Главная /  Форум / Обучение / Школа / Родители, бывших девятиклассников со средним баллом в аттестате 4+,почему ваши дети не пошли в 10 класс.

Родители, бывших девятиклассников со средним баллом в аттестате 4+,почему ваши дети не пошли в 10 класс.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
28.11.2017 17:58
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +41
vladka
Но мы не пробовали, поэтому не умеем.

что и требовалось доказать
Ответить на это Цитировать

#
X
28.11.2017 18:32
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5387
Авторитет: +22
Этери
vladka
Но мы не пробовали, поэтому не умеем.

что и требовалось доказать

Но на наши математические способности никак это не сказалось, к счастью!

#
X
28.11.2017 19:18
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +87
И тут ему действительно нужна помощь, причем не обычного учителя, а того человека (вас, старшего брата, отца, или даже репетира), который сможет ему логику в русском языке найти? Я сама такая, хоть и училась всегда очень хорошо, но всегда могла запомнить только то, что понимала, что могла для себя разложить. Возможно, в 3 классе самому ему это пока сложно.

Этери, так вот в этом и проблема, что системности в обучении нет, логики никакой. Темы должны перетекать плавно одна в другую, со смыслом, чтобы на базе того, что выучили раньше усложнить, углубить знание. А сейчас дают все сразу кучей, на голову вывалили ребенку, никак не систематизировали, типа он сам должен догадаться. Но не все дети такие догадливые, чтобы самостоятельно знания систематизировать, вот и не могут они эту кашу переварить и выплевывают в результате какой образ нарисовался Я пытаюсь ему что-то обьяснять, но он не успевает осознать и закрепить, т.к. в школу придет, а там опять уже про другое и так по кругу...

#
X
28.11.2017 19:26
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +87
vladka, я тоже с математическим складом в шахматы играть не умею, т.к. не научил никто и желания не было особого.
Кстати раз уж про шахматы речь зашла. Ведь вот всерьез обсуждается введение урока по шахматам в начальной школе, у нас в школе уже вроде как даже учебники заказаны, т.е. на это деньги есть, а на прописи для первоклассников денег нет, бедный учитель 30-ти с лишним человекам в тетрадях прописывает слова и предложения И вот резонный вопрос - зачем? Все школьные проблемы решены, все чудесно у нас, только шахмат не хватает для полного счастья Смех и грех. Ничего против шахмат не имею, но зачем они в школе то в качестве урока?Три урока физкультуры, технология, музыка, окружайка, со второго класса английский. Еще шахматы и учиться читать и писать вообще времени не будет пусть родители научат.

#
X
28.11.2017 20:33
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6454
Авторитет: +281
MiLeN
Ничего против шахмат не имею, но зачем они в школе то в качестве урока?
а как-же дополнительные развивающие уроки, положенные по ФГОСам...
что могут, то и впихивают. У моего сына в 3 классе есть геометрия, этноигры.
По рус.яз. аналогичные проблемы, описанные выше. Учитель говорит, не переживайте, мы каждый год существительное изучаем, вот на днях снова будем его изучать .....
Мне не нравится, что в 6 классе есть технология в том виде, в котором она у нас - аппликации, шитье игрушек и прочие мастер-классы, 2 урока в неделю.
Не нравится, что физ-ры 3 урока, при таком кол-ве детей - спортсменов, у которых ежедневные проф.тренировки есть.
Не нравится навязывание второго ин.языка в обязательном порядке, моему ребенку это не интересно, за 2 года выучила 2 слова....
Не нравится, что у детей по 7-8 уроков, хочу, чтобы изо, музыка, физ-ра стояли последними, чтобы художники, музыканты, спортсмены могли не ходить на эти уроки.

#
X
28.11.2017 20:48
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +3
[quote=Sestra]да, реально все зависит от учителей.
В 1995 году я, молодой преподаватель химии, пришла работать в 66 школу г.Тюмени. В школе было 10 восьмых классов, я вела химию в восьми из них. Очень любила свой предмет, любила учеников. Работала не только по учебникам, очень много использовала дополнительной литературы, делала вручную наглядный материал, проверочные и контрольные работы по 8 вариантов, вообщем, влюблена была в свою работу. С 1 сентября с нуля я начала обучать моих 240 учеников,всем объясняла одинаково, одни и те же темы, контрольные и практические, но дети-то все разные... И как бы я не выкладывалась на уроках уже к концу первой четверти стало ясно, что кто-то элементарно даже знаки ХЭ запомнить не может, другие не понимают как по валентности формулу составить и т.д. А учила-то я всех одинаково и не считаю, что плохо учила. Но кто-то научился, а кто-то нет. Очень многое зависит от детей!

#
X
28.11.2017 22:06
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5961
Авторитет: +127
Nikitusha, так это как раз нормально. у кого-то есть способности к химии, у кого-то нет. но тех, у кого есть способности и интерес, вы же научили. Сейчас страшнее - неважно, есть у тебя интерес или нет, вот я тебе дала минимум, хочешь больше - иди к репетиторам. От детей всегда зависит, кто-то лучше усваивает. кто-то хуже. Но если учитель толком не работает, то у всех детей в голове пусто.

#
X
28.11.2017 23:09
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +7
KatikaDetki
хочу, чтобы изо, музыка, физ-ра стояли последними, чтобы художники, музыканты, спортсмены могли не ходить на эти уроки.

а те, кто ходит к репетиторам тоже не посещали бы предмет, да? Ну и как ребёнка научить дисциплине? Есть общие правила, люди ходят в сад, школу, ВУЗ и т.д. Раньше что ли спортсменов освобождали от физ-ры? Нет, не было такого. Более того, не каждый бегун сдаст норматив по подтягиванию, тяжелоатлет может бег завалить. Есть общие нормы и правила, если каждый родитель сам решает на какие уроки ходит ребёнок, то ещё хуже всё будет. Ну раз так невыносимо в школе, то действительно надо переходить на домашнее обучение. Но подумайте и о том, что некоторые "проходные" предметы ребёнку дома придётся больше учить, чтобы экзамен по ним сдать, вместо того, чтобы несколько раз в четверть у доски ответить или контрошку написать.
Помнится у нас в школе в каком-то из старших классов надо было сдавать предметы на выбор и обязательные. Мальчишки выбрали физкультуру, особенно кто спортом занимался. И тут их ждала неожиданность: оказывается есть ещё и теория , а не только "упал-отжался"
Ну мы же тоже учились по 6 и более уроков и уроки были по 45 минут, а не по 40, да и в субботу учились и ещё были факультативы, выжили же как-то. Или нас не жалко никому было?
Да. программы дурные, забивают головы в началке особенно. Да, второй язык это уже перебор. Но возможно учителя в школе хоть часть материала донесут, остальное уж кто как может, кто-то сам, кто-то с репетитором, куда от этого денешься.

#
X
28.11.2017 23:09
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5387
Авторитет: +22
MiLeN, Елена, согласна с Вами, тоже в первый класс пошел младший в этом году! Правда программа у нас самая простая Школа России, но тоже в новом оформлении, без правил!

#
X
28.11.2017 23:21
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +83
MiLeN, я не противоречу, а рассматриваю обе стороны медали. Я и написала, что с одной стороны так, а с другой эдак.
Два времени, - это как "два мира, два детства".

#
X
28.11.2017 23:24
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +83
Елла, так медалисты-то и сейчас поступят без проблем практически в любой выбранный ВУЗ.

#
X
29.11.2017 01:23
мышАня, мне почему не нравится, что в школе 7 уроков и больше (вернее хочу, чтобы изо, физ-ра, музыка были последними), потому что:
- моей дочери пришлось расстаться с 3/4 тренировок по дзюдо и художкой, а профессия, возможно, будет связана с рисованием;
- в школе такие предметы, как музыка, рисование, технология и некоторые другие ведутся не на профессиональном уровне, как в школах искусств;
- нет возможности получать образование в музыкальных и художественных школах в это время.
Если в Тюменской области будут платить компенсацию для обучающихся в форме семейного образования, то я вернусь к мыслям о переводе моих детей на эту форму обучения. (например, в Омске платят: Ссылка )

Родители могут адекватно решать, ходить их ребенку на физ-ру или нет, моя дочь любые нормативы может сдать, а то, что не умеет, может освоить, затруднения возникали с бросанием мяча в баскетбольную корзину, 20 минут тренировок и мяч в корзине. На уроке рисования работа делается за 3 минуты, остальное время ребенок развлекается. Качество преподавания в нашей школе меня устраивает, директор не против рассмотреть заявление от родителей об освобождении от уроков по дисциплинам, которые ребенок получает в другом месте, но уроки то эти ведутся посреди дня, а не последними. В классе дочери через одного одаренные дети, очень одаренные, и мне жаль, что они, как и мой ребенок, не могут посещать все интересующие их секции, кружки и прочие развивающие центры.

Когда я училась в школе, у нас много уроков были факультативными, их почти весь класс посещал. Я никакого доп. образования не получала, к сожалению, мне нравилось посещать уроки логики, флористики, риторики, философии, религии.
Отредактировано KatikaDetki 29.11.2017 01:44

#
X
29.11.2017 04:06
Дата регистрации: 12.07.2016
Дней на сайте: 3082
Авторитет: +16
Как раньше учились? А ни как. Хочешь учишь, не хочешь балду гоняешь. Мне лично математика не давалась. Алгебра, геометрия. А так люблю алгебру. Люблю шахматы, шашки, нарды. Просилась в шахматный клуб у матери, фиг на масле. Пришлось самой обучаться. Благо по соседству сосед был шахматист , партии на всю подворотню делали. Итог. Везде в санаториях, лагерях по шашкам, шахматам первые места мои были. А сколько призов я привозила? Мать потом ими хвасталась по соседям. А дала она напутствие или дорогу этому? Фиг с маслом. Так же и с учебой. Во втором классе за двойку до 12 ночи на коленях на горохе. Ноги опухли. Мать не сидела со мной никогда. Я сама решала задачи. Бывала и засыпала за учебниками, а мать успевала только грамоты получать и похвалу. А стоило это моих слез и избиений. А стоило это всего? А теперь представьте, что вы гонитесь также за грамотами, а вы своего ребёнка спросите стоит это того? Это мой опыт. Просто не надо давить желания детей.

#
X
29.11.2017 08:11
Гость (128.70.*.*)
Тройка, что-то вас не в ту степь понесло. Разговор о школе и обучении. Ваша мать - частный случай. У меня мама абсолютно другая. При чём здесь уровень образования?
Меня очень сильно удивляет отсутствие правил в учебниках. Темы, как таковой, нет. И в "теории" сказано буквально пару слов. Понимайте, как хотите. Вот и начинаешь вытаскивать свои знания, рыть интернет. А потом облачаешь всё это в удобную для понимания ребёнком форму.

#
X
29.11.2017 09:02
Нинуля

Меня очень сильно удивляет отсутствие правил в учебниках. Темы, как таковой, нет. И в "теории" сказано буквально пару слов. Понимайте, как хотите. Вот и начинаешь вытаскивать свои знания, рыть интернет. А потом облачаешь всё это в удобную для понимания ребёнком форму.
+1000
Пока мы на больничном сидели, по окр миру проходили природные зоны. В классе заполняли таблицу под диктовку, а мы дома добывали информацию в интернете, по каждой зоне - страница информации, столько ребенку в 3кл не усвоить за 1 день (климат, животные, растения, приспособление). После выхода с больничного, выяснилось, что наш труд напрасен, надо основную информацию в 2-х словах. В итоге ребенок владеет информацией по 3 зонам, остальное пробелы.
По лит-ре на листах выдают определения терминов. По таким учебникам самостоятельно учиться невозможно.....
Отредактировано KatikaDetki 29.11.2017 09:04

#
X
29.11.2017 09:05
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +7
KatikaDetki, обычно на секциях тоже делят группы кто-то в утреннюю смену, кто-то в вечернюю, разве нет?
Ваш директор школы- хитрый товарищ. Он вот не против, чтобы вы не посещали некоторые дисциплины ( вот молодец), а эти уроки стоят посреди учебного дня ( он же повлиять не может, да?)
Где директора не против таких замен, то ставят эти уроки на субботу ( по этому поводу, кстати, тоже много возмущений от противоположной группы родителей).

#
X
29.11.2017 10:03
KatikaDetki
хочу, чтобы изо, физ-ра, музыка были последними),

а как вы это себе представляете? учителей таких предметов (изо, физ-ра и т.д.) 1-3 на всю школу, а классов у него по 4-5 (или уже больше) в каждой параллели. И всем поставить его уроки последними? Как это может быть? А у кого-то (как у нас было, например), ребенок давно иностранный знает (а то и 2). Так я захочу, чтобы иностранный последним поставили, робототехникам и посещающим компьютерные школы - передвиньте информатику... и далее по списку. Сори, это утопия

#
X
29.11.2017 11:51
мышАня
KatikaDetki, обычно на секциях тоже делят группы кто-то в утреннюю смену, кто-то в вечернюю, разве нет?
так, но ребенку хочется 4 "секции" посещать. На художественную школу нет места в режиме дня, дзюдо оставили пару тренировок в месяц.
Этери
..
а как вы это себе представляете? учителей таких предметов (изо, физ-ра и т.д.) 1-3 на всю школу, а классов у него по 4-5 (или уже больше) в каждой параллели. И всем поставить его уроки последними? Как это может быть? ...

