Главная /  Форум / СемьЯ / Как не сойти с ума от нищеты?

Как не сойти с ума от нищеты?

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [27]

#
X
02.10.2017 23:36
Гость (188.186.*.*)
Людочка, нет, не завидуем… а в остальном все так. Только вообще в лагеря дети не ездят. Бюджетный отдых дача(
Ответить на это Цитировать

#
X
02.10.2017 23:41
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +12
Показать на карте
Кстати про питание, мне в наследство досталась книга о домоводстве 1890г. Где подробно расписаны затраты на приготовление пищи. Траты и расходы продуктов расписаны для обычной семьи, где муж служащий, жена домохозяйка. Так вот я о таких деликатесах даже не слышала никогда, а это была повседневная еда. Вот не думается мне что каждая тюменская семья может позволить себе каждый день перепелов тушеных или стерлядь запеченую.

#
X
02.10.2017 23:42
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +12
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), особый шик если дача на лазурном побережье. )))

#
X
02.10.2017 23:43
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2974
Авторитет: +21
Людочка, аскет я буддисткого толка
Чтоб быть счастливым не нужно много денег, а вещей ещё меньше.
Живу на пенсию в землянке, прихватив с собой жену и детей - своя ноша не тянет
Питаюсь кореньями и супом из еловых шишек и всё у нас хорошо

#
X
03.10.2017 05:52
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4906
Авторитет: +10
Консультант
Masaru_Ibuka
И тут же демонстрируете расточительность и безолаберность финансовую " ну не купила бы я автокресло, планировала купить пуховик. " - тоесть "нашла б куда потратить всё равно?

Почему-то постоянно случается какая-то неожиданность, в этом месяце зуб,в другом сломается машина или кирпич на голову упадет. Само собой,если получается, то остатки идут на ипотеку. Я имею виду,что что тысяч это не такие уж и великие деньги, что бы думать , что если кто-то столько тратит,то обязательно на шубы и мерседесы. Конечно,можно из зуб получить бесплатно, и автокресло купить за две тысячи, тогда еще и на пуховик с обувью получится, только вот не хочется такую одежду и такие вещи. В этом и разница

#
X
03.10.2017 08:14
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3256
Авторитет: +28
я не была отличницей. я -перфекционистка. была. да гиперотвественность присутствует. и мои родные мне за нее только благодарны. за то что есть в жизни человек который всегда сможет прийти на помощь и решить их проблемы. как-то так.

#
X
03.10.2017 08:52
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 5997
Авторитет: +289
У Ибуки так все просто и так все неправильно живут, кроме него самого. ОН вообще идеальный в какой теме ни появитесь.
Masaru_Ibuka, У вас дети есть? Вы им одежду/игрушки/велики не покупаете? в школу их не собираете? А у многих ляльки, это вообще черная дыра в финансах - питание, памперсы, опять же одежда, манежи, стульчики, коляски.

25 - текущие расходы - вообще сомнительны. Бензин, продукты?
бред какой. У нас есть и школьник, и лялька. В июне старшему купили диван, в июле два велика (очень бюджетных, но два - себе и ребенку), в августе лечились у платного лора (к бесплатным как на работу все лето ходили - толку нет!!!), собрали в школу и купили верхнюю одежду на осень, в сентябре оказалось, что нужна настенная полка, стул для кормления и верхняя одежда на зиму. В октябре я планирую пару зубов вылечить и детям обувь купить, в ноябре заканчивается страховка на машину И ТАК КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ВСЮ ЖИЗНЬ!!! И живем мы не на 100, поэтому вечно ни на что не хватает. И нет у нас платных кружков за 15, нет ипотеки и кредитов, на косметологов за 10 тоже не хватает.
А еще продукты, коммуналка, бензин, аптеки, памперсы, одежда, из которой оба вырастают мгновенно.
Masaru_Ibuka, и не надо писать, что можно прожить без памперсов, великов, полок, игрушек и колясок. Живите сами в пещере возле костра.

#
X
03.10.2017 08:52
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7025
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Masaru_Ibuka прав, но только теоретически.
Теоретически мы все при должном уходе можем довольствоваться одной парой сапог 5 лет, и туфли одни, и кроссы можно купить в инете за 999 руб.
Бог с этим...

Masaru_Ibuka детей одевает/обувает???
я по наивности от старшего обувь зачем-то хранила. Сейчас достаю, смотрю и ужасаюсь себе. Носить это в люди нельзя, на даче мы зимой не тусуемся, по грязи в принципе не гуляем, а даже если бы и гуляли, нормальную обувь детям купить все равно надо.
И обувь хорошую, не тяп-ляп из Находки.
И эти траты постоянны, не единоразовы. Дети, знаете ли, растут...

#
X
03.10.2017 08:58
самаясчастлива9,
Вы хотите быть нужной?
Чувствуете, что можете быть нужной только если от вас есть польза? Вы одиноки в душе?
Если ваша помощь будет никому не нужна - уйдет смысл из вашей жизни?
Этот таракан в голове вас стимулирует к зарабатыванию сверх меры, наполнению жизни имуществом, недвижимостью?
Бедная вы ни кому не нужна будете?
Что будет потом? Обвините всех, кого тащили на себе в неблагодарности черной, как только ваше благополучие даст сбой? Вас забудут, и найдут других кто придет на помощь?
Так почему вы так одиноки, что готовы оплачивать свою нужность другим "вы меня любите, а я за это оплачу все ваши проблемы"?

#
X
03.10.2017 09:03
Показать на карте
anfissca, О, да)))) я старшего 14-летнего метр-восемьдесят собрала в школу))))
Полторы зарплаты ушло, т.к. акция 3=2 в детском мире не канает уже, а во взрослых магазинах мужских костюмов про скидки к 1 сентября - не, не слышали...
аналогично с обувью (минуточку!!! нужна обувь на сменку, нужны хорошие кроссы, нужны осенние ботинки, зимние еще не покупали), курткой и рубашками.

Masaru_Ibuka, вы себе рубашки покупаете? 1500-2500руб. Ребенок приучен менять их каждый день. Уговорили менять через день, но все равно их 5 штук надо минимум. Кстати, да. Резервед выручил: последние размеры там взяли по 700 рублей.

#
X
03.10.2017 09:24
anfissca, Нафаня,
И че хорошего жить в цейтноте? Я предлагаю выдохнуть и рассмотреть действительную необходимость в иных вещах, которые часто стоят на балконах и лежат в антресолях.
Как есть "диета", которую все понимают относительно еды и понимают её значение, культура питания, так и в отношении денег есть "диета" и так же надо пересмотреть "культуру потребления".

-Стульчик для кормления? От 3 тыщ до... никчему!
Леруа - самодельный столик, который будет и журнальным столиком и столиком для занятий лепки рисованию.
-Велосипед ребенку? Зачем?
Гилевская роща вам в помощь - 100 рублей в час аренда - совместный чемейный выход.
Велосезон короток, каждый день ребенок не катается-на это просто нет времени. А через лето уже новый велик надо? И потом, неча ребенку бесхозно по району разъезжать - книжки пусть читает и уроки учит, готовит себя к будущей профессии) а в выходной - велосипед в парке.

Вообще, ощущение, что народу важно ощущение "могущества"- "могу купить все, что хочу".
А если не могу, то несчастный - другие то могут. Но хотеть всё купить всё равно буду.
"Человек разумный "превратился в "человек покупающий"?

#
X
03.10.2017 09:46
Показать на карте
Masaru_Ibuka
anfissca, Нафаня,
Гилевская роща вам в помощь - 100 рублей в час аренда - совместный чемейный выход.
Велосезон короток, каждый день ребенок не катается-на это просто нет времени. А через лето уже новый велик надо? И потом, неча ребенку бесхозно по району разъезжать - книжки пусть читает и уроки учит, готовит себя к будущей профессии) а в выходной - велосипед в парке.

вы это серьезно???
Пусть ребенок все лето лежит и читает????
у нас велик используется старшим ежедневно весь велосезон.
а в выходные мы "отдыхаем" на даче.

И дело тут не в культуре потребления, сейчас повсеместно насаждается именно потребительство. Вопрос в том, как насаждается. Бог с ней, с рекламой. Мы головой думаем, разумно подходим к покупкам. Проблема именно в качестве товара.
Изначально производитель изготавливает свою продукцию, чтобы прослужила она ровно срок своей гарантии, и мы снова и снова покупали и покупали. Это не холодильник Мир, который выбрасываешь через 35 лет после покупки. Это холодильник Бош, который делает выручку ремонтной мастерской (гарантийный ремонт уже не принимает) после 2 лет гарантии.

И магазины, которые поставили в приоритет для совершения покупок, тот же резервед, - это одноразовые вещи. Конечно, это разумный компромисс цены и качества для растущих детей, но вот оставить вещь от старшего младшему уже не получается, в то время как раньше это было повсеместной практикой.

#
X
03.10.2017 09:54
Дата регистрации: 01.02.2017
Дней на сайте: 2850
Авторитет: +5
Нафаня
Masaru_Ibuka прав, но только теоретически.

не так
он прав-но не во всем
взять обувь:
например я-на самую слякотную погоду я беру себе недорогую
ибо давно проверено, что практически одинаково развалится и за 8 000 обувь, и за 2 000
это я про грязь-слякоть
но на нормальный период (чистое лето, чистая зима)-я беру нормальную

Детская...если я знаю, что у меня ребенок убьет кроссовки/кеды за лето (и я даже не беру в расчет его рост) -зачем я буду тратить несколько тысяч?
Пусть не совсем г...о, но и не самые суперские я ему возьму-хватит среднего качества и цены

Также и с одеждой-есть в гардеробе и за очень неплохие деньги одежда, и из того же Остина
Я хз у кого как, но есть вещи, которые в том же Остине -мне и нравятся и качества нормального
мне на ДР дарили рубашку за 3.5 тыр, и я сам брал в том же Остине за 1 тыр-я честно разницу не увидел
Ну вот совершенно
Ни по ощущениям от материала, ни по самому материалу, ни по носкости, ни по ухудшению вида-вообще не увидел
Просто нужно смотреть что берешь-и все.

#
X
03.10.2017 09:58
Дата регистрации: 01.02.2017
Дней на сайте: 2850
Авторитет: +5
И кстати-я лично не вижу ничего страшного в том, чтобы иной раз зайти в эконом-магазин
простой пример: поехали в эконом-взять ребенку кроссы/кеды на физкультуру на улицу...буквально на месяц осенью и на пару месяцев-весной (если не вырастет нога)
все равно за три урока убьет нафиг
так пока они там искали-я себе урвал ветровку "Коламбия"
в три раза дешевле чем в том же Спортмастере
И кто бы как ни относился к ней-мне фирма нравится
Просто нравится, ветровка-на велике в прохладную погоду кататься.
При этом я хоть периодически и испытываю проблемы с ДС, но-не нищенствую
Я просто не вижу целесообразности тратить больше там, где можно потратить меньше

#
X
03.10.2017 09:58
Дата регистрации: 18.10.2007
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +40
Masaru_Ibuka, скажите, а Ваша половина разделяет Ваши взгляды на жизнь?

#
X
03.10.2017 10:03
Нафаня, так кто приучил менять каждый день? Вы.
Узнайте что такое стиль и гардероб грамотный и несколькими вещами можно обходиться и быть новым каждый день, рубашки, жилет, пуловер, пиждак, пара ботинок - на это не нужно Каждый месяц 10 тысяч.
Для этого вы и управляете своими денежными потоками, сезонами, скидками, формированием доходов и расходов.

Я не вижу жизни, я вижу потребление:
- Кроссовер, а не микролитражка, а кроссовер -это кратно другие деньги за То же самое по сути. ТО, страховка, колеса, бензин.
В корзинах покупателей не продукты для блюд мука крупа макароны мясо, а упаковки для разогрева в микроволновке и "вкусняшки" разномастные.

Мне интересно, ваши мужья как то участвуют в стратегии развития Семьи, или они лишь деньгоносцы-менеджеры семьи с увеличивающимися каждый месяц "планами покупок"?
"а в следующем месяце, дорогой, ты принесешь на 30 тысяч больше, иначе в этом месяце премии" не получишь. как то так?

#
X
03.10.2017 10:11
корселена
Masaru_Ibuka, скажите, а Ваша половина разделяет Ваши взгляды на жизнь?

Да нет конечно, какая же "нормальная баба" будет разделять это по доброй воле!? но мы работаем над этим+ жизнь вносила коррективы иногда.
Женщины обусловлены социальными нормами, им важно быть как все и даже лучше, но не быть собой.
+ важно "показать себя", создать мнение о себе, но не быть собой. Со мной непросто. Разделяет теперь больше, выздоравливает помаленьку
Отредактировано Masaru_Ibuka 03.10.2017 10:17

#
X
03.10.2017 10:45
Masaru_Ibuka,
Леруа - самодельный столик, который будет и журнальным столиком и столиком для занятий лепки рисованию.
вы вообще представляете что такое столик для кормления ребенка и как в ваш журнальный столик посадить (и накормить!) 6-7-8 месячного ребенка?
Гилевская роща вам в помощь - 100 рублей в час аренда - совместный чемейный выход
экономист мой 8-летка катается на велике в деревне. И там нет прокатов и катается он по 5-8 часов в день. Все лето. А в гилевку мне его ежедневно возить? Бензин? Ах, да, на автобусе же. Как я забыла. Но это тоже билеты не бесплатные. 88 рублей туда-обратно скататься. Дальше сами посчитаете вашу экономию? На тебе детка велик на часик и сиди детка книжки умные читай все лето, дядя с форума так велел.

например я-на самую слякотную погоду я беру себе недорогую
вы можете ходить хоть в лаптях, всем по фиг. А у детей ноги растут и формируются. И в вашем китайском овне они рискуют остаться с проблемными ногами на всю жизнь. Мы тоже берем недорогую обувь, но ее надо, выше писала
нужна обувь на сменку, нужны хорошие кроссы, нужны осенние ботинки, зимние еще не покупали
И так 2 раза в год!!! Потому что вырастает.
Просто нравится, ветровка-на велике в прохладную погоду кататься.

я не поняла а как же Гилевка и велик за 100р в час? То есть вам свой велик можно и свои собственные маразмы вы в жизнь исполнять не планируете?

Ваша экономическая идеология применима разве что для пенсионеров. Ездить на матизе на дачу, хавать круглый год редиску выращенную своими руками, жить в погребе, в магазины не ходить, ничего не покупать. Занавес.
Отредактировано anfissca 03.10.2017 10:49

#
X
03.10.2017 11:03
anfissca, так тема же как раз про "как жить, когда не хватает"
Но получается "нехватает, увеличить не думаю как, а экономить не хочу я всё делаю правильно".
И да КакЖивешь отдельный мужчина, а не раздвоение личности Вы тут тоже один коллективный женский непримеримый ум с единым взглядом.
А в деревне надо на огороде по 6 часов работать и ягоды собирать, поленницу складывать, я в 8 лет забор строил из штакетника и на покосе сено граблями переворачивал, грядки полол и поливал и воду качал в большой чан ручной колонкой. А потом уж велисапет если силы останутся
Отредактировано Masaru_Ibuka 03.10.2017 11:08

#
X
03.10.2017 11:04
Я еще не упомянула про праздники, подарки, цирк/театр для детей. Боюсь за эту статью расходов Ибука просто сожжет на костре и пепел по ветру пустит
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
ulivko1,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
Элис86,
gunya862010@mai,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
NorisEnn,
Нани,
koptynn,
dogtumen,
Nassya,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
amd,
masic008,
ЕленаГ.,
woolf81,
Валарсик,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
mamasofa,
lorena13,
tereshok,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
Diwk,
Koluchka,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
olga2211,
Alinarush,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
Svetka72,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
nabalkonskii,
nika-g,
anvil,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
ol.click,
olia789,
Albi_sha88,
наташа1986,
Irineige1,
malina_mama,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
nina22113,
ibragimova72_95,
максим2017,
T@NUSH@,
Skarlett,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
Хлопа,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 521
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия