Эффективность ПИКСИ
Благодаря своеобразной селекции эффективность ЭКО ИКСИ ПИКСИ возрастает. Беременность, по некоторым данным, наступает в 57%. Хотя существует мнение, что эффективность ПИКСИ спорна и недостоверна, а сама процедура имеет коммерческий подтекст. Высказывают такое мнение представители клиник, в которых ПИКСИ не практикуют.
ПИКСИ – это возможность предупредить не вынашивание беременности и снизить вероятность выкидыша. Несмотря на дискуссии об эффективности успешно применяется и приносит желаемые результаты.
ОдУвАнЧиК8
Ксения25, еще не лучше...т.е еще и отказать могут нам в икси?
Информационно:
Показания к оплодотворению методом ИКСИ
К проведению оплодотворения методом ИКСИ обращаются в следующих случаях:
•Нерезультативные попытки ЭКО в анамнезе: неудовлетворительный показатель оплодотворения в предыдущих протоколах (менее 50%).
•Различные варианты нарушений в строении и подвижности сперматозоидов.
•Недостаточное количество сперматозоидов в эякуляте или их отсутствие.
•Использование размороженной спермы со снижением показателей качества и количества.
•Женщина старше 39 лет.
•Необходимость проведения предимплантационной диагностики – при повышенном риске развития генетических мутаций.
•Значительное количество в эякуляте (по результатам MAR-теста) антиспермальных антител (более 50%) – так называемое иммунологическое бесплодие.
•Сочетанные нарушения спермы.
•В результате стимуляции получено мало ооцитов (женских половых клеток).
•Использование в программе донорской криоконсервированной яйцеклетки.
Как видно из перечня, в основном ИКСИ делают в случаях нарушения сперматогенеза и применения криоконсервации. В случаях, когда нужно провести анализ ПГД методом CGH обязательно прибегают к этой технике.
Ксения25
Девочки, я тоже в программе, на днях начнётся новый цикл, сегодня пёрший горло, не знаю чем себя лечить, и как эти лекарства совмещать, жутко боюсь всех последствий. Сама уже в длинном протоколе.
ОдУвАнЧиК8
FROAD, удивилась не я одна, Nutella, тоже. Но я внятного ответа не получила, для чего же нужно пересдавать снова сг....я не знаю. Может и на самом деле захотят нам пикси предложить, кто их знает. А эко+иски+ пикси еще лучше получается?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия