Главная /  Форум / Хобби / Фото, видео, компьютер / Фотография как вид искусства (Фотошкола, дискуссии, новости). Часть 8

Фотография как вид искусства (Фотошкола, дискуссии, новости). Часть 8

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
07.11.2011 12:13
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5550
Авторитет: +2
Monmarensi
а выражение лица везде одинаковое... надо было девушку как то растормошить что-ли)) больше вот это понравилось) ссылка.

Спасибо за мнениеочень приятно что не прошли мимо.Насчет эмоций могу сказать, что вот она вот такая, спокойная и уравновешенная.Возможно именно вот на этих фото этого и не понять в силу моей неопытности и неумения.но вот пока только так смогла сфотографировать.Но я учусь и надеюсь, что в дальнейшем модели на моих фото будут более одушевленные
Manana, это пока сырой вариант, даже еще и показывать не хотела.А вы шустро так все высмотрелитам вариатов куча и боле места есть с разных сторон, просто еще съемка не обработанная лежит
Ответить на это Цитировать

#
X
07.11.2011 13:32
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6479
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах

#
X
07.11.2011 14:19
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5365
Авторитет: +24
Консультант
k@ktus,
по ссылкам вот эта ссылка на мой взгляд лучший кадр, и из всей съемки я бы его один оставил. Правда его бы хорошо было доделать. Конечно было бы много лучше, если бы кисти рук были видны, а не скрывались в траве.
На счет кадра приведенного здесь. Есть один плюс: глаза не пустые у модели. У вас было довольно много антуража и интересные идеи и с венком в волосах и с травой, но реализовать вам пока не удалось. Ваша главная ошибка, вы не думаете над КАЖДЫМ объектом, который попал в кадр или который вы исключили. И поэтому у вас либо слишком много всего в кадре - хаос, либо вы режете все хорошее, оставляя на ваш взгляд главное, а на деле получается и сильное упрощение и не обдуманное кадрирование, и невыразительный кадр. Смотрите как можно больше работ художников портретистов, пробуйте увидеть как у них расположены светотени, как они строят пространство вокруг модели, где допускают обрезать холст, а где нет. Научившись классике, вы откроете гораздо более далекие горизонты, нежели пробуя снимать без правил отвергая то, что создавалось столетиями до вас. Более того, пробовать снимать портрет ничего ранее не изучая, и не смотря примеры известных портретистов (и художников и фотографов). Я не говорю что нужно создавать такие же великие произведения, достаточно будет того, что вы просто станете грамотнее компоновать кадр. Если хотите пойти дальше простой компоновки, то здесь вам понадобится уже гораздо большее чем ваша наблюдательность, нужно понимание композиции и умение выражать задуманный образ, не по средствам реквизита, а с помощью пластики, форм, ракурса, светотени... (реквизит конечно при необходимости так же не помешает). Так же будет хорошо, если вы научитесь ловить момент, даже если кадр постановочный, ведь легкое изменение выражения лица, взгляда, или даже расположение пальцев рук могут решить много больше, чем тонны реквизита и антуража.

Запомните мелочей в кадре не бывает, особенно если он постановочный. Это без вариантов.

PS
надеюсь вы не остановитесь на достигните, а прислушаетесь к советам, ведь они для вашего же блага.

#
X
07.11.2011 18:25
Manana
k@ktus, .
мне на самом деле очень приятно что одна моя фотография, пусть даже не самая удачная, но вызвала у вас желание посмотреть еще мои работы
NykSu
надеюсь вы не остановитесь на достигните, а прислушаетесь к советам, ведь они для вашего же блага..

Ни за чтовы мне столько всего написали, сколько мне еще ни кто не говорил ни про одно мое фото,сижу довольная как слона критику я люблю,сть она и не положительная.но радует что хоть один кадр вы с натяжкой, но одобрили.Я безумно хочу учиться фотографии, но пока возможности нет из-за отсутствия каких-либо курсов в моей деревнеу меня вот всегда так, наберу кучу вещей на съемку, а потом и не знаю куда ж все это применить.видимо надо совсем ничего не брать, а учиться снимать ЛЮДЕЙ...
Очень ценю мнение каждого, спасибо огромное

#
X
07.11.2011 18:36
А еще мне вот это фото нравится, эмоции есть, фокуса нет

Вот как так умудряюсь снять, что потом самыми любимые фотки именно самые и смазанные

#
X
07.11.2011 21:14
Консультант
k@ktus,
но пока возможности нет из-за отсутствия каких-либо курсов в моей деревне

Можно же самостоятельно учиться! Это конечно дольше, но это доступно любому, даже в самой дальней деревне!

Начните вот с чего:

1) определение экспозиции, выбор фокусного расстояния, глубина резкости, баланс белого... т.е. всю техническую часть управления фотокамерой.
2) свет. световые схемы при портрете, естественные источники света, искусственный свет, импульсный свет.
3) цвет и монохром. Выбор, цветовое и тональное акцентирование.
4) компоновка, начала композиции.
5) компьютерная обработка.

Это для начала. Все эти темы довольно хорошо освещены в интернете, и найти нужные статьи, уроки и даже книги вполне реально.

Если какой-то материал не будет получаться понять - вы всегда здесь или на любом другом форуме подобной тематики. Не думаю что на конкретные вопросы, если будет чувствоваться что вы пытались понять, но не смогли, хоть кто-то вам сможет отказать в помощи.

Что касаемо смазов - это далеко не всегда брак.
Ваш кадр последний проблемы не со смазами имеет, а с компоновкой, ракурсом и моментом. Настроение же действительно в нем читается.

#
X
07.11.2011 21:29
NykSu, спасибо, пошла искать, читать, смотреть, учиться....
А фото вообще спонтанно получилось, снимала ее сынишку, она на него листочки кидала, так он совсем не туда ни сюда не получился, вот и пришлось его обрезать...

#
X
07.11.2011 22:24
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
NykSu, я вот тоже всегда думала, если смазано то брак.

#
X
08.11.2011 12:06
Консультант
Monmarensi
NykSu, я вот тоже всегда думала, если смазано то брак. .

Все зависит от самого смаза. Часто его специально добиваются. в редких случаях случайный смаз приводит к хорошему результату. Самое частое это вынужденный смаз, когда света не хватает и выдержки длинные, и часть движений смазывается... но это вполне допустимо, если это не мешает восприятию кадра целиком. И да, смаз если есть, то он должен быть значительно больше чем 5-10 пикселов. Иначе это действительно брак.

#
X
08.11.2011 15:02
Консультант
после 15го ноября начинаются занятие в дневной группе третьего курса нашей фотошколы. Желающие могут присоединиться.

#
X
08.11.2011 17:26
NykSu
Желающие могут присоединиться..

Ааааа, как хочется, а не можется
Вот подружку покажу

#
X
08.11.2011 23:40
Показать на карте
Победил в конкурсе
Товарищи профессионалы! Расскажите как панораму снять правильно!!! очень надо! читала в книге, но там не очень понятно, хочется доступным языком)
и еще, что необходимо знать, для интерьерной съемки? обязательно ли иметь широкоугольный объектив? (у меня его нет)

#
X
08.11.2011 23:42
Показать на карте
Победил в конкурсе
k@ktus, вот знаете, мне кажется вы ее резанули не правильно. чуток бы пониже и как то руки бы показать) это я смотрела смотрела на ваш снимок и такие мысли пришли в голову))

#
X
09.11.2011 00:59
Консультант
Monmarensi,
Панораму снимают "правильно" точно так же как любой другой кадр, выстраивая его.
Ну а по технике съемки - современные программы могут сшивать хоть из чего, так что надобность в спец средствах и особой аккуратности пропадает. Просто снимаете (лучше вертикальными кадрами и лучше на ФР от 50 до 100 мм) с нахлестом и все. Конечно желательно при этом использовать одинаковое ФР и одинаковую экспозицию, хоть конечно, если снимаете в сторону Солнца, то придется выдержку существенно уменьшать.

Для интерьерной съемки нужно в первую очередь ОЧЕНЬ хорошо знать технику фотографии, и света, и, конечно ширик необходим. А еще штатив часто нужен. Рекомендую все же пригласить профессионала, ибо снять хорошо интерьер довольно сложная задача, и ночевку ну никак не справиться.

#
X
09.11.2011 01:02
Консультант
k@ktus,
приятный портрет
слева до плеча и справа до квадрата подрежьте - будет лаконичнее.
замечание только по свето-теневому рисунку - его практически нет... а там где есть подчеркивает то, что не нужно - к примеру мешки под глазами.

#
X
09.11.2011 01:15
Показать на карте
Победил в конкурсе
NykSu, Спасибо! ну все же я попробую, раз уж попросили) вдруг чего и выйдет) штатив есть. интересует, технические есть какие то тонкости именно для интерьера? ну так, хоть в двух словах? что -то в интернете толком ничего не нашла.
даа, о ширике то я давно мечтаю...жаль очень дорого стоит.

#
X
09.11.2011 01:32
Консультант
Monmarensi, меня тут намедни попросили сделать андронный коллайдер... не подскажите как его делают? есть какие-то особые технические тонкости?

Ну а поповоду интерьера - желательно снимать его на исо 100. ну или 200 для никона. Свет очень важно выставить что б было красиво. Особой техники в съемке нет... Если света мало то лучше использовать студийный свет или несколько вспышек. Важен опыт, т.е. навык, которого у вас нет. Его в словах не передать, увы. Хоть я бы был не против.. но даже не знаю как это все выразить в словах. Просто видел огромное число отснятых интерьеров новечками... и видел (в том числе сам снимал) то, что получается у профессионалов - абсолютно разные карточки.. они даже близко не лежат. На вашем месте я бы все же участвовал в такой съемке вторым фотографом в роли ученика сперва.. а уж потом бы строил свой коллайдер.

рекомендую пригласить на съемку интерьера Назира Амирбаева.. пожалуй в Тюмени он лучший в этом жанре.

#
X
09.11.2011 01:41
Показать на карте
Победил в конкурсе
NykSu, ну меня знакомые попросили и это не сверх важный объект) но Назира будем иметь в виду, если им захочется чего больше!

#
X
09.11.2011 01:43
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +171
Показать на карте
Monmarensi Если что, то одна из лучших программ для склейки панорам: PTGui
еще желателен плагин для нее SmartBlend
инфо по программе очень много в инете, обычно во многих статьях включают и полезные уроки-советы о правильной съемке панорам (пейзажи, интерьеры и тп)
Нахлест желателен около 50% от другого кадра (при съемке на ширики)

Интерьер снимать стоит способом HDR, особенно если съемка без вспышек.
Вообще конечно многое зависит от того, для чего, кого нужно снимать интерьер

#
X
09.11.2011 02:33
Консультант
РусMAN,
крайне мало хороших снимков интерьера выполнены в технологиии ХДР. Вообще эту технологию надо использовать крайне осторожно. Она не придает реальности изображению.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(103)
мамаДимы,
Charity,
ndolgova86,
Айгуль1993,
ovysova-1988@bk,
vassar,
Лотос_20,
ИРИС,
Regida,
mama-lena,
--ЛЕНА--,
DETKI-VIDEO,
Larri_i,
Баронесса,
skazzka,
veronikaejova,
Irifeo,
72olga777789,
Helen999,
Художник,
MarinaMore,
Alex778810,
Buratino,
boginya000,
NataliaVadimova,
Алесик,
HRdomo,
Санюшка,
Appolinaria,
@Tatyana@,
Ирина-Комова09,
малышатина,
koketka111,
Marishka123,
dgess68,
Angra,
geocint2014,
perepelkina.,
Alesha,
DashaMalinkina,
8_906_826_93_27,
Анюта85,
barbara211,
ndignatova,
Варварка,
dasha090391,
K1te,
loonyk,
irihecka,
nelli86,
meduzka,
Dimasik,
_Anna_333,
olga1974,
Карамелька_88,
Жд@ноf-ка,
03091964,
КсенияА.,
Prosto_Илья,
ОльгаХорькова,
ksenia09_03,
АнЕчкаю.Ю.,
Gerda09,
zvono4ek,
K88555,
ELENA@MAIL.RU15,
CUMCVAT,
edixon1995,
Эльвира89,
LenoK77,
julinic,
goldwomen,
valushka.88,
TanushaF,
Jonik2000,
Кэтринка,
Anna.1975,
Gala_20_06_07,
shedrina.maria,
kathy,
sheglova-1988,
infocentr,
Юляня,
MamaLorik,
ANNA.729,
@Dzamilia@,
Dendy1982,
tusick1985,
Oksi-444,
FomenkoSveta,
egorova-1971,
КатяЛапа,
Letto,
bodya2013,
Irina_79,
7дней,
мама_168,
tatyanka03,
Solja,
k982mp,
Tamaika,
Alivia_,
89829321086
Деток(39)
Машенька (Мама Бубликовна),
Ярослав (Родитель Ярина),
Ева (Папа zrs),
Полина (Мама Svetiк),
Артемий (Мама lizulia),
Дарья (Мама пунгиша),
Данил (Папа Dmitryrykov),
Анастасия (Мама Lisenok_Lena),
Марк (Мама котт),
Mark (Папа Eugen),
Лада (Мама fishka30),
Дарюша (Мама Kulem),
Эвелина (Мама Avalon),
Максим (Мама Aljonuschka),
Полина (Мама Liliya_F),
Арсений (Мама МИЛ@),
Виолетта (Мама Пумаська),
Маруся (Мама Сабиркина),
Леночка (Родитель Koptik_Nastya),
Данил (Мама effelina),
дочь Сафина (Мама Mama-zauysha81),
Арина (Мама InnaS79),
Егор (Мама Катя22),
Антонина (Мама kocmoc),
Диана (Мама гуара),
сын Андрей (Мама Юлия2809),
Григорий (Мама Lemonchella),
Амир (Мама @сельк@),
Кирюня (Мама tanynosic),
Мария (Мама маруся2008),
Егорчик (Родитель Lasana),
Данис (Мама Kr@sotk@),
вячеслав (Мама alesya1986),
Тима (Мама Ольчик29.06.199),
анна (Мама ЕкатеринаШС),
Илья (Мама tanch_84@mail.r),
Яночка (Мама bulochka),
Семён (Мама JuljaKo),
Илияс (Родитель Нурлан)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 351
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия