Совместные покупки / Центры раздач / Обсуждение работы центра доставки.

Обсуждение работы центра доставки.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
12.10.2011 00:17
Дата регистрации: 26.04.2011
Дней на сайте: 4945
Авторитет: +165
Показать на карте
Телепузик, по крупногабариту обсуждаются условия, но ЦД точно не будет доставлять шкафы, холодильники, матрасы, по крайней мере, на сегодняшний день такой возможности нет. Что-то крупное будет доставляться с повышающим коэффициентом *2, но размеры габаритов сейчас обсуждаются. Предложите свои?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.10.2011 00:17
Показать на карте
Nat, это пока тоже обсуждается

#
X
12.10.2011 00:19
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +70
koloch, услуги свои? Могу дать номер водителя, в котором я на 150% уверена по крупногабариту, берет 350 руб/час по городу.

#
X
12.10.2011 00:21
Показать на карте
Телепузик, если откроется ЦД и я буду представителем, обязательно обращусь за инфо по таким услугам, т.к. с крупногабаритом никогда не работали.

#
X
12.10.2011 00:30
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +383
МаМуся, можно еще раз для тех кто в танке
МаМуся
В правилах появятся: 2 Пункт о не возможности доставки организации доставок по стоимости выше чем у ЦД. Если организатор желает предоставить услугу доставки, то он сможет это сделать по условиям (цена, сроки, подъем) не хуже предлагаемых ЦД.

у меня есть свой курьер, который развозит заказы моим участникам, о расценках я пишу в условиях закупки, участники сами списываются с ней в личке договариваются обо всем сами, не приплетая меня в посредники, она забирает у меня заказы и развозит их участникам в оговоренное с ними время...

я правильно понимаю, если стоимость доставки моего курьера будет выше стоимости доставки ЦД, то я не смогу своим участникам предложить услугу доставки???
при этом я не хочу работать с ЦД по причине того, что у меня нет времени и желания забивать себе голову лишними актами передачи, договорами и километрами...
скажите мне это обязаловка будет или нет?

#
X
12.10.2011 00:47
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +126
Победил в конкурсе
Вопросы:
1. Как будет с такими ситуациями расчет: (у меня НЕОДНОКРАТНО были такие ситуации)
УЗ заказывает доставку с обороны на Воровского, в определенное время, накануне списываемся, подтверждаем доставку, но не смотри на это УЗ нет дома, и телефон не отвечает.
ЦД в таких случаях везет заказ обратно оргу? В какое время везет? И за чей счет? Или не везет а у себя хранит?

2.
При размещении заказа организатор сразу сможет в заказе принимать от УЗ пожелания о доставке и ЦР.

Это не обязательный пункт, как я понимаю? Удобней все же УЗ на доставки расписывать, когда уже груз получен, а еще лучше - получен и разобран.

#
X
12.10.2011 00:48
Победил в конкурсе
Yuka,
при этом я не хочу работать с ЦД по причине того, что у меня нет времени и желания забивать себе голову лишними актами передачи, договорами и километрами... скажите мне это обязаловка будет или нет?

#
X
12.10.2011 00:50
Победил в конкурсе
Логично было бы, чтоб у УЗ было право ВЫБОРА. Везет сам орг, его курьер, либо ЦД, если это участнику выгоднее.

#
X
12.10.2011 00:50
Показать на карте
bird, если с УЗ списались и он подтвердил доставку, но заказ не принял, то он должен будет сам забрать заказ с ЦД оплатив эту доставку. Организатор будет поставлен в известность о такой ситуации.

#
X
12.10.2011 03:22
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +230
МаМуся,

Если я НЕ хочу работать с ЦД , у меня на это масса объективных причин , но и за 20р сама доставлять не вижу смысла .

что писать в 1 посте закупки -
с ЦД не работаю и Доставки нет!
очень "удобно" для УЗ

#
X
12.10.2011 09:34
Дата регистрации: 20.05.2010
Дней на сайте: 5286
Авторитет: +248
Показать на карте
Мне тоже интересен вопрос крупногабарита.
У меня курьер доставляет его за 150 рублей/1 адрес.
Это на город.
У меня посудомоечные машины, вытяжки, раковины. Некоторые вытяжки со стеклом.
Если оно сломается во время перевозки, кто несет мат. ответственность? Перед погрузкой товара придется все распаковывать и показывать целостность товара?

#
X
12.10.2011 10:20
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +216
Показать на карте
Я если честно расценки вообще не поняла, но так же как и другие заморачиваться с актами дополнительными не хочу, так как чаще всего доставку осуществляем сразу после раздачи или еще до нее, чтобы УЗ как можно быстрее получили товар. А так насколько это все затянется. Обязывать тоже считаю нет смысла. Если прописываешь в условиях закупки сумму, то УЗвправе сам решать участвовать в закупке или нет. Тем более по-прежнему существует центр раздач. Я понимаю воспользоваться центром доставки тем, у кого нет возможности осуществлять доставку.
И потом я так поняла, что если 5 человек в одном районе, то доставка 20 руб. Но это же вообще чушь, во-первых, времени на эти 5 адресов уйдет час не меньше, во-вторых сотовая связь тоже будет стоить порядка 50 руб. В итоге логики вообще не видно.

#
X
12.10.2011 10:32
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +383
И потом я так поняла, что если 5 человек в одном районе, то доставка 20 руб

у меня в закупках где мелкий товар и более 100 участников есть совместная доставка, девочки объединяются на один адрес и курьер везет в 1 адрес все заказы

#
X
12.10.2011 10:40
Дата регистрации: 11.01.2008
Дней на сайте: 6147
Авторитет: +224
Разместил рассказ о родах
koloch, У вас большой парк авто? Просто, если появится новый пункт "о не возможности доставки организации доставок по стоимости выше чем у ЦД." То 1 машины будет не достаточно. Не знаю сколько должно быть машин 50-100, чтобы каждый получил свой заказ в срок. Это очень большие объёмы, учитывая кол-во организаторов, кол-во закупок, которые открываются ежедневно. У вас это продумано? Кто-то хочет получить заказ только днём, кому-то после 20.00 уже поздно, а кому то и в 22.00 нормально.

#
X
12.10.2011 10:54
Показать на карте
Ирина_906, по крупногабариту вопрос решается, если ЦД не сможет предоставить перевоз крупногабаритного груза по приемлемым ценам, то Вы как работали, так и будете работать, но если ЦД сможет предложить вам лучшие условия, разве вы даже не рассмотрите их?
zmeyka86, при обсуждении работы ЦД имеют значение три параметра: расстояние, срок доставки и габарит. Из этого и составлено предложение по ценам: если заказчику нужно в определенное время доставить обычный габарит недалеко в пределах 1-2 км, то это будет стоить ему 80 руб. Это пример. ЦД километраж будет считать сам по Дубльгису, вы всегда сможете проверить эти расчеты. По документам: вы же сдаете в ЦР товар, заполняя при этом акт сдачи, здесь то же самое, акт передачи приближен к акту ЦР, т.ч. что то непонятное заполнять не придется. Если вы хотите, чтобы материальную ответственность нес ЦД, бумажки все равно надо будет заполнить.
Девочки, я понимаю, что не всем наверное это подходит, да и менять что-то не хочется, но ведь это удобнее, когда доставка проводится централизованно. Вы меня извините, я не хочу никого обидеть, но я допустим, сейчас стараюсь не участвовать в сп, которые не работают с ЦР и знаю некоторых УЗ, которые меня поддержат. А ведь еще недавно ЦР не было...

#
X
12.10.2011 11:00
Показать на карте
Добрая_фея, у нас небольшой парк авто, но и не одна машина, изначально администрацией раздела было поставлено условие о небольшом количестве людей, занимающихся доставкой, для того, чтобы вы знали их в лицо и могли доверять им. Мы считаем, что основной поток доставки будет идти в первые сутки после получения товара и у нас будет время составить маршрут и предупредить всех заказчиков о доставке. Кто то будет заказывать на вторые сутки, а кто то на определенное время. Мы понимаем, что дело новое и пытаемся продумать все нюансы, которые могут возникнуть.

#
X
12.10.2011 11:04
Показать на карте
СуперМамик, почему за 20 руб.? это цена доставки пяти заказчикам в один район с расстоянием до 2-х км, что составляет радиус примерно 1-2 мкр. А доставка в определенное время с таким же расстоянием одному заказчику стоит 80 руб. По-моему, это деньги, я как УЗ, подумаю, заказывая доставку. Вы можете выставить цену доставки такую же и доставлять как и прежде самостоятельно!

#
X
12.10.2011 11:07
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +216
Показать на карте
koloch, это все понят но, но если я по-прежнему хочу развозить заказы сама, то как я должна рассчитать, сколько этот заказ стоил бы у Вас, чтобы это не было дороже? Сидеть и каждый адрес считать линейкой по дубль-гису? Или звонить Вам и спрашивать сколько будет стоить доставка туда-то? Мне не понятны эти моменты.

#
X
12.10.2011 11:15
Показать на карте
zmeyka86, я думаю, УЗ сами за вас все посчитают, ведь заказчик в первую очередь заинтересован в дешевизне и не нужно с линейкой по ДГ, там есть очень удобный инструмент, радиус, по которому очень легко считать.

#
X
12.10.2011 11:30
Дата регистрации: 20.05.2010
Дней на сайте: 5286
Авторитет: +248
Показать на карте
koloch, да нет, мне в общем то без разницы, лишь бы УЗ было удобнее.
Я вообще доставку очень редко осуществляю по негабариту, я не против. мне одно не удобно будет - УЗ оплачивают транспортные при получении, а так придется их собирать сразу же, при оплате заказа. Я могу просчитаться в сумме доставки по новым закупкам.
И по крупногабариту аналогично, а там уж суммы не маленькие.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
olga.moreva.75,
dasha0911,
Irika,
МамочкаСаввы,
ANNE,
koksharova0911,
марите,