У нас 4 или 5 физруков, несколько залов, одновременно по 2 класса бывает занимаются. В расписании у кого-то 5, а у кого-то 6 или 7 уроков.
Я согласна уже смириться, переспала ночь с этими мыслями, остыла, взбудоражилась что-то вчера. Всем хороших знаний, интересных уроков и т.д. и т.п....
Отредактировано KatikaDetki 29.11.2017 11:54

#
X
29.11.2017 14:20
KatikaDetki
ребенку хочется 4 "секции" посещать

на 4 полноценно все равно времени не хватит, ходите вы на изо и физ-ру или нет

#
X
30.11.2017 19:47
Дата регистрации: 08.01.2014
Дней на сайте: 3998
Авторитет: +1
Показать на карте
strogajamama
Елла, так медалисты-то и сейчас поступят без проблем практически в любой выбранный ВУЗ.
strogajamama

У меня племянница в этом году поступала, медалистка, без репетиторов, мама одна ростила, 215 б - математика, физика, русский. Дети без медалей с репетиторами больше баллов набирают. Причём пробники писала на 80-100 баллов
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(119)
Yyllka1988,
verschinina.evg,
roza201272,
Ютика,
Евгения2,
ielenav86,
Rega,
1245,
ромашка24,
SMNataliW1262132,
марина-шел,
lilika_66,
Формат_Цэ,
Синица,
balabolk@,
Бутена,
Savva_Katarina,
RedFox_01,
poplandia,
nohrina_olga,
Riya,
шнаталя,
olya-20,
мамаКоли,
AN1KA,
nleonenko,
Baton72,
Поночка_88,
kolek,
Iryika123456,
Пусик,
Люсиша,
кондраша,
gera-kl,
мария-тюмень,
Ивлена,
RaDaR,
Djana,
ksenija542,
Tatjana720,
Knopa010508,
Alenka8.8.8,
MaratMinyazev,
Lemesh_Svetlana,
Настёна1983,
Светлана@2013,
Ория,
Т@юш@,
tatiana5000000,
Fibi,
Svetlana.Z,
Кукурузинка,
Titanic,
ЛорикЛо,
Хелена,
Mayra,
Ольга_72,
Мамуличка,
ElenaLex072,
ludmilka201283,
АЛЕКСИЯЯ,
Сонечко,
uta072,
raspberrygirl,
СаНат,
kitten81,
nadya45,
Ганзеночка,
katerina_sk,
sagorag,
alshic,
Tatiana54,
анна20,
Alex_sh,
mama_artema,
margo,
vng9999@mail.ru,
79224762216,
Arabika,
Oblachko72,
Evga27,
Michailovna,
Alfia1979,
Yananails_2020,
semechka__20,
Вероника2012,
беби,
ПНМ,
Princesska85,
sunny-fox,
shumilovanna,
lucinda,
olga-z83,
FreeArtist,
МакМак,
Roxi,
МарусяМамаРомы,
Klopka,
маруся82,
ostrov,
Е_Долгорукова,
nadyakol,
ediana,
ТЮВиТА,
saschulka,
0007,
moskalenkoolga,
ЕрмакЕ,
yana_kozlova,
лиинад,
elkaa,
ТатьянаEnglish,
Туманчик,
anneva,
acid,
Надяхон,
Valjusik,
Next_XP,
Tyume_nochka
Деток(35)
Алексей (Родитель MaMarina),
Валерий (Родитель Ленусик),
Святослав (Мама KKaterina),
Санька (Мама Kosha81),
Александр (Мама Nata_Ship),
Ксения (Мама ТЕСТТЕСТТЕСТ),
Ариадна (Мама alexarina),
Полина (Мама pavels75),
Максим (Мама Надежда1984),
Анюта (Мама Marina40877),
Анастасия (Мама Мамака),
Савелий (Мама савка_данька),
Вовка (Мама Volshebnuca),
Ксюша (Мама Мама-Ксюши),
Артём (Мама AvroraКристина),
Максим-Максимка-Максимус (Родитель Гурд),
Наталья Жеребова (Мама СаНат),
Анна (Мама ТоримамаБоди),
Алексанр (Мама Оксана2011),
Евгений (Мама luntich),
Мария (Мама Murrrashka),
Эвелина (Мама МамаНики),
Алиночка (Родитель Светик1989),
Леонид (Мама annashushkova),
Данил (Мама -ZayKa-),
Nata1ka (Мама Belkastar-72),
Егор (Родитель Princessk@),
Markovka (Мама Yanni89),
Валерия (Мама Tanyska),
Настюша (Мама Татьянка-84),
Васёна (Мама фуф),
Никуша (Мама oksan4ik90),
Настя (Мама МАРИНА_МАМА3),
Верочка (Мама MiraraLu),
Варвара (Мама TeXiro)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 419
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия