Моё_Золотце.@
Можно уточнить, а какие "пищевые отходы" можно использовать?
И куда потом тогда можно выбросить этот компост?
самаясчастлива9
еще я в компост не кладу картофельную ботву- мы ее тоже сжигаем по осени.
самаясчастлива9
только трава идет и остатки пищи, картошки и морковки. еще я в компост не кладу картофельную ботву- мы ее тоже сжигаем по осени. когда накидаем хорошую кучу- я ее проливаю Байкалом и накрываю клеенкой.
.
Купчиха
[
Все, которые перепревают. Вот искусственная оболочка из-под колбасы не пойдёт, будет долго перепревать, её проще сжечь.
И компост выбрасывать не надо))) Его надо использовать.
Может, я не точно выразилась. Просто, если вы готовите компост в гряде, то тогда надо использовать севооборот, то есть в этот грунт сажать то, что может расти после огурцов: свекла, капуста, томат, перец.
Моё_Золотце.@
А остатки картошки и моркови - это те, что за зиму не съели?
Моё_Золотце.@
самаясчастлива9,самаясчастлива9
только трава идет и остатки пищи, картошки и морковки. еще я в компост не кладу картофельную ботву- мы ее тоже сжигаем по осени. когда накидаем хорошую кучу- я ее проливаю Байкалом и накрываю клеенкой.
.
А остатки картошки и моркови - это те, что за зиму не съели? Просто уточняю, потому что я читала, что кожуру картофельную нельзя в компост.
И про Байкал я много читала, что его нельзя использовать. если потом сам будешь пищу употреблять
Купчихасамаясчастлива9
еще я в компост не кладу картофельную ботву- мы ее тоже сжигаем по осени.
Да, вот это важное дополнение. Не надо в компост складывать ботву картофеля и томатов.
Моё_Золотце.@
самаясчастлива9, А под кусты если сыпать ежегодно, то шейку у дерева не заглубляется ? Очень этого боюсь с плодовыми деревьями
КупчихаМоё_Золотце.@
А остатки картошки и моркови - это те, что за зиму не съели?
Да, всё пойдёт. И картофельные очистки тоже. И от этого ещё никто не умер.
Я Байкал не использую, но вы насмешили с ним. Т.е., если не сам пищу будешь употреблять, то можно использовать, а если сам, то нельзя?
Моё_Золотце.@
самаясчастлива9, Купчиха, И еще вопрос, сейчас готовим кусты садовой земляники клубник киктории, как с долгоносиком бороться, летом было страшно из-за ягод, а сейчас как раз время пришло.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия