Профессию получит, а если в высшее поступит, то все равно на 3 курс возьмут. Так что не потеряют 2 года. (Но я имею в виду лицеи при нефтегазе и тгу, затем в них же и поступать по профилю)
AlisaVrednaja
У самой хотя ребенок еще в начальной школе и отличник, но однозначно после 9 класса будем уходить. Профессию получит, а если в высшее поступит, то все равно на 3 курс возьмут.
AlisaVrednaja
Профессию получит, а если в высшее поступит, то все равно на 3 курс возьмут. Так что не потеряют 2 года. (Но я имею в виду лицеи при нефтегазе и тгу, затем в них же и поступать по профилю) Но на высшее обязательно пытаться поступать надо. Без него никуда, к сожалению....
Кисюня
Но этот путь тоже не однозначен, не каждому работодателю нужен заочник, да еще и не имеющий стажа.
solntseКисюня
Но этот путь тоже не однозначен, не каждому работодателю нужен заочник, да еще и не имеющий стажа.
Тут я с вами не соглашусь. Заочник после 11 класса и заочник который после колледжа работает по специальности и получает высшее образование заочно две большие разницы. И если выбирать между молодым специалистом который только что закончил ВУЗ и ни дня не работал по специальности и тем же заочником, который уже имеет стаж работы выбор по моему очевиден.
Кисюня
Т.е. да, надо сначала наработать опыт, а потом уже при желании продолжать заочное обучение в институте.
solntse
То же прошла этот путь, и да работодатель не любит заочников. Работала совсем не по специальности и работу эту престижной не назовешь, но зато отпускали спокойно на сессии. Просто у некоторых другого выхода нет, многим семьям не потянуть ВО очно на договоре.
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия