Главная /  Форум / Обучение / Школа / Родители, бывших девятиклассников со средним баллом в аттестате 4+,почему ваши дети не пошли в 10 класс.

Родители, бывших девятиклассников со средним баллом в аттестате 4+,почему ваши дети не пошли в 10 класс.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
27.11.2017 13:13
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3205
Авторитет: +11
Показать на карте
avgustina,
Вот так и есть в наших школах. Пятерки ничего не значат. Недавно олимпиада по физике была среди 10х. Из 130 заявленных, работы сдали только 90 человек. Остальные или не пришли или не смогли решить ни одного задания. И это лучшие ученики, абы кого на олимпиаду не заявляют. Вот и уровень преподавания.
Отредактировано richmama 27.11.2017 13:15
Ответить на это Цитировать

#
X
27.11.2017 14:26
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5345
Авторитет: +2
Теперь ищем репетитора по химии, учим самостоятельно биологию. Надеемся на лучшее, но как вариант предполагаем и мед. Колледж, но тогда скорее всего без высшего образования останемся.

#
X
27.11.2017 15:36
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +41
avgustina
но на следующий день была практическая часть-девчонки не пошли, т.к в школе за все года микроскопа в глаза ни разу не видели, не говоря уже о том, что они под ним должны были разглядеть. Сказали -не пойдут позориться.

зря не пошли. Хотя бы увидели этот микроскоп. Да и там кроме микроскопа задания есть. А если хорошо теорию написали, то попали бы в "обойму" олимпиадников, их потом в универ отравляют на биофаке заниматься, может сейчас и еще что-то придумали. Говорю, как мать такой же олимпиадницы. Правда мы начали раньше, в 9 классе эту самую олимпиаду выиграли на своих знаниях, на том, что сама читала, т.к. в школе тоже предмет был "на отвяжись".

#
X
27.11.2017 15:37
И все таки собираемся сдавать профиль математику и физику- на всякий случай, если в мед. Академию не поступит или учиться там не понравится, чтоб был шанс еще куда нибудь поступить. По складу ума дочь -технарь, математику любит, физику знает и понимает, ходим на допы по ним с седьмого класса. Думаю сдаст ЕГЭ по ним легко. Почему то в девятом классе решила, что хочет в медицину.
Сочинение вот нас пугает, надеемся на чудо. Хотя по русскому пятерка, но не гуманитарий ребенок, мысли красиво формулировать и рассуждать ей тяжеловато. Пробовали ходить на индивидуалки по русскому, не видели результата, не стали тратить деньги.
Надо было с прошлого года на химию ходить, но были пятерки, химичка хвалила, сама она все темы понимала. Я даже и не думала, что дела с химией печальные.

#
X
27.11.2017 15:39
Кто может посоветовать хорошего репетитора по химии на Обороне или в центре, напишите в личку , пожалуйста. Буду очень благодарна.

#
X
27.11.2017 15:45
Этери, да что то они побоялись, я отправляла, так и сказала, что хоть посмотрите. Просто интересна позиция биологички, она что не знала про практическую часть? Могла бы их хоть предупредить и подготовить. У них же химико -биологический класс, есть дополнительные часы по биологии. Будет собрание спрошу.

#
X
27.11.2017 16:12
avgustina, да не интересно ей было (биологичке) это. Считаете, что она должна была подготовить их именно к олимпиаде? А зачем ей это? Она в лучшем случае, за грамотой придет, когда ребенок чего-то добьется. И это совсем не редкое явление, поверьте. Исключение, конечно, преподы гимназии ТГУ и некоторые энтузиасты. Так уж получилось, что я всю эту кухню в свое время проходила, вплоть до поездки на всероссы (два подряд) вместо сопровождающего педагога.

#
X
27.11.2017 17:47
Я не считаю, что она должна была их подготовить, вопрос то -зачем отправлялает своих учеников, если она их ничему не научила, не стыдно... дети в 11классе ни одной практической работы никогда не делали.

#
X
27.11.2017 19:30
avgustina, отправляет потому что школе желательно принять участие. И еще раз повторяю, что не она одна такая и все отправляют. И нас так же отправили когда-то, а мы как-то взяли, да заняли 1 место. Думаете, что-то изменилось в плане отношения преподавателя к подготовке? неа

#
X
27.11.2017 21:26
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7306
Авторитет: +40
Этери, что-то вы меня пугаете, я только начала вникать в тему и стала внимательно отслеживать преподавание в школе. Выводы неутешительные- добросовестно обучают в школе у нас только русскому языку и литературе.Все остальные предметы именно так как вы описали.

#
X
27.11.2017 21:36
Дата регистрации: 14.05.2013
Дней на сайте: 4247
Авторитет: +1
так вот вас почитаешь девочки и загрустишь....

#
X
27.11.2017 22:28
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +21
Показать на карте
Я знаю только один случай, когда одноклассник сына, хорошист, ушел после 9 класса в строительный техникум. Причем семья обеспеченная, у отца строительная компании. На мое недоумение, мама сказала, что семья хочет, чтобы он продолжил их бизнес, а для этого ему нужно знать профессию с самой низшей ступени, иметь много практики. А потом уже ВУЗ. 80% оставшихся в нашей очень средненькой школе в ВУЗы поступили, половина платно. Лучшая подготовка по моему опыту - репетиторы, можно парой, можно индивидуально. Курсы трата денег.

#
X
27.11.2017 22:34
Марина, Арbузинка, девочки, не надо грустить и пугаться. Ни кого не хочу обидеть и не к кому лично не обращаюсь... просто хочу напомнить, что в школе учат, да и раньше учили, целый большой класс и какой-то уровень, пригодный для усвоения большинством, действительно дают. Но это не значит, что конкретного ребенка должны научить до олимпиадного уровня или выше среднего на ЕГЭ. Без работы и желания этого самого ребенка ничего не будет. И на нашем примере я пыталась объяснить, что вполне возможно всего этого достичь, имея в исходных ровно такой же уровень преподавания в школе и без репетиторов. Просто сама хотела, просто было интересно, просто сама читала. А когда уже показала результат, милости просим в гимназию ТГУ, где да, уже совсем другой уровень уже хотя бы потому, что класс собран из заинтересованных ребят и педагогу с ними интересно и больше можно и нужно дать.
И еще одно наблюдение - почему-то сейчас и дети и родители считают, что им все должны... должны научить, должны довести до поступления в ВУЗ всех поголовно, должны потом взять на хорошую и высокооплачиваемую работу... а что должен сам молодой человек? А ему это нужно?

#
X
28.11.2017 07:25
Дата регистрации: 08.01.2014
Дней на сайте: 4008
Авторитет: +1
Показать на карте
Этери, советская Школа доводила. Любой ребёнок при желании мог поступить в вуз. Просто люди работать не хотят и не умеют. Вот и отговариваются большими классами и тд. У меня брат без репетиторов в московский университет поступил в союзе, а сейчас в ТГУ без репетиторов не поступить.

#
X
28.11.2017 08:16
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5431
Авторитет: +3
Елла, далеко не любой ребенок в СССР мог поступить в ВУЗ. Выпуск 1990 года. В классе 26 человек. Класс считался сильным. В ВУЗы поступили четверо, хотя желающих было человек 15. Не прошли по конкурсу. Поступали в Свердловске и Тюмени. Сын в этом году выпустился. В классе 29 человек, все поступили в ВУЗы. 26 человек - бюджет ( 12 человек - Москва, 4 - Санкт-Петербург, Томск, Казань, Тюмень).

#
X
28.11.2017 08:41
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5971
Авторитет: +127
Nikitusha, значит, выбрали специальности с большим конкурсом. На юрфак и экономический в советское время, когда я поступала, проходной балл был 15 и 14 баллов при трех экзаменах, также 15 баллов было на ФРГФ. А на филфак - 12 баллов проходной, а мальчиков брали и с 11
При желании можно было поступить и репетиторов не надо было. С моего класса многие поступили в Новосибирск, те, кто шел по техническому профилю.
Просто сейчас другие технические возможности, можно подать одновременно документы на несколько специальностей, и в разные вузы, а тогда документы сдавали в один вуз и на одну специальность. Было бы сейчас также, совсем другая была бы статистика.
Отредактировано Marita 28.11.2017 08:44

#
X
28.11.2017 08:55
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7306
Авторитет: +40
С введением ЕГЭ возможности поступить в ВУЗ стало больше-это правда, желающих поступать тоже много, возможно, именно поэтому, такие высокие проходные баллы, чтобы поступили на бюджет те дети, которые смогут и будут хотеть там учиться. У коллеги в прошлом году дочка поступала в ТГУ, так сказала, что после первой сессии отчислили ряд студентов, после лета недосчитались еще несколько, так что мне кажется, что случайные студенты все равно уходят.

#
X
28.11.2017 09:13
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +87
Nikitusha, так вы говорите про сейчас, ваш ведь сын одноклассник моего, это физ-мат класс Гимназии ТюмГУ. Разве это показатель состояния образования сейчас? Это исключение из правил. Надо брать обычный класс обычной средней школы, тогда это будет сопоставимое сравнение.
Отредактировано MiLeN 28.11.2017 09:13

#
X
28.11.2017 09:21
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +87
Елла, я с вами абсолютно согласна. Сейчас остается только сожалеть, от советской школы остались одни развалины И у кого дети уже закончили школу, они малость не представляют до чего все докатилось. Еще даже лет 10 назад было не все так печально, оставались педагоги старой закалки и работали они по привычным стандартам, у меня старший сын успел еще поучиться нормально. Сейчас двое младших в начальной школе и я очень понимаю людей, которые сейчас переводятся на домашнее обучение. Учителей ставят в такие рамки, что даже хорошие учителя вынуждены работать по современным требованиям и результаты удручают Если бы у нас, как в Омской области платили компенсацию, я бы тоже перевела детей на домашнее обучение. От школы толку все меньше, только одна головная боль для родителей, ДЗ для родителей задают и прочее...

#
X
28.11.2017 09:24
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5505
Авторитет: +83
Nikitusha, ,
Елла, вы лубок себе нарисовали, только не обижайтесь. Более того скажу: в СССР не то что далеко не каждый мог, - отнюдь не каждый этого и хотел! Причём и дети и родители. Многие получали высшее образование в гораздо более позднем возрасте, на вечерних отделениях, после техникумов и нескольких лет работы, по направлению от предприятий.
Ведь не было платного обучения, а количество мест в потоках ВУЗов было весьма ограниченным. Намного меньшим, чес сейчас. Небюджетные места же вообще могли быть только лишь целевыми!
Для примера - ТюмГУ, середина восьмидесятых. НЕ было целых отдельных институтов внутри университета. Были обычные факультеты. Беру матфак - ежегодно набиралось всего три группы, первоначально по 25чел. бюджетно, с выплатой стипендии в первом семестре. Плюс не более 10% от количественного состава могли добавить в группы вольнослушателей, которые стипендиями не обеспечивались. Т.е. не более трёх групп по 30чел, в потоке получается 90. В моём потоке было 80чел, в двух группах из трёх были по одному вольнослушателю.
Отсев происходил совершенно реально по результатам каждой сессии, единственный вариант досдач и пересдач - строго при ходатайстве деканата и наличию уважительной причины - продление сессии, которое носило заявительный характер, и подпись шла через декана с одновременной воспитательной беседой. Академотпуска - по строго регламентированным причинам. Список причин был утверждён, так же как и сроки предоставления.
Не было "местечковых" филиалов наверное до девяностых годов - стало быть и этих допмест не было.
Ваш брат поступил потому что был умным, и наверняка имел далеко не троешный аттестат. Долгое время т.н. "средний балл аттестата" суммировался к итогам вступительных экзаменов, и при значении большем 4.50 позволял иметь преимущества по сравнению с др. абитуриентами, имеющими более низкий ср.балл.
Для медалистов, победителей олимпиад и тех, кто имел пятёрочный ср. балл были ещё некоторые льготные условия поступления.
Так было ар всей стране. Но конечно, всегда были ВУЗы и факультеты, которые подразумевали поступление только очень умных абитуриентов. Ну или совсем блатных.
И репетиторы в те годы были не столь востребованы, как сейчас. Многие умные школьники просто приходили к своим педагогам, и те давали им для прорешивания задания олимпиал или вступительные задания прошлых лет.
Но в те годы было принято всё-таки спрашивать успехи со своих детей, а не с учителей. Отношение к педагогу было уважительным. Недовольные были и будут всегда, но требования к детям в учебном процессе тогда всё же превалировали.
Но опять же, тогда была иные подходы к обучению, к преподаванию в школах, это позволяло быть уверенным в том, что ребёнка твоего научат, главное, чтоб он был готов учиться, пусть хоть через пень-колоду, но чтоб учился. Сейчас этого, к большому сожалению, ждать не приходится, исключения только наверное школы с углублённым изучением какой-либо направленности.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Yulya23,
urboss,
Ingerok,
Дарья316,
NeoNagual,
nat82,
Crazy_121,
Dimonboks,
mamaboss,
Аллейла,
DVSNIK,
Сургутянин,
sonehka,
Катя-20,
MVD_8282,
@lenk@226,
megas,
marcova,
katrin_3012,
karkas72.ru,
a.tungusova,
bojnova.nadejda,
Natalo4k@,
navsegda_da,
kirasony,
мамаLesi,
Fanny,
tatyana67,
Светочек81,
irinkashal,
Сашкина_жена,
волкиша,
olga_egor,
mama_Veroniki,
brynza_na,
Nevskii,
nastyagci,
KotenokGaw,
Елена_Назарова,
Настасья72,
kalimera,
яна30,
Katrina72,
sweeeeet,
14112003,
Olga-Karch,
SOUZ,
daria_e444eo,
t-a-n-j66,
е_в_а,
gkeubyf3012tb,
CkpomH9wka,
Ксека,
Fcbkltvbl510,
тимоха,
Nadin3085,
Алена_78,
MVL,
Перчинка,
Саша555,
mamakolki,
zarinna303,
zefirk@,
kristina2011,
ВИНТАЖ13,
Ната74,
fomka-54,
Смусис,
Ollga,
Сплюшка,
Фросичка,
MatveiK,
ElenaBelochka,
soloveyka,
Evgesha35,
Lika-zemlynika,
Лесик,
Дмитрий-Наталья
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 337
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия