.2018 18:01
Дата регистрации: 27.09.2009
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +4
Показать на карте
KatikaDetki, колледж есть

#
X
07.09.2018 18:02
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +41
strogajamama
Минус образования в "крупных ВУЗах" в том, что студенты ищут своих руководителей, кураторов неделями. С готовыми курсовыми, докладами к конференциям, результатами опытов для научно-исследовательских проектов, допусками к сессии. И препам не до них, причем совершенно. Этим очень грешат Москва и Питер.

А вот тут Вы ошибаетесь, ну или огульно обо всех ВУЗах. Вот не бегали ни за кем ни моя дочь на своем биофаке, ни ее друзья по "самому умному" на своих химфаке, международных отношениях и еще уж не помню, кто на каком учится. У моей так прямо противоположный пример - пока до идеала диплом не вылизали, не успокаивалась ни ее руководитель, ни руководитель группы при которой она дипломы (оба) и будущую диссертацию делает. На 4 курсе конкурс научных работ был, победители которого в магистратуру поступали без экзаменов. Так эта руководитель группы (не препод ВУЗа, а из НИИ) с больничного притопала посмотреть, как ее девочка выступит. У Ринатки (которая химик) аналогичная ситуация. Т.ч. не все так плохо.
И да, по выбору кафедр и специальностей выигрывают не местные ВУЗы. Оговорюсь, что скорее всего это не касается нефтяных и газовых специальностей, т.к. профильный ВУЗ скорее всего все нужные нефтянке кафедры имеет.

#
X
07.09.2018 18:10
Звирушка
Возможно мальчикам технарям легче, а с девочкой непонятно пока куда.

а чем девочка хуже? и с чего бы ей были закрыты какие-то инженерные специальности? пожалуй, только на ядерную физику возможно ограничение по половому признаку, а остальное... Тот же неразрушающий контроль даже в нашем ТИУ - весьма перспективная специальность и вполне посильная для девочки. Это, если дома остаться хотите, а еще круче Томский политехнический университет. Очень сильный инженерный ВУЗ.

#
X
07.09.2018 18:10
Дата регистрации: 17.05.2012
Дней на сайте: 4571
Авторитет: +2
KatikaDetki, Ссылка

#
X
07.09.2018 18:13
Дата регистрации: 13.08.2016
Дней на сайте: 3022
Авторитет: +2
KatikaDetki, в шадринске есть, вШГПИ (пединститут)

#
X
07.09.2018 22:47
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +83
constans, в этом смысле согласна с вами.
Этери, да, это были не биофак, а другие институты в рамках МГУ и СПБГУ. Но это было, и увы, не с одним знакомым мне студентом. Причем, как на уровне бакалавриата, так и на уровне магистратуры, увы. Тенденция есть. В крупныфх ВУЗах она выражена заметнее. Как раз потому, что они собирают пеночки. А дальше и начинается "история с приопущениями", которую по-моему вы сами подробно описали пару страничек назад)))
Однако я даже и не думаю, что это происходит во всех институтах каждого крупного ВУЗа. Более того, - везде сложился и годами устоялся свой конкретный уклад, нагрузки и научная работа у всех преподавателей бешеные, и потому к любым проявлениям студент вполне может приспособиться и не теряться в обстановке. К сожалению, не все пробивные, а кто-то понимает важность своего напора слишком поздно. Ну и преподы, к неменьшему сожалению, могут иметь и свои какие-то неведомые нам мысли(((
Просто, родителям неплохо бы знать чуть заранее, где хотел бы обучаться в дальнейшем их абитуриент, и заранее подготовить, что разиней быть нельзя, репу чесать ни шатко ни валко, - нельзя, как побегаешь, как покрутишься, - такой результат и в сессии будешь иметь, скорей всего, ну и во всем дальнейшем.
Я понимаю гордость любой матери, и сама горжусь. Мне не важно - крупный ВУЗ или нет, сейчас я это уже с полным убеждением говорю: если выпускник ВУЗа достиг высокого результата, это значит только одно - он его заработал своим трудом, он к этому осознанно шел и пришел, не за ручку его привели! И дай ему в дальнейшем Бог всего, всего и всего!
Но просто очень обидно, когда вот этих самых звездочек, которые прибыли "с мест", и которые на самом деле семи пядей во лбу, вот этими самыми приопущениями опускают до того, что они теряются.
У каждого найдутся свои примеры. Вот вашей дочке и знакомой повезло с преподами, сыну моему везло вообще всю жизнь, начиная с начальной школы, а парню, который побеждал в межнар олимпиадах, - один из лучших кодеров 2011г среди студентов и школьников, все возможные гранты, Президентская стипа, приглашение стажироваться где-то, чуть ли не в Силиконке, когда он еще только школу оканчивал, - его решил "приопустить" так вот его куратор темы в СПБГУ. Надломил парня. Слава Богу, умище от этого надлома не пропадает, но сам факт... Если он априори не любит таких студентов "с регалиями", - нафик брал его в свою тему? Приопустить, и фейсом об тейбл ткнуть? Так парнишка-то был беспонтовый, нормальный совершенно, просто умный очень, чего его принижать-то было?
У парня того, естессно, все хорошо давно уже, и институт закончен, и планы наконец реализовать приглашение на стажировку есть.
Дочке моей глобально не везло, когда она заканчивала целиком на самоконтроле магистратуру, препод спохватилась ровно за три недели до диплома! Отправленные компьютерные версии не смотрит, замечаний не выдает, слилась на практику с "малышней" - второкурсниками, некогда ей! А девочки не просто на дипломе - одна бакалавр, другая магистр, девочки еще и в гранте! Им помимо диплома надо еще и отчетность готовить... Везде время, везде четкие сроки.
Так что, я скажу, везде на таких вот либо слишком понтовых, либо слишком нерасторопных преподов нарваться можно.
Но смысл-то в том, что если ты имеешь цель, ты ее достигнешь! Высота-широта ВУЗа сейчас уже не первичны. Во всяком случае на определенных специальностях. Когда ты рассылаешь свои резюме по целому реестру контор от сугубо-тюменских, до корпоративных гигантов, и тебе на полном серьезе проводят собеседование в представительстве, предлагают тестировки, анализируют их, и дают добро на то, что ты можешь устраиваться, - вот абсолютно точно, что руководителям этих контор глубоко плевать, как пел Высоцкий, какой же ВУЗ выдал этому\этой умнице свой диплом. Все зависит от специальности и от конкретной личности.
Отредактировано strogajamama 07.09.2018 23:23

#
X
07.09.2018 23:31
strogajamama, я ведь Вам тоже не один биофак привела в пример... в рамках того же МГУ. А историю с приопусканием... да, я не отрицаю. Она есть. Но, наверное, это даже лучше, чем сомнительное положение "звезды в болоте", когда можно почти не напрягаясь, иметь замечательные оценки на фоне остальных и почивать на лаврах. Знаю и таких примеров несколько. А это расхолаживает и потом, когда реально надо напрячься, человек уже не умеет и не хочет этого делать. Я и сама в свое время выбирала специальность, куда 7 человек на место было, и дочь также настраивала. У нее и при распределении по кафедрам оказалась одна из двух самых конкурсных кафедр. И, кстати, пробиваться она никогда не могла (да и сейчас не может), но вот как-то в число 12 отобранных попала. А вот когда попали, то почти сразу стали на этой кафедре родными. И никто не за кем из преподов не бегал. И сейчас не бегает. Место в аспирантуре еще до защиты диплома предложили, т.к. уже знают и ее саму, и работу.

В общем нет однозначного ответа и совета, где учиться. Дети все разные, способности, амбиции, желания - тоже. Безусловно способные и мотивированные выучатся где угодно и даже там, где их и учить не будут. Не очень способные, но упорные, кстати, тоже. Гениальные лентяи - там, где можно сильно не заморачиваться. И куда поступать, тоже каждая семья должна решать для себя. Единственное, к чему призываю, слушайте своих детей. Не надо заставлять уезжать того, кому дома ему удобнее, и, наоборот, не пускать потому что нам кажется, что ребенок не готов. Не надо выбирать за ребенка специальность потому что нам кажется, что она перспективная (сколько дипломов получено, занимая чужое место, и брошено в тумбочку, т.к. учились для мамы). Слушайте и не мешайте. Помогайте, где можете помочь (те же олимпиады, летние школы и т.д.)

#
X
07.09.2018 23:33
Дата регистрации: 15.10.2011
Дней на сайте: 4786
Авторитет: +7
KatikaDetki, а откуда у вас информация что после колледжа не возьмут в школу работать?Нам при поступлении сказали что берут. Когда сдавали ГТО ,при поступлении ,из 400 человек -триста отсеялись. Но мы после 9 поступали, планирует потом в пединститут поступать. Учителя в начальной школе преподают без высшего образования.

#
X
07.09.2018 23:42
strogajamama, Вы дополнили свое сообщение пока я писала свое... но вот она та самая основная мысль
strogajamama
везде на таких вот либо слишком понтовых, либо слишком нерасторопных преподов нарваться можно.

т.е. у вас в одном городе есть примеры и положительный, и отрицательный.

#
X
08.09.2018 09:10
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +8
Доброе утро, очень многие работают не по призванию, а для обеспечения своих потребительских потребностей. Себя находить в жизни можно хоть до пенсии). Поэтому, для себя решила, помогаю получить востребованную специальность, а дальше хоть в космонавты, но за свой счет... А по поводу желания получить определенную профессию, считаю, что сложно это сделать осознано в 17-18 лет. Есть такие профессии, с которыми в повседневной в жизни не сталкиваешься вообще.

#
X
08.09.2018 10:55
Natasha75, вы дайте направление ребенку выбрать, а профессию, о которой он знает или не знает, он выберет в процессе обучения.
Мы же с Вами в теме о высшем образовании. Значит говорим о более глобальных вещах, чем просто профессия. Ради куска хлеба вышку можно и не заканчивать, а получить даже на курсах вполне востребованную профессию, которая с успехом будет "удовлетворять потребительские потребности". Но мы же о другом. Да и, мы не знаем, какие будут востребованы даже через 10 лет, а что-то из востребованных уже сейчас вам самой не известно. А ребенку в процессе обучения на интересном ему направлении все расскажут и покажут. И это будет лучше, чем диплом для мамы.

#
X
08.09.2018 12:49
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6111
Авторитет: +20
А какие у нас IT вузы считаются сильными? Иннополис котируется?

#
X
08.09.2018 13:32
Этери
Но, наверное, это даже лучше, чем сомнительное положение "звезды в болоте", когда можно почти не напрягаясь, иметь замечательные оценки на фоне остальных и почивать на лаврах.
все, кто являются "звездами с мест" оказываются таковыми, кто тупо почивает на лаврах? Априори? ТЕ, кто получил какие-то преференции перед вступлением в пору студенчества, - однозначно будущие лентяи и бездельники, балласт для институтов, все расхоложенные? Все преподаватели - объективные, честные и непорочные создания? Априори? К тому же, лучшие кодеры, признанные на международных олимпиадах по программированию среди молодежи, никак не могут быть "звездами на болотах". у вот просто не могут... у них склад мышления совсем неординарный и нестандартный.
Вам был приведен конкретный пример, где я специально подчеркнула, что человек ни на чем не почивал, на первом курсе работал по теме с третьекурсниками, просто "достался" на обед, ужин и завтрак такому вот профессору, кто также заранее предвзято, как и вы, между прочим, судя по вашему посту, относится к таким неординарным студентам. Да, позволю себе такой вопрос, - студент, тем более умный, с преференциями и без, - он что, быдло, которое молча строится и идет туда, куда щелкнули кнутом? Или он только винтик\машина, в зависимости от своих способностей и "аппетитов" профессорско-проподавательского состава? В обязательном порядке? К студентам не нужно индивидуального подхода? Нет, только не передергивайте пожалуйста, - не в ....чко заглядывать, холить и лелеять, а именно взвешенного индивидуального подхода?
И таких примеров не один. Один из недавних как раз связан с химфаком МГУ. И у нас была тут мама двоих детей, которая могла бы вам и всем нам поведать, какие страсти кипят в любимом мною и мужем моим Долгопрудном, страсти в этом смысле как раз. Да ушла она с форума, совсем. И кстати да, студентам гораздо менее способным, но при этом куда более гонористым, в силу их проживания не в глубинке, отдается пиетет. И вы сами, так же точно, об этом писали в том посте, три странички назад.
К счастью, не все преподаватели такие. Опять и снова: одному моему ребенку везло на открытых, готовых все своё имеющееся богатство ума и знаний преподавателей начиная сызмалетства и до окончания официальной учебы. Даже пожалуй до школы за два года, когда мы впервые нашли прекрасных учителей иностранного и математики для малыша-пятилетки.
И другой везло... до последних лет учебы, конкретно - до магистатуры. Но ей, к вящей радости нашей, это не помешало. А могло...
И снова я "опять и снова", - Все зависит от личности! С обеих сторон, конечно. Но ту того, кто может "власть упортебить", в этом плане возможностей по-любому больше. И в крупных ВУЗах проявляется это чаще, потому что они "сливки" собирают со всей страны. Которые потом зачастую сами и сквашивают. И это заметнее.
И ваши случаи и мои, - это частности. Истина где-то посередине. И каждый для себя ее ищет сам.
Но не надо бояться ни "крупных", ни "местечковых" ВУЗов, не надо их отрицать, как возможность получить качественное образование и сделать старт. И не потому, что каждому свое, а потому что тот, кто заслуживает, - тот и после "опускания" подымется, и возьмет все свое, нужное, в любом месте, и проявит себя.
Про зарубежные учебные заведения сказать многого не могу, - мало опыта общения с их выпускниками. Но есть. Так и там так же!
Отредактировано strogajamama 08.09.2018 21:13

#
X
08.09.2018 14:09
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +8
Этери, спасибо за совет, уже поздно определяться с направлением. В этом году подходит к финишной прямой (11 класс)...

#
X
08.09.2018 16:23
Звирушка
Марина
Родители, пожалуйста, выбирайте специальности с детьми, по которым дети смогут устроиться на работу, найти себя в профессии, обеспечить свою семью

Это из серии "знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Вот у меня имеется девочка 9 класс, умненькая, учится в ФМШ. Но я не знаю на какую специальность ее соорентировать, чтоб с работой потом и деньгами, а она вообще не знает куда ей со своей физикой потом по дать (где работать). . Если бы все так просто было. Но технарям все-таки проще. А что делать гуманитариям? А так-то да, хорошо советовать выбирать нужную специальность.

Звирушка, я вот опять со своим примером))) Ну что поделать, раз знаю не понаслышке, то и поделюсь. У нас есть знакомая девушка, которая училась на физфаке, т.к. все они были влюблены в физику в своё время, да плюс еще способности ко всем наукам и неутомимое желание, - ребенок-универсал, как говорят про них преподаватели. Параллельно закончила и лингвистическое направление, стажировалась и училась по спец-программам лингвистики пару лет за рубежом, потом получила здесь диплом по осн. направлению, плюс начала получать образование "китаиста". Сейчас, по-моему, она в Китае, живет и работает и в лингвистическом направлении, и как физик. Я не слежу за ее судьбой, но некоторые вехи знаю все-таки. К тому же она еще и пробует писать.
Поэтому девочкам в фундаментальных науках тоже всегда найдется своё непаханное поле, мне кажется.
Отредактировано strogajamama 08.09.2018 16:25

#
X
08.09.2018 17:07
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6557
strogajamama, дело в том, что девочка у меня умненькая, но вполне себе ординарная. Я про своих детей чудес не могу рассказать ))) Мне бы ее соорентировать на конкретную специальность, чтобы она поняла, где она свою физику в реальной жизни применить сможет.

#
X
08.09.2018 18:46
Звирушка, ну одну из специальностей я вам чуть выше написала... даже с конкретными вузами. Почему знаю? У приятельныицы дочь этим путем прошла. Баклавриат в нашем ТИУ, магистратура в Томске. Вот год как уже после магистратуры в Шлюмберже работает. И довольна, и перспективы есть. причем не только в нефтянке применение найти можно. Вон диплом она делала в группе, которая для кардиологов какой-то прибор разрабатывает.

#
X
08.09.2018 18:56
strogajamama, да, все частности. У нас такого, боже упаси, не было. Отчисляли на первых курсах одинаково и местных, и не местных. Потом тоже никакой разница не делали. Т.ч. наши "сливки" слава богу, не скисли. Возможно дело в непристижности факультета. Возможно, на журфаке, экономе и прочих гламурных это и есть. Хотя даже наш Ваня Сидоров из Чебоксар, которого воспитывала одна довольно "взрослая", больная и очень скромно обеспеченная мама, и у которого до 9 класса даже компа не было, благополучно закончил "международную экономику". Теперь в Росатоме, причем еще не успев защитить диплом. Хотя, конечно, это тоже частность
[1] « 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > [38]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
AnastasiaMIC,
АксинияКлим,
Крис_Джан,
Ирина21,
Lora69,
сережа211186,
Анастасия30,
Andrey_Mironov,
s_v,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
Nadushka_ya,
LU_LU,
anolimp,
Goodhouse,
RIM,
lana,
СпивакЛюдмила,
Lenamts,
Егор,
Gaeva2111Irina,
YanaOlegovna,
ayrika,
Pyzik72,
lisaAlena29,
yakubova,
Широкова,
olesechka21,
милашк@,
Наташа_К,
kartelka,
Николь14,
Леруся05,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
LWS81,
627411,
21111961,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
Vikifiki,
SvetlanaD,
cicino,
m@ska,
SelfMadeManTMN,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
ustelena71,
k-fedorova2,
Нинка,
NataliZ2111,
irinat-25,
Еленья,
Karbo,
iren655,
Юлия_Франц,
Галочка79,
frolovanadya,
сынуля12,
ANGEL1982,
kme169kr5,
DubinkoElena,
academic,
Soni.a1,
mama_rodiona,
Шиколенко,
Диля,
pleshakova57,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
kkat,
Русая,
GlebovaOlga,
Баухиния,
Enter,
28062002_Саша,
Светланя,
Василина72,
Hasiko_750,
ferdinand,
swetunok,
Uliana98,
kajitsu,
Тигр@,
мама-АЛЕКСЕЯ,
iren_lis,
Ujjaaland,
lesi,
Лоренсита,
Lapushka_Yulia,
722701127610,
Valentina_Babke,
olga197121,
Омина
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 389
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия