Главная /  Форум / Обучение / Школа / Родители, бывших девятиклассников со средним баллом в аттестате 4+,почему ваши дети не пошли в 10 класс.

Родители, бывших девятиклассников со средним баллом в аттестате 4+,почему ваши дети не пошли в 10 класс.

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
28.10.2017 20:40
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +9
...
Отредактировано Lavanda7 28.10.2017 21:01

#
X
01.11.2017 21:45
Дата регистрации: 04.07.2015
Дней на сайте: 3535
Авторитет: 0
Показать на карте
Немного моей истории. Из нее можно извлечь полезности)) Сама 20 лет назад закончила 11 классов и встал вопрос о поступлении. Безумно зотела на биофак, даже на курсы 2 года при ТГУ ездила. Но когда встал вопрос о поступлении уде задумалась. Жили за городом, а биофак зарекой. Оооох как жто далеко было. Потому и не стала поступать. К слову сказать подруга моя поступила туда. Закончила на эколога и ни дня по профессии не работала. Не потому что не хотела, а потому что чтобы экологом устроиться знакомые нужны! А у ее семьи их не было.... Сама же я пошла учится в нефтегаз на договорной основе на экспертизу товаров. Ну и дурацкая же специальность.... товаровед по сути. И зачем было идти учиться на него 5 лет???? К тому же товароведы нигде не нужны, а если и нужны (магнит, монетка), то условия у них просто шок. Товароведы и грузчики и продавцы и все кто угодно. А мама в свое время мне говорила: иди в строительную академию. Но не послушала я... дуреха.... инженерное образование всяко лучше... это к тому, что и в 17 лет многие лети не знают куда поступать и помощь родителей обязательно нужна. И сколько бы не твердили, что рабочие профессии востребованы, а куда не устраивалась на работу, в первую очередь диплом о высшем образовании требуют! Товаровед и нужно высшее образование! Где это видано! А объявления по вакансиям читал для разнообразия кто-нибудь? Продавец и то с высшим образованием требуется! Мое мнение: лучше после 9 класса идти в колледж. Если потом на высшее не получится поступить, то уже и профессия будет. А так просидят до 11 либо ЕГЭ не сдадут и потом даже в колледж не возьмут. Либо сдадут плохо и баллов в ВУЗ не хватит и все равно только колледж светит....и будет 2 года потерянных. У самой хотя ребенок еще в начальной школе и отличник, но однозначно после 9 класса будем уходить. Профессию получит, а если в высшее поступит, то все равно на 3 курс возьмут. Так что не потеряют 2 года. (Но я имею в виду лицеи при нефтегазе и тгу, затем в них же и поступать по профилю) Но на высшее обязательно пытаться поступать надо. Без него никуда, к сожалению....
Отредактировано AlisaVrednaja 01.11.2017 21:47
Ответить на это Цитировать

#
X
01.11.2017 21:58
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5948
Авторитет: +87
Профессию получит, а если в высшее поступит, то все равно на 3 курс возьмут. Так что не потеряют 2 года. (Но я имею в виду лицеи при нефтегазе и тгу, затем в них же и поступать по профилю)

AlisaVrednaja, откуда у вас такая информация? Насколько я знаю на третий сейчас сразу невозможно поступить, нет такого. Раньше было.

#
X
01.11.2017 23:10
Дата регистрации: 05.12.2010
Дней на сайте: 5207
Авторитет: +5
Лицей - это обыкновенная Школа с другим названием. Протрите очки и успокойтесь . Пока до вас очередь дойдёт, много воды утечёт ...

#
X
02.11.2017 15:52
Дата регистрации: 31.05.2015
Дней на сайте: 3569
Показать на карте
AlisaVrednaja, сами же себе противоречите,"Куда бы не сунулись,везде высшее образование нужно Продавец и то с высшим образованием требуется!И сколько бы не твердили, что рабочие профессии востребованы, а куда не устраивалась на работу, в первую очередь диплом о высшем образовании требуют. И зачем было идти учиться на него 5 лет????" Получение высшего образования подразумевает не только приобретение профессиональных знаний,в вашем случае в "Товароведении",но и развития интеллекта,всестороннего развития и других качеств личности человека.
Отредактировано nadin77 02.11.2017 15:59

#
X
02.11.2017 22:15
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +9
AlisaVrednaja, мы со старшей тоже хотели после 9-го уже специальность пойти получать по выбранному направлению, а как узнали, что после окончания придется снова на первый курс вуза поступать, передумали. Может, где-то и сохранилась привилегия поступления на третий курс со средним специальным, но я не встречала.

#
X
02.11.2017 23:50
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +41
AlisaVrednaja
У самой хотя ребенок еще в начальной школе и отличник, но однозначно после 9 класса будем уходить. Профессию получит, а если в высшее поступит, то все равно на 3 курс возьмут.

т.е. мнение ребенка вообще не учитывается? а Вы уверены, что имеете на это право? а на каком основании? только на том, что Вам кажется, что в вашем случае мама была права? Так ведь не факт это. Могли ровно так же не устроиться, как и после своего выбора. К слову, у меня знакомая с дипломом эколога и без знакомств нашла себе прекрасную работу, где ее очень ценят. С другой стороны, и инженеров с корочками, но полным отсутствием понимания, что они вообще делать должны, я тоже уйму видела.

#
X
03.11.2017 11:00
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5638
Авторитет: +56
AlisaVrednaja
Профессию получит, а если в высшее поступит, то все равно на 3 курс возьмут. Так что не потеряют 2 года. (Но я имею в виду лицеи при нефтегазе и тгу, затем в них же и поступать по профилю) Но на высшее обязательно пытаться поступать надо. Без него никуда, к сожалению....

Именно по этой причине, вернее ее отсутствия, мы и остались в 10 классе.
Именно при поступлении в колледж после 9 классов, и дальнейших планах на высшее образование, вы ТЕРЯЕТЕ 2 года.
Рассмотреть такой вариант можно только при желании продолжить обучение после колледжа на заочной основе. Т.е. получить профессию, начать работать и пойти учиться. И заочное обучение стоит на порядок меньше очного.
Но этот путь тоже не однозначен, не каждому работодателю нужен заочник, да еще и не имеющий стажа. Этот путь, лично для меня не приемлем, потому что при заочном обучении нет отсрочки от армии. А с какими мыслями и планами придет сын через год службы, тоже не понятно.

#
X
03.11.2017 11:45
Дата регистрации: 31.10.2013
Дней на сайте: 4146
Авторитет: +7
Показать на карте
Кисюня
Но этот путь тоже не однозначен, не каждому работодателю нужен заочник, да еще и не имеющий стажа.

Тут я с вами не соглашусь. Заочник после 11 класса и заочник который после колледжа работает по специальности и получает высшее образование заочно две большие разницы. И если выбирать между молодым специалистом который только что закончил ВУЗ и ни дня не работал по специальности и тем же заочником, который уже имеет стаж работы выбор по моему очевиден.

#
X
03.11.2017 12:38
solntse
Кисюня
Но этот путь тоже не однозначен, не каждому работодателю нужен заочник, да еще и не имеющий стажа.

Тут я с вами не соглашусь. Заочник после 11 класса и заочник который после колледжа работает по специальности и получает высшее образование заочно две большие разницы. И если выбирать между молодым специалистом который только что закончил ВУЗ и ни дня не работал по специальности и тем же заочником, который уже имеет стаж работы выбор по моему очевиден.

Возможно, я не точно выразила свои мысли. Имела ввиду, что без стажа итак не особо берут на работу, не важно высшее образование или нет, а если еще молодой специалист пойдет учиться заочно, вдвойне уменьшает его шансы.
Т.е. да, надо сначала наработать опыт, а потом уже при желании продолжать заочное обучение в институте. Но как писали выше, везде требуется высшее образование, а где его взять после колледжа?
Вот и получается, если после колледжа поступать на очное отделение - теряете два года.
На заочное - могут возникнуть проблемы с трудоустройством.

#
X
03.11.2017 12:54
Показать на карте
Кисюня
Т.е. да, надо сначала наработать опыт, а потом уже при желании продолжать заочное обучение в институте.

Все равно вас не пойму, что мешает делать это одновременно. Работать, нарабатывая опыт и получать ВО заочно. Я имею ввиду получение ВО по той же специальности.

#
X
03.11.2017 13:27
solntse, да ничего не мешает, сама прошла этот путь.
Но если у работодателя будет стоять выбор взять молодого специалиста без "отягчающих" обстоятельств, в виде той же заочной учебы (работника ведь надо отпускать, еще и оплачивать этот учебный отпуск), думаю, выбор очевиден.
Лично мое мнение, заочно можно учиться с достаточным опытом, когда ты уже "закрепился" на рабочем месте. Но ведь и ранее правильно писали, что везде требуют, чуть ли в уборщицы, высшее образование.
Сама часто провожу собеседования и при равных условиях, выберу кандидата с высшим образованием и без перспективы заочного обучения. Увы, но факт.

#
X
03.11.2017 13:40
Показать на карте
То же прошла этот путь, и да работодатель не любит заочников. Работала совсем не по специальности и работу эту престижной не назовешь, но зато отпускали спокойно на сессии. Просто у некоторых другого выхода нет, многим семьям не потянуть ВО очно на договоре.

#
X
03.11.2017 13:46
solntse
То же прошла этот путь, и да работодатель не любит заочников. Работала совсем не по специальности и работу эту престижной не назовешь, но зато отпускали спокойно на сессии. Просто у некоторых другого выхода нет, многим семьям не потянуть ВО очно на договоре.

Вот и получается, что опыт вы совсем не нарабатывали, если, конечно, не сменили в дальнейшем профиль.
То же переживаю, что не потянем ВО на договоре, если оплошаем с ЕГЭ, но все таки выбрали 10 класс. Будем очень стараться.

#
X
03.11.2017 14:10
Показать на карте
У меня диплом специалиста по государственному и муниципальному управлению, ей богу , лучше бы на повара выучилась, толку бы больше было.. Работаю совершенно в другой сфере и по специальности никогда не работала. Пересекалась с некоторыми однокурсниками, такая же история. Я сама пожалела что в свое время не ушла после 9 класса и не имею сейчас никакой профессии, которая была бы востребована всегда. В нашей стране надо быть готовым ко всему. Поэтому когда у нас встал такой вопрос уходить или оставаться в школе, были учтены и мои собственные ошибки.
Отредактировано solntse 03.11.2017 14:15

#
X
27.11.2017 03:22
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +2
Здравствуйте, мамочки. С праздником нас!
Давно не писала, но в свете последних школьных событий, хочу поделиться. Дело было в конце той четверти-писал наш химико-биологический класс пробник ЕГЭ по химии. Пришла моя дочь домой в расстройстве, сказала, что написала плохо. Результаты были уже после обеда: из 15 человек у моей дочери с подружкой самые высокие первичные баллы 19 и 20 из максимальных 60, у остальных еще ниже
15-12. При переводе в баллы, которыми оценивают ЕГЭ - это где-то
32-33. А для того чтоб перейти порог т.е сдать экзамен нужно 36
баллов. Это при том, что по химии у нас стабильные пятерки. И в
начале года я спрашивала у учительницы -нужен ли нам репетитор, чтоб хорошо сдать химию, она ответила, что все темы она даст, а моя, с её слов-старательная, и так молодец, сама справиться. Ищем теперь репетитора.
Отредактировано avgustina 27.11.2017 03:25

#
X
27.11.2017 03:50
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +2
А на прошлой неделе учительница по биологии отправила наших красавиц на олимпиаду, они съездили -написали, но на следующий день была практическая часть-девчонки не пошли, т.к в школе за все года микроскопа в глаза ни разу не видели, не говоря уже о том, что они под ним должны были разглядеть. Сказали -не пойдут позориться. Хотела я завучу в школу позвонить по этому поводу, дочь не дала.
По биологии с начала года мучают -эволюцию. Постоянно пишут проверочные по ней, легкие, одинаковые, у всех пятерки. А моя решает тесты пробные, говорит в них по этой теме вопросов вообще нет, зато полно таких, которые они не учили, читает сама, а что остается делать. В прошлом году была другая биологичка, детям нравилась, научила их решать задачи по генетике. Да и предмет полюбили.
Отредактировано avgustina 27.11.2017 03:50

#
X
27.11.2017 07:05
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4584
Авторитет: +21
avgustina, химия и биология... наверное, в медицинский собираетесь... и решили без репетиторов... на бюджет без репетиторов в медицинский, мне кажется, не поступить.

#
X
27.11.2017 11:54
Показать на карте
avgustina, В прошлом году дочь ходила на подготовительные курсы в лицей при ТГМУ. Говорила что некоторые темы, которые они проходили в лицее по химии и биологии, в школе просто пролистывают. Т.е где то треть учебника в школе вообще не проходили. Хотя в тестах ОГЭ вопросы по этим темам были. Были и вопросы которые вообще не рассматривали ни в школе ни в лицее.
Вот так. Если в мед. собираетесь, возьмите лучше репетитора.
Отредактировано solntse 27.11.2017 12:03

#
X
27.11.2017 12:17
Дата регистрации: 31.05.2015
Дней на сайте: 3569
Показать на карте
А у нас в школе вот уже 3 недели нет физики,учитель заболела,подмены нет,9 класс, сдаем ОГЭ - физику .Вот как тут без репетиторов?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
мамаДимы,
Charity,
ndolgova86,
Айгуль1993,
ovysova-1988@bk,
vassar,
Лотос_20,
ИРИС,
Regida,
mama-lena,
Larri_i,
--ЛЕНА--,
Баронесса,
DETKI-VIDEO,
veronikaejova,
skazzka,
72olga777789,
Appolinaria,
Helen999,
Художник,
NataliaVadimova,
boginya000,
Irifeo,
MarinaMore,
Alex778810,
Buratino,
Алесик,
Санюшка,
HRdomo,
koketka111,
@Tatyana@,
малышатина,
dgess68,
Marishka123,
Ирина-Комова09,
Angra,
perepelkina.,
geocint2014,
DashaMalinkina,
Варварка,
K1te,
dasha090391,
Анюта85,
8_906_826_93_27,
ndignatova,
barbara211,
loonyk,
Alesha,
irihecka,
nelli86,
meduzka,
Dimasik,
Карамелька_88,
Жд@ноf-ка,
olga1974,
_Anna_333,
КсенияА.,
03091964,
ksenia09_03,
Prosto_Илья,
zvono4ek,
ОльгаХорькова,
АнЕчкаю.Ю.,
Gerda09,
K88555,
ELENA@MAIL.RU15,
edixon1995,
CUMCVAT,
julinic,
Эльвира89,
valushka.88,
goldwomen,
LenoK77,
Anna.1975,
Jonik2000,
Кэтринка,
Gala_20_06_07,
infocentr,
TanushaF,
shedrina.maria,
kathy,
sheglova-1988,
Юляня,
ANNA.729,
MamaLorik,
@Dzamilia@,
tusick1985,
egorova-1971,
Dendy1982,
Oksi-444,
КатяЛапа,
FomenkoSveta,
7дней,
bodya2013,
Irina_79,
Letto,
Alivia_,
мама_168,
tatyanka03,
k982mp,
Tamaika,
89829321086,
Solja
Деток(39)
Машенька (Мама Бубликовна),
Ярослав (Родитель Ярина),
Ева (Папа zrs),
Полина (Мама Svetiк),
Артемий (Мама lizulia),
Дарья (Мама пунгиша),
Данил (Папа Dmitryrykov),
Анастасия (Мама Lisenok_Lena),
Марк (Мама котт),
Mark (Папа Eugen),
Лада (Мама fishka30),
Дарюша (Мама Kulem),
Эвелина (Мама Avalon),
Максим (Мама Aljonuschka),
Полина (Мама Liliya_F),
Арсений (Мама МИЛ@),
Виолетта (Мама Пумаська),
Маруся (Мама Сабиркина),
Леночка (Родитель Koptik_Nastya),
Данил (Мама effelina),
дочь Сафина (Мама Mama-zauysha81),
Арина (Мама InnaS79),
Егор (Мама Катя22),
Антонина (Мама kocmoc),
Диана (Мама гуара),
сын Андрей (Мама Юлия2809),
Григорий (Мама Lemonchella),
Амир (Мама @сельк@),
Кирюня (Мама tanynosic),
Мария (Мама маруся2008),
Егорчик (Родитель Lasana),
Данис (Мама Kr@sotk@),
вячеслав (Мама alesya1986),
Тима (Мама Ольчик29.06.199),
анна (Мама ЕкатеринаШС),
Илья (Мама tanch_84@mail.r),
Яночка (Мама bulochka),
Семён (Мама JuljaKo),
Илияс (Родитель Нурлан)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 389
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия