Главная /  Форум / СемьЯ / Как не сойти с ума от нищеты?

Как не сойти с ума от нищеты?

Поздравляем с днём матери!
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [27]

#
X
03.10.2017 11:12
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7027
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Masaru_Ibuka
Нафаня, так кто приучил менять каждый день? Вы.
Узнайте что такое стиль и гардероб грамотный и несколькими вещами можно обходиться и быть новым каждый день, рубашки, жилет, пуловер, пиждак, пара ботинок - на это не нужно Каждый месяц 10 тысяч.

Я не вижу жизни, я вижу потребление:
- Кроссовер, а не микролитражка, а кроссовер -это кратно другие деньги за То же самое по сути. ТО, страховка, колеса, бензин.
В корзинах покупателей не продукты для блюд мука крупа макароны мясо, а упаковки для разогрева в микроволновке и "вкусняшки" разномастные.

Это не стиль. Это гигиена. Мальчик подросток, вымахавший до роста не каждого взрослого мужика. Они в школе носятся, после школы носятся. потеют. Вы знаете, как потеют мальчики-подростки? Вы зайдите в спортраздевалку в школе - глаз режет Гигиене ребенок приучен, дезодоранты использует, духи Шанель мужские любимой тетушкой подарены, все пучком
Это гормоны. Выход один - ежедневная смена белья и рубашек. У нас с мужем бзик на этой почве - чистота и свежесть. ничего плохого не вижу в этом.
А вот рубашки - те, да. От частых стирок портЮтся. Трусы тоже изнашиваются, как и носки. Траты на белье - у нас ежемесячные, то тут по акции труселя мужиччкам прикуплю, то там со скидкой себе "детские шапочки"

насчет машин: у меня кроссовер мужа, сами понимаете, трое детей и бабушка еще, без большой 7-местной машины никуда. У мужа моя старенькая малолитражка. На новенькую денеХ нет, а старенькая она кушает не меньше новенького кроссовера. Страховка по цене особо не отличается. КАСКО уже несколько лет не заключаем. Переобувка машин по цене почти одинаково, + маленькая машинка тоже деньги запросила.
На самом деле разница кроссовера и малолитражки в обслуживании и ГСМ чисто символическая и очень преувеличенная. Больше подходит к сравнению Ламборгини с лисапедом.
В основном средний класс ездит на автомобилях среднего сегмента, количество литров в двигателе не сильно отличается в этом сегменте.

Да в общем-то все вы правильно говорите.
Валяева вон тоже правильно учит женщин быть женственными. Однако ж количество холостых достойных мужчин от этого не увеличивается...
Ответить на это Цитировать

#
X
03.10.2017 11:20
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6000
Авторитет: +289
КакТыТакЖивешь, Ибука, да не прыгайте вы из ника в ник.

#
X
03.10.2017 11:22
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2977
Авторитет: +21
anfissca
Я еще не упомянула про праздники, подарки, цирк/театр для детей. Боюсь за эту статью расходов Ибука просто сожжет на костре и пепел по ветру пустит

Шутовство и кривляние ваши театры и цирки а нужда в праздниках - забыться от тоскливых будней с гонкой за покемонами денежно-товарными, чтоб в конце заслужить Праздник
Потому что в режиме жизни "мне нехватает" - Праздник и развлечение - заслуженная радость за адский труд на галерах, не приносящий ни денег ни радости.
Выпивающий знакомый говорит: недели 2 не пью - смотреть не могу ни на что, всё раздражает, работа, семья, люди в очереди, а выпью и мир прекрасен, хочется радоваться и всех обнять.

#
X
03.10.2017 11:30
Дата регистрации: 01.02.2017
Дней на сайте: 2853
Авторитет: +5
Нафаня
Выход один - ежедневная смена белья и рубашек. У нас с мужем бзик на этой почве - чистота и свежесть. ничего плохого не вижу в этом.

поддержу
сын тоже каждый день одевает свежую рубашку, а "сегодняшняя" отправляется в стирку
Но нам 4 хватает, ближе к концу года если прям совсем из них вырос-то докупаем

Нафаня
Трусы тоже изнашиваются, как и носки. Траты на белье - у нас ежемесячные,

ну....
у меня что мелкий, что я-ежемесячно белье не покупаем
но это все индивидуально, спорить не буду
моему вон кеды летом-хоть каждый месяц новые бери, то он в дополнение к велотормозам ногами тормозит, то "случайно за проволоку зацепился"

#
X
03.10.2017 11:31
Нафаня, Потому что Валяевских женщин хоть отбавляй, хотя большинство из них ненастоящие, а зачарованные идеей этой, а мужиков Валяевских учить не кому, тем более отношениям, ни с децтва мальчиков ни потом. Вот они и шарахаются от Валяевских баб, а если своя Валяевской стала и развелась, так он перекрестится и пиво по случаю выпьет
Отредактировано Masaru_Ibuka 03.10.2017 11:34

#
X
03.10.2017 11:39
Потому ваши мужики и шарахаются от вас "мать, ты чё, с ума сошла? Какая землянка, какое за мной на край света? Иди температуру померяй выпей таблетку и помой посуду", когда вы ВДРУГ подойдете обнимите и скажете "ты лучшее, что со мной случилось, я с тобой всегда". Они ж и ваших чувств бояться а своих ещё больше.

#
X
03.10.2017 11:46
anfissca
КакТыТакЖивешь, Ибука, да не прыгайте вы из ника в ник.

Да я не прыгаю) а вот с какживешь вы это, аккуратнее, он тот ещё шушпанчик, не одну тут охмурил, как они теперь мужьям смотрят в глаза...)))
А я не такой

#
X
03.10.2017 11:48
Дата регистрации: 01.08.2010
Дней на сайте: 5228
Авторитет: +3
Показать на карте
Весело тут у вас!!! Кто тут писал что подруга с доходом 25-30 тыс. два раза в год ездит отдыхать? Пусть даст здесь мастер класс (без шуток). Тоже так хочу!

#
X
03.10.2017 11:54
Гость (5.1.*.*)
anfissca, не знаю, что за стул в Леруа, но в бытность нашу детскую у нас был складной деревянный стул, стоил в три раза дешевле импортных мягких стульев, раскладывался в столик для занятий. Может, о нем говорят?
По разнице в ГСМ и обслуживании малолитражки и кроссовера. Нафаня, понятно, что свою точку зрения будете отстаивать с пеной, но тут хочется сказать - не звиздите. Малолитражка жрет 5 литров, кроссовер - от 8. Заявлены могут быть другие цифры, но именно что только заявлены. И это если экономичный двигатель.
Про рубашки... Пипец, каждый месяц по 10 новых носков покупаете и 7 новых трусов? Рубашки несколько раз в год? Каждый день ребенок надевает чистую рубашку, трусы и носки. 5 рубашек хватает на год! Состояние у них отличное. Трусы-носки покупаю раза 2 в год. Может, вы по одной штуке покупаете, я не знаю, но если даже по одной, то это даже не 1000 р.
Деньги уходят много на продукты, на вкусняшки каждый день, на конфетки-печеньки и прочее, это да. А про качественную одежду и обувь, Ральф хорошая обувь? На распродаже зима - 4000 р. А Котофеи? 2500 зимние на распродаже. Пух финский - это низкое качество? Если да, то извиняйте, если пойдет, то 6000 на распродаже. НА 100 тысяч регулярного и стабильного дохода семья из 4 человек может жить легко и непринужденно, если мать семейства разумно подойдет к бюджету. Ну или никаких денег не хватит.

#
X
03.10.2017 12:15
Гость (188.186.*.*)
Самаясчастлива9 хвастает во всех темах кучей шмоток "сапоги аж по 15 тыщ!", кучей "недвиги", как она это называет, и что денег всем дает. А на доске объявлений пишет, что купит ботинки не дороже 3 тыщ рублей. После чужих ног и чужого пота носить будет. Вот и экономия!

#
X
03.10.2017 12:19
Гость (188.186.*.*)
Ибука,вас не Олег зовут?
А кактытакживешь смешной такой, чтоб не подумали, что они с Ибукой один персонаж, сына себе быстренько выдумал, так наигранно нелепо написал сообщение про рубашки, слишком очевидно, что придумал на ходу, лубочный слог слишком, да и раньше не замечен был в рассуждениях об опыте воспитания, а тут пришлось выдумать)

#
X
03.10.2017 12:23
Гость (5.1.*.*), что же вас таких, с разумом житейским, мало то?

Мы, в начале славных дней с женой, когда деревья были большие, а зарплаты маленькие и с задержкой, составили список нужного:
от трусов носков до сковородок и дивана.
И расписали приоритетность, что сперва, что потом, на что накопить.
И взяли за правило 10-20 % дохода откладывать. Исходили из того, что если завтра будут платить меньше на отложенную сумму, то жить придется на эту меньшую зарплату и никуда не денешься.
Так к удивлению оказалось, что эти зарубки в голове работают чудным образом.
За год купили все необходимое и не испытывали состояния "куда деньги деваются"
Это дисциплинирует, стоит только направить свое внимание в сферу доходов и расходов и ты понимаешь с чем имеешь дело, а не твои мнимые нужды и желания владеют тобой.

#
X
03.10.2017 12:28
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3258
Авторитет: +28
дак я новые покупаю за 3000. мне старых не надо. могу купить и за 15тр. но хочу и куплю за 3. вернее обманываю- купила все равно за 5тр. но не за 15.
вы же сами выше написали про экономность. а Ибука- про финансовую дисциплину. ну вот что поделать, если во мне сплелись во едино эти два качества? и излишки денег я не могу пустить на неразумные траты- совесть не позволяет. вот я их и пускаю в недвигу. тут знакомый рассказывал про свои вложения- быстрые и рискованные деньги. я так не могу. недвига- это далекие и стабильные деньги.

#
X
03.10.2017 12:41
Гость (188.186.*.*), может самаяпресамая на ДО покупает и раздает на площадях нуждающимся, благотворительность это, а кто отдает, тому и бог дает. Непонимаете вы законов мироздания, эх...
   Не Олег зовут меня.
Может какживешь разведен и ребенок от брака, говорит же не всегда с деньгами айс, вот жена традиционно и отвергла его, не дождалась взлета, но тут сутьбу встретить будет - лови рыбу там, где она водится.
Yana8686,
Живет в своем, трусы носки обувь есть, почему же не скопить в полгода на курорт?
Тем более она ездит отдыхать, а не тратить, ну и хорошие вещи там покупает, чтоб на долго лет. Телевизор сломался- купила заняв у знакомых недостающее и расчиталась за 3 месяца.

Другая живет со старшешкольником ребенком, алименты капейки, ипотека 16, получает 25 и ей хватает, живет и радуется. Но на курорты не ездит они ей не надо.

Другая живет со старшешкольником алименты получает копейки, платит ипотеку на вторую работу пошла, в выходные по паркам и природам выезжает активно отдыхает с ребенком, в соседние города на экскурсии, в верхние боры и фермы на автобусе, и не жалуется, зарплаты не ахти, но ноутбук купила на накопленное за 30 тку. Живет и жизнерадуется.

Финансовая распущенность - вот с чем мы имеем дело в этой теме, когда говорят о нехватках.

#
X
03.10.2017 12:53
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7027
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Masaru_Ibuka
Гость (188.186.*.*), может самаяпресамая на ДО покупает и раздает на площадях нуждающимся, благотворительность это, а кто отдает, тому и бог дает. Непонимаете вы законов мироздания, эх...
   Не Олег зовут меня.
Может какживешь разведен и ребенок от брака, говорит же не всегда с деньгами айс, вот жена традиционно и отвергла его, не дождалась взлета, но тут сутьбу встретить будет - лови рыбу там, где она водится.
Yana8686,
Живет в своем, трусы носки обувь есть, почему же не скопить в полгода на курорт?
Тем более она ездит отдыхать, а не тратить, ну и хорошие вещи там покупает, чтоб на долго лет. Телевизор сломался- купила заняв у знакомых недостающее и расчиталась за 3 месяца.

Другая живет со старшешкольником ребенком, алименты капейки, ипотека 16, получает 25 и ей хватает, живет и радуется. Но на курорты не ездит они ей не надо.

Другая живет со старшешкольником алименты получает копейки, платит ипотеку на вторую работу пошла, в выходные по паркам и природам выезжает активно отдыхает с ребенком, в соседние города на экскурсии, в верхние боры и фермы на автобусе, и не жалуется, зарплаты не ахти, но ноутбук купила на накопленное за 30 тку. Живет и жизнерадуется.

Финансовая распущенность - вот с чем мы имеем дело в этой теме, когда говорят о нехватках.

вот тут поддержку
мы тоже план ведем по части финансов, но не всегда ожидания оправдываются, к сожалению. Планируешь потратить одну сумму, тратишь другую, увы.

#
X
03.10.2017 12:59
Гость (188.186.*.*)

Значит, Ибука, вы - Геннадий. Так тому и быть.

#
X
03.10.2017 13:04
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +12
Показать на карте
Гость (5.1.*.*), извините, но мой матиз в возрасте 3х лет 10л на 100 км кушал. И ремонт его тоже не бесплатный был. В связи с этим был заменён на Датцун.

#
X
03.10.2017 13:34
Гость (5.1.*.*)
Людочка, ваш матиз -это исключение, а не норма. Суть в том, что покупать надо машину не по размеру кузова и красоте, а по затратам на бензин, или тогда не свистеть про экономичность.
И потом, уж звиняйте, но у Дэу седан 8, а у матиза 10? Ну долго значит искали эконом-вариант, если нашли такую малолитражку, которая жрет больше седана.

#
X
03.10.2017 13:34
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +28
Masaru_Ibuka
anfissca, так тема же как раз про "как жить, когда не хватает" Но получается "нехватает, увеличить не думаю как, а экономить не хочу я всё делаю правильно". И да КакЖивешь отдельный мужчина, а не раздвоение личности Вы тут тоже один коллективный женский непримеримый ум с единым взглядом. А в деревне надо на огороде по 6 часов работать и ягоды собирать, поленницу складывать, я в 8 лет забор строил из штакетника и на покосе сено граблями переворачивал, грядки полол и поливал и воду качал в большой чан ручной колонкой. А потом уж велисапет если силы останутся
тьфу... в деревне никто граблями сено не ворочает, дровами не топит (да и раньше поленницы весной/осенью складывали, ни как не летом), заборы металлические, ручной колонкой воду не качают... окститесь со своими советами вы опоздали лет на 10-15

#
X
03.10.2017 13:38
Дата регистрации: 01.02.2017
Дней на сайте: 2853
Авторитет: +5
Masaru_Ibuka
а вот с какживешь вы это, аккуратнее, он тот ещё шушпанчик, не одну тут охмурил,

где они?
кто они?
скинь хоть одну фотку в личку?
а то я охмурил так, что и сам не заметил

Гость (188.186.*.*)
А кактытакживешь смешной такой, чтоб не подумали, что они с Ибукой один персонаж, сына себе быстренько выдумал, так наигранно нелепо написал сообщение про рубашки, слишком очевидно, что придумал на ходу, лубочный слог слишком, да и раньше не замечен был в рассуждениях об опыте воспитания, а тут пришлось выдумать)

спасибо, поржал
за настроение спасибо, а то погдка его подпортила чуток, а вы-очень даже подняли
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Inna,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
lemesh,
Ольга30,
Наталиша24,
cota,
-Женечка-,
Ustas,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Алининамама,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
katira,
aisha_baj,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
speckati,
Юртова,
bad_alice,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
nea,
Makarosha72,
Пузырик,
ulika,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Нежа,
Галина64,
Nikanor.2005,
Татиника,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
didi,
Rыжик,
keit-m,
ната84,
Матильда24,
effelina,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
Victoria94,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
talisa,
лапуня,
nadezda_asd,
ZaychiK,
Bespechnyiangel,
An_Net,
ольга180412,
Lorrain,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
ewgenijtob75,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
aleksa.79,
Anastejsa,
оксана3912,
Катерина777,
angelicus,
ДашаАриша,
Valentina,
настя,
Yulechka.MAMA,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
nnst,
Alexus,
Светлый_Ангел,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 486
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия