Главная /  Форум / Обучение / Школа / Родители, бывших девятиклассников со средним баллом в аттестате 4+,почему ваши дети не пошли в 10 класс.

Родители, бывших девятиклассников со средним баллом в аттестате 4+,почему ваши дети не пошли в 10 класс.

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

#
X
02.12.2017 16:09
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +41
Не делят, еще и потому, что каждый родитель считает свое чадо гениальным и определение его в более слабый класс оскорбляет этого родителя. Начинается беготня к директору с просьбой о переводе, жалобы и т.д. Опять же, в слабом классе тянуться не за кем, соответственно мотивация вообще ниже плинтуса.
Я за деление, но я была матерью сильного ребенка и положение звезды в болоте нас точно не устраивало. Но родители более слабых детей никогда за это деление не будут и их можно понять.
и снова про "можно ли без репетитора". Еще раз скажу, что можно. При наличии определенных способностей (при полном отсутствии которых не спасет и самый крутой репетитор). Да, наверное, у меня чуть более одаренная дочь, но она еще и заинтересована была, и довольно трудолюбива. Сейчас она сама репетитор. Так вот ее вердикт таков, что многие вполне способные ребята просто ленятся, причем ленятся не только в школе, но и с репетитором. Не хотят работать. Дочь иногда говорит, что с несколькими своими учениками, она больше "волшебным пендалем" работает, чем непонятное объясняет или пробелы восполняет.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.12.2017 16:39
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6712
Этери, да, многие дети не стремятся учить больше, чем им дают в школе, даже имея способности выше средних. ну вот такова природа человека И учась в обычной школе, да ещё с учителем, который учит только, чтобы порог в ЕГЭ перейти, такие дети теряют мотивацию и никуда не стремятся. Некоторые в старших классах все-таки начинают понимать и беруться за ум, при наличии мозгов за пару лет достигают хорошего уровня. Но правильнее этот потенциал реализовывать раньше, тогда и база будет крепкая и знания не только, что ЕГЭ сдать и забыть. Когда вы говорите "можно без репетиторов", вы рассматриваете вариант вашей дочери, это редкость. Обычным, даже умным детям, нужна помощь и мотивация. Я уже писала про сына, который готовился дополнительно, но ни в школе, ни на курсах, не давали того, что позволило бы сдать ЕГЭ по математике на 100 б. Освоить математику или физику на такой уровень самостоятельно,я считаю, очень сложно.

#
X
02.12.2017 17:05
Звирушка, да что это за фетишь такой эти 100 баллов. А вы уверены, что с репетиторами он бы на эти 100 баллов написал? А что сам репетитор на 100 баллов пишет? 100 баллов - это максимум, это предел, но не самоцель. И пишут на 100 баллов гении, да еще и со стабильной психикой. Ибо помимо знаний тут еще и нервы, случайность, да иногда даже слишком много знаний мешают. Кстати, хорошо, что сейчас тестовая часть сокращается в ЕГЭ, а то раньше можно было запросто снизить баллы, когда ты знаешь больше, чем нужно
Что касается физики и математики, то там помимо знаний еще и практика нужна. Набивать надо руку на решении разных задач.

#
X
02.12.2017 17:17
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6712
Этери, 100 баллов ассоциирую с высоким результатом, конечно, не имея ввиду именно такую цифру. Ну могу писать 90+. Если рассматривать через призму своих детей, то могу сказать, что у сына мозгов было достаточно написать на эти самые 90+, но не некому было научить, а я ещё тогда в эту тему не въехала и не искала хороших репетиторов. Дочь сейчас в 8 классе, к счастью, в очень хорошей школе (ФМШ), могу сказать, что такой уровень математики и физики мне трудно было бы ей организовать в обычной школе с репетиторами, а тем более надеятся на самостоятельное изучение. Есть дети, которые могут сами, но таких немного. Имея умных, но обычных в плане мотивированности и трудолюбия детей, я хотела бы чтобы их хорошо учили в школе. Если им давать, они возьмут и освоят, но сами копать без помощи и направляющей руки не смогут. Это не значит разжевывать и заставлять, это значит заинтерисовывать и направлять, подсказывать в каком направлении двигаться, на что обратить внимание. Этого сейчас в школе мало, отвёл урок, дал программу и все свободны. Постепенно такие дети становятся более самостоятельными и в итоге уже хотят и делают сами.
Отредактировано Макадамия 02.12.2017 17:19

#
X
02.12.2017 17:58
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5996
Авторитет: +87
Звирушка
Имея умных, но обычных в плане мотивированности и трудолюбия детей, я хотела бы чтобы их хорошо учили в школе. Если им давать, они возьмут и освоят, но сами копать без помощи и направляющей руки не смогут. Это не значит разжевывать и заставлять, это значит заинтерисовывать и направлять, подсказывать в каком направлении двигаться, на что обратить внимание.

Звирушка, вы прям моего старшего описали Я так счастлива (и он тоже) что вовремя узнали и получилось поступить в Гимназию ТюмГУ, иначе бы не знаю что было с его способностями, затух и притупел (((
Но родители более слабых детей никогда за это деление не будут и их можно понять.

Этери, вот тут вы не правы. Я как мама нескольких детей, из которых со способностями гораздо выше среднего только один, обеими руками за разделение. Мне кажется и слабые дети страдают рядом с сильными. Это же и от характера зависит, кто-то будет тянуться, а кто-то скажет, блин по сравнению с этой умной Машей, я такой дурак и забьет вообще на учебу. Учитель слабым будет стараться обьяснять с азов, разжевывать, давать более простые задания и у них постепенно будет расти мотивация и они своим темпом будут двигаться. Тянуться за сильным может только способный, но ленивый. Для остальных выше головы не прыгнешь, надо в чем-то другом искать себя, кроме учебы. Дети все разные, как и родители. Это желание всех уравнять, в конечном итоге уравнивает всех ниже плинтуса

#
X
02.12.2017 18:38
Звирушка, MiLeN, девочки, про то, что дети со способностями должны учиться среди таких же, вы обе совершенно правы. Для них и есть, ФМШ, гимназия ТГУ, лицей ТИУ и другие гимназии с тем или иным сильным направлением. И да, наша с вами задача помочь детям там оказаться. Но надеяться, что так же научат в обычной школе не приходится.
MiLeN, про разделение я тоже за... Более того, я на нем оченно настаивала в общении с директором нашей школы, когда наши дети в среднюю параллель переходили. И именно то, что я написала, мне поведала директор школы. Правда, в конечном итоге, наших детей все же поделили, образовав наш, так называемый, лицейский класс. При этом профиль у него оказался физико-математический. Т.е. способные не в точных науках дети все равно остались за бортом. Слава богу, на тот момент у нас все ровно было. После 9, правда, все равно оказались в гимназии ТГУ, т.к. нашего естественно-научного профиля больше нигде и не было. И сейчас в первом ВУЗе страны, чтобы опять же среди равных училась.

#
X
17.12.2017 02:56
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +3
avgustina
Согласна с вами в какой то мере. Мы готовимся в основном к химии , биологии и русскому. Математика профиль и физика пока вопрос открыт. Но если предположить, что в мед. Академию баллов не хватит. Какая перспектива со сданными химией и биологией... только мед.колледж или факультеты химии биологии, но узко и скучно учиться.

Вариант поступить на био или химфак на 1 год для пересдачи ЕГЭ по химии или биологии не рассматривали?
Я так понимаю, что сертификаты по другим предметам можно будет приложить прошлогодние, а по более слабому предмету проучиться год на био или химфаке (если вообще поступите, конечно, туда) и пересдать ЕГЭ уже с вузовскими знаниями
Ну а потом в мед, навстречу мечте
Тогда и по поводу егэ по физике заморачиваться не придётся
Правильно посоветовали, не распыляйтесь
Отредактировано Camarillo 17.12.2017 02:58

#
X
17.12.2017 06:25
Дата регистрации: 29.08.2012
Дней на сайте: 4622
Авторитет: +12
Показать на карте
Camarillo, на 1 курсе вуза не те предметы, которые нужны для сдачи ЕГЭ. Очень много общеобразовательных дисциплин, которые никак не помогут сдать профильные предметы, но которые придется изучать и на них тратить время. Зачем?

#
X
17.12.2017 11:26
хозаюшка
Camarillo, на 1 курсе вуза не те предметы, которые нужны для сдачи ЕГЭ. Очень много общеобразовательных дисциплин, которые никак не помогут сдать профильные предметы, но которые придется изучать и на них тратить время. Зачем?

Эти общеобразовательные дисциплины (я так понимаю, вы про историю, иностранный, физкультуру, философию и тд?) разве потом нельзя в другом вузе зачесть в счет программы? Они ведь будут сданы. Если уж три года спо зачитывают за один (минимум) курс вуза, насколько я знаю
И вообще разве на первом курсе не начинают спецпредметы по выбранному профилю изучать, и никак нельзя с первых дней погрузиться в химию или биологию на продвинутом вузовском уровне?
Знаете, никогда не поверю, что спо дает больше знаний и возможностей, чем 10-11 класс и 1 курс профильного факультата вуза

#
X
17.12.2017 11:29
То, что я там выше написала - не более чем вариант
Думаю, что для подстраховки мама и сам абитуриент заранее, на берегу выяснят процедуру подтверждения зачетов и экзаменов, содержание программы по 'нелюбимой' специальности и прочие вопросы
Никто ж не сказал: делай только так. Это просто вариант развития событий из других десяти возможных
Отредактировано Camarillo 17.12.2017 13:08

#
X
05.03.2020 20:45
Дата регистрации: 06.02.2018
Дней на сайте: 2635
Авторитет: 0
solntse, solntse, solntse, solntse,
а вы в какой школе учились?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10