подумала бы купить прибор, для измерения нитратов.
Мамули
пеликан, Отвечу за себя - мой участок - сплошной чернозем. Почва плодородная, но уж очень твердая.............поэтому и приходится разбавлять песочком, торфом...........соломку стелитьТакже использую куриный помет из-под своих куричешек...........аккуратно, без фанатизма.
Хороший и даже отличный (не побоюсь этого слова) урожай на моем огороде, результат кропотливого ЕЖЕДНЕВНОГО труда моего и мужа. Ну и , конечно, тщательный отбор семенного материала (лук, чеснок, картошка...)
Есть у меня знакомые, у которых "ничего не растет" , кроме газона...........видимо, так легче жить
пеликан
О как все закрутилось
Никого обидеть не хотела.
Просто я дачник в третьем поколении, очень любим свою землю. И непонятно мне зачем столько "добра" в нее толкать.
Дефирамбы петь не умею. Извиняйте.
Моё_Золотце.@
самаясчастлива9, Ого, две грядки под морковь выделить ... мне столько земли жалко, я морковь сажаю только по краям луковых гряд ( у меня три грядки под лук 3 на 0,5 метра) и лука на всю зиму хватает и себе ежедневно в первое второе и на салатики и на заготовки, и морковь по весне еще выкидываем.
самаясчастлива9Моё_Золотце.@
самаясчастлива9, Ого, две грядки под морковь выделить ... мне столько земли жалко, я морковь сажаю только по краям луковых гряд ( у меня три грядки под лук 3 на 0,5 метра) и лука на всю зиму хватает и себе ежедневно в первое второе и на салатики и на заготовки, и морковь по весне еще выкидываем.
у нас с мамой две дачи. это на 3 семьи. на 8 человек. и моркови у нас много идет. тут краешком луковой гряды не отделаешься. на моей дальней даче садим картошку, лук, морковь и ягоды. а на маминой ближней- помидоры с огурцами в теплицах, чеснок, капусту и прочую мелочь. еще там у нее сад с яблонями, вишней, малиной, крыжовником и смородиной. нам на 8-х хватает этого урожая. в магазине покупаем только перец и баклажаны для заготовок.
Купчиха
пищевыми отходами и травой - до самого мая, пока не придет время высаживать огурцы.
Да, ещё для всего подряд потом этот огуречный компост нельзя использовать, так как огурцы могут болеть. Поэтому мы его используем только для огурцов и рассады и никуда по огороду не растаскиваем.
Моё_Золотце.@
Купчиха, Можно еще вопрос?
Всегда спорим с мужем какой навоз лучше брать . С сеном из луговой травы и покосов или с соломой?
Возможность для активного отдыха и спортивных достижений
Подробные условия